Как приготовить замороженные фаршированные блины в микроволновке

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.


Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.


Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.


Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.


Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.


Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.


А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.


Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.


И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.


Вот такой красавчик получается:


Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.


Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.


Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:


Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

  • обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
  • жареные грибы;
  • курица/мясо с грибами;
  • вареные яйца + зелень;
  • печеночный/мясной паштет;
  • шоколадная паста по типу нутеллы;
  • перекрученные через мясорубку сухофрукты;
  • отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
  • мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
  • перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
  • густая вареная сгущенка;
  • начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
  • тушеная капуста;
  • мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.


Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.


Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.


В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!


Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  1. Как разогреть замороженные блинчики
  2. Блинчики замороженные — в микроволновке
  3. Блинчики замороженные — в мультиварке

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.


    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Блины можно смело отнести к традиционному русскому блюду. Начинка может быть самая разная. Но, к сожалению, сумасшедший ритм жизни часто не оставляет времени на то, чтобы испечь свежие, горячие блинчики. В таких ситуациях удобно использовать замороженные полуфабрикаты, ну или домашние, заранее приготовленные блинчики.

    Микроволновка поможет быстро приготовить замороженные блинчики и даже вернуть первоначальную свежесть вчерашним.

    Технология разморозки сохранит вкусовые качества и питательные свойства. Чтобы понять как приготовить замороженные блины в микроволновке, нужно просто изучить несколько разных способов и обратить внимание на простые рекомендации опытных хозяюшек.

    1. Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
    2. С творогом
    3. Что подготовить
    4. Что делать дальше
    5. Без начинки
    6. Понадобится следующее
    7. Этапы готовки
    8. Полезные советы

    Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото

    Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).

    • Блины с мясом 6 шт.;
    • Вода очищенная 2 ст.л.;
    • Стеклянная кастрюля с крышкой




    Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.

    С творогом

    Не знаете, что быстро приготовить к чаю? А вот и решение. Замороженные блинчики в микроволновке с творогом – это не только вкусно, но и полезно. Творожная начинка содержит много кальция, белка и необходимых для организма витаминов. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства.


    Что подготовить

    • блинчики с творогом – 5шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • плоская тарелка;
    • пластиковая крышка для СВЧ печи.

    Что делать дальше

    1. Перед тем, как разогреть в микроволновке замороженные блины, им нужно дать оттаять. Для этого понадобиться программа «Разморозка» на 3 минуты.
    2. В небольшой пиале в СВЧ печи растопить сливочное масло.
    3. После полуфабрикат выложить на плоскую тарелку в один слой, смазать маслом. Сверху надеть пакет, чтобы предотвратить испарение влаги (в ином случае творожные блинчики получатся сухими).
    4. Выставить мощность 700 Вт. Сколько минут готовить блинчики в микроволновке будет зависеть от их размера и количества начинки. Но, примерно, можно выставить время 3-4 минуты. После проверить и если нужно – доготовить.

    Разогреть блины в микроволновке можно всего за 3 минуты. Спустя отведенное время пора приступать к чаепитию. Сверху по желанию полить сгущенкой, медом или сметаной.

    Без начинки

    Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.


    Понадобится следующее

    • блины – 10 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • вода – 4 ст.л.;
    • плоская тарелка;
    • пластиковый колпак для СВЧ печи.

    Этапы готовки

    1. Если полуфабрикат только достали из морозилки, первым делом нужно дать ему немного оттаять естественным способом, а если важно этот процесс ускорить, тогда можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Разморозка». Будет достаточно 4-5 минут.
    2. Перед тем, как разогреть тонкие блины в микроволновке, в небольшой мисочке смешать сахар, сметану и воду.
    3. Смазать каждый блин подготовленным соусом, выкладывая на тарелку один за одним.
    4. Поставить в печь, накрыть колпаком и готовить 3 минуты при максимальной мощности.

    Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.

    Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

    Еще более простой вариант – поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.

    Полезные советы

    Разогревать блинчики можно за считанные минуты и не подсушить их если придерживаться некоторых рекомендаций.


    Рассмотрим как приготовить замороженные блинчики в микроволновке с первого раза:

    1. Перед тем как разогреть мясные или сладкие блинчики в микроволновке, нужно обязательно накрыть крышкой. Если нет подходящей, тогда можно использовать плоскую большую тарелку, специальную пластиковую крышку для СВЧ печи или обычный целлофановый пакет.
    2. Добавление воды в посуду придаст мясным блинчикам сочности, поэтому не стоит игнорировать этот этап.
    3. Сливочное масло рекомендуется добавлять к сладким блинам или без начинки.
    4. Для равномерной разморозки полуфабрикат выкладывать в виде звезды, а не слоями.
    5. Сколько греть блюдо будет полностью зависеть от наличия начинки и количества блинов.

    Мы рассмотрели, как и сколько нужно разогревать блинчики в микроволновке. На самом деле все просто и всего за считанные минуты. Выпечка после пребывания в СВЧ печи становится нежной, мягкой и вкусной, как будто только с плиты.




    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Шаг 1

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Шаг 2

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.












    Блинчики с куриной начинкой


    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • средняя луковица;
    • зубчик чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное масло.

    1. Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
    2. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
    3. В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
    4. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
    5. На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.


    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
    3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
    4. Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Сколько хранятся блины?

    Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.

    Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.

    Блины, фаршированные яйцами, мясом, грибами и творогом не позволяют находиться при комнатной температуре более нескольких часов.

    Их съедают быстро, иначе возникает риск развития патогенных микроорганизмов и желудочно-кишечного расстройства. Все же хранить блюдо вне холодильника можно, но только если на улице холодно и у вас есть застеклённый балкон или лоджия. Время, в течение которого можно хранить в таком месте в зимний период – двое суток.

    А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.

    Блинные начинкиМаксимальный срок годности (в часах)
    Творожная18
    Сладкая6
    Мясная и рыбная12

    А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Огород

    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Шаг 1

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Шаг 2

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

    Пожарить и чтобы с хрустящей корочкой? Пожалуйста

    Речь о таких блинах, что продаются в отделе заморозки: с мясом, с творогом и всякие сладкие. Вот их и приготовим. В моём случае – с мясом.

    Несмотря на то, что мне нравиться готовить, некоторые блюда – табу. Это просто невозможно себе представить, сколько всего надо сделать, чтобы в итоге приготовить голубцы или блины с начинкой!! Да лучше я буду, есть хвосты, уши и пятаки, вместо мяса внутри блина, чем примусь готовить это самостоятельно. Сорян за такое невкусное вступление, дальше всё вкусно.


    1. Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
    2. В мультиварке
    3. Как разогревать блины в микроволновке
    4. Как правильно выбрать замороженные блинчики
    5. Видео «Контрольная закупка» — выбираем лучшие замороженные блины

    Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

    Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

    1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
    2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
    3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
    5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

    О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

    Как жарить замороженные блины — видео

    В мультиварке

    1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
    2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
    3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
    4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
    5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
    6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

    Как разогревать блины в микроволновке


    1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
    2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
    4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
    5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
    7. Блинчики готовы.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики

    Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

    Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

    Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

    Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

    Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

    — 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

    Блины в микроволновке (рецепт с фото)

    • берем два вида масла – топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
    • 3 яйца;
    • молоко средней жирности – хватит 2,5 стакана;
    • белый сахар – по вкусу;
    • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

    Процесс приготовления блинчиков:

    Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

    Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

    Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

    Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

    Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

    Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.




    Войти на сайт

    Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу

    Удобно выпекать блины в микроволновке. Никогда они не пригорят и уж точно никакой блин комом не будет. Получаются блины вкусные, пышные, но — не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть — готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

    Блины (основной рецепт)

    • 250 г муки,
    • 2,5 стакана молока,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 0,25 ч. ложки соли,
    • сахар по вкусу.

    Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

    Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

    Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

    Блины с повидлом или джемом

    Для блинов:

    • 250 г муки,
    • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 0,25 ч. ложки соли,
    • сахар по вкусу.

    Для начинки:

    • 200 г любого повидла или джема.

    Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.

    Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

    Творожные блины

    • 500 г блинной муки,
    • 200 мл молока,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 150 г творога,
    • 1 стакан сахара,
    • 0,5 ч. ложки соли.

    Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

    На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

    Блины с яблоками Для блинов:

    • 250 г муки,
    • 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 0,25 ч. ложки соли,
    • сахар по вкусу.

    Для начинки:

    • 3-4 крупных яблока,
    • 1 ст. ложка коньяка.

    Для соуса:

    • 150 г шоколада,
    • 50мл сливок,
    • 30 г сливочного масла,
    • 2 ст. ложки сахара.

    Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

    Блины приготовить по основному рецепту.

    Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

    Цитрусовые блины

    Для блинов:

    • 250 г муки,
    • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 апельсина,
    • 2 ст. ложки меда,
    • 250 мл апельсинового ликера,
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

    Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.

    Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.

    Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

    Блины с начинкой — это отдельная песня. Начинок сущществует множество — сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой — чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

    Вот несколько интересных вартантов начинок:

    Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

    Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

    Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

    Блины с ветчиной и сыром


    Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

    Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.

    Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом. Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

    Блинчики с семгой

    В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

    Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

    Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

    Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

    • Тыква очищенная сладкая – 200 г.
    • Апельсин крупный – ? шт
    • Яблоко – ? шт
    • Сахар – 70 г.
    • Вода – 70 мл.
    • Корица

    Для карамели:

    • Вода
    • Сахар

    Лимонный сок

    • (Необязательно) Для шоколадной глазури:
    • Шоколад темный – 2 кусочка
    • Какао порошок – 2 ч.л.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.

    2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.

    Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно: Апельсины (3 минуты)

    Добавить тыкву (еще 3 минуты)

    Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.

    3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.

    4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.

    5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

    *Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

    *Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)

    Источник — сайт Интерьер кухни

    Практическая часть

    Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.

    Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.

    В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.

    Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.

    Готовим основу


    Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

    • мука — 1,5 ст.;
    • вода — 500 мл.;
    • 3–4 куриных яйца;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    1. В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
    2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
    3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
    4. Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
    5. Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

    Блины с мясной начинкой


    Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:

    • 350 г говяжьего либо свиного фарша,
    • пара средних луковиц;
    • сливочное масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.
    1. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
    2. Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
    3. Добавить соль и специи.
    4. Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.

    Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.

    Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.


    С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

    Время приготовления замороженных блинчиков

    Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

    • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
    • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
    • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

    Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

    Как приготовить замороженные блины на сковороде

    Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

    • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
    • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
    • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
    • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
    • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

    Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

    Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

    • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
    • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
    • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

    Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

    В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.


    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.


    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Шаг 1

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.


    Шаг 2

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
    3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
    4. Держим 2-3 минуты и достаем.


    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!


    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.



    Как разогреть замороженные блинчики

    Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

    Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

    После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.


    Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.


    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Пищевая ценность и химический состав "блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке)".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
    Белки 13.9 г 76 г 18.3% 8.5% 547 г
    Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.7% 1244 г
    Углеводы 30 г 219 г 13.7% 6.3% 730 г

    Энергетическая ценность блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке) составляет 216 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: