Как приготовить в посуде цептер мясо

Инструкции к специальной посуде Zepter):

Посуда Цептер (Zepter) для любой хозяйки -это прежде всего помощница. И чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум».
Мы напомним вам несколько правил, руководствуясь которыми, вы всегда добьетесь успеха. Наша задача - чтобы вы получили максимум удовольствия при приготовлении.
Если вы только-только приобрели посуду, и у вас нет опыта приготовления по Цептер - правилам - готовьте в ней так, как вы готовите обычно в любой другой посуде.

Как пожарить мясо в посуде Цептер без масла ?

Начните готовить по Цептер - правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.
Для этого посуду нужно предварительно нагреть.
Если вы нагреваете посуду Цептер с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе). Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой.
Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите.

Как сварить овощи в посуде Цептер без воды ?
Если вы хотите приготовить овощи по Цептер - правилам, положите очищенные порезанные овощи в холодную посуду, заполнив не более 2/3.
Закройте посуду крышкой и включите плиту на средний режим.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев, доведя стрелку до середины зеленого сектора.
Теперь можно выключить плиту.
Овощи будут готовы, когда стрелка возвратится в желтый сектор.

Главное правило - медленный и постепенный нагрев!

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

Приготовление мяса в сковороде Цептер

О рецепте приготовления мяса в сковороде Цептер

Представленный ниже рецепт он, как таковой, на самом деле не является рецептом. Это скорее концепция приготовления пищи

Что же такое Цептер-правила?

Вообще, это целая система здорового питания.

Питание ради здоровья

1. Пища должна быть правильно приготовлена
2. Все в меру
3. Отказ от жарки
4. Без жира
5. Без соли
6. Минимум сахара

Компания ZEPTER разработала систему быстрого приготовления пищи с максимальным сохранением ее питательных свойств, а также безопасного хранения и изысканной сервировки приготовленных блюд и свежих продуктов.

Хотя многие люди считают правильное приготовление очень сложным, очевидно, что благодаря посуде ZEPTER готовить здоровые и вкусные блюда очень просто.

Резюмируя, готовим без соли, жиров и масел в специально разработанной посуде – и приблизимся к здоровому питанию

На примере покажу, как готовится свиной гуляш..

Ингредиенты:

Приготовление приготовления мяса в сковороде Цептер

  • Шаг 1





4 4. Мясо готово. В дальнейшем вы можете сделать для него соус, подливку. Приготовить гарнир. Дальше по желанию и по фантазии.

Как я уже отмечал, я презентую только способ приготовления здорового питания…

Приятного аппетита…. Комментарии ( 12 ) Добавить комментарий


Конечно посуда эта отличная, но очень дорогая. Сковорода стоит от 600грн. Без масла, без соли и воды. Здоровое питание!


Да, посуда дорогая. Зато ее можно передавать по наследству…Она вечная….


У меня уже есть вечная кастрюля Цвиллинг, за 5000р. 2004 года покупки, на цептер денег нема. Люблю мясо в собственном соку!

Котлеты с очень вкусной начинкой!


Многие любят домашние котлеты в привычном всем виде. Чтобы внести достойное разнообразие в блюда из мясного фарша, предлагаю приготовить котлеты с начинкой из яиц и сыра. Она сделает котлеты намного интереснее и ещё вкуснее!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 500 г мясного фарша, 1 лук, 2 ломтика батона, 1 яйцо для фарша, 2 вареных яйца для начинки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Картофельное тесто с сочной начинкой!

Предлагаю приготовить открытый пирог с нежным и мягким картофельным тестом, сочной и ароматной начинкой. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Обязательно попробуйте такой пирог, если вы его ещё не готовили. Это довольно легко, а мясной пирог получается очень сытным.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: для теста: 200 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль; для начинки: 500 г мясного фарша, 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 лука, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.ложки томатного соуса, тёртый сыр, соль и перец по вкусу.

Ускоренный вариант приготовления голубцов

В холодильнике остался сваренный рис и есть мясной фарш? Чем ни повод приготовить ленивые голубцы? Они получаются очень вкусными и, при этом, готовятся гораздо проще, чем классические. Этим блюдом можно украсить хоть повседневный, хоть праздничный стол. Если кушать ленивые голубцы с закрытыми глазами, то от классических их отличить практически невозможно.

Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 250 г мясного фарша, 250 г капусты, 1/2 стакана риса, 1 лук репчатый, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 яйцо, 1 ст.ложка томатной пасты + 1 стакан воды или 1 стакан томатного сока, 2 ст.ложки сметаны, соль и перец по вкусу .

Готовим быстрый мясной пирог

"Лаваш в заливке" - простой, сытный и сочный пирог для любителей пельменей. Хрустящая корочка пирога и много мясной начинки никого не оставит равнодушным, особенно мужчин. Готовится быстро, т.к. не нужно тратить время тесто. Покупаете лаваш, заворачиваете в него фарш, сверху поливаете соусом и ставите духовку.

Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 упаковка тонкого лаваша, 400 г мясного фарша с луком, 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г томатного соуса, 100 г сыра, соль и специи по вкусу .

Готовим устойчивое к неправильному приготовлению блюдо

Макароны по-флотски - лучшее блюдо для новичков, делающих первые шаги в кулинарии. Они настолько вкусны, насколько и просты: трубчатые макароны с перекрученным на мясорубке мясом с луком. Классический советский рецепт предполагает минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 300 г макарон, 300 г мясного фарша, 3 репчатых лука, 30-50 г сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла, соль и перец по вкусу .


Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!

Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:

  • Свинина — 700 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
202.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Буженина по-цептеровски»:


Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.


Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.


Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.


Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.


Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.


Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.


Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.


Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.


При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

  • 45
  • 185
  • 5424

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1303
  • 48390

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100276

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 577
  • 8651

Бастурма из говядины

  • 46
  • 425
  • 25548

Филе курицы в какао со специями

  • 102
  • 226
  • 10438

Кексы "Азу по-татарски"

  • 36
  • 85
  • 1904

Оленина в пряно-брусничном маринаде

  • 19
  • 92
  • 6682

Закуска "Тигровый глаз"

  • 39
  • 82
  • 6953

Попробуйте приготовить вместе

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 641
  • 92524

Картофельный салат с сельдью и горошком

  • 73
  • 631
  • 6277

Летний пирог-запеканка с сыром

  • 25
  • 399
  • 16091

Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года suliko2002 #



5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 октября 2016 года мисс #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Анастасия АГ #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года veronika1910 #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года karamelishna50 #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Суслик Маринка #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2016 года тататима #


10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)


10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

PAG-991-SET
151200.00 руб.

Кухонная посуда Zepter разработана с учетом требований правильного питания. Вкусные, питательные и привлекательные на вид блюда сохраняют свою питательную ценность и готовятся быстро и экономно.

Компания Zepter реализовала философию здорового питания в своих изделиях, и теперь каждый человек может готовить пищу без дополнительного добавления воды, жира или масла, а продукты при этом сохраняют натуральный вкус и питательность.

Уникальная посуда Цептер сделана из самого современного материала – высококачественной нержавеющей стали( CrNi 18/10). Этот материал отличается химической устойчивостью, долговечностью, красивым блеском и не теряет первоначальный вид при регулярном мытье в посудомоечной машине. Посуда из этого материала смотрится эстетично и современно, очень прочна и практически неподвластна времени.

Разнообразие форм и объемов

Посуда Zepter знаменита многообразием объемов и форм. Мы предлагаем посуду традиционно круглой, а также овальной и квадратной форм объемом от 1.3 до 14 литров.

При выборе посуды обратите внимание на универсальность размеров посуды. Крышки от кастрюль и сковород взаимозаменяемы и подходят для соответствующих размеров комби - мисок и сервировочных блюд. Основные размеры – диаметр: 16, 20, 24 см.

Одним из преимуществ продукции Zepter является комплексная система приготовления пищи, в состав которой входят: кастрюли, сковороды, комби – миски, сервировочные миски, пароварки терки и корзинки. Цептер – система не имеет аналогов. Одним из ее важнейших свойств является функциональность, позволяющая Вам осуществить то, что невозможно сделать с любой другой

кухонной посудой – приготовить несколько блюд на одной конфорке.

За счет специальной конструкции крышки, пар, создаваемый в процессе варки или жарения, собирается в центральной части крышки и, конденсируясь, стекает на дно кастрюли в виде капель.

Кроме того, влага конденсируется у кромки крышки и создает своеобразное водяное кольцо между верхним краем стенок и крышкой, что препятствует испарению ценных питательных веществ.

Наша посуда соответствует большинству существующих стандартов промышленного конструирования. Посуда ЦЕПТЕР не имеет себе равных в этой области. Помимо своих технических качеств, посуда фирмы ЦЕПТЕР обладает целым рядом практических и функциональных достоинств.

Когда стрелка термоконтроллера подходит к началу зеленого сектора, это означает, что посуда готова к варке или жарению. Затем нагрев плиты следует уменьшить. Благодаря конструкции термоаккумулирующего дна, процесс приготовления будет продолжаться. Стрелка будет перемещаться дальше до тех пор, пока не достигнет положения, соответствующего идеальным условиям для приготовления. Благодаря энергии, накопленной термоаккумулирующим дном. Если стрелка пересечет красное поле, немедленно уберите кастрюлю с конфорки! Вам не зачем больше проверять, готовятся ли продукты. Все, что вам требуется- это следить за стрелкой термоконтроллера.

Термоизолированные ручки всегда холодные. Их уникальная конструкция позволяет повысить безопасность посуды. Они также могут служить подставками для крышек, что экономит пространство.

Они выдерживают высокие температуры, их можно мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф с температурой до 150 С. Если ручка случайно повреждается, ее несложно заменить.

Толщина стенок посуды 1 мм. Стенки нагреваются значительнее медленнее, чем дно. Разница температур между горячим термоаккумулирующим дном и более холодными стенками обеспечивает циркуляцию горячего влажного воздуха внутри кастрюли. Толщина, стенок позволяет готовить при температуре ниже температуры кипения (95 гр.С). Приготовление при низкой температуре экономит энергию и предотвращает потерю витаминов и минеральных веществ.

Стенки посуды заканчиваются широким краем, имеющим низкий коэффициент поверхностного напряжения, поэтому выливая из кастрюли содержимое, вы никогда не увидите на ее стенках потеков.

Термоаккумулирующее многослойное дно

Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без жира. Это самая важная часть нашей посуды. Благодаря своей многослойной конструкции, дно способно аккумулировать и распределять тепловую энергию быстро и равномерно. Тепло от конфорки поступает через дно, сконструированное под определенным углом, с тем чтобы тепло могло оптимально, без больших потерь передаваться от плиты содержимому кастрюли или сковороды, при этом ручки остаются холодными а продукты не прилипают к стенкам и дну посуды. Чем больше поверхность дна, тем быстрее и равномернее распределяется тепло и тем короче приготовление пищи. Кроме того, дно способно выдерживать очень высокие температуры без деформирования. Посуда подходит для различных плит: газовой, электрической (в том числе и стеклокерамики), индукционной.

На дне каждой посуды стоит клеймо фирмы «Цептер».

Приготовление без Воды

Варка без воды возможна благодаря тому, что большинство продуктов уже содержат влагу. При приготовлении в посуде ЦЕПТЕР с термоаккумулирующим дном не требуется добавлять воду.

Положите подготовленные овощи в холодную посуду. Заполняйте кастрюлю не более, чем на 2/3 объема. Накройте крышкой и нагрейте на среднем режиме работы плиты. Через 5 минут проверьте температуру:

если крышка слишком горячая на ощупь, уменьшите температуру (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого сектора зоны). Во время готовки не снимайте крышку с кастрюли, чтобы не вышел пар. Если, все-таки, вам необходимо открыть кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки воды и снова накройте ее крышкой. В процессе приготовления пищи пар собирается в центральной части крышки, где конденсируется и возвращается на дно, что и позволяет готовить овощи с помощью пара.

Любая кастрюля предназначена для приготовления продуктов без

воды. Разумеется, продукты, не содержащие влагу, не могут быть приготовлены без добавления некоторого количества воды.

Жарение без Жира

Жир используется в кулинарии для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов. Если вы пользуетесь посудой ЦЕПТЕР, в этом нет необходимости. При этом вы экономите свои средства и не затрачиваете дополнительных усилий.

Разогрейте пустую сковороду (с крышкой или без) так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора. Через 2-3 минуты проверьте нагрев сковороды, капнув на нее несколько капель воды. Если капли начинают кататься по дну сковороды, вы можете закладывать мясо. Рекомендуемая толщина мяса - примерно 1 см. Солить его не следует. Когда вы положите мясо на сковородку, оно прилипнет ко дну. Прижмите его вилкой - закройте крышку, через 3-5 минут мясо легко отделится от дна. Для получения румяной корочки мясо должно быть обсушено салфеткой и рекомендуем 1 минуту не закрывать крышку. Как только мясо поджариться, его можно перевернуть. Добавьте специи и приправы, закройте крышкой и уменьшите нагрев. Если кусок мясо слишком тонкий и мягкий, вы можете выключить плиту сразу после того, как перевернули его, процесс жарения будет продолжаться.

Приготовление в воде и жарение с жиром

В посуде Цептер также возможно традиционное приготовление пищи.

Элегантный дизайн , долговечность, удобство использования, уверенность в том, что посуда изготовлена из экологически чистого металла, доставит вам удовольствие при пользовании нашей посудой. И при этом вы всегда можете перейти на предлагаемый нами способ приготовления здоровой и естественно свежей и очень вкусной пищи.

Мясо, приготовленное в собственно соку, намного вкуснее поджаренного на масле, к тому же оно не ужаривается так сильно (20% при жарении на масле). Овощи сохраняют свой цвет, вкус, плотность. Кроме того, при этом экономится энергия и время.

Подготовка посуды (Расконсервирование)

Одна из самых важных вещей, которые надо сделать перед использованием посуды Цептер, - это вымыть ее. Сначала тщательо распределите небольшое количество жидкого средства для мытья посуды по стенкам и дну ее внутренней и внешней части с помощью сухой губки, предварительно не смачивая посуду водой. Оставьте жидкость для мытья посуды для воздействия на 10-15 минут, затем тщательно ополосните теплой водой. Повторите два-три раза. Внешнюю часть посуды обрабатывайте мягкой стороной губки, чтобы не повредить полировку. Необходимо вымять любую посуду, которая будет нагреваться в процессе приготовления пищи. Вся остальная посуда моется, как обычно, при помощи жидкости для мытья посуды. Не рекомендуется сильно тереть золотое покрытие посуды Цептер.

Уход за посудой

Конечно же, посуду лучше мыть сразу после использования. Если такой возможности нет, Цептер настоятельно рекомендует сначала наполнить грязную посуду теплой водой и оставить отмокать на некоторое время. Если пища пригорела (такое иногда может произойти из-за слишком сильного нагрева), нужно наполнить кастрюлю водой и оставить на некоторое время, чтобы остатки пригоревшей пищи можно было легко смыть. Белые или голубые пятна, которые могут появиться на дне посуды после приготовления определенных видов пищи, легко удаляются при помощи губки с несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Для очень грязной посуды Цептер рекомендуется использовать его специальную жидкость для мытья посуды. Вся посуда Цептер изготовлена и нержавеющей стали и ее лекго содержать в прекрасном состоянии. Это очень просто, если следовать следующим правилам:

чистите жесткой стороно губки только внутреннюю часть посуды, внешнюю сторону посуды надо мыть только мягкой стороной губки

чтобы избежать царапин, не следует использовать при мытье абразивные моющие средства

не следует использовать металлические мочалки и подобные им средства при мытье посуды

соблюдайте температурный режим при приготовлении пищи – жто предотвратит нержавеющую сталь от перегрева, который можует стать причиной появления белых или голубых пятен

Чтобы сохранить блеск нержавеющей стали, надо сразу же после мытья насухо вытереть посуду кухонным полотенцем. Известно, что наша вода содержит большое количество хлора и извести, которые могут стать причиной возникновения пятен на металле. Если следовать всем рекомендациям Цептер по уходу за посудой, то она станет великолепным украшением любой современной кухни на долгие годы.

Читайте также: