Как приготовить в пароварке курицу с овощами


Как приготовить блюдо «Курица с овощами в пароварке»

  1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу для приготовления на пару.
  2. Добавить к курице нарезанный картофель, предварительно его перемешать с солью и специями.
  3. Поставить курицу с картофелем на нижний уровень в пароварку.
  4. На верхний уровень выложить цветную капусту и брокколи.
  5. Включить пароварку на 40 минут.
  6. Выложить все по чуть чуть (курица, цветная капуста, брокколи картофель) и можно подавать.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Курица (по вкусу) - 700 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в пароварке» (на 100 грамм ):

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления


Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей


Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем


Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

С овощами и сыром


Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше


Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару - подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому - сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (1 шт.),

- зеленый лук (1 пучок),

- репчатый лук (1 шт.),

- молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

- цветная капуста (650 г),

- тушка курицы (1 шт.),

- сельдерей (200 г),

- соевый соус (2 ст. л.),

- столько же растительного масла,

- по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра - вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

- бедро куриное (4 шт.),

- мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

- сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат - потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (4 шт.),

- твердый сыр (100 г),

- немного белого вина,

- сливочное и растительное масло (для обжарки),

- специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

- куриное бедро (2 шт.),

- натертый имбирь (1 ст. л.),

- сладкий перец (2 шт.),

- сливочное масло (50 г),

- столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

- чеснок (4 зубчика),

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло - кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху - часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него - сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару - советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.


Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 - 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

В настоящее время популярным стало приготовление блюд в пароварке. Вареные на пару овощи сохраняют больше своих полезных свойств, нежели их готовить иным способом.

Используя пароварку, можно сделать практически любое блюдо, кроме, естественно, жидких. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить варёную курицу с замороженными овощами. Недавно приобрели этого кухонного помощника, теперь стали часто готовить диетические блюда. Получается очень вкусно, да и хлопот по приготовлению стало на много меньше.

Этот рецепт хорош тем, что количество необходимых продуктов вы выбираете сами. Да и используемые овощи могут быть совершенно различными и сочетаться в любом удобном вам варианте.

ПП рецепт приготовления — диетическая курица с овощами в пароварке

Используем сладкий перец, брокколи и цветную капусту в заморозке, а остальные овощи свежие.


Курица — небольшая, охлаждённая тушка бройлерного цыплёнка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для ПП рецепта блюда с овощами

  • Курица – 1 небольшая тушка, около 400 г.
  • Брокколи замороженные – 200 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Морковь – 4 шт, среднего размера.
  • Перец замороженный – 2 шт.
  • Помидоры замороженные – 5 шт, маленького размера.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и майонез.

Капусту приобрёл в магазине на развес, можно взять в готовых упаковках. Перец и помидоры использовались свои, огородные. Морковь бралась также покупная.

Этот состав можно разнообразить другими овощами, добавить, например, картофель или изменить капустный состав.

Как приготовить диетическую курицу с овощами в пароварке

Шаг 1. Начинаем с разделывания куриной тушки. Хорошо её промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее пополам, а затем нарезаем на порционные кусочки необходимого размера. Кусочки должны быть не очень большими, но и не очень маленькими.


Шаг 2. Моем морковь, чистим ее. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Размер нарезки зависит от того, как вы любите есть вареную морковь. Замороженные овощи из магазина лежат у вас в раскрытом пакете рядом. Их можно предварительно не размораживать.


Шаг 3. Готовим соус для курицы. В чашку наливаем соевый соус. Мелко-мелко шинкуем чеснок.


Высыпаем чеснок в соевый соус, добавляем туда же немного майонеза. Хорошо все размешиваем. В результате получаем соево-чесночный соус с майонезом.


Теперь можно приступать непосредственно к закладке продуктов в пароварку. Далее все делается в зависимости от конструкции вашего кухонного прибора. Но, практически, принцип действия у всех одинаков.

Шаг 4. Наливаем в пароварку воды так, что бы она закрыла собой нагревательный элемент.


Шаг 5. Ставим на пароварку первое отделение. Отмечу следующее. Пароварки бывают как с двумя, так и тремя отсеками. В данном рецепте использовались только два отсека пароварки.

В первое отделение будем класть курицу. Берем каждый кусочек и обмакиваем его в соусе. Если у вас есть время, можете предварительно, мясо подержать в маринаде минут 20.


Шаг 6. Затем все политые соусом кусочки раскладываем в поддоне первого отделения пароварки. Некоторые кладут мясо на самый верх. Однако, мясо варится гораздо дольше овощей, а потому его лучше класть все-таки вниз, где больше пара.


Шаг 7. Ставим второе отделение. На него будем раскладывать овощи. Первым засыпаем морковь.


Затем сверху кладем капусту брокколи.


Далее насыпаем цветную капусту.


И на завершающем этапе кладем перец и помидоры. Все овощи, если они крупные, нарезаются на более мелкие кусочки. Перец и помидоры режутся колечками.


Вообще, порядок выкладки овощей не столь строгий. Выкладывать их вы можете как угодно. Заполнив все отсеки пароварки, закрываем ее крышкой.


Шаг 8. Включаем пароварку. Обычно, на корпусе пароварки пишут время приготовления тех или иных продуктов. Однако рекомендуется выставлять время приготовления чуть больше положенного по инструкции. Поскольку у нас готовится мясо, ставим на самый максимум – 60 минут.


На этом процесс нашего участия в приготовлении блюда закончился, ждем когда сварится. В процессе варки необходимо периодически проверять уровень воды в пароварке. При необходимости воду доливают через специальное отверстие. У каждой пароварки оно свое, надо свериться с инструкцией. Впрочем, если вы пропустили этот момент, то при нехватке воды пароварка автоматически отключается и возобновляет работу после ее добавления.

Курица ПП с овощами, диетический рецепт

По истечение времени пароварка издаст звонок, который оповестит об окончании варки. Останется осторожно (поскольку все очень горячее) достать все приготовленные продукты, разложить по тарелкам и подать на стол.


Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • овощная замороженная смесь — 1 упаковка
  • рис
  • шафран

Способ приготовления:


В емкость выложить овощи.


Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.


Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.


Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.


В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.


Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом.


Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.


Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезность парового мяса для здоровья известна всем, причем такое мясо может быть еще и вкусным. Приготовленная курица с овощами в пароварке свидетельствует этому утверждению. Такое блюдо, помимо того, что оно вкусное, оно еще легкое и достаточно сытное и наилучшим образом подойдет в качестве обеда для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки,
— 1 луковица (средняя),
— 2 ст. ложки горчицы (сладкой),
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки соуса (соевого),
— 1 лук порей,
— 500 грамм овощной смеси.
— приправа по вкусу: соль, перец, розмарин.

Приготовление:
1. В емкость в пароварке выкладываем овощи.

2. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, затем выкладываем их к овощам.

3. Очищенные и вымытые зубчики чеснока нарезаем ломтиками и посыпаем ими курицу с овощами.

4. Вымытый лук порей нарезаем, но только его белую часть полукольцами, и также отправляем к овощам и курице.

5. Заправляем блюдо специями, горчицей, соевым соусом, солим и перчим. Оставляем все ингредиенты с заправкой на 30 минут, для того чтобы они хорошо пропитались.

6. На гарнир к курице с овощами можно приготовить рис, а для этого его следует хорошо промыть, залить водой и выложить на первый ярус пароварки. Готовый рис можно заправить шафраном.

7. Курицу с овощами выкладываем на второй ярус, согласно инструкции включаем пароварку.

Читайте также: