Как приготовить вкусный омлет с молоком и сосисками на сковороде

Ингредиенты

Сосиски молочные - 4 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.

Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.


Сосиски нарезать кружочками.


Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.


Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.


Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.


Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.


Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.


Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.


Рецепты омлета с колбасой

  • Омлет с ветчиной
  • Омлет с колбасой и сыром
  • Омлет с колбасой в духовке
  • Омлет с колбасой в мультиварке
  • Омлет с колбасой
  • Страта
  • Омлет с помидорами и колбасой


  • 154

11

42

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт


Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока


Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт


В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами


Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.


Вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
75 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с овощами, сыром и ветчиной

  • 95
  • 84
  • 1265

Картошка "Глазунья"

  • 48
  • 55
  • 5745

Омлет по-французски

  • 322
  • 2298
  • 75249

Яичница под сметаной

  • 299
  • 246
  • 14542

Омлет "Пуляр"

  • 41
  • 1144
  • 39008

Омлет с беконом

  • 4
  • 14
  • 1795

Омлет с морским гребешком

  • 28
  • 7
  • 2476

Пряный омлет

  • 21
  • 69
  • 1155

Омлет по-столовски

  • 43
  • 665
  • 12379

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1427
  • 103051

Сырный закусочный торт

  • 273
  • 1997
  • 74778

Печенье лимонное "Бабочки"

  • 123
  • 103
  • 24742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2016 года Лапина Марина #


4 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года anko83 #


27 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет на молоке с сосисками – отличный, быстрый и вкусный завтрак, который не оставит равнодушным всех ваших домочадцев. Этим утром я дома одна, детей отправила в школу, мужа на работу, и решила себе любимой уделить немного внимания, приготовив сытный и вкусный завтрак в виде омлета.

В омлет с сосисками можно добавить не только лук, а также различные овощи, которые есть в Вашем холодильнике, отлично подойдут помидоры, болгарский перец, всегда беспроигрышный вариант. Еще это простое, сковородное блюдо также легко можно запечь в духовке, только в этом случае не будет золотистого оттенка лука , и если Вы положите овощи то они будут значительно бледнее, чем обжаренные на сливочном масле. Здесь дело вкуса, скажу откровенно, мне больше нравится, когда омлет приготовлен именно на сковороде.

Сосиски для этого блюда можно использовать совершенно любые, а если их нет, то в альтернативе подойдет вареная колбаса. В моем случае это обычные сосиски производителя «Останкино» даже не знаю названия, да это в принципе ни к чему. Так как я готовлю сегодня исключительно для себя, поэтому все пропорции рассчитаны на мой аппетит, свойственно, если Вас много увеличивайте в арифметической прогрессии.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Молоко -3 ст.ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сосиски -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт. маленький.
  • Сливочное масло для жарки -20 гр.

Сливочное масло растапливаем на сковороде,
за это время очищаем луковицу, промываем ее под проточной водой, как можно меньше шинкуем. Отправляем к маслу, обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Сосиску очищаем от оболочки, нарезаем кольцами. Отправляем к луку.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. ( Обязательно яйца промываем, кажется, они все равно находятся в скорлупе, и что же может случиться, но на самом деле, это в целях безопасности. Чтобы не заболеть Сальмонеллёзом, такая знаете противная болячка в виде острой кишечной инфекции.)

Вливаем необходимое количество молока в яйца, взбиваем до однородной массы.
Заливаем яично-молочной массой уже хорошо прожаренные сосиски. Готовим омлет до готовности. Я никогда не перемешиваю омлет, этого делать совсем не обязательно, он и так хорошо пропечется, только если у Вас омлет из большего количества яиц, то рекомендую накрыть блюдо крышкой при готовке.

Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде готов.

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 80 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Молоко – 90 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.


2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.


3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.


4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.


5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.


6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.


7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.


8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.


Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.


Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

• 30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 4 шт.;

• полторы ложки кукурузного масла;

• 100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

• «Молочные» сосиски – 3 шт.;

• 60 граммов «Костромского» сыра;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 3 шт.;

• половинка некрупной луковицы;

• полстакана пастеризованного молока;

• три крупных яйца;

• неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

• чайная ложка мелкорубленого укропа;

• две ложки молока;

• столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

Ольга Полянская • 23.03.2020

Рецептов омлета с молоком на сковороде есть много, но по-настоящему воздушным он получается только в правильных пропорциях.

Еще важный нюанс – если вы храните яйца в холодильнике, обязательно достаньте их хотя бы за 1 час до приготовления. Когда мало времени, можно поместить их в теплую воду, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.


Вам потребуется (на 1 порцию):

  • 2 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и травы – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. В сухой глубокой емкости смешайте яйца, молоко, соль и специи. Лучше это делать венчиком или миксером.
  2. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом не только донышко, но и стенки. После разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
  3. Приготовление занимает 4-7 минут, в зависимости от размеров сковородки. За это время омлет поднимется. Главное, не открывайте крышку.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.


Вам потребуется (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Приготовление:

  1. В чашке миксером или венчиком взбейте яйца, молоко, специи и соль. Соли добавьте немного – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить двумя способами: или натереть на терке, или нарезать на пластинки. Выбирайте любой. Если хотите, чтобы он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если вам хочется, чтобы вкус был более равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сразу же посыпьте его равномерно сыром (или выложите пластинки).
  4. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления – 5-7 минут.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.


Вам потребуется (2 порции):

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – маленький или несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • любая свежая зелень.

Приготовление:

  1. В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
  2. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
  3. Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
  4. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
  5. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.


Вам потребуется (на 1 порцию):

  • куриные яйца – 2 шт;
  • колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
  4. Среднее время приготовления – 6-7 минут.

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.


Вам потребуется (на 1 порцию):

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травы – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
  3. На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.

Если хотите сделать красивую подачу, рекомендуем украсить омлет свежей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежими овощами красного цвета. С оригинальной подачей такое блюдо захочется готовить каждый день!


  • Классические рецепты
  • Для детей
  • С сосисками и овощами
  • Как правильно готовить

Омлет способен выручить в трудную минуту, когда нет времени или большого набора продуктов. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, а можно взять в качестве перекуса. Тем более если это омлет с сосисками. Они придают ему сытность и более интересный вкус. Подобное кушанье придется по вкусу как взрослым, так и детям, поскольку все ингредиенты знакомы с раннего возраста.

Классические рецепты

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.


  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.


В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.


Ход приготовления будет следующий.

  • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
  • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.


Для детей

Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.

  • Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
  • Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
  • Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.


Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.

Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.


Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.

Приготовление.

  1. Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  2. Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
  3. Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.


С сосисками и овощами

Когда вы готовите привычные блюда, очень многое зависит от их подачи. Блюдо из самых простых продуктов можно приготовить так, что им не стыдно будет угостить даже очень привередливых гостей. В Европе на завтрак часто употребляют сосиски с овощами, обжаренными в омлете. Такой вариант приготовления называют «бризоль». Что входит в его состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сосиска – 1 шт.;
  • по половинке от помидора, сладкого перца, луковицы и морковки;
  • зелень;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • специи.


Приступаем к приготовлению.

  1. Перец, морковь и лук нарежьте в виде мелких кубиков. С помидора снимите шкурку, измельчите половинку (нам нужна только мякоть без жидкости). Сосиску можно взять целиком или тоже измельчить. Все ингредиенты для начинки (включая зелень) посолить и перемешать с майонезом или кетчупом. Вторые половинки от овощей понадобятся для следующей порции.
  2. Яйца, сливки и специи смешиваем. Сковороду греем, наливаем масло. Выливаем омлет. Не перемешиваем.
  3. На одну половинку выкладываем сосиску с овощами. Лопаткой аккуратно подцепляем чистую половинку омлета и заворачиваем на начинку, пополам. Готовим еще пять минут.


Можно встретить другой вариант – когда пласт омлета заворачивают не пополам, а в виде рулета (чтобы он не распался, его можно заколоть шпажками или связать пером зеленого лука).

Еще один необычные вариант омлета – итальянский. Его готовят следующим образом.

  1. Берем пару яиц, добавляем три столовых ложки молока, соль и перец.
  2. Отделяем одну треть, остальное выливаем на раскаленную сковороду в виде блина.
  3. Сверху насыпаем начинку. В нашем случае – порезанная сосиска, помидор, укроп и сыр.
  4. Как только наш омлет станет плотным, начинаем аккуратно сворачивать его в трубочку. Затем помещаем его по центру. А сбоку доливаем оставшуюся треть теста. Когда она застынет – сворачиваем дальше. Аппетитный омлет с начинкой из сосиски, помидора и сыра готов.


Как правильно готовить

Омлет – далеко не новое блюдо. Поэтому и у него есть особые секреты приготовления.

  • Чтобы яичный омлет был пышным, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а соединять их следует с особой осторожностью. Или можно выложить в сковороду сначала желтки, потом начинку, а сверху – белки.
  • Часто готовое блюдо после приготовления оседает. Причем независимо от того, готовите ли вы на плите, в духовке или мультиварке. Секрет в том, что не стоит открывать крышку сковороды или мультиварки, а также вынимать из духовки сразу после окончания готовки. Дайте ему постоять с десяток минут и только тогда подавать на стол.
  • Большое количество начинки сделает омлет жестким и слишком плотным. Сосиски и другую начинку лучше добавлять, когда он дошел до полуготовности.

Молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. Поэтому стоит тщательно следить за мощностью нагрева, выбирать посуду с антипригарным покрытием и смазывать ее маслом.


  • Для того чтобы приготовленная еда была вкусной, нужно тщательно отбирать ингредиенты. Яйца должны быть обязательно свежими, перед приготовлением их лучше мыть, чтобы избежать сальмонеллеза. На сосисках не стоит экономить, внимательно читайте состав и выбирайте оптимально соотношение по цене и качеству.

О том, как приготовить омлет с сосисками и зеленым луком, смотрите в следующем видео.

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2019

475 ККал на 1 порцию



Сосиски нарезать кружочками. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить MAGGI® Зажарка и перемешать. Соединить с сосисками. Разогреть в сковородке растительное масло и вылить омлетную массу. Готовить на среднем огне под крышкой 5-10 минут.


Нарезать на порции и подавать горячим, при желании посыпав зеленью.


Омлеты – это быстрый завтрак или перекус, белковая подзарядка, и, что немаловажно для нашего счастья – вкусная и легкая еда. Омлеты бывают с молоком и без, жарят их на сливочном масле и на ароматных растительных (а, бывает, готовят на пару)…
Я люблю омлет без молока на сливочном масле, и добавляю в него то, что есть подходящее в холодильнике. А когда ничего нет – просто кладу кусочки черного хлеба, предварительно подсушив их. Тоже очень вкусно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Разогреть сковороду не слишком сильно и растопить на ней масло. Можно взять топленое масло – будет еще вкуснее.
2. Нарезать сосиску на шайбы и обжарить их с одной стороны.


3. Пока обжаривается сосиска, разбить в мисочку яйца и размешать их вилкой, присолить.


4. Перевернуть сосиски, вылить яйца на сковороду.


5. Натереть на терке сыр


и, когда омлет схватится снизу и чуть прожарится, равномерно присыпать его сыром и продолжить готовить под крышкой.


Чтобы не подгорел – можно отставить сковороду, не открывая крышки. Омлет будет готовиться в пару еще минут 5.
6. Нарезать, переложить на тарелки – и можно есть.


Время приготовления зависит от температуры, размера сковороды и ваших предпочтений – кто-то любит жидковатый омлет, а кто-то – полностью проготовленный. Можно при подаче добавить свежей зелени, или же в разбитые яйца положить сушеную.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото OK’sana Fox
Рецепт опубликован 1.03.2016











прекрасный вариант для завтрака. Просто в приготовлении, доступно, сытно и вкусно.

Спасибо, Римма! У нас это блюдо скорее легкий ужин, а на завтрак мы обычно едим сладости Я рада, что вам понравился рецепт!

Сладости – это блинчики, оладушки, хлопья?

Вкуснота, но не совсем Пироги, булочки, конфеты, тортики (это мужики мои), а я – йогурт, финики, банан, виноград еще могу И, конечно, ЧАЙ :In-Love:

Ваши мужчины настоящие сладкоежки! Прелесть! А у нас завтрак всегда по-разному, то омлет, то тортик, то салатик. Но в конце, как и у вас – обязательно ЧАЙ!

Юля, мы видимо уже всего наелись , да и заметили, что день проходит лучше всего, когда сладкое именно с утра. Плюс на боках не откладывается ничего (хотя это только про меня и про кота, а муж и сын в энергию все пускают

Подозреваю, что кота фигура беспокоит меньше всего. А я и не знала, что он у вас есть! Покажете?

Согласна! Муж должен быть спортивным, жена – хрупкой и нежной, дети – озорными, а кот – толстым. И главное – ничего не перепутать Он пришел в наш подъезд зимой маленький и грязный, с обмороженными лапками, начали поить молоком, на третий день муж разрешил взять себе. Сейчас он Мурзила, 4кг100г (вчера взвешивали)


Какая прелесть. Притаился)) наверное как раз вкусненькое высматривает))

Натали, это был первый день, когда выключили отопление было не до еды – искал теплые места в доме

Не видно на том фото, а оно мне большого размера так нравится Еще одно


Точно-точно (про распределение ролей)!
Мурзила шикарный! Откормлен, ухожен и уверен в себе! Ему очень повезло попасть именно в вашу семью!

Спасибо, Юля! Это взаимовыгодное везение я давно хотела кота, но в квартире муж был против (говорил, когда дом – хоть десяток заводи), поэтому о походе в магазин или на рынок за котом и речи не было. А этот сам пришел, спал у нас на коврике под дверью, когда муж выходил – он мурчал, в общем, работал с полной выкладкой чтобы ему понравиться а потом еще оказалось, что он к лотку приучен, вот так вот коты немного меняют суровые мужские характеры.

Да, перед котиками сложно устоять даже самым строгим и суровым мужчинам! А уж что говорить о нас, мягких и любвеобильных созданиях, просто веревки вьют! У моей подруги котик, так вот тарелку мужа и сына он никогда не трогает, а из ее тарелки прямо на глазах хватает все подряд и не краснеет. Знает, что она все равно не сможет его сильно наказать

О, нет! Я строгая “мама” – на стол и за стол ни ногой (лапкой) не пускаю, даже нюхать не разрешаю нашу еду. Он уже привык к этому. У него свой “стол” с ограниченным пространством и там его еда-питье и тд. Хотя я видела кото-кафе, где котов нельзя трогать и прогонять, их там десятки и им там можно все. Наверное, туда нужно вашу подругу сводить

Наверное! Я, по правде, тоже считаю, что правильно не подпускать к столу, конечно. Хоть котик и свой чистый-здоровый, но все же. Но похоже, того “бандита” уже не перевоспитать

Ух-ты, какой красавец!

Спасибо, Яночка, я ему передам

я готовила себе такой омлет) сливочное масло для обжаривания сосисок не использовала , т.к не очень его люблю) посыпала пармезаном.Подавала со свежей петрушкой


вопрос , конечно, не к автору рецепта. Скорее к модератору. Но! у меня все нормальные фотографии именно на этот сайт грузятся вверх ногами

Анна, спасибо за то, что готовили, и за фото тоже Сирень и полотенушко в цвет – прелесть! У нас сирень только через две-три недели зацветет, жду Я не модератор, но все же про перевернутые фото очень много форумов в инете. Основное что я там вычитала, это
– если фото великовато для сайта (например, ваше 1700 пикселей по большей стороне), то сайт его будет оптимизировать под свой размер и экономить место, то есть нужно образмеривать фото перед его выкладыванием на сайт
– или например если съемка на телефон, бывает так, что телефон привязывает какую-то сторону фото к низу экрана, делая ее низом фото; вроде бы на просмотре они выглядят нормально, но при загрузке в соц.сети например или на сайты, они поворачиваются низом вниз, и тогда человеку нужно поворачивать фото в сторону, противоположную тому повороту, который он делал при съемке фото (постаралась написать понятно )
Как-то так. Главное – что очень вкусно! Еще мне интересно, почему на фото целых два логотипа. Большой ставит автоматически сайт, а маленький.

Спасибо) я купила много разных полотенюшек именно для фото)))
а по поводу фото – размер фотографии такой же , как и всегда) только раньше все проходило нормально. а сейчас странности такие

я тоже покупаю для фото ,а потом начинаю тереть ими посуду и руки – не могу, чтоб красота лежала и не использовалась про фото может что-то меняли на сайте, и теперь вот так вот, кто его знает :Distort:

Оксана, и я так же)) куплю для хлеба, пирогов, для фото – все отдельно)) а потом гляну а они уже и не особо отличаются) некоторые так быстро вид теряют, ну и я сама конечно нет нет да схвачу чистенькое новенькое то для посуды то накрыть что то

у меня сейчас большая стопка уже, все разные и чистые. Правда, я их не глажу, т.к. стираю часто. моя мечта – высокая стопка белоснежных вафельных, чтобы все одинаковые. Но тут пока не видела в продаже. Или как европейские муслиновые (вроде) – белые с бордовой полосочкой по бокам. Жутко нравятся! :In-Love:

а я купила недорогие, маленькие) поэтому, они строго для фото) мне кажется, для жизни они не практичные..
а фото уже загрузила – вроде бы не переворачиваются

Какая красота! Мне вообще ваши фотографии очень нравятся, и пошаговые к рецептам чудесные!

Это я готовлю простой омлет. Блюдо с сосисками и сыром – настоящий омлет. Следует приготовить по технологии. Просто, быстро и одновременно вкусно. Рецепт, не требующий затрат времени.

Замечательный, аппетитный омлетик- супер.

Просто,а как вкусно! У меня дома такой омлет тоже все любят!

Инна,спасибо! Вы очень правильно подметили, что просто! Простые малокомпонентные рецепты почти все очень вкусные и самые лучшие.

Читайте также: