Как приготовить в мультиварке картошку без мяса в мультиварке


Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).


Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  1. Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  2. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  3. Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  5. Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  6. Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  7. Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  8. Мелко порубить свежую зелень.
  9. За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • Соль, перец.
  • Половинка луковицы.
  • Две стол. ложки растительного масла.
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.


Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  1. Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  2. Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  3. Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  4. Влить молоко, добавить перец и соль.
  5. Включить режим «Тушение» на один час.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

С капустой и кабачками

Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

  • 200 г картофеля.
  • 100 г капусты белокочанной.
  • Одна морковь.
  • 250 г кабачков.
  • Соль.
  • Стол. ложка томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.


  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть помытую и очищенную морковь.
  3. Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  4. Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  5. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  6. Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  7. Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  8. Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.


  1. На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  2. Нарезать помидоры кубиками.
  3. Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  6. Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  7. Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

Со сметаной

Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

  • 10 штук картофеля.
  • 250 г сметаны высокой жирности.
  • Перец.
  • Стакан воды.
  • Соль.
  • Стол. ложка сливочного масла.


  1. Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  2. Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  4. Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

С шампиньонами

Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

  • 0,7 кг картофеля.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Соль.
  • Одна луковица.
  • 250 г сметаны.


  1. Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  2. Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  3. Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  4. Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  5. Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

С зеленью и чесноком

Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.


  1. Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  2. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  3. Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  4. Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  5. Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  6. Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  7. После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

С розмарином

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

  1. Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  3. Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  5. Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.


С овощами

  • Пять штук картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Одна морковь.
  • Один маленький кабачок.
  • Один маленький баклажан.
  • Перец.
  • Два помидора.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления тушеной картошки:

  1. Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  3. Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  5. В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  7. Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Советы

  • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
  • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.


  • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
  • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
  • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
  • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
  • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Приветствую вас на нашем кулинарном портале, дорогие читатели!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт почти постного картофеля — вкусное жаркое без мяса в мультиварке. У меня будет много полезной информации. Я приведу не только оригинальный способ приготовления тушеной картошки для мультиварки редмонд / redmond , но и расскажу, на каком режиме тушить жаркое в других мультипечках, как нарезать картошку, чтобы она не разомлела и с чем подать это блюдо.

Раньше жаркое готовили в печи, в которой любое блюдо получается восхитительным. В наши дни ароматную тушеную картошечку обычно запекают в духовке в горшочках. И очень странно, что те, кто имеет дома мультииварку, скидывает со счетов этот агрегат, ведь в этой чудо-кастрюльке блюда получаются, словно из печи. Лично я и моя семья уже давно оценили потенциал нашей кухонной помощницы. Предлагаю и вам испытать вашумультиварку нашим рецептом.

Секреты постного жаркого

  • Чтобы картофель был более сытный и ароматный, лук и морковь следует предварительно обжарить.
  • Чтобы получить более легкое блюдо, овощи обжаривать не нужно.
  • Чтобы получить разваристые кусочки картофеля и текстуру жаркого приближенную к пюре, нужно нарезать клубни тонкими пластинками.
  • Чтобы картофель сохранил свою форму, но при этом стал мягким и тающим во рту, лучше всего нарезать его крупными кубиками.
  • Для праздничного блюда картофель для жаркого можно нарезать дольками. Это будет и красиво смотреться, и картофель сохранит форму.
  • Готовить жаркое в мультиварке можно на разных программах: «Выпечка», «Мультиповар» или «Мультишеф»при t=150°С, а также в режиме «Плов» и «Тушение». Время готовки составляет 50-60 минут.


Рецепт тушеной картошки для мультиварки, видео

Жаркое без мяса в мультиварке


Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Молоко — 2 мульти стакана + -
  • Сметана — 2-3 ст.л. + -
  • Растительное масло — для обжарки + -
  • Соль — 1-1,5 ч.л. + -
  • Черный перец — по вкусу + -

Как приготовить тушеный картофель без мяса

Из заданного количества ингредиентов можно приготовить жаркое на 6 порций.


Выставляем на панели задач мультиварки режим «Жарка». В чашу вливаем немного масла. Лучок шинкуем мелким кубиком и отправляем поджариваться.


Морковочку перетираем средней теркой в соломку и пересыпаем к луку.


Пока овощи поджариваются, нарезаем картофель крупными кубиками.


Спустя минут 5 выключаем режим обжарки и пересыпаем в чашу мультиварки нарезанную картошку.


Вливаем в емкость молоко.


Заправляем блюдо сметаной.


Теперь все нужно подсолить и приправить молотым перцем.


Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и таймер на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».


Спустя час тушеная картошечка со сметаной будет готова.


Подавать ее можно как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира. Например, я дополнила блюдо квашеной капустой.





Жаркое из картошки без мяса в мультиварке получается очень сытное, вкусное и ароматное. В принципе, такая картошечка самодостаточна и её не стоит рассматривать в качестве гарнира, а исключительно в роли основного блюда. Можно лишь дополнить её легкими «штрихами»: свежей овощной нарезкой, мариновками, зеленью или соусом.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Картофель, наверное, самый популярный овощ, встречающийся на нашей кухне очень часто. Он является как самостоятельным блюдом, так ингредиентом в приготовлении многих блюд. Быстро и вкусно приготовить блюда из картофеля в мультиварке сможет и начинающий кулинар, так как весь процесс, эта чудо-машина, проведет сама. Вам надо только подготовить картофель и решить какое блюдо вы хотите из него получить. Мультиварка исполнит ваше желание, она может для вас отварить картофель, пожарить, приготовить жаркое или испечь вкусную картофельную запеканку. Заходите к нам на сайт и выбирайте рецепт приготовления картошки в мультиварке!

Вкусная картошка в мультиварке – это то, что может удивить и поразить не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ведь картошку в любой мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях можно не только сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару и в мундире. А сколько еще невероятно вкусных и простых блюд можно приготовить из картофеля в мультиварке! Например: картошка с мясом или тушенкой, картошка с курицей, картошка со сметаной, картошка с сыром, с грибами, с капустой и многое другое – всего не перечислить. Все пошаговые рецепты приготовления картошки в мультиварке, позволят вам быстро накормить вкусной едой близких или гостей.

Картошка с капустой в мультиварке


Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →

Рецепт тушеной картошки в мультиварке


Предлагаем вкусный и простой рецепт тушеной картошки в мультиварке (панасоник, поларис, редмонт и др.). Для приготовления данного блюда лучше взять любые части курицы, но можно и без мяса. Ингредиенты к рецепту тушеной картошки в мультиварке: картошка – 1 кг; мясо птицы – 300 г; лук – 1 небольшая головка; морковь … Далее →

Картошка с луком в мультиварке


Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке: картошка среднего размера – 7 шт.; лук среднего размера – 1 шт.; соль; растительное масло; специи по желанию. Жареная картошка с луком в … Далее →

Картошка с филе в мультиварке


Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе свинины или филе индейки – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем … Далее →

Ребрышки с картошкой в мультиварке


Любые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой. Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке ребрышки (любые) – 0,5 кг картошка – … Далее →

Бекон в мультиварке. Рецепты приготовления бекона


Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в … Далее →

Фри в мультиварке


Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →

Картошка с салом в мультиварке. Рецепты приготовления картошки на сале


Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка на сале в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов. Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке: картошка – 1 кг; сало – 200 г; … Далее →

Как приготовить фаршированный картофель в мультиварке


Предлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо. Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке: картошка – 10-11 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 … Далее →

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке


Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке


Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке


Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке


В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке


Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке


Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке


Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке


Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке


Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.


Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Картофель в мультиварке»:

  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 350 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Тимьян
  • Базилик
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.3 ккал
белки
20 г
жиры
1.4 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофель в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы с начинкой в мультиварке

  • 4
  • 27
  • 1765

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

  • 28
  • 86
  • 3598

Икра из печёных баклажанов с чесноком

  • 26
  • 356
  • 6884

Суп "Весенняя ярмарка"

  • 38
  • 66
  • 3131

Лодочки из кабачка

  • 14
  • 26
  • 2217

Маклюбе из мультиварки

  • 50
  • 160
  • 9424

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21729

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2167

Фаршированный картофель "Традиционная"

  • 46
  • 111
  • 5185

Фотографии «Картофель в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года ovnkaty #


14 июня 2019 года svetik5552 #



15 июня 2019 года wise1288 #


15 июня 2019 года svetik5552 #


10 июня 2019 года nnutty #



10 июня 2019 года helena1961 #


10 июня 2019 года nnutty #


10 июня 2019 года nnutty #


11 июня 2019 года helena1961 #


10 июня 2019 года Просто Мэри #


11 июня 2019 года nnutty #


10 июня 2019 года virgola71 #


11 июня 2019 года nnutty #



11 июня 2019 года nnutty #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года nnutty #


5 июня 2019 года Юта-2015 #


4 июня 2019 года Ирушенька #


4 июня 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель – основа рациона многих миллионов людей, причём не только выходцев из белорусских «бульбашей». Вкусовым чарам этого чудесного корнеплода с радостью поддаются представители любого народа, включая россиян, украинцев и даже американцев (достаточно вспомнить о картошке «Фри», завоевавшей вкусовые рецепторы и желудки большинства почитателей McDonalds).

Однако, несмотря на бешеную популярность картошки, мы всё же попробуем удивить вас интересными рецептами блюд из картофеля, а заодно поможем создать набор «дежурных» рецептов для мультиварки, подходящих для любой ситуации

Как приготовить картошку в мультиварке?

Как вы уже поняли, мультиварка – это кастрюля, противень, духовка, сковорода и даже казанок в одном «флаконе». А значит, в ней из картофеля можно приготовить фактически любое блюдо (кроме картофеля на углях, разве что). Или, если выражаться более точно, мультиварка позволяет картошку жарить, тушить, запекать, варить, парить и, конечно же, «фритюрить». Причём с любыми соусами, овощами и мясом.

С соответствующими программами мультиварки разобраться довольно просто, поэтому обсуждать каждый из них – бессмысленно. Тем более что вы всё равно очень скоро начнёте с ними экспериментировать …

Что приготовить из картофеля в мультиварке?

Общие кулинарные «направления» в плане приготовления картошки мы уже обозначили, однако без конкретных названий блюд данная статья была бы не полной. Но чтобы не перечислять все известные нам рецепты с картофелем, давайте назовём наиболее интересные и вкусные из них:

  • картофель «Фри» (куда уж без него)
  • картофельная запеканка (с мясом, грибами или овощами)
  • обыкновенный жареный картофель
  • все виды картофельных драников
  • картофель с курицей

Естественно, перечислить здесь всё обилие картофельных рецептов – нереально. Поэтому остальные рецепты вам придётся либо вспоминать самостоятельно, либо «подсмотреть» в нашей базе рецептов с картошкой для мультиварки …


Картошка в мультиварке получается всегда необычайно вкусно, а подборка наших рецептов приготовления картошки в мультиварке смогут удовлетворить самые взыскательные вкусы даже привередливых гурманов. Данный раздел представляет огромное количество рецептов картошки приготовленной в мультиварке.

Ведь правда же, что картошка является самым популярным и наиболее доступным блюдом для многих жителей нашего континента. Картошка варенная либо жаренная, в фольге запеченная, в ней сохраняется весь набор полезных веществ, а блюда из нее получаются весьма сытными. Нам кажется, что о картошке мы знаем все и практически не осталось таких рецептов, которые нам не встречались. Однако, это далеко не так! Готовя блюда в мультиварке, знакомые рецепты приготовления приобретают совершенно новые вкусовые качества, потому что у мультиварки ограничений практически нет!


Сколько вы можете вспомнить блюд из картофеля? Картофель-фри, зразы, картошка пюре, оладьи, жареная, картофельный рулет и оладьи, тушенный картофель и отварной, запеканка и драники…

Рецепты блюд из картошки в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке? На сегодняшний день известно огромное количество всевозможных вариантов приготовления картошки в мультиварке, однако, это известно далеко не всем хозяйкам. Картошка ведь может быть не только варенной, ее также можно протушить в мультиварке, приготовить вкуснейшее рагу. А картошка с мясом – это вообще пальчики оближешь!

Можно с уверенностью сказать, что этот овощ можно съедать целыми килограммами и не набить ни разу оскомину!

Данный раздел создан для того, чтобы найти именно тот рецепт приготовления картофеля на пару, чтобы в данном овоще сохранились все полезные его свойства, а вкусовые качества могли порадовать даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картофеля в мультиварке много времени не понадобится, а ингредиентов также много не нужно будет.


Картошечка с грибами в осенние вечер – именно то, чего желает душа. Шампиньоны и лук, залитые молоком… слюнки аж потекли, правда? Ваша помощница-мультиварка даст возможность приготовить за короткий отрезок времени изысканные блюда.

Главное, о чем стоит напомнить, что картофель здесь не пригорит и даже не переварится, а блюдо получится именно таким, как вы и задумали. Вы хотите полакомиться тушенной картошечкой с мясом? Раз, и уже все на столе!

Ваша мультиварка – надежный помощник ан кухне, который всегда порадует своими уникальными способностями, а меню будет наиболее разнообразным!

Читайте также: