Как приготовить в мультиварки картошку с тефтелями

Тефтели в мультиварке с картошкой – простое и полезное кушанье. Его можно сделать за довольно короткое время. Для приготовления блюда используется измельченная мякоть говядины, курицы или индейки. Выбор фарша для тефтелей зависит от личных предпочтений.

Простой рецепт кушанья

Для его приготовления используется:

  1. Полкило измельченного мяса.
  2. 6 клубней картошки.
  3. 1 головка лука.
  4. Морковь.
  5. Соль и приправы.
  6. Подсолнечное масло в количестве 2-х больших ложек.
  7. 200 миллилитров воды.

Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу "Жарка". Готовят овощи десять минут.

Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.


Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу "Выпечка", сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Кушанье со специями и кетчупом

Для него понадобится:

  1. Полкило клубней картошки.
  2. Кетчуп (3 столовые ложки).
  3. 4 морковки.
  4. 5 луковиц.
  5. Головка чеснока.
  6. 750 граммов измельченной говядины.
  7. Крупа рисовая (один стакан).
  8. Два яйца.
  9. Масло оливы в количестве 4 больших ложек.
  10. Соль.
  11. 2 листа лавровых.
  12. Маленькая ложка измельченного перца.
  13. Пучок свежей зелени петрушки.
  14. Вода в количестве 1,5 л.
  15. Паприка – половина чайной ложки.
  16. Тимьян в сушеном виде (столько же).

Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.


Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, несколько натертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.

В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим "Жарка". Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.

В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме "Тушение" около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.

Рецепт кушанья с подливкой

Для него понадобится:

  1. Полкило мяса.
  2. 80 граммов рисовой крупы.
  3. 7 клубней картошки.
  4. Сметана в количестве 3 больших ложек.
  5. Соус из помидоров (столько же).
  6. Мультистакан воды.
  7. Соль, приправы.

Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?


Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме "Тушение" 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.

О вкусных тефтелях

В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.

Правила приготовления

Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.

Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.

Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.

Как приготовить тефтели в мультиварке


Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 210 г риса;
  • 510 г мясного филе;
  • лук;
  • морковка;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • соль и перец.


Описание приготовления тефтелей в мультиварке

  1. Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
  2. Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
  3. Слепить шарики в виде тефтель.
  4. Уложить в чашу мультиварки на дно.
  5. Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
  6. Активировать программу «Тушение» на 45 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке


Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.

Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»

  • 510 г мяса;
  • 125 м риса;
  • 2 лука;
  • ½ ст воды;
  • 57 г томатной пасты;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • капельку растительного масла.


Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»

  1. Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
  2. Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
  3. Луковицу пропустить через блендер.
  4. Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
  5. Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
  6. Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
  7. В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
  8. Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
  9. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

Тефтели в Мультиварке с томатной подливой


Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

Тефтели в Мультиварке из куриного фарша


Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

Тефтели на пару в Мультиварке


Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

Рецепт приготовления ежиков с рисом


Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке

Заключение

Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке ароматные и вкусные тефтели с картошкой. Из мясного фарша можно сделать много интересных сытных блюд. Чаще всего из данного продукта готовят котлеты, но для разнообразия можно сделать тефтели.

Следует отметить, что рис добавляется к фаршу в сыром варианте. Крупа отлично распаривается в мультиварке, пропитывается мясным соком. Фарш можно приготовить из свинины, курицы или говядины. При желании можно смешать разные виды фарша. Куриный фарш отличается сухим вкусом, поэтому он отлично сочетается со свиным фаршем. В результате получаются сочные и нежные котлеты, биточки или тефтели.

Тефтели можно готовить сразу с картошкой, получается полноценное блюдо. Обычно овощ кладется на дно кастрюли, на него затем укладываются мясные шарики. Что касается соуса, то его можно сделать из томатного пюре и сметаны. Если масса получается густой, то нужно налить незначительное количество воды.

Для приготовления данного блюда используется программа «Тушение», она активируется примерно на 60 минут. Получаются красивые мясные шарики, которые можно подавать с тушеной картошкой. Такое ароматное блюдо можно сделать для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Рис сырой – 0,25 ст.
  3. Картофель – 400 г.
  4. Томатный соус – 50 мл.
  5. Сметана – 3ст.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тефтели с картошкой в мультиварке

Очистить сырую картошку от шкурки, промыть водой. С помощью ножа порезать картофель продолговатыми дольками, либо кружочками.


Теперь необходимо подготовить фарш для тефтелей. Готовый мясной фарш выложить в тарелку, насыпать соль и приправу, перемешать. Добавить сухой рис, перемешать массу до однородного состояния.


Из полученной массы сформировать шарики среднего размера.


Сразу нужно сделать заливку. Смешать в одной посуде томатный соус и сметану, при желании насыпать соль.


В кастрюлю мультиварки высыпать картошку, затем разложить тефтели.


Залить томатно-сметанным соусом тефтели, положить лавровый лист. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1 час. Если хотите получить подливу, можно добавить стакана горячей воды.


Аппетитные тефтели с картофелем подать к столу. Получается довольно сытное блюдо для семейного ужина. Тефтели из фарша можно еще дополнить салатом, приготовленным из помидоров, огурцов и зелени. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 2-3 человека для приготовления тефтелей с картошкой :

  • 400 гр тефтелей
  • растительное масло
  • 5-6 картофелин, очистить нарезать на кусочки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 большой спелый помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 кофейная ложка тимьяна
  • 1 кофейная ложка сушеной петрушки
  • 1 кофейная ложка с горкой куркумы
  • 2 мультстакана воды

Как приготовить тефтели с картошкой в мультиварке скороварке

Налейте в чашу мультиварки масло и запрограммируйте меню «Жарка» на 15 минут и обжарьте немного фрикадельки со всех сторон, отложите в сторону.

В масло, где жарились фрикадельки, положите измельченный чеснок, лук-порей и морковь, когда овощи немного обжарятся, добавьте очищенный помидор или томатную пасту.

Добавьте остальные ингредиенты и обжаренные фрикадельки, выберите меню «Мясо» — 10 минут.

Тефтели с картошкой в мультиварке Redmond — под сметанным соусом


тефтели с картошкой под сметанным соусом

Потрясающе вкусный и сытный рецепт: тефели с картошкой в мультиварке Redmond 4502 — под сметанным соусом. Прямо как у бабушки!

  • Фарш из свинины и говядины – 450 гр
  • Рис – 80 гр
  • Картофель – 550 гр
  • Сметана 20% – 3 ст. лож
  • Паста томатная – 3 ст. лож
  • Вода – 250 мл
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Перец, соль – по вкусу
  • Укроп


В фарш добавить рис, соль и черный перец.


добавляем в фарш рис и специи

Затем сформировать тефтели из полученной массы.


Картофель нарезать кубиком.


Для того чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану и томатную пасту. Добавить воду:


готовим сметанный соус

На дно чаши выложить нарезанный картофель с добавлением подсолнечного масла. На картофель выложить тефтели и залить соусом.


выкладываем в чашу сначала картофель, затем тефтели, затем выливаем соус

Перед тем как выбрать нужный режим, не забываем добавить перец и соль. Для приготовления тефтелей с картофелем следует выбрать режим ТУШЕНИЕ на 60 минут. За 5 минут до полного приготовления блюда добавить зелень.



Для того, чтобы эти тефтели получились более сочными, в них дополнительно рекомендуется добавить небольшое количество сала или жирной свинины, но нужно понимать, что в этом случае такое мясное блюдо получится более калорийным.


Ингредиенты:

- любые специи для мясных блюд (по вкусу);

- длиннозерный рис (230 г);

- рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

- мясистые помидоры свежие (небольшие (три штуки);

- куриный фарш домашний (1,2 кг);

- небольшая морковь (одна штука);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- белый лук салатный небольшой (одна штука);

- домашний фарш свиной (320 г);

- крупные помидоры мясистые (три штуки);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- красный перец болгарский небольшой (одна штука);

- крупные клубни картофельные (четыре штуки).


Процесс приготовления:

1. Пересыпать промытый рис в какую-нибудь емкость и добавить крутой кипяток, перемешать и накрыть крышкой, в это же время нужно подготовить большую миску и отправить в нее весь мясной фарш, насыпать специи, а также соль, после этого вымесить мясную массу и хорошенько отбить ее.

2. Добавить в миску с фаршем набухший рис, еще раз вымесить мясную массу, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить на три часа в холодильную камеру.

3. Теперь нужно подготовить мультиварку и влить в нее немного масла, затем разогревать его в режиме «Жарка» примерно пять минут, добавить измельченный лук, при периодическом помешивании обжаривать его до карамельного цвета.

4. Далее нарезать маленькими кусочками промытый болгарский перец и отправить его в мультиварку, после этого почистить промытую морковь и натереть ее на крупной терке, переложить эти овощи к остальным ингредиентам.

5. Теперь необходимо промыть крупные помидоры и полить их крутым кипятком, остудить и очистить от кожицы, затем нарезать небольшими ломтиками, переложить в мультиварку, далее продолжить процесс жарки овощей в том же режиме еще восемь минут.

6. Почистить промытые клубни картофеля и нарезать их крупными ломтиками, переложить в мультиварку, добавить молотый перец, а также соль, перемешать и обжаривать овощи примерно пятнадцать минут, влить питьевую воду. Установить в мультиварке режим «Тушение» и готовить овощи под крышкой еще пятнадцать минут, в это же время из охлажденного фарша нужно слепить тефтели и выложить их на слой из овощей, готовить ингредиенты примерно полчаса.

7. Как только мясные тефтели будут готовы, переложить их в порционные тарелки, рядом выложить овощи, затем приготовленное мясное блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать в теплом виде.

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим фрикадельки с картошкой в мультиварке.


Ещё один простой рецепт приготовления блюда в мультиварке. Ниже описаны подробные пошаговые действия.

Если у вас нет специальной вставки для приготовления паровых котлет, то можно сверху на картофель выложить мясо.

Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Некоторые предпочитают отдельно готовить томатный соус для тефтель. Для этого потребуется томатная паста, лук, болгарский перец и морковь. Овощи обжарить на сковороде. После добавить пасту, перец и соль. Перемешать. Вот и готов соус, который используется в качестве подливки.

Ингредиенты:

Количество нижеперечисленных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Время приготовления рецепта примерно займет 80 минут (из них 60 минут — мультиварка).

  • Фарш (у меня говяжий) 500 гр
  • Картофель 6-7 шт
  • Рис 100 гр
  • Куриное яйцо 2-3 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Укроп небольшой пучок
  • Петрушка 70 гр
  • Сметана 100 гр
  • Шпинат 100 гр
  • Сливочное масло 50-70 гр
  • Соль, перец по вкусу

Картошка с тефтелями в мультиварке.

Картошка с тефтелями, приготовленная в мультиварке — отличный выбор для любой хозяйки, если вам требуется быстро приготовить полезное и вкусное блюдо, которое не требует множества продуктов.

Приготовленная таким способом картошка отлично пропитается соком котлет и получится сочной и ароматной. А тефтели будут готовится на пару, поэтому это блюдо смело можно давать и деткам. Ваши домашние обязательно оценят прекрасный вкус картошки с тефтелями!

Для приготовления блюда нам потребуется:

фарш свиной (или любой мясной) — 400 гр. картошка — 5-6 средних шт. лук репч — 1-2 шт. яйцо — 1 шт. подс. масло

соль, перец — по вкусу

Для начала нужно нарезать мелко лук и прожарить его в мультиварке или на сковородке 5-7 минут. В отдельной миске смешиваем фарш, лук и яйцо.

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо перемешиваем мясо. Добавляем по вкусу приправы. У меня это просто соль с молотым перцем.

Картошку солим и смазываем подс. маслом. Отправляем в мультиварку и добавляем 200-300 мл. горячей воды. Формируем из фарша аккуратные тефтели и выкладываем поверх картофеля.

Выбор режима приготовления зависит от вашей мультиварки. Обычно такое блюдо готовят в режиме «Тушение», но в моей мультиварке его недостаточно для готовки мяса с нуля. Поэтому я обычно довожу блюдо до кипения в режиме «Выпечка» и потом тушу. Но в данном случае хорошо подойдет и режим «Рис» или «Гречка» на 45-50 мин. Вся вода выкипет, а картошка снизу приобретет приятный золотистый цвет. Перемешивать не нужно, открывать крышку в процессе приготовления — тоже.

Подавайте картошечку на стол горячей. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Моя жизнь стала гораздо проще с появлением в ней мультиварки. Теперь готовить обед для всей семьи стало гораздо приятнее, а главное – быстрее. Чаще других я готовлю в мультиварке тефтели с картошкой: получается полноценное блюдо для семейного обеда. Тефтели сочные и ароматные, картошка мягкая, и все это с легким бульоном. Пальчики оближешь! Готовить это блюдо на обед - одно удовольствие!

Мясной фарш - 800 гр Отварной рис - 0,5 стакана Картофель - 0,5 кг Морковь - 4 шт. Петрушка - 1 пучок Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6 зубков Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.ложки Лавровый лист - 3 шт. Кетчуп - 2 ст.ложки Паприка - 0,5 ч.ложки Тимьян - 0,5 ч.ложки Соль, перец - по вкусу Русская кухня На обед На ужин В мультиварке К перемолотому мясу добавляем 2 перекрученных на мясорубке лук, пучок петрушки и чеснок. Я приправляю фарш не только солью и перцем, но еще добавляю тимьян и половину чайной ложки сладкой красной паприки. По традиции в фарш для тефтелей добавляем несколько столовых ложек заранее отваренного риса. Все перемешиваем (лучше руками). Заливаем в чашу мультиварки воду, опускаем в нее наши тефтели из фарша с рисом и выбираем режим «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Для этого блюда часть овощей режем крупно: картофель на 4 части, морковь – широкими кольцами. Лук и чеснок режем мелко. Вылавливаем тефтели из бульона, а бульон сливаем в чашку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Добавляем в чашу пару столовых ложек растительного масла, кладем лук и снова выбираем «Жарку» на 2 минуты. Открываем крышку мультиварки, возвращаем в нее бульон, добавляем картошку и морковку. Выбираем режим «Тушение» и таймер на полчаса. Спустя 15 мин. тушения, положите в мультиварку тефтели с кетчупом, лавровые листья и немного посолите. Тефтели с картошкой в мультиварке готовы. Перед подачей посыпьте их зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка, тушеная с тефтелями - рецепт с фото

Картошка, тушеная с тефтелями, - вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное - это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Для приготовления картошки, тушеной с тефтелями, нам понадобится:700 г фарша;

700 г картофеля (у меня молодая картошка);

500 мл воды;5 помидоров;3 зубчика чеснока;2 луковицы;1 морковь;1 болгарский перец;70 г риса;1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец, лавровый лист;

сахар (по желанию);

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.


Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.


Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.


Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.


Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.


Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!


Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Блюдо-дуэт тефтели и картофель на пару в мультиварке REDMOND

Мультиварки REDMOND просто созданы для дуэтов. Мясо можно выкладывать и в основную чашу и в чашу пароварки – оно отлично пропитывается всеми соками и готовится не хуже, чем в скороварке.

Если я готовлю на пару гарнир – это либо простой картофель, либо несколько видов овощей (картофель, морковь, свекла, цветная капуста). Но так как сегодня я предлагаю сделать быстрые тефтели в мультиварке на пару(с рисом), то как гарнир, лучше всё же не мешать разные овощи, а ограничиться картофелем в мультиварке.

Начинаем приготовления с выбора фарша для тефтелей в мультиварке, совет один – крутите фарш самостоятельно!Тогда ваши тефлели в мультиварке на пару будет еще вкуснее. И картофель на пару в мультиварке готовиться совсем не сложно.

Для приготовления блюда-дуэта тефтели и картофель на пару в мультиварке нам нужно 1.5 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для приготовления тефлелей в мультиварке:

- куриное филе – 200 грамм

- рис круглый – 150 грамм

- картофель – 600 грамм

- клетчатка (или мука) – 2 столовых ложки

- томатная паста – 1 столовая ложка

- лук репчатый – 1 головка

- вода фильтрованная – 2 литра

- куриное яйцо (сырое) – 1 штука

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке на пару:

Покупаем свежее или охлаждённое мясо, все остальные ингредиенты ставим перед глазами.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Которые удобно перекрутить. В мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с луком (можете добавить пару зубчиков чеснока).

Готовый фарш отставляем в сторону.

Рис варим в мультиварке обычным способом (у меня функция «Крупы/Молочная каша», время – 25 минут, количество воды – в 3 раза больше чем крупы).

Отваренный рис охлаждаем.

Подготавливаем всё для тефтелей. Я использую в качестве панировки или добавки в мясные котлеты только клетчатку, это очень полезный продукт растительного происхождения, вкус и запах у него нейтральный, так что никто даже и не поймёт, что там внутри наших тефтелей.

В миску, в которой будем формировать тефтели, выкладываем фарш.

Хорошо перемешиваем рисовый фарш вилкой.

Смоченными в воде руками формируем тефтели.

Картофель очищаем, промываем.

Нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем слоями в пароварку (каждый слой солим).

В кипящую в мультиварке воду выкладываем тефтели.

Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

К фрикаделькам добавляем специи.

Выкладываем томатную пасту.

Размешиваем м готовим ещё 20 минут (тушение).

Готовым фрикаделькам дать немного настояться.

Читайте также: