Рагу из куриных желудков с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Этот рецепт – обычное, повседневное блюдо, прекрасный выбор для экономной хозяйки, как приготовить овощное рагу и недорого и вкусно накормить семью. Его можно приготовить на любой вкус – на бульоне или в томатно-сметанном соусе.
Рецепт – рагу овощное с мясом
Для обоих вариантов нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных желудочков;
- 0,5 кочана белокочанной капусты;
- 2 шт сладкого перца;
- 2 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1-2 ч. ложки тмина, 1пучок свежей зелени, сладкая сушеная паприка, соль по вкусу.
Для второго варианта понадобится ещё:
- 250 гр сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Куриные желудочки промыть, удалить желтые плёночки, ещё раз промыть, порезать на небольшие кусочки, сварить в подсоленной воде.
Первым этапом приготовим для нашего овощного рагу поджарку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать кольцами. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло (идеально, но дороговато — оливковое), добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь, пассеровать минуты две-три, постоянно помешивая.
Теперь займёмся собственно блюдом. Капусту пошинковать. Сладкий перец разрезать, почистить от семян, нарезать полосками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, затем выложить в неё капусту и пассеровать, после чего добавить немного куриного бульона, оставшегося от варки желудочков (примерно полстакана), добавить полоски сладкого перца и обжаренные лук с морковью. Приправить сладкой паприкой и тмином, поперчить черным молотым перцем. Тушить 5 — 7 минут.
Добавить варёные куриные желудочки. Добавить, если есть необходимость ещё немного бульона и тушить на слабом огне. Основной критерий готовности блюда – съедобность капусты. Как по мне, капуста не должна быть сырой, но и не расползаться на зубах.
Конечно, это дело вкуса, но этот рецепт приготовления овощного рагу кажется мне несколько пресноватым, поэтому обычно мы готовим по второму варианту.
Для второго варианта приготовления в рагу с капустой — после пассеровки капусты — добавляем вместо бульона сметанно — томатную смесь и дальше готовим по рецепту. Этот вариант мне нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 350 г |
Лук репчатый | 2 г |
Кабачок | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 3 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 150 г |
Чеснок, сырой | 9 г |
Томатная паста. Консервы | 6 г |
Вода | 250 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 3 г |
Соль столовая | 13 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".
Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
- 14
- 21
- 2509
Печень, тушенная с капустой
- 12
- 34
- 7430
"Печенег"
- 44
- 105
- 11280
Печень с фруктами и рисом "Железный удар"
- 17
- 24
- 750
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- 102
- 269
- 22954
Шейки фаршированные + печеночный паштет
- 21
- 25
- 6011
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
- 32
- 35
- 6400
Печень, сердечко и пупки с подливкой
- 25
- 83
- 34021
Куриная печень под ананасами
- 44
- 68
- 6404
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зятек"
- 96
- 176
- 15645
Тарталетки с сельдью
- 66
- 677
- 11737
Пирожные "Новогодние свечи"
- 110
- 135
- 11273
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Kuss #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Алиева2012 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года oxanalieb #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tatanj #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года непростая #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года непростая #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Кир Рояль #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные желудочки (пупки) очищенные - 500 г
- капуста белокочанная - 1,5 кг
- репчатый лук - 2 головки
- салатный перец (паприка) - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 2 ч.л. ки
- куркума (шафран) - 3 ч.л. ки (если имеется)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок - кружочками, паприку и капусту - квадратиками.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- белокочанная капуста - 1/2 кочана
- сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- тмин - 1-2 ч.л.
- сладкая сушеная паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления рагу:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Читайте также: