Рагу из куриных желудков с капустой

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!


Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.


Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.


Морковь натираем на тёрке.


Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.


Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.


Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).


В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.


Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Этот рецепт – обычное, повседневное блюдо, прекрасный выбор для экономной хозяйки, как приготовить овощное рагу и недорого и вкусно накормить семью. Его можно приготовить на любой вкус – на бульоне или в томатно-сметанном соусе.

Рецепт – рагу овощное с мясом

Для обоих вариантов нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 0,5 кочана белокочанной капусты;
  • 2 шт сладкого перца;
  • 2 шт моркови;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ч. ложки тмина, 1пучок свежей зелени, сладкая сушеная паприка, соль по вкусу.

Для второго варианта понадобится ещё:

  • 250 гр сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Куриные желудочки промыть, удалить желтые плёночки, ещё раз промыть, порезать на небольшие кусочки, сварить в подсоленной воде.

Первым этапом приготовим для нашего овощного рагу поджарку.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать кольцами. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло (идеально, но дороговато — оливковое), добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь, пассеровать минуты две-три, постоянно помешивая.

Теперь займёмся собственно блюдом. Капусту пошинковать. Сладкий перец разрезать, почистить от семян, нарезать полосками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, затем выложить в неё капусту и пассеровать, после чего добавить немного куриного бульона, оставшегося от варки желудочков (примерно полстакана), добавить полоски сладкого перца и обжаренные лук с морковью. Приправить сладкой паприкой и тмином, поперчить черным молотым перцем. Тушить 5 — 7 минут.

Добавить варёные куриные желудочки. Добавить, если есть необходимость ещё немного бульона и тушить на слабом огне. Основной критерий готовности блюда – съедобность капусты. Как по мне, капуста не должна быть сырой, но и не расползаться на зубах.

Конечно, это дело вкуса, но этот рецепт приготовления овощного рагу кажется мне несколько пресноватым, поэтому обычно мы готовим по второму варианту.

Для второго варианта приготовления в рагу с капустой — после пассеровки капусты — добавляем вместо бульона сметанно — томатную смесь и дальше готовим по рецепту. Этот вариант мне нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками

Желудки куриные, вареные на медленном огне 350 г
Лук репчатый 2 г
Кабачок 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 г
Морковь, красная (оранжевая) 150 г
Чеснок, сырой 9 г
Томатная паста. Консервы 6 г
Вода 250 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 3 г
Соль столовая 13 г
Перец черный молотый 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:


Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.


Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.


Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

  • 14
  • 21
  • 2509

Печень, тушенная с капустой

  • 12
  • 34
  • 7430

"Печенег"

  • 44
  • 105
  • 11280

Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

  • 17
  • 24
  • 750

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 269
  • 22954

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 25
  • 6011

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

  • 32
  • 35
  • 6400

Печень, сердечко и пупки с подливкой

  • 25
  • 83
  • 34021

Куриная печень под ананасами

  • 44
  • 68
  • 6404

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15645

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11737

Пирожные "Новогодние свечи"

  • 110
  • 135
  • 11273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года dra-kosha #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 сентября 2019 года Демурия #



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Wera13 #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года ирпенчанка #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Kuss #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Алиева2012 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года virgola71 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года jannasimf #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ирушенька #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года oxanalieb #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tatanj #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года непростая #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года непростая #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



16 сентября 2019 года inna_2107 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Кир Рояль #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).


Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)


За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки


В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов



И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово


Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом


Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).


Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)


За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки


В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов



И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово


Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудочки (пупки) очищенные - 500 г
  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • салатный перец (паприка) - 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 ч.л. ки
  • куркума (шафран) - 3 ч.л. ки (если имеется)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок - кружочками, паприку и капусту - квадратиками.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • сладкий перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • тмин - 1-2 ч.л.
  • сладкая сушеная паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - 1 пучок

Рецепт приготовления рагу:


Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.


Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.


Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.


В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.


Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Читайте также: