Как приготовить в мультиварке индейку в сметанном соусе
Блюда из индейки традиционно считаются диетическими, но мы не будем ограничивать себя особыми рамками условностей и добавим к индейке калорийные продукты, и тем самым сделаем вкус ярче. Довольно естественно готовить мясо в сметанном соусе – индюшатина становится ароматнее и пикантнее, а мультиварка позволит приготовить это блюдо без особых усилий.
Список ингредиентов:
- Индейка – 0.5 кг.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
Готовим индейку со сметаной в мультиварке:
- Индейку вымыть и обсушить.
- Подсушенное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
- Выложить куски индейки и посолить сверху.
- Обжарить индюшатину в течение 20 минут.
- Смешать в отдельной ёмкости карри, горчицу, сметану и соль.
- Нарезать кольцами лук.
- Натереть на тёрке морковь.
- Вымытый перец выпотрошить и нарезать квадратиками.
- На индейку выложить лук, морковь, болгарский перец и залить сметанной смесью.
- Мультиварка ставится на режим «Тушение» на полчаса.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Индейка в сметане: обсуждение рецепта и отзывы
Индейка — мясо очень полезное и вкусное. Люблю все тушеное. Особенно в мультиварке. Рецепт супер!
Из фильмов мы знаем, что индейка – традиционное блюдо американцев на День благодарения. А вот в нашей стране такая птица в качестве блюда встречается крайне редко. Если вы боитесь испортить продукт, вам на помощь придет мультиварка. Индейка в сметане в мультиварке получится сочной, нежной и непревзойденно вкусной.
Блюдо, достойное праздничного стола
Индейку, тушенную в сметане в мультиварке, приготовить просто. Вам нужно только выбрать продукты, подготовить их к приготовлению и отдыхать. Остальную работу выполнит умная кухонная помощница.
Для приготовления блюда подойдут любые части тушки. Но учтите, что все они имеют разную пищевую ценность. Больше всего жира содержится в шкурке, ее можно снимать и готовить только филейную часть. Сметана придает индейке неповторимый сливочный аромат и вкус.
Индейка, тушенная со сметаной в мультиварке, – полноценное блюдо к повседневному или праздничному столу. Если вы сторонник правильного здорового питания, то на гарнир приготовьте любимые овощи на пару. Все это можно делать одновременно благодаря мультиварке.
Состав:
- 800 г голени индейки;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 10-15%;
- 1 ст. горячей фильтрованной воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 800 г замороженных овощей;
- 1 ч. л. универсальных приправ для курицы.
Приготовление:
- Размораживаем голени индейки, тщательно промываем птицу проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Замороженные овощи выбирайте на свой вкус.
- С голени индейки снимаем кожицу. Филе нарезаем порционными кусками.
- Приправляем индейку поваренной солью. Достаточно 1 ч. л.
- Добавляем 1 ч. л. универсальных приправ для курицы. Можно выбирать другие пряности и сушеные травы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
- Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс.
- Все хорошенечко перемешиваем, буквально натираем каждый кусочек индейки специями.
- Оставляем индейку для маринования на четверть часа.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», выбираем вид продукта – птица.
- Прогреваем растительное масло, а затем выкладываем в мультиварочную чашу кусочки индейки.
- Обжариваем при открытой крышке кухонного гаджета, периодически перемешивая.
- Вот что у нас получается примерно через 10-12 минут.
- Добавляем к индейке просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Перемешиваем тщательно, разбивая комки.
- Добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. горячей воды.
- Сюда же выкладываем сметану.
- Все хорошенечко перемешиваем, добавляем ложечку соли поваренной.
- Можно приправить индейку смесью молотых перцев.
- Устанавливаем сверху на мультиварочный контейнер корзину для пароварки. Выкладываем в нее смесь замороженных овощей.
- Активируем режим приготовления «Тушение», устанавливаем вид продукта – птица. Готовим индейку с овощами в течение 50 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо готово.
- Овощи приготовились на пару.
- Снимаем аккуратно корзину для пароварки. Проверяем готовность индейки.
Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно смело презентовать к праздничному столу или ужину в кругу семьи.
Филе индейки в овощном маринаде
Филе индейки в сметане в мультиварке вы наверняка уже научились готовить. В большинстве рецептов указывается сметана. Именно этот продукт придает птице изысканный вкус, сочность, мягкость и несравненный аромат. Попробуем приготовить индейку с овощами. Тушиться она будет без воды и масла, в соку, который выделят овощи.
На заметку! Для приготовления лучше выбирать молоденькие овощные плоды, поэтому такое блюдо отчасти кулинары называют сезонным.
Состав:
- 0,5 кг индюшки (филе);
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок среднего размера;
- 0,3 кг капусты белокочанной;
- репчатый или салатный лучок;
- 2 сладких перца болгарских;
- морковь;
- поваренная соль;
- 4-5 шт. свежих помидоров.
Приготовление:
- Филе индейки размораживаем, хорошенечко промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем мясо среднего размера порционными кусочками и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Головку лука очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- С кабачка счищаем кожицу, срезаем плодоножку. Если плод старый, то обязательно вычищаем семена.
- Нарезаем кабачковую мякоть кусочками среднего размера.
- С баклажанов также срезаем плодоножку и снимаем шкурку. В таком случае нам не придется выдерживать синенькие в соли, чтобы устранить излишнюю горечь.
- Шинкуем баклажаны небольшими кубиками.
- Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам.
- Вычищаем плодоножку, прожилки и семена. Нарезаем четвертинками.
- Очищенный морковный корнеплод натрем на терке с крупной перфорацией.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в мультиварочную чашу.
- Томаты хорошенечко промываем.
- На каждом помидоре сверху делаем неглубокие надрезы. Бланшируем овощи в крутом кипятке.
- Через пару минут заливаем помидоры охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Измельчаем томатную мякоть кубиками или в блендере до консистенции пюре.
- Добавляем томатное пюре в мультиварочную чашу и размешиваем.
- Солим, приправляем любимыми специями и пряностями.
- Активируем режим приготовления «Тушение». На приготовление блюда уйдет примерно 1,5-2 часа.
- Обратите внимание, что мы не добавляем масло или жир. Индейка будет тушиться в овощном маринаде.
- После подачи характерного звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу можно добавить сметанный соус и зелень.
На заметку! Необычайно вкусной получается печень индейки в сметане в мультиварке. Субпродукт готовится достаточно быстро, а из ингредиентов вам понадобится еще лук. Жирность сметаны должна быть не менее 15-20%.
Индейка – вкусный и весьма полезный продукт. Приготовив птицу в сметанном соусе, вы удовлетворите гастрономические потребности своих домочадцев. Добавляйте овощи, зелень, приправы и пряности. Каждый ингредиент будет вносить свою нотку вкуса в угощение. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо для семейного ужина. Просто готовить! Индейка в сметане в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро. Мясо индейки очень нежное по структуре и диетическое по сути. А в сочетании с шампиньонами и сметанным соусом блюдо получается ароматным, сочным и изысканным на вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 48 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Отличное блюдо для ужина в кругу семьи, так как наверняка понравится всем домочадцам - от мала до велика. Уж больно продукты подобраны гармонично сочетающиеся между собой. К тому же большой плюс - использование мультиварки, что делает процесс приготовления ужина еще проще и быстрее.
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Филе индейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе брусочками - средними кусочками примерно 1,5-2 см в ширину.
Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками - вдоль гриба. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" (зависит от модификации мультиварки) и налить на дно чаши немного оливкового масла (можно пропустить этот шаг и приготовить без масла). Нарезанное филе индейки переложить в чашу мультиварки и, не закрывая крышкой, поджарить мясо в течение 5-8 минут, пока мясо не побелеет. Посолить индейку. В процессе готовки необходимо периодически перемешивать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.
Затем добавить в чашу мультиварки нашинкованный репчатый лук и порезанные шампиньоны. Снова продолжать жарить в том же режиме еще около 10-15 минут.
Готовый бульон (лучше всего подойдет куриный, но можно также взять говяжий, свиной или овощной) влить в чашу мультиварки, добавить к нему сметану, сухие специи и хорошенько все перемешать.
Перевести мультиварку на режим "Тушение", закрыть крышку и тушить индейку с шампиньонами на протяжении получаса.
Когда блюдо будет готово, переложить его на красивые порционные тарелки и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Подавать тушеную индейку в сметане с шампиньонами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к нему отварить спагетти.
Высокие технологии и футуристичный дизайн органично слились в новейшей разработке инженеров REDMOND — мультиварке RMC-M90. Благодаря сенсорной панели MOTouch® и многофункциональному цветному ЖК-дисплею управлять процессом приготовления пищи стало совсем просто: достаточно легкого прикосновения пальца.
Вам понравятся новые программы «ХЛЕБ» (объединяющая циклы расстойки теста и собственно выпечки),«ТОМЛЕНИЕ» (воссоздающая «эффект русской печи»), «ПИЦЦА» и «ДЕСЕРТЫ». Любители готовить также оценят возможности обновленной программы «МУЛЬТИПОВАР»
: теперь еe температурный диапазон расширился до 170°С — в вашем распоряжении 28 вариантов ручных настроек.
Чаша с антипригарным керамическим покрытием ANATO®(Корея)снабжена надежными ручками из жаропрочного пластика, так что теперь доставать из мультиварки горячую емкость стало еще удобнее и безопаснее.
Готовим индейку со сметаной
Блюда из индейки традиционно считаются диетическими, но мы не будем ограничивать себя особыми рамками условностей и добавим к индейке калорийные продукты, и тем самым сделаем вкус ярче. Довольно естественно готовить мясо в сметанном соусе – индюшатина становится ароматнее и пикантнее, а мультиварка позволит приготовить это блюдо без особых усилий.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления индейки в сметане в мультиварке. Мясо индюшки является диетическим и очень вкусным продуктом. А самое вкусное мясо то, которое приготовлено с добавлением кисломолочного продукта. Для приготовления тушеной индейки можно использовать любую часть тушки. В данном рецепте блюдо готовится из голени птицы, эта часть имеет темное мясо. А так же добавляется филе, оно более светлого оттенка.
К индюшке можно для вкуса добавлять репчатый лук. Этот овощ необходимо почистить от шелухи и хорошо промыть водой. Если от луковиц жжет в глазах, то их нужно опускать в холодную воду. Нарезается овощ крупно, он быстро размягчается во время тушения.
А чтобы получился густой соус нужно добавлять небольшое количество пшеничной муки. Она вводится после обжаривания мяса и лука. Соус готовится из домашней сметаны. В нее можно сразу насыпать поваренную соль и черный молотый перец. По желанию допускается добавление других ароматных специй.
Готовится индюшка в сметане в опции «Тушение», а если осталось много жидкости, то после звукового сигнала технику можно перевести в режим «Выпечка». Индейка, приготовленная в сметане, подается к столу сразу после приготовления. Если позже, то ее желательно разогреть.
Ингредиенты для приготовления индейки в сметане
- Голень индейки – 1 шт.
- Филе индейки – 200 г.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить индейку в сметане в мультиварке
Почищенные от шелухи луковицы порезать средними кусками.
В опции «Жарка» разогреть подсолнечное масло. Поместить в чашу лук, жарить и периодически размешивать лопаткой.
Голень и филе индюшки промыть водой, промокнуть салфеткой. Мясо нарезать крупными кусками, а с голени предварительно убрать кожу. В голени попадаются длинные и тонкие косточки, их следует убрать.
К обжаренному луку высыпать индейку. Обжарить мясо до изменения цвета.
Затем посыпать пшеничной мукой и размешать с помощью лопатки.
Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать его в сметану вместе с прохладной водой, поваренной солью и черным перцем. Размешать соус до однородного состояния.
Залить сметаной содержимое мультиварки. Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 30 минут.
Затем можно на 20-30 минут установить опцию «Выпечка», чтобы стало меньше соуса. Его потом можно использовать в качестве подливы для макарон или картошки.
Тушеную индейку в сметане выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Получается очень нежное, мягкое и ароматное мясо. Его можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.
Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.
Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
- пару столовых ложек растительного масла;
- приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
- Натереть индейку специями.
- Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
- Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
- Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
- Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
- После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
- Блюдо можно подавать к столу и пробовать.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.
Необходимо взять
- 400 г индейки;
- 450 г замороженных овощей;
- 1600 мл воды;
- соль и перец;
- несколько лавровых листьев.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
- Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
- Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
- Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
- Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
- Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?
Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 300 г риса;
- 550 г мяса;
- 500 мл кипятка;
- немного растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
- Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
- Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
- В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
- Добавить к рису специи, немного соли, перца.
- Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
- После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.
Необходимо взять
- 1200 г индейки;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
- морковку;
- 80-100 г сметаны;
- чуть-чуть растительного масла;
- соль, перец, приправы по своему вкусу;
- по желанию можно добавить укроп или петрушку.
Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть и высушить мясо насухо.
- Нарезать на небольшие кубики индейку.
- Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
- Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
- Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
- Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
- За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
- Ждать завершения программы.
- Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вкусный гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 20-30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки;
- 50-70 г сметаны;
- 500 мл воды;
- немного растительного масла;
- перец, соль и приправы.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
- Натереть индейку специями, солью и перцем.
- Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
- Измельчить лук и морковь.
- Добавить к мясу измельченные овощи.
- Жарить еще около 10-15 минут.
- Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
- Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
- Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
- Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
- Блюдо готово!
Выводы
Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Блюда из индейки традиционно считаются диетическими, но мы не будем ограничивать себя особыми рамками условностей и добавим к индейке калорийные продукты, и тем самым сделаем вкус ярче. Довольно естественно готовить мясо в сметанном соусе – индюшатина становится ароматнее и пикантнее, а мультиварка позволит приготовить это блюдо без особых усилий.
Список ингредиентов:
- Индейка – 0.5 кг.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
Готовим индейку со сметаной в мультиварке:
- Индейку вымыть и обсушить.
- Подсушенное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
- Выложить куски индейки и посолить сверху.
- Обжарить индюшатину в течение 20 минут.
- Смешать в отдельной ёмкости карри, горчицу, сметану и соль.
- Нарезать кольцами лук.
- Натереть на тёрке морковь.
- Вымытый перец выпотрошить и нарезать квадратиками.
- На индейку выложить лук, морковь, болгарский перец и залить сметанной смесью.
- Мультиварка ставится на режим «Тушение» на полчаса.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Индейка в сметане: обсуждение рецепта и отзывы
Индейка — мясо очень полезное и вкусное. Люблю все тушеное. Особенно в мультиварке. Рецепт супер!
Читайте также: