Как приготовить японские крылышки

Секрет хрустящих куриных крылышек по-японски заключается в двухэтапном приготовлении. Сначала крылышки обжариваются на сливочном масле, а затем запекаются в пикантном соусе. Всё это даёт возможность получить невероятную хрустящую корочку и восхитительный вкус.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Основные ингредиенты:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Обмакните крылья в яйцо, затем обваляйте в муке.

3. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, после чего переложите на противень.

4. В миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, гранулированный чеснок и соль. Полейте крылышки соусом.

5. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-45 минут, периодически поливая крылышки соусом. Приятного аппетита!

Фото: Rasha Juarez

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Азиатская

Блюда из курицы → Куриные крылышки


Перепробовав все "популярные" части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.


По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.


Индийский плов бириани с куриными крылышками.


Азиатская лапша, овощи, грибы шиитаке и куриные крылышки.


"Стеклянная" вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Нежные, сочные, пряно-сладкие крылышки куриные – рецепт китайской кухни.


Индийский плов бириани с куриными крылышками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как-то посетив отдела магазина где всё продавали для суши, на глаза попалась японская панировка для темпуры. Ну я-то точно знаю, что готовить можно не только креветки в этой панировке, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки я решил поэкспериментировать. Коль скоро блюдо наше сегодня будет с японской ноткой, в качестве маринада для курицы был выбран имбирь, чеснок и красный жгучий перец. Черного я добавлял совсем немного.


Итак, для начала промоем и просушим крылышки, после чего разрежем их по суставам убрав в сторону только самые кончики. Они нам не понадобятся. Если кому-то необходимо более подробное описание процесса разделывания крылышек, поглядите вот здесь, там я немного более подробно и наглядно описал этот процесс.


Как только с курицей разобрались, подготовим маринад. Натрем на мелкой терке очищенный корень имбиря,


Почистим 4 зубчика чеснока, и выдавим его к имбирю через чеснокодавку (разумеется, можно чеснок также натереть на терке!),


Поместим подготовленные куриные крылышки в глубокую миску, добавим к ним натертые чеснок с имбирем, посолим и поперчим красным и черным перцем по вкусу, всыплем 1 ч. ложку сахара, зальем примерно столовую ложку растительного масла (она свяжет все компоненты маринада),


Хорошенько перемешаем крылышки с маринадом, и уберем их в сторону мариноваться минут на 20-30.


А пока крылышки маринуются, подготовим кляр. Разобьем в глубокую миску три яйца, посолим,


Взобьем яйца с солью венчиком,


Добавим молоко, и еще разок тщательно взобьем. Кляр готов.


Далее, ждем истечение времени маринования крылышек, после чего заливаем куриные крылья кляром (ну чтоб каждое крылышко не макать перед панированием отдельно!), и готовим панировку.


Установим на огонь кастрюлю или глубокую сковороду, нальем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,


Тщательно обваляем промаринованные куриные крылышки в японской панировке,


И выложим первую партию подготовленных к жарке крылышек на блюдо,


Когда от масла пойдет легкий дымок, обжарим панированные куриные крылья минуты 3-4 с одной стороны (как видно на фото, крылья укладываются в кляр одним слоем!),


После чего перевернем их, и пожарим такое же время с другой стороны, постоянно контролируя процесс, чтоб крылышки не подгорели,


Готовые куриные крылышки после фритюра выкладываем на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир,


Далее, жарим следующую партию,


А первую партию готовых крыльев, прямо с бумажного полотенца, сразу подаем к столу, не забыв подать вместе с основным блюдом пару долек лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус - по вкусу и желанию! Приятного всем аппетита!


Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
  • Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
  • Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.6 ккал
белки
201.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
664.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:


Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.


Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.


Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.


Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.


Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут


Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.


По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.


Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита


PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову. Попробовав раз, потом не возможно остановиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивная плетенка

  • 101
  • 85
  • 7462

Вкусняшка из курицы с сыром

  • 23
  • 46
  • 15184

Макаронная запеканка на новый лад

  • 34
  • 170
  • 16462

Фаршированная куриная грудка "Радуга"

  • 80
  • 1797
  • 40353

Курица, запеченная с помидорами и вишней

  • 50
  • 180
  • 2070

Куриное филе под сухарной корочкой

  • 28
  • 28
  • 3974

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 43
  • 537

Курица с баклажанами под сливочным соусом

  • 61
  • 463
  • 46717

Крылышки по-африкански

  • 10
  • 15
  • 4459

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 51967

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

  • 180
  • 937
  • 23189

Печенье "Ванильные лепестки"

  • 128
  • 1713
  • 80024

Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2017 года Лама-2017 #



15 декабря 2016 года veronika1910 #


15 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)



13 декабря 2016 года Викуська В #


13 декабря 2016 года Викуська В #


13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года lemonywater #


13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Олеся Петрова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
  • соль
  • перец
  • крахмал 1 ст.л.
  • для соуса:
  • мед 2 ст.л.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1) К крылышкам добавьте соль, перец и крахмал. Тщательно втереть все. Запекать сначала при 120 С 30 мин. Чтобы получить корочку, крылышки еще необходимо запекать при 220 С 45-50 мин.

2) Для соуса в кастрюльке смешайте все ингредиенты и дайте массе закипеть на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться

3) В миску к готовым крылышкам добавьте соус и нарезанный лук. Перемешайте и дайте соусу впитаться минут 15-20.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Куриные крылья по-японски», который относится к Японской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриные крылья по-японски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —



Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.



Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Читайте также: