Как приготовить в мультиварке гречку с тефтелями


Тефтели с гречкой в мультиварке - это отличное блюдо, позволяющее быстро накормить семью ужином. Восхитительно вкусные и ароматные мясные шарики будут готовы уже через 40 минут и смогут дать малышам и взрослым подкрепиться и не ложиться спать голодными.

Содержание

Тефтели из фарша с гречкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • гречка - 1 стак.;
  • фарш - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • сметана - 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Гречку сварить до полуготовности. Можно использовать оставшуюся со вчерашнего дня готовую кашу.
  2. Перец избавить от плодоножки и семян. Мелко порезать.
  3. В глубокую миску выложить фарш. Посолить и смешать с кусочками перца.
  4. Смешать с измельченным луком, засыпать приправой и добавить яйцо.
  5. Смешать фарш с вареной гречкой, вымешать руками и сформировать тефтели.
  6. Влить в чашу масло и выложить тефтельки.
  7. Обжарить в программе «Выпечка» по 10 минут с обоих сторон.
  8. Влить сметану и потушить в программе «Тушение» около 15 минут.

Если вы хотите, чтобы получилось максимально диетическое блюдо, можете сварить тефтели на пару.

Тефтели с рисом пробовали, наверное, все, но пока еще не все знают, что их можно делать и с другой крупой. Тем, кто не может представить свою жизнь без мясных блюд, наверняка придутся по вкусу тефтели с гречкой, которые получаются необычайно нежными, а с помощью мультиварки готовятся очень просто и быстро. За счет вкусной подливки фарш у этих тефтелей получается не таким сухим, как у обычных котлет.

Тефтели с гречкой в подливе в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш смешанный - 300-500 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • гречка вареная - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Для подливки:

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • паста томатная - 2-3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • вода горячая - 1 л;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить гречку до половины.
  2. Лук нашинковать.
  3. Смешать лук с фаршем и яйцом, добавить кашу. Посолить и хорошо отбить фарш об стол, чтобы тефтели не разваливались.
  4. Вылепить «шарики» и отложить пока в сторону.
  5. Морковь и лук измельчить и обжарить в растительном масле около 7 минут (программа «Выпечка»).
  6. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  7. Постоянно помешивая, ввести муку, а затем влить воду. Посолить, а при желании - добавить специй.
  8. В готовую подливу сложить тефтели, чтобы они были закрыты жидкостью.
  9. Тушить в одноименной программе около часа.

Гречневые тефтели в сливочном соусе в мультиварке


Ингредиенты:

  • свинина - 600 гр;
  • гречневая крупа - 100 гр;
  • вода - 3 стак.;
  • лук - 2 шт.;
  • картошка - 1 кг.

Для сливочной подливки:

  • сливки - 200 гр;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промыть гречку, залить водой и поставить в мультиварку варить.
  2. Почистить лук, промыть мясо, измельчить все вместе в мясорубке.
  3. Очистить картошку и разрезать на четвертинки.
  4. Когда гречка сварится, домешать ее в фарш, добавить соль и перец.
  5. Вылепить тефтели, если их будет слишком много - их можно заморозить до следующего раза.
  6. Включить программу «Выпечка» на 20 минут, поместить в чашу сливочное масло. Почистить и мелко нарезать лук, посыпать мукой и слегка обжарить.
  7. Выключить подогрев, добавить сливки и воду, немного посолить и поперчить будущую подливку и выложить в нее тефтели.
  8. Поверх чаши установить кастрюлю для пароварки, поместив в нее картошку. Посолить и добавить кусочки масла.
  9. Готовить около 40 минут в режиме «Пар».
  10. Выключить прибор и подать оба блюда вместе со сливочным соусом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить не надо — очень удобная штуковина. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным, полноценным, а главное, полезным блюдом из гречки и мяса. В данном рецепте я использовала куриный фарш, просто я больше люблю мясо птицы, а вы можете взять фарш по своему вкусу: хоть свиной, хоть говяжий, а еще лучше — смесь из разного мяса, будет еще вкуснее и ароматнее.

Итак, подготовим нужные продукты для приготовления гречки с тефтелями в мультиварке и приступим.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Фарш мясной — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 4 стакана

Как приготовить гречку с тефтелями в мультварке

  1. В фарш добавьте рубленый лук.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Из подготовленного фарша сформируйте шарики нужного размера, я разделила фарш на 6 равных частей.
  4. Промойте крупу, убедитесь, что там нет постороннего мусора, и выложите в чашу мультиварки.
  5. Сверху выложите заготовки из фарша, посыпьте специями для мяса, посолите.
  6. Влейте 4 стакана горячей воды, поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу «КРУПЫ»40 минут и готовьте до окончания программы.

Вкусная, ароматная гречка с тефтелями в мультиварке готова, подавать нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Автор: Оксана Дата: 2014-05-22


Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Продолжаю пополнять копилку вкусных, быстрых и полезных блюд, приготовленных в мультиварке-скороварке. Сегодня в нашем меню блюдо-дуэт, рассыпчатая гречка с тефтелями, приготовленная в режиме скороварки. Готовится такое блюдо элементарно просто и очень быстро, получается сытным, вкусным и полезным, подойдет и для детского питания.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • Гречневая крупа – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу

Ингредиенты для мясных тефтелей:

  • Фарш домашний – 350 – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш)
  • Молоко
  • Лук и морковь по желанию
  • Соль, перец черный

Как приготовить гречку в скороварке:

Я готовила гречневую кашу с мясными тефтелями в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Для начала сделаем мясные тефтели, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, добавьте в него мелко рубленный лук и мелко потертую морковку (морковь можно и не добавлять). Вбейте яйцо, добавьте разбухший в молоке хлеб (следует отжать излишки жидкости), приправьте по вкусу, сформируйте небольшие тефтели. Я часто часть подготовленных тефтелей замораживаю, очень удобно. В дальнейшем при использовании замороженных тефтелей, предварительно размораживать их не нужно. Использую их во вторые блюда и супы.

В чашу мультиварки-скороварки налейте пару ложек растительного масла, смажьте им дно, выложите на него подготовленные тефтели.

Лук порежьте кубиками, морковь потрите на терке, выложите овощи на тефтели.

Гречневую крупу переберите, промойте, выложите в чашу мультиварки-скороварки.

Приправьте по вкусу и залейте воду.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Молочная каша/крупы», установите время 15 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, очень аккуратно откройте клапан для выхода горячего пара (не обожгитесь!).

Содержимое чаши аккуратно перемешайте. Гречка получилась рассыпчатой и ароматной, тефтели нежные и сочные, очень вкусно!

Такое блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке, просто это займет немного больше времени, но не станет от этого менее вкусным и полезным. Следуйте вышеприведенной инструкции, затем установите режим «Гречка» или «Плов» и ждите сигнала об окончании приготовления. Гречневая каша с тефтелями в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.

Знаю, что многие не любят не обжаренные лук с морковью в блюдах, из этой ситуации тоже есть выход. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» тефтели с овощами до подрумянивания, буквально несколько минут. Если вы это делаете в скороварке, крышку не закрывайте, обжаривайте без давления. В мультиварке крышку можно прикрыть, но это на ваше усмотрение. Затем добавьте в чашу гречку и далее все по инструкции.

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке — скороварке (подробнее рецепт можете посмотреть здесь )


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш индейка+курица-300 гр
  • лук репчатый-1шт
  • сырокопчёный бекон-20 гр
  • гречка-2 мульти ст.
  • вода-4 мульти ст.
  • петрушка-30 гр
  • соль и перец-по- вкусу
  • масло растительное для обжаривания-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть в воде.

Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило.

Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки.

Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать.

Тефтели выложить на расстоянии друг от друга в последнюю очередь.

Включить программу в мультиварке Крупа 40мин.

Когда время выйдет,оставить ещё в программе подогрев на 10-15 минут.

Всё,ароматная,рассыпчатая каша с тефтелями готова.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для мяса - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с тефтелями в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить не надо - очень удобная штуковина. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным, полноценным, а главное, полезным блюдом из гречки и мяса. В данном рецепте я использовала куриный фарш, просто я больше люблю мясо птицы, а вы можете взять фарш по своему вкусу: хоть свиной, хоть говяжий, а еще лучше - смесь из разного мяса, будет еще вкуснее и ароматнее.

Итак, подготовим нужные продукты для приготовления гречки с тефтелями в мультиварке и приступим.


В фарш добавьте рубленый лук.


Затем добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.


Из подготовленного фарша сформируйте шарики нужного размера, я разделила фарш на 6 равных частей.


Промойте крупу, убедитесь, что там нет постороннего мусора, и выложите в чашу мультиварки.


Сверху выложите заготовки из фарша, посыпьте специями для мяса, посолите.


Влейте 4 стакана горячей воды, поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу КРУПЫ 40 минут и готовьте до окончания программы.


Вкусная, ароматная гречка с тефтелями в мультиварке готова, подавать нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фрикадельками в мультиварке. Это сытное блюдо из полезной крупы отлично подходит к обеду или ужину. В мультиварке крупа хорошо распаривается, получается рассыпчатой.

Для фрикаделек можно взять любой фарш, подойдет из мяса индейки, курицы или свинины. Чеснок можно натереть на мелкой терке, и добавить к фаршу. За счет чеснока получаются ароматные мясные шарики.

В мультиварке сначала нужно разогревать растительное масло. Затем следует обжаривать морковь и лук. К овощной поджарке необходимо насыпать гречневую крупу. А вот фрикадельки раскладываются по крупе, заливаются водой. Готовится такое интересное и питательное блюдо в программе «Плов» или «Крупа» один час.

После приготовления кашу можно перемешать с фрикадельками. Такое ароматное блюдо подойдет для обеденного приема пищи. За счет фрикаделек крупа варится в небольшом количестве бульона. За счет этого каша приобретает приятный аромат. Зелень можно добавить в конце приготовления, либо непосредственно перед подачей.

Гречневая каша с фрикадельками хорошо подходит и для детского питания. При желании ее можно кушать с различными соусами. Хорошо сочетается с кашей томатный соус или майонез.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Фарш индейки – 300 г.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 60 г.
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить гречку с фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. Порезать луковицу на средние кусочки.


Морковь очистить, промыть под водой, натереть корнеплод на крупной терке.


Оливковое или подсолнечное масло прогреть в программе «Жарка». Обжарить лук, через 2 минуты добавить морковь. Прожарить овощи ориентировочно 5 минут.


Фарш индейки выложить в тарелку, посолить. Очистить чеснок, натереть на мелкой терке, добавить к мясу и перемешать до однородности.


Из фарша сделать небольшие по размеру фрикадельки.


А к овощной зажарке высыпать гречку ровным слоем. Предварительно крупу необходимо промыть чистой водой.


По крупе разложить сделанные фрикадельки, залить горячей водой. Посолить на свой вкус. Выбрать программу «Каша» или «Плов» на 1 час.


Аккуратно лопаткой перемешать содержимое. Разложить горячую гречневую кашу с фрикадельками по тарелкам, подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1 м.стакан(а)
  • Курица (филе) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Для 1 блюд(а) ( )

Тефтели с гречкой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: BRAND

Всыпать промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и залить 2 м/ст воды. Готовить на режиме «КРУПА ЭКСПРЕСС». Филе прокрутить в мясорубке с луком и морковью. Смешать с гречкой. Припрвиить и добавить мелко порезанный перец. Сформировать тефтели, положив в середину кусочек сыра. Сложить в чашу мультиварки и немного обжарить на режиме «ЖАРКА». После тефтели залить соусом из сметаны и томата. Продолжить готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 1 час.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150 гр.
  • Крупа гречневая 1,5 ст.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Вода 0,75 ст.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Прокрученную куриную грудку помещаем в миску.


Всыпаем заранее отваренную рассыпчатую гречку.


Солим и перемешиваем фарш. Если фарш не слишком вязкий из-за особенностей мяса, можно добавить перепелиное яйцо. Я вымесила фарш без яйца.


Из курино-гречневого фарша скатываем тефтели, примерный размер – с грецкий орех.


Помещаем тефтели в мультиварку, заливаем теплой водой или кипятком. Уровень жидкости должен закрывать тефтели наполовину. Немного досаливаем воду. Запускаем программу «Тушение», и готовим их 7 минут.


После этого открываем крышку мультиварки, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Продолжаем готовить на прежнем режиме еще 15 минут.


Куриные тефтели с гречкой можно подавать без гарнира, как крупа (каша) уже содержится в составе блюда. Приятного аппетита!


По базовой рецептуре блюдо готовится на основе куриного фарша. Его можно заменить на любой другой. Кашу для тефтелек лучше приготовить вязкую, хорошо разварить гречку. Специи можно подбирать в соответствии с личными предпочтениями.

Что понадобится


  • куриный фарш — 250 г;
  • отварная гречка — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, молотый перец, чеснок — по вкусу.

Как готовить гречневые тефтели


  1. Лук почистить, мелко нарубить ножом.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Тщательно отбить и вымешать фарш, чтобы получилась однородная вязкая масса, хорошо держащая форму.
  4. Сформовать небольшие тефтельки.
  5. Выложить полуфабрикаты на решетку мультиварки.
  6. Включить режим «Пар». Обычно время приготовления занимает около получаса.
  7. Подавать с любым гарниром и соусом. Можно посыпать зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г готовой гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец (чеснок по желанию)


Очень простой диетический рецепт

Как приготовить тефтели гречневые на пару (в мультиварке)

Пошаговое описание рецепта


1. Мелко режем лук, присаливаем. Собираемых ингредиенты. Каша+фарш+лук+яйцо. Посолили поперчили. Тщательно перемешали


2. Руками сформировали тефтели и уложили на решетку мультиварки. В моей мультиварке режим "пара"- 30 мин.


3. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: