Запеканка с мексиканской смесью и фаршем
В наше время существует просто колоссальное количество различных видов запеканок.
Запеканки могут быть сладкими, т. е. десертными или несладкими – овощными, мясными, рыбными.
Мясные запеканки всегда лидируют, так как считаются очень сытными и лёгкими в приготовлении.
В данном случае речь пойдёт о мясной запеканке с мексиканской смесью.
Для приготовления понадобится:
Мясной фарш (любой), в моём случае это фарш из свинины – 400 грамм.
Мексиканская смесь – 400 грамм.
Лук репчатый – 2 – 3 головки (крупный).
Майонез – для смазывания.
Сыр твёрдый – 200 грамм.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – для смазывания сковороды.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусной запеканки из мяса и овощей.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Натираем на крупной тёрке сыр.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем фарш и лук, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Такую же процедуру проделываем и с мексиканской смесью.
Все овощи должны слегка протомиться и подрумяниться на сковороде с растительным маслом.
Приступаем к формированию мясной запеканки.
Берём большую глубокую сковороду или противень. Смазываем растительным или сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, после чего смазываем майонезом.
Второй слой – это мексиканская смесь.
Третий слой – тёртый сыр.
Отправляем в хорошо разогретую духовку наше блюдо на 35 – 45 минут.
Через определённое время аромат сочной, румяной и аппетитной запеканки наполнит Вашу квартиру.
При желании готовую запеканку можно украсить зеленью укропа .
Приятного аппетита!
Описание блюда
Кухня Мексики такая же разнообразная и колоритная, как и местная природа. Так что если вашему меню не хватает «перчика» и ярких цветов, смело готовьте мексиканскую запеканку! Пряная смесь мясного фарша, овощей, специй и сыра непременно станет семейным фаворитом.
Чтобы запеканка вышла сытной и полезной, выберите говядину или мясо индейки. Душистый аромат блюду подарят сладкая паприка, кайенский перец и мексиканская приправа тако. А сочность, аппетитный цвет и насыщенный вкус придаст наша замороженная овощная смесь «Мексиканская».
Витаминный микс кукурузы, стручковой фасоли, перца, зеленого горошка и моркови от ТМ «Рудь» — это удобная заготовка для приготовления мексиканской запеканки. И множества других удивительных блюд тоже!
Мексиканская запеканка прекрасно сочетается с рисом и овощными салатами. А подают ее с пшеничными тортильями или чипсами начос.
Мексиканская запеканка с мясом и овощами
Добавить запеканке новых, пряных ноток вкуса удастся с помощью жареных грибов, сыра котия и соуса сальса. Классический рецепт часто дополняют и домашней картошкой фри.
мексиканская запеканка Вторые блюда
Ингредиенты
Фарш из говядины | 500 г |
Овощная смесь «Мексиканская» | 400 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 250 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Растительное масло | по надобности |
Соль | по вкусу |
Приправа тако | по вкусу |
Кайенский перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Свежая кинза | 4 веточки |
Приготовление
Этап № 1
Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясной фарш и жарим еще 5–7 минут.
Этап № 2
Нарезанные шампиньоны жарим с чесноком на отдельной сковороде до готовности.
Этап № 3
Соединяем грибы с фаршем. Добавляем овощную смесь «Мексиканскую» и специи. Перемешиваем с томатной пастой, сметаной и кетчупом. Если необходимо, доливаем 50 мл воды. Тушим под закрытой крышкой еще 6–8 минут.
Этап № 4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем смесь грибов, овощей и мяса, щедро посыпаем натертым сыром.
Этап № 5
Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо в течение 20 минут.
Ароматная мексиканская запеканка готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Текущий рейтинг: 4.4 из 5 (Количество голосов: 20 )
Смесь мексиканская (Ашан) | 200 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 202 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 71 г |
Сыр российский | 49 г |
Йогурт Уктусский 2,5% | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 0.3 г |
На дно формы выложить мексиканскую смесь.
Нарезать куриную грудку кубиком. Положить слоем на смесь.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать йогурт, яйцо, сыр, соль и перец чёрный молотый.
Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Приготовьте 🥧🥬
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 картофелин;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.
Добавьте в закладки 🥔
3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 кг любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 370 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный чеснок — по вкусу;
- щепотка корицы;
- 500 г соцветий брокколи;
- 500 г соцветий цветной капусты.
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 л молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 яичных желтка;
- 200–250 г сыра;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.
Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🥛
4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8–9 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200–250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.
Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔🤯
5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2–4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1–2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- немного сливочного масла;
- 600 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.
В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.
Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.
Поэкспериментируйте 🍆
6. Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.
Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.
Побалуйте себя 🍽
7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 500 г любого мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3–4 помидора;
- 200 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.
Разнообразьте меню 🥩
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Запомните 🍚
9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🥔♨️
10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
Ингредиенты
- 500 г капеллини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 500 г любого мясного фарша;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100–200 г сметаны.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.
Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке с овощами - очень популярное блюдо в Мексике. А мексиканцы знают толк в деликатесах!
Мексиканская кухня богата своими изюминками и хранит бесконечное множество «вкусных» секретов. Представители этого народа очень любят готовить. Их блюда славятся пряностью и неповторимым вкусом.
Одно из таких – очень сытный рисово-тыквенный пирог или запеканка. Чтобы окунуться в атмосферу экзотического вкуса этого блюда, необязательно ехать в дальние страны. Даже необязательно ехать в магазин за покупками, ингредиенты очень простые. Вы легко можете приготовить такой пирог дома, и порадовать им своих родных и гостей.
Такая запеканка очень быстро готовится по простому пошаговому рецепту и удивляет разнообразием вкусов. Вкус получается очень нежный и мягкий. Это блюдо могут себе позволить даже те, кто строго следит за своей фигурой. Вы можете смело подавать его на стол в качестве основного горячего блюда, пирог получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты для рисовой запеканки с фаршем в духовке по-мексикански
- Одна средняя тыква
- Рис отварной – 1 ст.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Сыр (лучше твёрдый) – 200 гр.
- Сметана - ½ ст.
- Яйца – 4 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Соль и специи (по вкусу)
Рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем в духовке по-мексикански
Для начала нам нужно очистить тыкву. Здесь есть один небольшой секрет: чтобы кожуру было легче снять, у тыквы прокалываем кожуру ножом в нескольких местах и пару минут прогреваем её в микроволновке. Потом срезаем верхушку и низ, разрезаем её вдоль и аккуратно снимаем кожуру ножом или овощечисткой. Удаляем семена из серединки. Теперь натираем тыкву на тёрке и соединяем с отваренным заранее рисом.
Добавляем в эту массу сладкий перец кубиками. Можете добавить острую паприку, базилик или другие специи.
Теперь нам нужно обжарить фарш с мелконарезанным луком. Обжариваем на растительном масле примерно 15-20 минут.
Взбиваем миксером или венчиком яйца и сметану до однородной массы, добавляем специи.
После этого взбитые яйца со сметаной соединяем с обжаренным охлаждённым фаршем.
Теперь соединяем фарш с тыквенной массой, перемешиваем и выкладываем полученную заготовку в форму для выпечки.
Далее промываем и режем помидоры и выкладываем «кружочки» на полученную массу.
Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим противень в духовку, разогретую до 200°С.
Запекаем 30 минут и идём удивлять гостей или домочадцев!
Мексиканский тыквенно-рисовый пирог - очень сытный, безумно вкусный и потрясающе смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с фаршем в духовке с овощами - очень популярное блюдо в Мексике. А мексиканцы знают толк в деликатесах!
Мексиканская кухня богата своими изюминками и хранит бесконечное множество «вкусных» секретов. Представители этого народа очень любят готовить. Их блюда славятся пряностью и неповторимым вкусом.
Одно из таких – очень сытный рисово-тыквенный пирог или запеканка. Чтобы окунуться в атмосферу экзотического вкуса этого блюда, необязательно ехать в дальние страны. Даже необязательно ехать в магазин за покупками, ингредиенты очень простые. Вы легко можете приготовить такой пирог дома, и порадовать им своих родных и гостей.
Такая запеканка очень быстро готовится по простому пошаговому рецепту и удивляет разнообразием вкусов. Вкус получается очень нежный и мягкий. Это блюдо могут себе позволить даже те, кто строго следит за своей фигурой. Вы можете смело подавать его на стол в качестве основного горячего блюда, пирог получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты для рисовой запеканки с фаршем в духовке по-мексикански
- Одна средняя тыква
- Рис отварной – 1 ст.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Сыр (лучше твёрдый) – 200 гр.
- Сметана - ½ ст.
- Яйца – 4 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Соль и специи (по вкусу)
Рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем в духовке по-мексикански
Для начала нам нужно очистить тыкву. Здесь есть один небольшой секрет: чтобы кожуру было легче снять, у тыквы прокалываем кожуру ножом в нескольких местах и пару минут прогреваем её в микроволновке. Потом срезаем верхушку и низ, разрезаем её вдоль и аккуратно снимаем кожуру ножом или овощечисткой. Удаляем семена из серединки. Теперь натираем тыкву на тёрке и соединяем с отваренным заранее рисом.
Добавляем в эту массу сладкий перец кубиками. Можете добавить острую паприку, базилик или другие специи.
Теперь нам нужно обжарить фарш с мелконарезанным луком. Обжариваем на растительном масле примерно 15-20 минут.
Взбиваем миксером или венчиком яйца и сметану до однородной массы, добавляем специи.
После этого взбитые яйца со сметаной соединяем с обжаренным охлаждённым фаршем.
Теперь соединяем фарш с тыквенной массой, перемешиваем и выкладываем полученную заготовку в форму для выпечки.
Далее промываем и режем помидоры и выкладываем «кружочки» на полученную массу.
Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим противень в духовку, разогретую до 200°С.
Запекаем 30 минут и идём удивлять гостей или домочадцев!
Мексиканский тыквенно-рисовый пирог - очень сытный, безумно вкусный и потрясающе смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!
Запеканка из мексиканской смеси
6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.
Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить немного воды, тушить 10 минут, переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 7 минут. При подаче к столу полить соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и
Картофельная запеканка в молочно яичной смеси
Картофельная запеканка в молочно яичной смеси КомпонентыКартофель – 1 кг Масло сливочное – 6 столовых ложек Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 л Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 75 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в
Смеси для бутербродов
Смеси для бутербродов Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) приправы натирают на терке, протирают через сито или мелко рубят. Рекомендуется
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым
Запеканка из мексиканской смеси
Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным
Запеканка из мексиканской смеси
Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить
Смеси пряностей
Смеси пряностей Пряные смеси представляют собой комбинированные приправы, компонентами которых являются несколько пряностей. Они улучшают вкус и аромат готового блюда, акцентируя его определенные вкусовые полутона.Следует отметить, что смеси пряностей используют в
Масленые смеси
Масленые смеси Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные масленые смеси. Для этого добавляемые к маслу или маргарину приправы натирают на терке, протирают через сито, мелко рубят и смешивают с растертым
Говядина с мексиканской смесью
Говядина с мексиканской смесью - говядина 600 г- замороженная "Мексиканская смесь" 400 г- мука 1-2 ст.л.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- по щепотке тмина и майорана- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого- 2-3 зубчика чеснока- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупаНалить в
Читайте также: