Как приготовить язык говяжий в сметане с грибами


Приветствую всех уважаемых кулинаров.

Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню - самое то, что надо!

Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:

- язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов - готовится быстрей) 400 грамм;

- свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных - использую их;

- сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.

Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.


Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа - готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо - язык готов.


и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.

Чистим и моем лук, режем его мелко.


С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.


На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.


Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу - она легко снимается "чулком", главное не спешить при этом.


Нарезаем его крупными кубиками


и кладем к грибам и луку.


Добавляем сметану (или густые сливки),


солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.


Ингредиенты


  • Язык говяжий 400 г

  • Грибы сушеные 150 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло оливковое для жарки

  • Пищевая соль по вкусу

  • Сметана 150 мл

  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать белые свежие, замороженные и даже сушеные грибы. В нашей вариации кушанья фигурирует последний вариант, но вы смело берите подходящий вам продукт. Если вы выбрали свежий, то его необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.


Самое важное, это качественно обработать основной ингредиент. Язык необходимо тщательно промыть под холодной водой, счищая всю слизь, грязь и кровь. Поставьте кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, посолите и положите мясо. Варить его необходимо примерно час-полтора. Готовность проверяйте ножом, носик должен легко входить в мякоть.


Пока варится говядина, возьмите сушеные грибы, положите в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте постоять один час. Если у вас продукт свежий, то просто промойте его.


Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кусочками, предварительно ополоснув его и нож под проточной водой, чтобы глаза не так сильно слезились.


Слейте воду с грибов и отожмите. Удобнее всего это сделать, откинув продукт на дуршлаг, а затем пройдясь по поверхности ложкой, слегка придавливая. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового (или любого растительного) масла. Когда оно разогреется, выкладывайте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут.


В это время займитесь языком. Необходимо снять кожу, для этого аккуратно потяните за края, стягивая ту, как чулок. Так как мясо горячее, проделайте данную процедуру под проточной водой, от перепадов температуры кожа должна легко сняться. Главное – не торопитесь.


Нарежьте мясо крупными кубиками и добавьте в сковороду к белым грибам с луком. Хорошо перемешайте и потомите пару минут на слабом огне.


Вылейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любых специй по желанию. Но не сильно много, иначе забьете тонкий молочный и говяжий аромат. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут (до полной готовности).


Вкусный, нежный язык говяжий с грибами, тушенный в сметанном соусе, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готов. Подавайте горячим, красиво смотрится на украшенной свежими листьями салата или нарезанными овощами тарелке. Можно кушать как основное блюдо, так и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Язык говяжий тушеный с грибами в сметанном соусе»

Язык отварить. Очистить и нарезать. Грибы и морковь пассивировать с 15гр. соевого соуса. Выложить язык в огнеупорную посуду. Сверху выложить грибы с морковью. Сметану смешать с 15гр соевого соуса. Залить блюдо и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 С.

  • Говяжий язык вареный 250гр
  • шампиньоны 150гр
  • морковь 70гр
  • масло подсолнечное 1ст.л.
  • сметана 80 гр
  • соевый соус 30гр

Пищевая ценность блюда «Язык говяжий тушеный с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм ):

Это блюдо ела в ресторане, мне очень понравилось и я решила приготовить дома. Все ингредиенты на глаз

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Язык тушенный с грибами в сметане, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Язык свинной отварить, очистить и порезать длинными кусочками



Поджарить в подсолнечном масле в кастрюльке, которой будет готовиться блюдо


Добавить язык и добавить немного воды,чтобы не подгорело


Добавить душистый перец, лавровый лист , соль, перец



Порезать на 4 части


Добавить к языку


Влить сметану и тушить 30-60 мин


Я сварила картофель-пюре, а сверху положила язык . В таком виде , как на фото встретила мужа с работы)))

Комментарии (0)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!






Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе

Белки 26 г
Жиры 51 г
Углеводы 8 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.













Название уже звучит как песня))) 😄😋😎



Очень вкусное блюдо. 😋😋



Говяжий язык очень люблю и могу без прибамбасов съесть его 😋 Ну аж с белыми грибочками 😌 . слов нет 😐 💖


Ларисочка, рада, что тебе понравилась идея с прибамбасамиpooh_lolpooh_lol


Ага, тут не только этот язык, еще и свой впридачу проглотишь 😄



Оксаночка, как я рада😘, что ты вернулась в Новом году с новыми рецептами 😋💐.


Ой, Аллочка, у меня столько рецептов накопилось😊 Долго думала стоит ли возвращаться и публиковать, но решила, что в декретом отпуске мне нужно дополнительное общение и отдушина. А то с мамами на площадке все разговоры о детворе, а здесь, на сайте, столько интересных идей можно почерпнуть)) Да и встретили меня замечательно. (и благодаря твоему посту в том числе), так что я счастлива что снова здесь😍😍😍


Конечно, ребенок - это святое💖, но надо и себя чем-то радовать и идти на поводу своих желаний😆. Ты же знаешь, девочки у нас классные, доброжелательные, тебе очень рады💗💐.


Аллочка, ты права. Ребёнок самое главное, но конечно нужно и о себе любимой думать, радовать себя😄


😀нравятся Ваши рецепты!👌Здорово,что вернулись🌹


Спасибо большое за поддержку и тёплые слова 😊


Действительно празднично и вкусно!😋😊


Спасибо, Наталья😃 Готовила уже несколько раз и всегда все с удовольствием съедали😆


Если Вы вялили помидоры и болгарский перец,то их можно использовать в этом рецепте,получилось очень вкусно:)


Обычно мы едим язык с хреном. В этом рецепте хрен использован при приготовлении. Блюдо незатейливое. Готовится достаточно долго, но основное время занимает варка языка, которая нам не доставляет хлопот.

Ингредиенты для «Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе»:

  • Язык говяжий — 1,5 кг
  • Коренья — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хрен — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец черный — 15 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
163.4 г
жиры
255.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе»:


1. Язык говяжий.
2. Корень петрушки.
3. Лук репчатый.
4. Хрен острый.
5. Сметана.
6. Масло сливочное.
7. Яйцо куриное.
8. Зелень.
9. Шампиньоны.
10. Черный перец (горошек).
11. Лавровый лист.


Процесс варки языка можно пропустить. Элементарно, Ватсон.
Хотя, я добавляю в воду, в которой варю язык, корень петрушки, черный перец (горошком) и лавровый лист.
И вот, мы его варим-варим, сварили. Бросили в холодную воду, сняли кожу.


Надрезаем язык вдоль и делаем углубления, вырезав часть плоти.


Все, что вырезали, мелко рубим, можно пропустить через мясорубку, но стоит ли ее пачкать ради такого мизера.
И обжариваем на сливочном масле вместе со сваренным вкрутую яйцом и репчатым луком. Пусть чуть остынет и перемешиваем с рубленой зеленью.
Начинка для нашего языка готова. Приступаем.


Когда начинка вложена в язык, перематываем это все кулинарной бечевой. Я лентяй, все время забываю ее купить. Пришлось мотать нитками. Так мне и надо, буду мучиться, выбирая нитки после приготовления. А лучше доверю это едокам.


В латке разогреваем сливочное масло и обжариваем язык с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем грибы. Убавляем огонь, закрываем крышкой, пусть немного потушится.


Смешиваем хрен со сметаной и выливаем эту смесь на язык.
Снова закрываем крышкой и тушим, пока грибы не превратятся в пюре. Периодически поливаем язык образовавшимся соусом.
Вся эта процедура тушения занимает минут 30-35.

Выкладываем на блюдо. Щедро поливаем соусом из латки. Посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Печора"

  • 37
  • 119
  • 10953

Печень с гарниром

  • 37
  • 126
  • 18472

Котлеты из куриной печени

  • 100
  • 773
  • 12324

Котлеты из куриной печени и фарша

  • 55
  • 1855
  • 19068

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24464

Шашлык из печени "Жал-баур"

  • 51
  • 46
  • 4577

Ужин Тореодора

  • 45
  • 35
  • 4005

Язык в перце "Прелесть"

  • 38
  • 24
  • 3657

Суфле печеночное "Детский сад"

  • 463
  • 7455
  • 595505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нисуаз"

  • 123
  • 860
  • 134216

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 835
  • 8180

Торт "Ночной экспресс"

  • 140
  • 573
  • 23547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2013 года Изобелла #


25 апреля 2013 года pupsik27 #


25 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Olesya1991 #


25 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #


25 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #


25 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

Я готовил, как хочу так и называю.


25 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года АлексЮстас #




25 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)



25 апреля 2013 года moor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: