Как приготовить в мультиварке картошку с копчеными ребрышками в мультиварке

Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.

Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.


  • Картофель 4-6 клубней;
  • Копченые ребрышки 300-400 грамм;
  • Лук репчатый 1-2 головки;
  • Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.

Приготовление блюда

Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.


Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.


Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.


Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.


Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.


Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.

Копченые ребрышки и картофель – это идеальный дуэт для семейного ужина или обеда. Во-первых, это вкусно и сытно. Во-вторых, блюдо невероятно просто готовить и все благодаря помощи мультиварки.

Ингредиенты

· копченые ребрышки – 600 гр;

· картофель – 1 кг;

· морковка – 100 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· огурцы соленые – 3 шт;

· вода – 2 стакана по 200 мл;

· соль и молотый перец черный – по вкусу

Шаги приготовления

Для начала готовим все ингредиенты. Ребрышки следует нарезать на порционные кусочки.

Луковицу режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Огурцы лучше нарезать формой полумесяц. Соленые огурцы могут успешно заменить маринованные.

Очищенный картофель также разрезаем на небольшие ломтики. Складываем ее в емкость и заливаем водой. Благодаря этому картошка дождется своей очереди и не потемнеет.

Теперь в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем туда ребрышки. Настраиваем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на 40 минут.

Через 15 минут, добавляем к ребрам лук и морковку. Готовим еще 15 минут. Далеко не отходим и постоянно помешиваем ингредиенты.

Пришло время добавить огурцы. Ждем окончания работы программы.

Когда время выйдет, кладем картофель. Обязательно все солим по своему вкусу и перчим. Заливаем необходимым количеством воды. Теперь выставляем программу «Тушение» на 45 минут и идем отдыхать или заниматься другими делами.

Можем не волноваться, мультиварка легко доведет до готовности блюдо без нашего участия.

Вот и готов ужин. На кухне царят невероятные ароматы копченостей, будоражащие аппетит. Копченые ребрышки с картошкой получились и по-домашнему вкусными.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.

Готовить картошку с ребрышками вовсе не сложно, особенно в мультиварке. Картофель как основной ингредиент необходимо порезать произвольными кусочками, либо кубиками или дольками. Так же можно измельчать как крупно, так и мелко. Копченые ребра следует разрезать, если они длинные, то нужно разрубить. При перемешивании продуктов в чаше, необходимо следить, чтобы не поцарапалась емкость косточками.

В рецепте присутствуют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Данный ингредиент придает продуктам интересный привкус. Овощ можно покрошить мелко, либо кружочками. Он тушится вместе с остальными продуктами. На приготовление этого сытного блюда уходит около часа. Для тушения понадобится небольшое количество воды. Картошку с копчеными ребрышками следует подавать к столу в горячем виде. Получается нежнейшая картошка с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты:

  1. Копченые ребра – 350 г.
  2. Картофель – 550 г.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке

Морковь очистить от шкурки, промыть водой и потереть крупной соломкой. Зимой можно использовать замороженный тертый овощ. Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Овощи готовы для жарки, поэтому можно подключать технику в сеть.


Выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Высыпать лук с морковью в масло, жарить в течение 6 минут.


Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки. Слишком длинные ребра разрубить на несколько частей.


Теперь к морковно-луковой зажарке добавить ребрышки. Жарить примерно 5 минут.


В это время очистить от шкурки картошку, порезать средними кусочками. Добавить в чашу техники картофель.


Соленый огурец порезать кружочками. Высыпать огурец в кастрюлю, посыпать солью и черным перцем. Налить воду, готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут.


Горячую картошку с копчеными ребрышками распределить по тарелкам, и подать к столу. Приятного аппетита!


Картошка, приготовленная с копчёными ребрышками в мультиварке, - простое, сытное и вкусное блюдо. Картошечка получается аппетитной, с насыщенным ароматом копчёностей. Такое блюдо можно назвать два в одном: гарнир и мясо готовятся одновременно. Наивкуснейший картофель с аппетитными копчёными рёбрами перед подачей можно дополнить свежими овощами или овощным салатом, например, капустным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку очистить. Я готовила молодой картофель, поэтому просто тщательно его вымыла и не стала очищать от кожуры. Картошины лучше брать, приблизительно, одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 части.


Добавить соль и специи (я использовала по 1 чайной ложке паприки и карри) к картофелю.


Тщательно перемешать картошку с солью и специями.


В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить картофель.


Копчёные рёбрышки разрезать (или нарубить) на небольшие части и выложить в чашу мультиварки поверх картошки.


Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 35 минут. Перемешивать не нужно.


Картошка, приготовленная с копчеными ребрышками в мультиварке, получается аппетитной и ароматной. К столу подаём в горячем виде, дополнив салатом или свежими овощами. Это сытное блюдо понравится многим, попробуйте!

Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально… Поэтому второй ингредиент можно заменить копчёными рёбрышками самостоятельного приготовления или купленными в
магазине.

Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!

Рецепт с маринованными огурчиками

При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (сладкие сорта)
  • 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 маринованных огурчиков
  • растительное масло
  • питьевая вода
  • соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:

  • Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
  • Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
  • Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.


  • Добавка воды, специй и соли.
  • Тушение. Предварительные ингредиенты уложены, крышка закрыта, можно включать функцию «Тушение» на 45 минут.

После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.

Рецепт классический

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
  • Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
  • В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
  • Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
  • Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
  • Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).


Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка.


Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Ингредиенты для «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

  • Ребра свиные (Копченые) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.8 ккал
белки
89.1 г
жиры
147.4 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 295
  • 43378

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1916
  • 267433

Азу из говядины

  • 11
  • 257
  • 71779

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94027

Солянка в мультиварке

  • 4
  • 44
  • 7210

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11795

Харира из мультиварки

  • 55
  • 215
  • 6813

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года ira-s #


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года yana69 # (модератор)


21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Копчёные рёбрышки – вкуснейший продукт, который хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. Разве можно отказаться от тарелочки ароматного горохового супчика или квашеной капустки, тушёной с этой вкуснятиной?! А ведь помимо названных выше блюд современная кухня предлагает и множество других угощений с использованием этого продукта! Например, заслуживает внимания замечательный рецепт картофеля с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Чтобы приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке, вам понадобится:

рёбрышки копчёные – 300-400 г
картофель – 6-7 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
вода – 100 мл
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке:

1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Выложить нарезанный картофель в чашу мультиварки.
3. Картофель полить подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
4. Сверху картофеля уложить копчёные рёбрышки.
5. Влить в чашу со всеми ингредиентами воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» до полной готовности картофеля.
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в процессе приготовления можно использовать различные ингредиенты и специи на ваш вкус: морковь, репчатый лук, лавровый лист, корень сельдерея, куркуму. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.


Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.


Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.


В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.


Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.


Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.


Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.


В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.


Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.


Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.


Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.


Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.


Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.


Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.


Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.


Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.


Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.


Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.


Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.


Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.


Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.


Видео рецепты


Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Ингредиенты для «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

  • Ребра свиные (Копченые) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.8 ккал
белки
89.1 г
жиры
147.4 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 295
  • 43378

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1916
  • 267433

Азу из говядины

  • 11
  • 257
  • 71779

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94027

Солянка в мультиварке

  • 4
  • 44
  • 7210

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11795

Харира из мультиварки

  • 55
  • 215
  • 6813

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года ira-s #


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года yana69 # (модератор)


21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы расскажем как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке.

Картофель дополнят вкус копченых ребрышек. По желанию в блюдо можно добавит зеленый горошек, который сделает блюдо более вкусным и ароматным.

Вариант подачи свиных копченых ребрышек с картошкой - на кусочке лаваша с закуской из квашенной капусты.

  • Копченые ребрышки - 10шт
  • Горох - половина стакана (по желанию)
  • Картофель - 3-4шт
  • Соль, перец по вкусу



Если будете добавлять горох, предварительно замочите его на 1 час (желательно).

Горох, картофель, ребрышки кладем в чашу мультиварки, заливаем водой (где-то 1,5 стакана). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете (травки, кориандр, немного чеснока. это все не повредит)

Включаем режим "Тушение" на 40 минут. (в зависимости от мощности мультиварки - до 1 часа)

Читайте также: