Как приготовить замороженные куриные палочки из магазина


В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

- Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

- Калорийность куриных палочек - 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.


Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

  • Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
  • Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.


  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.

Размораживать ли котлеты из магазина перед жаркой

Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.

Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.

Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.


Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.


Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.


Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!


  1. Список ингредиентов
  2. Особенности приготовления
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Заключение
  5. Видео рецепта
  6. Витамины

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

  • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
  • Масло подсолнечное 100 Г.






Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Видео рецепта


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 930
  • 263048

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус

  • 11
  • 65
  • 13610

Сало соленое без рассола

  • 57
  • 348
  • 15925

Вяленое куриное филе

  • 55
  • 201
  • 22365

Бризоль из фарша

  • 7
  • 242
  • 16901

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

  • 83
  • 552
  • 33167

Буженина в пароварке

  • 98
  • 508
  • 5837

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 711
  • 7309

Вяленое куриное филе

  • 16
  • 299
  • 4773

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1377
  • 103768

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1806
  • 39703

Рис с рыбой в горшочках

  • 34
  • 964
  • 15403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мои палочки-выручалочки! Чем накормить голодного добытчика, свалившегося на голову как снежный ком) + рецепт быстрой домашней шаурмы


Желаю добрейшего денёчка всем тем, кто зашёл в мой новый отзыв!

Что у нас, у девушек, является ежедневно обсуждаемой темой? Нет, не цены на картошку и электричество, не сопли у ребенка и даже не новая серия любимого сериала? Что приготовить на ужин? - вот тема, ежедневно будоражащая умы всех семейных дам разного возраста. Обсуждаем на работе, обсуждаем в интернете.

А я худею. Мы с сыном питаемся вместе, хотя думаю когда он заговорит наполную и сможет возражать, то я буду готовить все это ПП только себе))) А ещё у нас есть папамуж-дальнобойщик, который может неожиданно приехать из рейса раньше запланированного, а в холодильнике. мышь повесилась - огуречки, салатик, гречка без соли, курогрудка и много-много бутылок соевого соуса, который помогает мне худеть. Поэтому на помощь приходят полуфабрикаты. Сегодня расскажу вам о волшебных палочках), которые часто меня выручают:


Это Палочки из мяса цыпленка в панировке "Семейные секреты".

Изготовитель: ООО "Продукты питания Комбинат"

Где купить: изготовлено для АО "Тандер", следовательно продаются только в сети магазинов "Магнит"

Упаковка, внешний вид. Эти куриные палочки, как мы их называем, расфасованы в плотную целлофановую упаковку. Дизайн упаковки простой, в неярких тонах, как и многие другие продукты торговой марки "Семейные секреты", например вот этот острый соус, который превращает любое мясо в сказку. Данная торговая марка привлекает своих покупателей не красивой упаковкой, а бюджетной ценой. 70рублей за полкило "мясных котлет" - это мечта любой экономной хозяйки. Те же наггетсы от "Мираторг" стоят почти в два раза дороже за упаковку 300г в красивой картонной коробочке, за рекламу переплачиваем.

Состав, КБЖУ, способ приготовления и прочая информация размещены на обратной стороне упаковки слева, а правая часть упаковки прозрачная. Это сделано для того, чтобы перед покупкой разглядеть палочки, посмотреть много ли на них льда и не превратились ли они в слипшиеся комок, что свидетельствует о неправильном хранехранении.

Размороженный продукт повторно не замораживать.


Что же касается состава, то все мы понимаем, что он явно не идеален, есть в нем и крахмал и стабилизаторы с эмульгаторами, но и мясо цыпленка тоже в нем есть - и даже на первом месте).

Мясо цыпленка механической обвалки, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная 1с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, краситель аннато), лук, мука пшеничная хлебопекарная 1с, мука соевая, масло растительное дезодорированное рафинированное (соевое, подсолнечное, рапсовое), хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450i, регулятор кислотности лимонная кислота), крахмал кукурузный, клетчатка соевая, соль поваренная пищевая, сахар, чеснок сушёный, перец черный молотый, антиокислитель лимонная кислота. Продукт может содержать следы продуктов яичных, молочных: порошка горчичного, кунжута, сельдерея.

В целом, конечно, не особо страшный состав, если принимать во внимание, что это полуфабрикат.

Производителем на упаковке указано три способа приготовления палочек (с подробным описанием процесса) - обжаривание на сковороде или во фритюрнице и запекание в духовом шкафу. Я же всегда обжаривают на сковороде в масле. Кстати, интересный факт - в каждой упаковке вы найдете не больше, не меньше, а ровно 23 куриных палочки.


Исходя из этого, зная КБЖУ продукта

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белки - 8,6г, жиры - 13,9г, углеводы - 21,5г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 1026,0 кДж (244,5 ккал).

можно высчитать калорийность одной палочки, что составляет примерно 59 ккал, что в принципе немного, но хочу сказать, что у меня никогда не получается съесть всего одну штучку - эти палочки так и просятся в рот, словно чипсы.

На вкус и цвет. Все палочки в упаковке ровные и одинакового размера - примерно 8 см, но это конечно при условии, что их правильно хранили. После обжаривания они не разбухают до неимоверных размеров, а лишь слегка увеличиваются.

Вкус у палочек приятный, куриный, не соевый или хлебный, а именно куриный, что редко для товаров с бюджетным ценником. Не пересоленые, а вот с перцем. В основном он в норме, но вот почему-то именно летом попадались упаковки с переперчеными палочками (излишнее количество перца зачастую добавляют, чтобы скрыть плохой вкус и аромат портящегося мяса). Панировка у палочек спокойного оттенка и нехимозного вкуса.

Эти палочки очень сытные и вкусные, я подаю их как с гарниром, так и отдельно, они расходятся на ура и в горячем и в холодном в виде, с соусом и без. А также очень хорошо палочки подходят к пиву)


А если после ужина у вас останется несколько куриных палочек, то на завтрак можно быстренько приготовить домашнюю шаурму. Для этого лаваш смазываемых соусом (обычно это майонез с кетчупом), раскладываем листья салата, различные овощи, которые имеются дома, и несколько куриных палочек.



Ну а худеющих девушки тоже могут иногда позволить себе такую вредную вкусняшку, для этого нужно всего лишь:

  • взять всего половину лаваша,
  • в качестве соуса использовать йогурт без добавок,
  • куриные палочки запекать в духовке, а не жарить в масле
  • добавить побольше клетчатки в виде овощей и зелени.

А как приготовить сытную шаурму для мужа и шаурму-ПП - можно посмотреть вот тут.

Палочки из мяса цыпленка в панировке "Семейные секреты" - это достойные полуфабрикаты по бюджетной цене. Я всегда покупаю их прозапас, потому что они вкусные и быстро готовятся тремя способами, выручая хозяек, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Я рекомендую эти палочки и сама буду продолжать их покупать, их однозначно стоит попробовать, чтобы решить для себя будете ли вы их покупать в дальнейшем. Одна звезда снята мной за не совсем идеальный состав.

Желаю всем кушать вкусно и не поправляться, ну а если вы не знаете, что сегодня быстренько приготовить на ужин, возможно вам понравятся следующие мои отзывы с рецептами:

Читайте также: