Как приготовить яичницу с пельменями


Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать пельмени?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.

Как правильно выбирать пельмени?

Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.

Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.

Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.

На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление яичницы с пельменями


1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.


2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.


3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.


4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.


5. Залейте яйцом пельмени, сделайте средний огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте яичницу, пока не коагулируется яйцо. На это у вас уйдет, около 2-3 минут. Яичница готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете полить ее кетчупом, майонезом или притрусить натертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить пельмени.

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное - обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.

Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца - это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).

Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде - в холодном он не так вкусен и сочен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут - до полного приготовления.


В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.


Выключите нагрев и уберите крышку.


Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб - по желанию.


Уверена, что многие холостяки чаще всего питаются двумя блюдами — яичницей или пельменями. На остальные блюда не хватает времени, либо просто умений. Поэтому мне пришла идея совместить эти два блюда в одно и приготовить яичницу с жареными пельменями. Это вкусный и сытный завтрак с удовольствием съедят не только холостяки, но и детки, а также их родители. Поверьте, привычное блюдо, приготовленное новым способом, понравится ничуть не меньше!

Жареные пельмени более редкое блюдо, нежели привычные вареные, но от этого они не становятся менее вкусные. Главное, в процессе жарки не упустить момент их переворачивания, иначе они будут не румяными, а подгорелыми. Поэтому от сковороды желательно не отходите, а периодически проверяйте готовность пельмешек. Думаю, что вам хватит одного раза, чтобы научиться их вовремя переворачивать.

Готовится такое необычное блюдо очень быстро, буквально за считанные минуты. Жареные пельмени получаются чем-то похожи на чебуреки. Но если вам сильно зажаренную пищу кушать нельзя, тогда пельмени отварите привычным способом, а далее готовьте яичницу по моему рецепту. Использовать пельмени для этого блюда можно как покупные, так и домашние.

В рецепт яичницы с пельменями входят следующие компоненты:


  • Пельмени – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить яичницу с жареными пельменями:

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте его.


Положите в сковороду пельмени и жарьте их периодически переворачивая. Затем добавьте немного воды. Водичка нужна обязательно, чтобы пельмени слегка пропарились. Будет даже хорошо, если вы сковороду накроете крышкой на 2-3 минуты.


Тем временем, пока пельмени жарятся, разбейте яйцо, положите зелень кинзы, посолите и поперчите.


Хорошо перемешайте яичную массу.


Залейте яичной массой пельмени.


Равномерно разровняйте яичную массу в сковороде и готовьте яичницу до готовности яиц.


Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и сразу же подавайте его к столу.


По желанию можно яичницу приправить кетчупом, тертым сыром или майонезом. Всем приятного аппетита!

Смотрите также другие интересные рецепты яичниц и омлетов.


Очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Отличный вариант рецепта для всей семьи, приготовленный в сковороде.

Ингредиенты для «Запеканка "Пельмени в омлете"»:

  • Пельмени (замороженные) — 120 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеканка "Пельмени в омлете"»:


Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.


Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.


Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.


Яйца с солью немного взболтать вилкой и влить молоко. Хорошо перемешать. Залить полученной смесью пельмени.


Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при среднем огне. Затем минут через 20-25 достаем сковороду из духовку и посыпаем сверху пельмени остальным сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусняшка "Угадай-ка"

  • 64
  • 185
  • 11316

Гратен из картофеля с паштетом

  • 12
  • 76
  • 8431

Запеканка

  • 46
  • 98
  • 12027

Ленивая "пицца" за полчаса

  • 55
  • 194
  • 20190

Запеканка-доедалка

  • 84
  • 80
  • 2871

Картофельная запеканка

  • 27
  • 144
  • 14125

Запеканка пельменно-овощная

  • 1
  • 86
  • 6622

Горячее "Сугроб неожиданностей"

  • 34
  • 85
  • 3263

Запеканка из брюссельской капусты

  • 2
  • 82
  • 12723

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1795
  • 146284

Закуска "Сказка"

  • 81
  • 1689
  • 67443

Овсяно-песочные батончики с яблоками

  • 141
  • 366
  • 5372

Фотографии «Запеканка "Пельмени в омлете"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года GourmetLana #



8 января 2017 года caramel77 #



9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года NATATA555 #


12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Сурик #



9 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Wera13 #


22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Gerardina #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Gerardina #



21 сентября 2014 года chsf21 #




21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года chsf21 #



21 сентября 2014 года Ange77 #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года галочка59 #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года IrikF #





21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




21 сентября 2014 года Демурия #



21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



21 сентября 2014 года Svetlr #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Сурик #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #




21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Омлет с жареными пельменями

ExclusiveWife » Пт фев 10, 2012 7:16 pm

Ингредиенты:
-Пельмени (500 гр)
-Яйца (4 шт)
-Молоко (100 гр)
-Лук (1 головка)
-Майонез (одна столовая ложка)
-Соль (по вкусу)
-Зелень (петрушка, укроп и т. д.)


Способ приготовления:
Наливаем 30 гр. растительного масла в сковородку и выкладываем пельмени.Тем временем режим лук, кубиками. Как одна сторона пельменей обжарилась, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем лук, тщательно перемещиваем и закрываем крышкой. В миске перемешаем 4 яйца, 100 гр. молока и одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.Заливаем пельмени яйцами, добавляем мелко порубленную зелень накрываем крышкой и жарим 10 - 15 минут.

Приятного аппетитика!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пельмени 400 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Взбить яйца с молоком и солью.


Добавить натертый сыр.


И измельченный укроп. Перемешать.


Пельмени отварить до готовности с солью и специями и откинуть на дуршлаг.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить отваренные пельмени.


Залить их яично-молочной смесью.


Отправить в духовку и готовить при 180*с до легкой румяной корочки.


Запеканка хорошо держит форму, поэтому смело ее нарезаем и подаем порционно в горячем виде. Прекрасно дополнит блюдо любой соус или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак.

Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, очень домашний.

Для такого рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества. Яйца, сметана, зелень. Как видите, набор не очень сочетаемый на первый взгляд.

Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.

Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — очень легко.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши.


Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.


В мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца.


Размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла.


Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь.


Перемешиваем все, проверяем еще раз на соль. Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока.


Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.


Вот такую красоту я достала из духовочки. Хорошая полноценная порция, сытная и ароматная. Радуйте своих близких необычными пельменями.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: