Как приготовить вареники с картошкой и курицей


Описание рецепта — Вареники с картофелем и курицей:

Вареники любят если не все, то очень многие. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вареников с картофелем и отварной курицей. Тесто замешивается на горячей воде и получается очень эластичным, не липнущим к столу и рукам. Если вам потребуется мука, то совсем немного. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 вареника.

Вареники с картофелем и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вареников с картофелем и курицей потребуется:мука, подсолнечное масло, соль, вода, лук репчатый, картофель, отварная курица, перец черный молотый.


Приготовьте начинку для вареников. Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.


Сварите картофель и приготовьте пюре.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.


В картофельное пюре добавьте жареный лук.


Отварное куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте в начинку для вареников. Чтобы сварить филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите до мягкости филе.


Посолите и поперчите начинку по вкусу.


Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.


Налейте неполный стакан горячей воды и добавьте чайную ложку соли.


Добавьте подсолнечное масло.


Замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.


Отрежьте кусок теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.


В каждый кружок теста выложите начинку.


Сформируйте вареники и выложите их в тарелку, присыпанную мукой.


Сварите вареники. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


Вареники с картофелем и курицей готовы.


Вкусные, сытные вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная - 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.

Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.


Муку просеять, добавить немного растительного масла.


Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.


Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.



Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.


Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.


Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.


Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 7 шт
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Куриная грудка 1 шт
  • Сметана для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриную грудку вымыть. Уложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой воде до готовности.


Картофель очистить от шкурки. Нарезать каждую на 4 половинки. Залить водой и отварить до готовности. Не забудьте посолить.


Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.


Обжарить лук на растительном масле до готовности.


Готовую картошку снять с огня. Слить воду. В чашу блендера закладываем картофель.


Добавляем яйцо, соль, 2 стакана муки. Взбиваем до однородности теста. Тесто будет слегка липнущим.


Отварную куриную грудку сложите в блендер. Добавьте обжаренный лук.


Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.


Картофельное тесто переложить в миску. Добавить муки по необходимости. У меня ушел стакан.


Отщипните от теста вот такие кусочки. Стол хорошо присыпать мукой и руки должны быть сухие.


Каждый шарик руками размять в блинчик.



Защипните края, сформировав вареник.


Так сформируйте все вареники.


Отварите вареники в соленой воде до готовности. Подайте со сливочным маслом или сметаной. Можно и то и другое.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить "Вареники с картофелем и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.


Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.


Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.


Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная — 325 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Вода (Зависит от муки) — 300 мл

Зажарка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
72 г
углеводы
1300.7 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.


Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.







Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.

Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. "совет" Когда вареники всплыли и немножко сморщились - блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 292
  • 6723

Вареники с фасолью "Сказочные"

  • 23
  • 58
  • 9461

Вареники с капустой и салом "Сочные"

  • 18
  • 77
  • 47809

Ленивые вареники

  • 574
  • 6787
  • 1061234

Творожные клецки

  • 10
  • 58
  • 28286

Вареники с хрустящей курочкой

  • 27
  • 84
  • 7734

Вареники с квашеной капустой

  • 11
  • 44
  • 32945

Вареники с капустой и грибами

  • 31
  • 89
  • 25751

Равиоли с тыквой и грибами

  • 54
  • 77
  • 7869

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10663

Техника извлечения и соление красной икры

  • 130
  • 1011
  • 26109

Медовые пряники "Малютки"

  • 10
  • 1179
  • 12777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2018 года lenchik-m #


16 июля 2018 года СВЭД2017 #


15 июля 2018 года vorobyshek #


15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)


17 июля 2018 года vorobyshek #


16 июля 2018 года Dalek #


17 июля 2018 года vorobyshek #


15 июля 2018 года Wera13 #





15 июля 2018 года Алиева2012 #


15 июля 2018 года Kuss #


15 июля 2018 года Алиева2012 #


15 июля 2018 года Kuss #


15 июля 2018 года Алиева2012 #


15 июля 2018 года Dalek #


15 июля 2018 года Алиева2012 #



15 июля 2018 года Алиева2012 #



15 июля 2018 года Kuss #



15 июля 2018 года Алиева2012 #



15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

Ага! И на Украине море рецептов. Муж моей подруги родом из другой области, так у них вареники делали очень крупными, а моя бабушка говорила, что крупные вареники, голубцы и котлеты у ленивой хозяйки!


15 июля 2018 года Dalek #


15 июля 2018 года Алиева2012 #


15 июля 2018 года Dalek #


15 июля 2018 года Dalek #


15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)


15 июля 2018 года Ксюня_51 #


15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)


15 июля 2018 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники – любимое блюдо многих народов. Некоторые предпочитают вареники со сладкой начинкой, которые подаются с мёдом, сметаной или ягодным киселем. Другие обожают вареники с соленой начинкой, которые подают со шкварками, поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Каждый вид вареников посвоему очень вкусный и интересный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытных и вкусных вареников с курицей и картошкой. Такие вареники понравится всем. Для их приготовления лучше брать не куриное филе, а более жирные части курицы, тогда начинка получится еще вкуснее. Подавать вареники с курицей и картошкой нужно горячими и со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до золотистого цвета луком. Попробуйте приготовить такие вареники с курицей и картошкой по моему рецепту, результат вас порадует.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1\2 ч.л. соли

Начинка:

  • 400 г картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 г курятины
  • 0,25 г черного молотого перца
  • 0,75 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:

Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«), картошка, лук, отварная курица (ножки), соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.


Картошку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее воду слить, картофель хорошо растолочь.


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.


Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.


Соединить картофель, лук, курятину. Приправить солью и перцем.


Тесто сформировать жгутом, нарезать небольшими частями.


Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 мм.


На каждую лепешку выложить полную столовую ложку начинки.



Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка.


Сразу после варки выложить готовые вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом. Хорошо встряхнуть. Подавать вареники с курицей и картошкой горячими.


Очередное бюджетное, но вкусное и сытное блюдо. Предлагаем приготовить вареники с курицей и картошкой. Сочетание мяса и картошки любят все, в варениках куриное филе не будет сухим, особенно в паре картошкой.

Мы используем отварное куриное мясо, подойдет как филе, так и любое другое. Можно сварить куриный бульон, обобрать куриные кусочки с косточек и приготовить из них начинку. Я когда-то коллекционировала блюда, которые можно приготовить из одной курицы, вот это блюдо их этой оперы, когда можно из небольшого куриного кусочка приготовить целый обед для семьи.

Вместо куриного мяса отлично подойдут и субпродукты, дети очень любят вареники с начинкой из картошки и куриной печени, она очень мягкая и нежная. Для вареников подойдет любое тесто, которые вы привыкли готовить или воспользуйтесь нашим подробным рецептом.

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.


Приготовление

Очистите и помойте картофель, нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, посолите, варите до полной готовности.


Слейте воду из кастрюли с картофелем. Перекрученное в мясорубке отварное, куриное мясо добавьте к картофелю. Вместо мясорубки можно использовать чашу блендера, курица в ней прекрасно измельчится. Некоторые любят готовить начинку из обжаренного фарша, но мне больше нравится отварной вариант, в нем меньше жира, оно более полезное.


Перемешайте, разомните готовый отваренный до готовности картофель с перекрученным куриным мясом до состояния пюре. Если есть необходимость, можете немного посолить.


Заранее нарезанный и обжаренный репчатый лук также добавьте в кастрюлю с пюре.
Перемешайте ещё раз, попробуйте начинку, при необходимости добавьте приправы. Отставьте на время в сторону.


Теперь сделаем тесто. В миску просейте муку, добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Читайте также: