Как приготовить вкусно макароны с салом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин


Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.


Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.


Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.


Для чего полезны макароны — они улучшают настроение. Макароны насыщенны витаминами группы В, которые помогают бороться с депрессией и улучшают эмоциональное состояние. Хорошо влияет на кожу витамин группы Е, который также присутствует в макаронах. Однозначно, блюдо из макарон довольно сытное и калорийное. Людям, которые придерживаются диеты, в пищу следует употреблять макароны из пшеницы грубого помола.

Немного истории. Откуда появились макароны досконально не изучено. Однако, есть сведения о том, что мудрый народ Китая и Японии придумал некий вариант макарон, напоминающие современные. Но как бы там ни было в истории макарон, их родиной принято считать Италию. Именно в Италии придумано огромный ассортимент макарон и соусов к ним. Итальянцы готовят макароны со всевозможными ингредиентами, какие только подвернутся под руку: морепродукты, мясо, бекон, сливки, овощи. В общем, есть место, где разгуляться фантазии.

Вот и я на днях решила пофантазировать и побаловать свою семью сытным и вкусным ужином. Мне подвернулись под руку помидор, копченое сало, овощи и макароны по-итальянски Farfalle, а попросту бантики. Копченого подчеревка можно брать немного, даже небольшая порция пропитает макароны неимоверно вкусным ароматом. В общем ужином остались, все довольны.

Ингредиенты для 2-х порций:

• Фарфалле — 400 г
• Копченый подчеревок — 200 г
• Помидор — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Подсолнечное масло — 2 ст. л.
• Соль и красный молотый перец по вкусу
• Зелень петрушки для украшения


Как приготовить макароны-бантики с салом

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем кубиками.

Затем нарезаем мелкими кубиками лук.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.

Совет. Для того чтобы с легкостью очистить помидор от кожуры его следует предварительно обдать крутым кипятком.

Бантики отвариваем в воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.



На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.



К обжаренным овощам выкладываем помидор, солим и перчим.



Подчеревок режем кубиками и выкладываем на сковороду. В течение нескольких минут тушим овощи с салом на сильном огне.



Затем выкладываем отваренные бантики.



Обжариваем бантики в течение 2-х мин. и снимаем с огня.



Для украшения поджариваем два ломтика подчеревка. Выкладываем макароны на тарелку.



Кладем ломтики зажаренного сала и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть. " Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами".

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как "кухня бедняка", что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.


Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.


Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.


Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.


Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.


В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Макароны с салом - блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Макароны с салом - блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.


Макароны по-флотски можно отнести к разряду вкусных блюд, который сможет запросто приготовить каждый желающий. Такое простое и быстрое блюдо многим напоминает вкус детства. Причем подобные макароны при желании можно приправить любимым соусом.
Как правило, в большинстве рецептов стандартных макарон по-флотски используется мясной фарш и растительное масло, я же предлагаю вам совершенно новый вкус, который достигается благодаря использованию отварного мяса и сала. Причем вы можете смело менять количество мяса в макаронах на свой вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Для начала отвариваем говядину в слегка подсоленной воде и моем зелень под проточной водой.
2. Чистим репчатый лук и нарезаем его достаточно мелко. Берем сало, режем его мелкими кусочками, кладем в сотейник или глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем, чтобы получились выжарки.
3. Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук. Пассеруем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Пока обжаривается лук, отварное мясо остужаем, отделяем его от костей, если они есть, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
4. В подходящую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и кладем макароны. Отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке макарон.
5. Параллельно с приготовлением макарон добавляем перекрученное мясо в сковороду с салом и пассерованным луком, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и, уменьшив огонь, жарим примерно 10 минут, периодически помешивая.
6. Затем в сковороду с пережаренным мясом, салом и луком добавляем измельченную свежую зелень, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут, после чего убираем сковороду с огня. Здесь стоит отметить, что вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится больше всего.
7. После того как сварятся макароны, откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду с пережаренным мясом. Все аккуратно перемешиваем.

Вот такой простой рецепт приготовления вкуснейших макарон по-флотски. А если вы хотите поэкспериментировать на тему интересных рецептов с макаронами, то предлагаю вам освоить макароны по-флотски с тунцом, рецепт весенних макарон с креветками и брокколи или макарон с овощами в духовке. Удачных вам кулинарных экспериментов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ И САЛОМ

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Ставим кастрюлю с водой, кипятим, слегка подсаливаем. Вода закипела — закидываем туда макароны. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорели.


Пока макароны варятся — режем сало на мелкие кубики. Кладем сало в сковородку и жарим до «сухарей».


Макароны сварились — кладем их в дуршлаг, промываем проточной водой.


Складываем макароны в какую-нибудь посудину, добавляем туда сало, перемешиваем.

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Леонид48


Пищевая ценность

  • 8.58 г Белков
  • 10.52 г Жиров
  • 36.34 г Углеводов
  • 148.08 г Воды
  • 284.21 Ккал Калорийность

Макароны жареные на свином сале с луком

Продукты

  1. 410.00 г Вода
  2. 22.00 г Жир свиной топленый
  3. 57.00 г Лук репчатый
  4. 150.00 г Макароны «знатные» спираль
  5. 16.00 г Шкварки свиные

Рецепт

Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Паста с картофелем, салом и овощами

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть. » Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.


Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.


Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.


Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.


Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.


В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Паста с салом



  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин


Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.


Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.


Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Ингредиенты Макароны с салом-мясом

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 60 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 50 г
Перец сладкий (Припускание) 100 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Свинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, шея, сырая 100 г

1. Ставим варить макароны. 2. В это же время на сковороде обжариваем мясо, порезанное очень тонкими (2-3 мм) ломтиками, и болгарский перец. 3. Через 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим минут 10. 4. Тем временем макароны готовы. Сливаем воду. 5. Пересыпаем готовые макароны в сковороду с мясом и овощами, перемешиваем. Можно добавить тертый сыр.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с салом-мясом".

Энергетическая ценность Макароны с салом-мясом составляет 221,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пищевая ценность

  • 8.58 г Белков
  • 10.52 г Жиров
  • 36.34 г Углеводов
  • 148.08 г Воды
  • 284.21 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 410.00 г Вода
  2. 22.00 г Жир свиной топленый
  3. 57.00 г Лук репчатый
  4. 150.00 г Макароны "знатные" спираль
  5. 16.00 г Шкварки свиные

Рецепт

Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Читайте также: