Рисовая лапша с уткой рецепт с фото
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой
Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:
- Утка (филе) — 450 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (или две небольшие) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (устричный) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 1 шт
- Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 1 пач.
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.2 ккал | белки 236.7 г | жиры 174 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 740.1 ккал | белки 59.2 г | жиры 43.5 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.
Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из лука-порея с картофелем
- 62
- 228
- 3471
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
- 40
- 52
- 992
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
- 90
- 307
- 11209
Весенний зелeный борщ
- 12
- 13
- 5612
Суп с овощами и перловой крупой
- 4
- 84
- 2231
Сытный суп с пельменями
- 34
- 135
- 29894
Суп с фрикадельками
- 30
- 17
- 3025
Суп фасолевый с курицей
- 46
- 270
- 20538
Суп с капустой и мясом
- 9
- 85
- 7191
Попробуйте приготовить вместе
Индюшиные тефтели с капустой
- 120
- 353
- 5905
Салат "Калифорния"
- 123
- 147
- 15829
Кабачковые треугольники с начинкой
- 93
- 509
- 8408
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
16 февраля 2014 года IrynaP #
16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Рисовая лапша с уткой и перцем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Голландская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 200 г
- --> Добавить в список покупок + Сладкий п
Рисовая лапша с уткой и перцем пошаговый рецепт
Перец вымыть и вычистить семена. Почистить лук.
Кастрюлю поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Когда вода закипит, посолить, положить лапшу и варить до готовности 6-9 минут. После этого слить воду и промыть лапшу, залить холодной водой и отставить в сторону.
Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Утку тонкими слайсами.
Сковороду поставить на конфорку и включить сильный нагрев, когда она нагреется, поджарить утку с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого добавить перец и лук, немного масла и обжаривать 3-4 минуты.
В сковороду добавить лапшу и соевый соус и немного прогреть.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Лапша с утиной грудкой по-тайски
Лапша с утиной грудкой по-тайски
Порция на 3-4 человека
Ингредиенты:
2-3 утиных филе
3 зубчика чеснока
1 ч.л. Чили-перца или перца Кайен
2 стол. ложки меда
4 стол. ложки соевого соуса
1 ч.л. порошок "5ти специй"
250 гр. рисовой лапши
2 зеленых лука
100 гр. плоских стручков зеленого гороха
1/2 сока лайма
кунжутные зерна по вкусу
оливковое масло
масло сезама
Приготовление:
1. Разрезать шкуру утиного филе По-диагонали, выложить в глубокое блюдо.
2. Сделать маринад: смешать Чили-перец, соевый соус, мед, специи и вылить на утиные грудки. Мариновать около часа. Маринад не выливать.
3. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Порезать на тонкие пласты.
4. В кипящую воду кинуть рисовую лапшу, варить 15 минут. слить воду через дуршлаг
5. В воке смешать оливковое и сезамное масло. Добавить порезанные тонко зеленый лук, плоские стручки зеленого гороха. Пережарить 2 мин. Добавить маринад от утки.
6. Туда же добавит ломтики утки и лапшу. Как следует все перемешать в течение минуты. Снять с огня. По вкусу посыпать сверху кунжутными зернами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 400 Грамм
части - Картофель 5-6 Штук
мелкий - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вода горячая 1,5 Литра
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 0,25 Пучка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Рис 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Шаг 3
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 4
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 5
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Шаг 6
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.
Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"
Лапша – фирменное и профильное блюдо в ресторане "Мандарин. Лапша и Утки", и вообще особый повод для гордости: за ней сюда приходят специально, и потом возвращаются снова. В ассортименте почти три десятка позиций: разные виды с наполнителями на любой вкус. Каждая – беспроигрышный вариант для обеда или ужина.
Шеф-повар ресторана "Мандарин, Лапша и Утки" - Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.
Чёрная лапша с угрём
Ингредиенты
- Лапша чёрная – 100г
- Перец болгарский – 20г
- Лук репка очищенный – 20г
- Грибы шиитаке – 30г
- Салат бок чой – 20г
- Соус устричный – 15г
- Сахар – 2г
- Соус соевый светлый – 7г
- Соус соевый тёмный – 3г
- Яйцо – 1шт
- Угорь копченый – 60г
- Соус унаги – 20г
- Кинза – 2г
- Масло растительное – 40г
Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.
Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами
Ингредиенты
- Лук репка – 20г
- Перец болгарский – 20г
- Ростки сои – 20г
- Стручковый горошек – 20г
- Лапша сомен – 150г
- Утиное филе – 70г
- Соус чилибин – 15г
- Устричный соус – 5г
- Тёмный соевый соус – 2г
- Светлый соевый соус – 3г
- Вода – 150г
Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.
Лапша широкая с ягнёнком и лотосом
Ингредиенты
- Лапша широкая – 150г
- Мясо ягнёнка маринованное– 100г
- Лук репка очищ. – 25г
- Лотос маринованный – 20г
- Перец болгарский – 40г
- Соус устричный – 15г
- Соус соевый светлый – 10г
- Соус соевый темный – 5г
- Яйцо – 2шт
- Ростки сои – 20г
- Горошек стручковый – 20г
- Лук зелёный – 15г
- Кинза – 2г
- Масло растительное – 40г
Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.
Ингредиенты:
- вода — 3 л.
- утка домашняя — 600 г.
- картофель — 400 г.
- соль — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 г.
Способ приготовления:
Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. Лапшу подсушить слегка на доске.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.
Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.
В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.
*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
- — утиное мясо – 400 г
- — вода – 3 литра
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — 3-4 стебля сельдерея
- — картофель – 200 г
- — свежая зелень – пучок
- — соль – 2 ст. ложки
- — лавровый лист – 1-2 шт
- — перец душистый горошком — 1-2 шт
Для теста:
- — мука пшеничная – 250 г
- — яйцо
- — вода – 70 мл
- — соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.
Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.
Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.
Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.
Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.
Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.
Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.
После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.
Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.
Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.
После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.
Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.
Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.
Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.
Домашнюю утиную лапшу можно есть.
Приятного аппетита!
Читайте также: