Как приготовить жареную капусту с колбасой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками
  • Видео-рецепт

Как известно, белокочанная капуста, занимает не последнее место в нашем повседневном рационе питания. Из нее делают всевозможные салаты, её маринуют, квасят, с ней варят первые блюда, без нее не обходятся некоторые вторые блюда, она служит начинкой в пирожки и вареники… Ну, и, конечно же, нельзя забывать, о жареной капусте с домашними колбасками. Это сытное, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сервировать как самостоятельное кушанье, так и с гарниром, например, картофелем пюре. Колбаски подойдут охотничьи, домашние, баварские. либо приготовленные самостоятельно. Они придают капусте легкий копченый запах, от чего блюдо сразу же заиграет по-новому. Сама же капуста получается очень нежной.

При желании колбаски можно заменить любым видом мясом, нарезав его небольшими кусочками. Либо к мясным колбаскам добавить сосиски, сардельки, мясной фарш… Независимо от того, какой вид мясного продукта будет добавлен, получится вкусное угощение. Готовить блюдо удобно и просто, поскольку домашние колбаски на сложность никак не влияют, но добавляют угощению сытности. При этом следует отметить, что это низкокалорийное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое подходит и на обед, и на ужин.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи, травы и пряности (любые) — по вкусу
  • Домашние колбаски — 300-400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овощная заправка — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Затем кочан помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


2. Домашние колбаски нарежьте кусочками среднего размера.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Приправьте ее солью и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая, доводя ее до золотистого оттенка.


4. Когда капуста будет почти доведена до готовности, добавьте в сковороду колбаски, овощную приправу, черный молотый перец и любые специи.


5. Перемешайте продукты и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Готовая жареная капуста с домашними колбасками будет нежная, но в меру хрустящая. Если хотите чтобы она была мягкая, то продолжайте ее тушить еще 15-20 минут. Сервируйте кушанье к столу теплым или охлажденным, т.к. капуста вкусная в любом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с охотничьими колбасками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 100 мл
  • Колбаса копченая 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту нашинковать не слишком мелко.


В глубокую сковороду налить ложку масла, выложить капусту, посыпать капусту солью. Прикрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить капусту.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.


Выложить лук и морковь в разогретую сковороду с маслом. Обжарить.


Колбасу стоит выбрать копченую, с жиром, ароматную, типа краковской. Нарезать ее крупными кусочками.


К луку и моркови добавить томатную пасту, тушить практически до готовности.


Капусту тоже тушить практически до готовности.


Добавить к капусте колбасу и подготовленную зажарку.


Перемешать все и на довольно сильном огне довести до готовности.


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично к такой капусте добавить отварного картофеля. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.


Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.


Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.


Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.


Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.


Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.


Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.


Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.


  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Из овощей
  • Кухня: Немецкая
  • Сложность:Среднее

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Тушеная капуста с копченой колбасой

Все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
  • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож.
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 2-3 клубня.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях


Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.

Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).

Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.

Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.

Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.

Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Если не было сил съесть все

Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

  1. Пирожки печеные;
  2. Жареные;
  3. Картофельные;
  4. Пироги;
  5. Блинчики.

Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

Рекомендации

Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

  1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
  2. Отварная фасоль.
  3. Баклажан.
  4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
  5. Свежий или консервированный болгарский перец.
  6. Свежие, консервированные томаты.
  7. Зелень.
  8. Горошек.
  9. Ягоды красной или черной смородины.
  10. Соленый огурец.

Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.


Фото жареной капусты с колбасой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Быстрый ужин - капуста с колбасой. Научила мужа, он теперь сам может себе такое сварганить. Мне нравится жарить все по отдельности - лук отдельно, колбасу отдельно, капусту отдельно. Тогда в итоге все получается румяным и аппетитным на вид.

Готовим жареную капусту с колбасой

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 400 г полукопченой колбасы
  • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • семена сельдерея или любые приправы (по желанию)
  • пару кусочков копченой грудинки, бекона или сала (необязательно)

Как приготовить

Растопить в сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотистым, не менее 10 минут. Выложить лук в миску.

На этой же сковороде подрумянить нарезанную колбасу.

В большой глубокой сковороде растопить еще ложку растительного и ложку сливочного масла (или добавить мелко нарезанное сало, если любите). Поджарить нашинкованную капусту, помешивая. Жарить 15-20 минут, до размягчения.

Добавить к капусте поджаренный лук, колбасу, томатную пасту, приправы, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе 5-10 минут.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.


Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Вегетарианские голубцы с рисом

  • 26
  • 29
  • 8412

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 15
  • 3937

Фаршированный перец по-крымски

  • 87
  • 248
  • 36688

Картофель с грибами

  • 6
  • 15
  • 3154

Салата "Осень"

  • 2
  • 2
  • 2992

Летняя феерия

  • 20
  • 74
  • 3419

Голубцы с грибами, овощами и рисом

  • 36
  • 64
  • 14935

Фасолевый салат на лепешках из риса

  • 26
  • 33
  • 2218

Цветная капуста под соусом

  • 39
  • 156
  • 15206

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11937
  • 520311

Маринованный чеснок

  • 115
  • 487
  • 58330

Торт "Каприз"

  • 93
  • 236
  • 22264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2015 года Angel-Wise #


2 ноября 2015 года Wera13 #



1 ноября 2015 года polina2526 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года vermishelka89 #


1 ноября 2015 года tasik22 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

Стандартный вариант


В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • половина килограмма копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 4 стол. л. пасты из томатов;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

  • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
  • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
  • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
  • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
  • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
  • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
  • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

Второй вариант


Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
  • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;


  • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
  • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим "Жарка", подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
  • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
  • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
  • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на "Тушение";
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
  • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

Рецепт с картошкой

Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • половина килограмма картофеля;
  • двести грамм колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

  • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;


  • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
  • разогрейте масло в сковороде;
  • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
  • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);


  • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
  • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
  • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу - картофель;
  • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
  • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты (небольшой);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 250 грамм грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. пасты из томатов;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление

Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

  • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
  • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
  • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;


  • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
  • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
  • затем смесь приправляется сметаной и специями;
  • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

Итоги

Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

Читайте также: