Как приготовить замороженные овощи на сковороде с курицей рецепт с фото

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!


Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.




Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.


Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.


Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


Помешивая, обжарим мясо до готовности.


Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.


Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.


Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.


Замороженные овощи с курицей – это быстрый вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Готовить его действительно недолго, так как оба ингредиента достаточно быстро варятся. Также можно разнообразить меню и приготовить курицу с овощами не только на сковороде, но и в духовке.

Простой рецепт для духовки

Что нужно взять, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей в духовке? Следующие простые ингредиенты:

  • 300 грамм гавайской смеси;
  • 300 грамм куриного филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • сто грамм твердого сыра;
  • стакан густой сметаны;
  • соль и перец;
  • пучок любой свежей зелени.
  • Как видно из списка ингредиентов, рецепт курицы с замороженными овощами позволяет получить не только простое, но и сытное блюдо. Это возможно благодаря наличию картофеля.


    Как приготовить курицу?

    Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла. Картофель чистят, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают ингредиент на противень, слегка присаливают. Сверху располагают слой из замороженных овощей. Их также можно присолить и использовать любимые специи.

    Ломтики курицы промывают, подсушивают. Лучше нарезать мясо небольшими кусочками, которые укладывают на овощи, также солят. Сыр трут на мелкой терке, добавляют к сметане. Мелко крошат зелень и кладут в своеобразный соус. Заливают им курицу с замороженными овощами. Духовку прогревают до 180 градусов. Запекают блюдо около тридцати минут. Благодаря замороженным ингредиентам и соусу картофель и мясо, даже филе грудки, получаются сочными. Подают запеканку в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

    Замаринованная курица и овощи

    Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:

  • одну грудку;
  • 300 грамм любых замороженных овощей, например, морковь, капусту, кабачки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину столовой ложки растительного масла без запаха;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько веточек любой зелени;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • немного соли.
  • Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.

    После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.


    Простой рецепт курицы

    Что нужно, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей? Берут следующие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 250 грамм замороженного красного перца;
  • 250 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • столовую ложку уксуса;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • масло для жарки;
  • соль и любимые специи.
  • Для начала нарезают курицу небольшими кусочками примерно одного размера. На сковороде нагревают масло и обжаривают ломтики около пятнадцати минут, до легкой золотистости. Замороженную фасоль отваривают в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Воду сливают. Укладывают фасоль и перец к курице, смешивают.

    Готовят соус для блюда. Соединяют мелко нарезанный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Тщательно размешивают, а после вливают соус в сковороду, перемешивают ингредиенты. Тушат курицу с овощами около двадцати минут при закрытой крышке.


    Куриное филе готовится очень быстро. В качестве гарнира к нему можно взять овощи. Но не всегда можно купить действительно полезный продукт вне сезона. Тогда на помощь приходят замороженные овощи. Курица в сочетании с ними получается вкусной и сочной.


    Куриное филе с замороженными овощами


    Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, - очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно - с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.


    В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).


    Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.


    Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.


    Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.


    Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.


    Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!


    Приятного Вам аппетита!


    Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.

    Куриное филе с замороженными овощами

    По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.

    Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

    Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.

    Этап 1 / 8

    Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
    Нарезать мясо кубиками среднего размера.

    Этап 2 / 8

    В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
    Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.

    Этап 3 / 8

    Одну крупную или две средних луковицы очистить и мелко нарезать.

    Этап 4 / 8

    В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, тыквы, брюссельской капусты, цукини, кукурузы и зелёного горошка.
    Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить этап 3 и убрать лук из списка ингредиентов.
    Размораживать овощи не обязательно.

    Этап 5 / 8

    Добавить в кастрюлю с мясом лук и замороженную овощную смесь и перемешать.

    Этап 6 / 8

    Влить в кастрюлю воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-ти минут.
    Количество воды или бульона регулировать в зависимости от степени заморозки овощей. Спустя 7-10 минут, открыть крышку, аккуратно перемешать блюдо, стараясь не превратить овощи в бесформенную массу, и, если жидкости в кастрюле будет меньше половины, подлить ещё.

    Этап 7 / 8

    В конце приготовления добавить свежую или замороженную измельчённую зелень, посолить, поперчить блюдо и, при желании, добавить любимые специи.


    Дежурное блюдо в нашей семье. Очень выручает, когда приходишь домой вечером и готовить сил уже нет. Быстро, просто и вкусно. А если у вас есть мультиварка, то она практически все сделает за вас. Я готовить буду в мультиварке VITEK VT-4207R

    Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Овощи (любой набор замороженных овощей по вашему вкусу - около 500 гр.) — 1 пакет.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр адыгейский (или фета, или брынза) — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    491.8 ккал
    белки
    81.2 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    114.4 ккал
    белки
    18.9 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    2.2 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Поджаривание (10 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

    Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:


    Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
    Лук репчатый также нарезаем.


    Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, примерно 1 ст. л.


    Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
    Ставим режим "Поджаривание" 10 минут.


    Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
    Наборы могут быть абсолютно разные - по вашему вкусу.
    Я к данному замороженному набору "овощное рагу" добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
    Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.


    Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим "Тушение" на 15 минут.
    И идем накрывать на стол.


    Через 15 минут открываем, пробуем на соль - готово.
    Можно поперчить по желанию.


    Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу - по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
    Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
    Наливаем в бокалы вино, зовем всех к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Индейка, тушенная в пиве с перцем

    • 109
    • 293
    • 7706

    Ватерзой в мультиварке

    • 141
    • 1191
    • 36758

    Омлет с курицей, опятами и грудинкой

    • 49
    • 154
    • 4743

    Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

    • 62
    • 152
    • 5843

    Пряное рагу "Кеджену" из курицы

    • 4
    • 24
    • 1932

    Куриные ножки с ананасами

    • 16
    • 201
    • 23909

    Утка с яблоками в мультиварке

    • 8
    • 60
    • 5416

    Курица "Мечта о Мексике"

    • 1
    • 23
    • 1304

    Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

    • 24
    • 346
    • 16765

    Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    11 мая 2016 года Marina705 #


    25 июля 2014 года Frau_Flora #


    22 июля 2014 года 84mama87 #


    5 апреля 2014 года veronika1910 #


    31 марта 2014 года Еля11 #


    26 марта 2014 года Светлана Сов #


    16 марта 2014 года spesic #


    17 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)


    6 марта 2014 года Nadezhdochka #


    1 марта 2014 года Брюнетка79 #


    28 февраля 2014 года 8 марта #


    28 февраля 2014 года лялич #






    28 февраля 2014 года Wera13 #


    28 февраля 2014 года Ирушенька #


    28 февраля 2014 года lili-8888 #


    28 февраля 2014 года гурман1410 #





    28 февраля 2014 года ПантерРрочка #


    28 февраля 2014 года mizuko #


    28 февраля 2014 года Ros66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!


    Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

    Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

    • куриное филе – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • помидор большой – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • зелень – для подачи

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    Как потушить курицу с овощами на сковороде


    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.

    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Для приготовления понадобятся:

    • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 200г.;
    • Яйцо — 1шт. Варенное;
    • Половина лука;
    • Чеснок — 3-4 дольки;
    • Соевый соус — 5-6 столовых ложек;
    • Тушка курицы 250-300 грамм.


    Нарезаем кубиками птицу и жарим на сковороде до образования корочки


    Добавляем туда нарезанный лук и чеснок.


    Когда все прожарится, нужно будет добавить приправу для курицы. Снова пожарить 3-4 минуты, периодически перемешивая. Теперь насыпаем туда замороженное ассорти овощей. И уменьшаем огонь в два раза.


    Жарить нужно недолго. Минут -5-6. Тут же можно заправить курицу специями и солью. После чего выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Читайте также: