Рисовая лапша с уткой рецепт с фото




Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:


Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).


В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.


Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.


Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.


Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

  • Утка (филе) — 450 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:


Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.


Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.


В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.


Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.


Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из лука-порея с картофелем

  • 62
  • 228
  • 3471

Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

  • 40
  • 52
  • 992

Осенний овощной суп с гречневым омлетом

  • 90
  • 307
  • 11209

Весенний зелeный борщ

  • 12
  • 13
  • 5612

Суп с овощами и перловой крупой

  • 4
  • 84
  • 2231

Сытный суп с пельменями

  • 34
  • 135
  • 29894

Суп с фрикадельками

  • 30
  • 17
  • 3025

Суп фасолевый с курицей

  • 46
  • 270
  • 20538

Суп с капустой и мясом

  • 9
  • 85
  • 7191

Попробуйте приготовить вместе

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5905

Салат "Калифорния"

  • 123
  • 147
  • 15829

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 93
  • 509
  • 8408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


16 февраля 2014 года IrynaP #


16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Рисовая лапша с уткой и перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Голландская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий п

Рисовая лапша с уткой и перцем пошаговый рецепт

Перец вымыть и вычистить семена. Почистить лук.

Кастрюлю поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Когда вода закипит, посолить, положить лапшу и варить до готовности 6-9 минут. После этого слить воду и промыть лапшу, залить холодной водой и отставить в сторону.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Утку тонкими слайсами.

Сковороду поставить на конфорку и включить сильный нагрев, когда она нагреется, поджарить утку с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого добавить перец и лук, немного масла и обжаривать 3-4 минуты.

В сковороду добавить лапшу и соевый соус и немного прогреть.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша с утиной грудкой по-тайски

Лапша с утиной грудкой по-тайски

Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
2-3 утиных филе
3 зубчика чеснока
1 ч.л. Чили-перца или перца Кайен
2 стол. ложки меда
4 стол. ложки соевого соуса
1 ч.л. порошок "5ти специй"
250 гр. рисовой лапши
2 зеленых лука
100 гр. плоских стручков зеленого гороха
1/2 сока лайма
кунжутные зерна по вкусу
оливковое масло
масло сезама

Приготовление:
1. Разрезать шкуру утиного филе По-диагонали, выложить в глубокое блюдо.
2. Сделать маринад: смешать Чили-перец, соевый соус, мед, специи и вылить на утиные грудки. Мариновать около часа. Маринад не выливать.
3. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Порезать на тонкие пласты.
4. В кипящую воду кинуть рисовую лапшу, варить 15 минут. слить воду через дуршлаг
5. В воке смешать оливковое и сезамное масло. Добавить порезанные тонко зеленый лук, плоские стручки зеленого гороха. Пережарить 2 мин. Добавить маринад от утки.
6. Туда же добавит ломтики утки и лапшу. Как следует все перемешать в течение минуты. Снять с огня. По вкусу посыпать сверху кунжутными зернами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка домашняя — 400 г
  • спагетти тонкие — 200 г
  • морковь — 2шт
  • перец болгарский — 2шт
  • соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • перец красный сладкий — 2 ст.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;

В посуде смешать соль, перцы, куркуму;

Кусочки утки натереть полученной смесью специй;

Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;

Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;

Морковь и перец нарезать полосками;

Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;

В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;

Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);

При надобности — чуть подсолить;

Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;

Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
    части
  • Картофель 5-6 Штук
    мелкий
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Рис 120 Грамм

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2


Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 3


Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Шаг 4


Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.

Шаг 5


Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.

Шаг 6


Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Рисовый суп с уткой"

Лапша – фирменное и профильное блюдо в ресторане "Мандарин. Лапша и Утки", и вообще особый повод для гордости: за ней сюда приходят специально, и потом возвращаются снова. В ассортименте почти три десятка позиций: разные виды с наполнителями на любой вкус. Каждая – беспроигрышный вариант для обеда или ужина.

Шеф-повар ресторана "Мандарин, Лапша и Утки" - Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.

Чёрная лапша с угрём

Ингредиенты

  • Лапша чёрная – 100г
  • Перец болгарский – 20г
  • Лук репка очищенный – 20г
  • Грибы шиитаке – 30г
  • Салат бок чой – 20г
  • Соус устричный – 15г
  • Сахар – 2г
  • Соус соевый светлый – 7г
  • Соус соевый тёмный – 3г
  • Яйцо – 1шт
  • Угорь копченый – 60г
  • Соус унаги – 20г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.

Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами

Ингредиенты

  • Лук репка – 20г
  • Перец болгарский – 20г
  • Ростки сои – 20г
  • Стручковый горошек – 20г
  • Лапша сомен – 150г
  • Утиное филе – 70г
  • Соус чилибин – 15г
  • Устричный соус – 5г
  • Тёмный соевый соус – 2г
  • Светлый соевый соус – 3г
  • Вода – 150г

Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.

Лапша широкая с ягнёнком и лотосом

Ингредиенты

  • Лапша широкая – 150г
  • Мясо ягнёнка маринованное– 100г
  • Лук репка очищ. – 25г
  • Лотос маринованный – 20г
  • Перец болгарский – 40г
  • Соус устричный – 15г
  • Соус соевый светлый – 10г
  • Соус соевый темный – 5г
  • Яйцо – 2шт
  • Ростки сои – 20г
  • Горошек стручковый – 20г
  • Лук зелёный – 15г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.



Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • утка домашняя — 600 г.
  • картофель — 400 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г.

Способ приготовления:


Утку положить в холодную воду, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену шумовкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 1 час. Положить очищенную луковицу и морковь в бульон, посолить, варить еще 30 минут. Разваренное мясо вынуть на тарелку.


Из яйца, щепотки соли и муки замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить. Тесто разделить на две части, каждую очень тонко раскатать на подпыленной мукой доске. Свернуть тесто в рулет, нарезать тонко. Так поступить со второй частью теста. Лапшу подсушить слегка на доске.


Бульон процедить в чистую кастрюлю, лук и морковь выбросить. Забросить в бульон картофель. Всыпать лапшу в бульон, варить 10 минут на тихом огне. Утиное мясо разобрать от косточек, нарезать кусочками и положить в суп. Довести еще раз до кипения. Разлить лапшу в тарелки, украсить петрушкой и подать.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

Читайте также: