Как запечь баранину в духовке с рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 1,5 ст
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 большая
  • специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
  • сливочное масла2 ст. л
  • чеснок 1 головка
  • вода (бульон) 3 ст
  • лаваш 1 большой
  • для баранины
  • собственно бараньи ребра 1 кг
  • итальянские травы
  • чабрец щепотка
  • соль
  • перец красный острый, смесь перцев из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи. Перемешать и снять с огня.

Лаваш сложить в двое и выстелить в форму для запекания так что бы свисали края .Переложить обжаренный рис, влить воду.

с верху положить баранину, воткнуть зубчики чеснока, открытые участки риса закрыть лавашем и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 стебель

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Перец чили - 1 шт.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас - как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе - ещё и дешевая!

В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он - не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то. Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!


Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.


Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.


Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.


Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.


Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке - 2-3 минуты на мощности 800 Вт.


Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.


Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.


Поближе к концу приготовления рубим петрушку.


Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.


А теперь - приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.


Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм;
  • Рис басмати — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков;
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек;
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова);
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Баранина с рисом в мультиварке»



Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.



Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.



Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.



Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на час.



Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на «Подогреве» и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Тушёная баранина с овощами и рисом


Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

  • Баранина — 750 г;
  • Рис (250мл);
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сельдерей черешковый — 3 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Барбарис;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:



Баранину порезать мелкими кусочками.


В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Курица с тыквой в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Жаркое из баранины - рецепты приготовления с фото в домашних условиях


Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.


Перец и сельдерей — покрошить кубиком.


К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.


То же самое с перцем.


Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.


Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита


Плов с бараниной из мультиварки

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

  • баранина 500 г;
  • рис 2 стакана;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) 4 шт.;
  • барбарис;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • зира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».

Добавить лук, перемешать.
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Рис предварительно промыть в холодной воде.
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

После окончания программы «Плов» можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.


Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным.

Ингредиенты для «Рис с бараниной и карри в духовке»:

  • Рис — 200 г
  • Баранина — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соевый соус (Киккоман) — 40 мл
  • Соус (табаско) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
82.2 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Рис с бараниной и карри в духовке»:


Нарезать баранину на кусочки.


Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.


Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.


Обжарить маринованное мясо.



К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.


Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.


Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребра в духовке

  • 5
  • 88
  • 1361

Баранина в собственном соку с овощами

  • 15
  • 67
  • 10123

Бараньи рeбрышки в собственном соку

  • 52
  • 200
  • 92334

Баранина с айвой "Для тебя"

  • 59
  • 106
  • 2005

Бесбармак

  • 76
  • 82
  • 7514

Баранина с нутом и изюмом

  • 24
  • 15
  • 3859

Баранина карри, тушенная со сливами

  • 3
  • 10
  • 3145

Запеченная баранья ножка

  • 29
  • 113
  • 43803

Ребрышки + Розмарин

  • 0
  • 23
  • 2730

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русская березка"

  • 75
  • 743
  • 64516

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14856

Сливочное мороженое

  • 197
  • 1227
  • 215414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года Ninzonka #





4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года julcook #


3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)




3 ноября 2015 года maraki84 #


3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года kotmarsa #


3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года EvilCat #


3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Eva Grimm #


3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень просто, но очень вкусно, даже свекровь оценила))))

Застилаю дно формы фольгой с запасами, чтобы потом хватило накрыть мясо сверху. На серединку фольги( где будет лежать ножка) выкладываем порезанную брусочками морковку, пластинки чеснока, лавровый лист, курдюк( он дает сок и при этом мясо снизу не пригорит). Ножку натираем солью, перцем, любимыми приправами. У меня это пулбибер, кумин, кориандр, тмин, черный тмин. Укладываем ножку на подготовленный противень с овощами. Сверху так же распределяем морковь, чеснок и лавровый лист.

Отвариваем рис ( у меня круглозерный) до полуготовности в подсоленной воде. Распределяем вокруг мяса. Под рис так же можно уложить ломтики курдюка. Слегка приправляем рис куркумой.

Плотно завернуть края фольги полностью покрывая рис и мясо. Отправить в разогретую до 200℃ духовку на 20- 30 минут, затем переключить на 150℃ и оставить там мясо до готовности( зависит от размера ножки). У меня обычно это занимает 3-4 часа. Затем открыть фольгу, нагреть духовку до 200℃ и поставить мясо на минут 10 для зарумянивания.


2. Нарезаем баранину на кусочки, у меня она уже нарезанная на небольшие кусочки, кому какие нравятся. Посыпаем специями для мяса и убираем в холодильник на 30-40 мин. для мариновки. Достаём наше мясо и выкладываем на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим мясо до не полной прожарки, пока оно не приобретёт золотистую корочку.


3. Промываем рис под проточной холодной водой, несколько раз. Выкладываем его в форму для приготовления в духовке.


4. Подрумяненое мясо выкладываем на подложку из риса.


5. Нарезаем лук и укроп. Морковь трём на терке и все выкладываем слоями на мясо с рисом. Покрываем сначала мясо луком, затем морковь и зелень в конце.



6. Кипятим 0,5 литра воды и полученным кипятком заливаем все составляющие. Солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим 40-50 мин. При желании можно накрыть фольгой, но я не накрываю. Через 15 мин. аккуратно помешать и оставить готовиться дальше. Подавать горячим. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баранина — нежное и вкусное мясо, при этом и сильно жирное, поэтому диетическим его никак не назовешь. Но иногда себя можно побаловать вкусной и сытной пищей, и приготовить прекрасное блюдо, где бараньи ребрышки сочетаются с рисом. Вы насладитесь замечательным вкусом кушанье, великолепно насытитесь и длительное время не будите ощущать чувство голода.

Готовится это блюдо довольно быстро, буквально 40-45 минут и все готово. Первым делом обжариваются ребрышки на большом огне, после к ним насыпается рис. Продукты заливаются водой и тушатся до готовности риса. А если к мясу добавить еще морковь с луком, и приготовить зиврак, то у вас получится настоящий кавказский плов. В случае отсутствия ребрышек, можете использовать любую другую часть баранины. К тому же баранину можно с не меньшим успехом заменить другим сортом жирного мяса, к примеру, свининой. Впрочем, если вы опасаетесь набрать лишний вес, то берите постный кусок мяса без жировых прослоек. Также следует быть осторожным с жирным блюдом людям с больной поджелудочной.

  • Калорийность на 100 г — 537 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 700 г
  • Рис — 150-200 г
  • Шафран — 1 ч.л. без верха (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:


1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.


2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.


3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.


4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.


5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты.


6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.


Баранина вкусна отварная, жареная и запеченная.
Особенно вкусно запекать баранину со специями. Вот мы и запечем баранину в рукаве со специями и подадим с рисом.
Быстро и вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 100 г

Рис отвариваем и оставляем на теплой поверхности.
Берем мясо.


Морковь и чеснок чистим. Морковь режем на брусочки. Шпигуем мясо чесноком и морковью.


Мясо солим, перчим. Посыпаем специями, семенами укропа и сухой зеленью.


Закладываем мясо в рукав и выпекаем в духовке при температуре 190*С 70-80 минут.


После готовки достаем мясо из рукава и выкладываем вместе с соком в миску.


Формируем порционные тарелки. Мясо режем. Рис выкладываем на тарелки, поливаем его соком от мяса. Выкладываем мясо.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 750г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • рис - 80г
  • помидоры - 7-8 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из баранины с рисом необходимо.

Мякоть баранины порезать на куски и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить фарш, приправить солью и красным перцем и жарить, помешивая, до готовности мяса. Затем снять с огня, всыпать рубленую петрушку и хорошо перемешать массу.

Пока баранина жарится, рис залить половиной стакана кипятка, добавить 2 ст.л. масла и варить, пока не впитается вся жидкость. Помидоры порезать тонкими ломтиками.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями: треть помидоров, половину баранины, рис, еще треть помидоров, оставшийся фарш и снова помидоры. Слегка посолить запеканку, залить половиной стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку. Выпекать блюдо в течение 30 минут при 180С.

Тем временем муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого оттенка. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, развести муку молоком. Посолить соус по вкусу и довести до кипения. Затем соус остудить и смешать с взбитыми яйцами.

По истечении 30 минут вынуть блюдо из духовки и залить приготовленным соусом. Затем вернуть запеканку из баранины с рисом в духовку и печь до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: