Как приготовить вкусные вареники с мясом и картошкой


Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука


Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,


перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.


Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,


всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.


Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.


Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,


попробовать на вкус, по надобности добавить специи.


Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.


На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.


Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.


Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.

Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.

Калорийность на 100 г продукта

Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:

  • белков - 7,8 г;
  • жиров - 8,2 г;
  • углеводов - 28,07 г.

Калорийность - 221,14 ккал, при этом:

  • жиры - 18,6 %;
  • белки - 17,7 %;
  • углеводы - 63,7 %.

На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров - не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

Тесто для вареников с картофелем и мясом

Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:

  • Мука - 3 стакана;
  • вода холодная - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка.

Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Мука - 3 стакана;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.

Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста - легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.

Рецепт еврейских вареников

Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:

  • мясо - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • щепотка сахара, перца черного, соли;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.


Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!


Весь процесс лепки вареников.

Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.

Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.

Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.


На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу - не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!

Можно ли замораживать полуфабрикаты

Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.

Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.

Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.

Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 1442 Рыбные ландорики 1583934720 1586947579

  • 746 Самый вкусный салат на праздник с креветками, рецепт "Сундучка с сокровищами" 1575098460 1579598798

  • 1687 Фаршированная утка в духовке с яблоками, домашние рецепты 1573708380 1573708441

  • 970 Как приготовить пунш в домашних условиях, новогодние напитки 1573456860 1573456861

  • 894 Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей 1572869400 1584691747

  • 784 Рулет из теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке 1572495600 1584620094

  • 819 Праздничный салат на день рождения, рецепт с фото 1572075600 1584693585

  • 3149 Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареников 1568427240 1579531052

  • 525 Классический рецепт знаменитой русской окрошки 1566300360 1579693837

Подписка на статьи


  • 3 месяца назад Лучшая тематическая свадьба, идеи, советы и сценарии с фото

  • 3 месяца назад Кратко о том что такое Финстрип (Финансовый стриптиз) и зачем он нужен

  • 3 месяца назад Стоит ли играть в kingdom come deliverance, обзор, мой отзыв об игре

  • 4 месяца назад Инструкция как почистить карася от чешуи быстро и легко без грязи

  • 4 месяца назад Мой город Хабаровск, достопримечательности, история, интересные места

  • 4 месяца назад Клавиши на клавиатуре компьютера и их значение, расположение, сочетание

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Елена Жукова

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт — вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.


Приготовление:

Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.


Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)


Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.


Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.


Картошку нужно растолочь и поставить остывать.


Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)



Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.


Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.




Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.


По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.


На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.


Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.


Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.


В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.


Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.


Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.


Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.


Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.


Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!


Сегодня к обеду готовим вкусные вареники, из очень простого теста, с начинкой из фарша и картофеля. Блюдо сытное, экономное за счет того, что к мясному фаршу добавляется картофельное пюре. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для блюда вареники с фаршем и картошкой:

  • картофель сырой – 250 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • мука белая пшеничная – 350 г;
  • вода очищенная – 150 г.

Пошаговое приготовление вареников

Картофель очистить ножом, разрезать на четыре части, поставить варить до готовности. Слить всю горячую воду, сделать пюре, немного присолить.

Фарш можно купить уже готовый, но если нет доверия к его качеству, то лучше взять небольшой кусочек мяса и измельчить самостоятельно. Мясо пойдет любое — свинина, говядина или птица, на любителя.


Сырой фарш соединить с пюре из картошки, добавить специи по вкусу. Если он получился густой — влить немного очищенной вод

Муку просеять, соединить с водой, присолить, влить чайную ложку подсолнечного масла. Сделать мягкое, не очень крутое тесто. Положить в пакет и оставить в покое на пятнадцать минут.


Раскатать скалкой в тонкий пласт. Стаканом круглой формы вырезать кружочки.


Каждый наполнить начинкой, края залепить.


Варить десять минут. Желательно при варке в воду положить лавровый листик и немного присолить. Подавать готовые вареники с фаршем и картошкой со сметаной, маслом или жареным луком.


Посмотрите еще, как приготовить вкусные и сытные вареники с капустой для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная - 160 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для отваривания:

Вода - примерно 3 литра;

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста :) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)

Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.


Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.


Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.



Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.


Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода 0,75 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свинина отварная 200 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Готовим тесто для вареников. В миску насыпьте муку, добавьте соль, подсолнечное масло и хорошо горячую воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.


Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него измельченную отварную свинину или другое мясо. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в начинку, посолите и поперчите по вкусу.


Отрежьте кусочек теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.


Начините кружки картофелем с мясом и слепите вареники. Выложите в тарелку, присыпанную мукой.


Сварите вареники. В кипящую, подсоленную воду выложите вареники. Хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.


Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.


Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.



Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками


Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом


Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой


К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами


Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром


Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Читайте также: