Паста с кабачками и фаршем в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны рожки 250 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Курица отварная 200 грамм
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук нарезать произвольно, а морковь натереть на терке. Налить подсолнечное масло и тушить овощи 10-15 минут перемешивая.


Добавить нарезанный кабачок. Продолжить тушить еще 10 минут под крышкой.


Добавить отварную курицу(любое отварное мясо).


Перемешать овощи с мясом, налить сливки и прогреть на небольшом огне 5-7 минут. Посолить по вкусу.


Макароны сварить по инструкции на упаковке. Воду слить.


Добавить овощи с мясом в макароны.


Перемешать макароны с овощами, курицей и сливками.


Паста с кабачками и мясом в сливках готова.

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.


Кладем размятые томаты вместе с соком.


Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.


Поставим кастрюлю с водой для пасты. На вторую конфорку, включив средний огонь, помещаем сковороду, разогреваем, кладем масло, зашипело – выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, обжариваем пару минут.


Вливаем томатное пюре, которое мы быстренько сделали в блендере из консервированных помидоров или натертых свежих (без шкурок, понятно).


Пока оно потихоньку тушится, моем кабачок и натираем длинной соломкой – для этого хороша терка для корейской моркови. Или нарезаем мелким кубиком. Середину с семенами - выбрасываем.


Отправляем кабачок в сковороду, посыпаем соус перцем, сахаром, травами, солью. Тушим в открытой сковороде 3-4 минуты. Кстати, вместо Итальянских вполне можем взять Прованские травы или положить свои любимые травки.


Выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и тушим соус, помешивая, 8-10 минут, до готовности фарша.

Готовка: 40 минут


Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 350 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками


Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.


В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.


Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.


Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.


Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.


В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.


Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.


Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Готовка: 40 минут


Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 350 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками


Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.


В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.


Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.


Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.


Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.


В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.


Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.


Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
  2. Сливки 12% 250 мл
  3. Сыр голубой 100 г
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло сливочное 1/2 ст.л.
  7. Перец по вкусу
  8. Помидоры черри для сервировки
  9. Пармезан для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож овощной, доска, дуршлаг, сковородка, кастрюля, щипцы

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г

Соус:

Фарш мясной - 300 г

Болгарский перец сладкий - 100 г

Репчатый лук - 70 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Сахар - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 средних зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.


Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.


В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.


В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.


В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.


Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.

В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.

Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком .


Для пасты с кабачком в сливочном соусе понадобится


  • Паста. Любая, по вкусу. Здесь лапша.
  • Кабачок. Маленький.
  • Репчатый лук. Крупный.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки. 200 мл.
  • Розмарин, орегано, базилик — по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Готовим лапшу со сливочно-кабачковым соусом

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.


Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.


Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.


В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты. И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.

Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.


Лук обжариваем до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.


Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.


Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму. Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.


Затем вливаем сливки и сразу снижаем нагрев. Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.


На слабом огне доводим сливки до легкого загущения. Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.


Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.


Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.


Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.


Кабачки можно назвать уникальным овощем. Сами они выраженным вкусом не обладают, но способны быстро пропитываться соком других продуктов, приобретая неповторимые вкус и аромат. Они не испортят ни одно кушанье, добавив ему больше выразительности. Они вкусны, если их пожарить отдельно от других ингредиентов в кляре или потушить вместе с овощами, грибами. Но если овощное рагу из них делают многие хозяйки, то о том, как вкусна паста с кабачками в сливочном соусе, знают далеко не все. В Италии это блюдо достаточно популярно. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
  • Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
  • Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
  • Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.

Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром


Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимонная цедра (тертая) – 5 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
  • Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
  • Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
  • Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
  • Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
  • Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
    В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку.
  • Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
  • Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.

Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Хороший рецепт 3

Макароны с кабачками в сливочно-чесночном соусе


Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • приправы – по вкусу.

  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток спагетти, не ломая их. Отварите почти до готовности, сняв с огня на минуту раньше, чем было указано на упаковке с этими макаронными изделиями.
  • Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите овощи от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки, дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Добавьте приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
  • Потушите кабачки в сливках до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  • Выложите спагетти в сковороду с кабачками, перемешайте продукты.
  • Потомите спагетти с кабачками в сливочном соусе 2 минуты, снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и приятным сливочным вкусом. Несмотря на простоту рецепта, кушанье по нему получается бесподобным.

Хороший рецепт 1

Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • филе красной рыбы – 0,25-0,3 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Кабачки нарежьте четвертинками кружков, обваляйте в крахмале, обжарьте.
  • Добавьте нарезанное тонкими ломтиками филе лосося.
  • Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки и приправы. Потушите 5 минут.
  • Введите мелко порубленную зелень.
  • Через 2 минуты добавьте заранее отваренные макароны. Перемешайте.
  • Прогревайте, пока макароны не станут достаточно теплыми.

Остается разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. По данному рецепту оно выйдет вкусным и сытным. Рецепт понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.


Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

Паста с кабачками: рецепт по-итальянски


Ингредиенты

  • Паста — 500 г + -
  • Кабачки — 3-4 шт + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Сыр твердых сортов — 100 г + -
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + -
  • Орешки кедровые — 4 ст.л. + -
  • Сок лимона — 1 ст.л. + -
  • Укроп, мята — несколько веточек + -
  • Соль — по вкусу + -

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.
  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!


Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.
  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки. Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: