Как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясом в


Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мляйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л.соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 гкартофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 гсоль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)


Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.


Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.


В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Готовь вкусные и необычные пирожки для сытного ужина! Картофельные пирожки с мясом подойдут и в качестве отдельного блюда, например, на ужин. И станут отличным дополнением к супу или бульону на обед. Они получаются очень сытными, с нежным тестом и сочной начинкой. Для таких пирожков можно не только варить свежее картофельное пюре, но и использовать оставшееся со вчерашнего дня.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 48 / 38
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).

2. В это время готовим начинку:

- чистим и мелко режем лук,

- разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,

- к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,

- добавляем соль и перец, перемешиваем.

3. Картофель готов - готовим картофельное тесто:

- сливаем воду, мнем картофель в пюре,

- даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,

- вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.

4. Приступаем к лепке пирожков:

- делим тесто на части, из каждой формируем шарики,

- на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,

- выкладываем в центр начинку,

- аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)

5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.


Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.


Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.


Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.


Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.


Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.


Выложим мясную начинку.


Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.


Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.


Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Готовь вкусные и необычные пирожки для сытного ужина! Картофельные пирожки с мясом подойдут и в качестве отдельного блюда, например, на ужин. И станут отличным дополнением к супу или бульону на обед. Они получаются очень сытными, с нежным тестом и сочной начинкой. Для таких пирожков можно не только варить свежее картофельное пюре, но и использовать оставшееся со вчерашнего дня.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 48 / 38
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).

2. В это время готовим начинку:

- чистим и мелко режем лук,

- разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,

- к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,

- добавляем соль и перец, перемешиваем.

3. Картофель готов - готовим картофельное тесто:

- сливаем воду, мнем картофель в пюре,

- даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,

- вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.

4. Приступаем к лепке пирожков:

- делим тесто на части, из каждой формируем шарики,

- на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,

- выкладываем в центр начинку,

- аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)

5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Как приготовить блюдо « Картофельные пирожки с мясом »

  1. Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
  2. Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
  3. Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
  4. С кости снять мясо и измельчить.
  5. Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
  6. На лепёшки выложить мясную начинку.
  7. Края защепить, сформировать пирожки.
  8. Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.

  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • (Вода - 1 л.)
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.

Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500мл
  • Мука пшеничная 500грамм
  • Дрожжи сухие 11грамм
  • Сахар 2ч..л
  • Соль 0,5ч.л
  • Яйцо куриное 2шт
  • Фарш мясной 400грамм
  • Картофель 5-6шт
  • Сливочное масло 50грамм
  • Лук репчатый 2шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.


Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.


Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.


В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.


Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.


С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.


С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).


Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.


Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подобные изделия, которыми мама нас баловала регулярно.

Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.

Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:

1) 700 мл кефира
2) 1 куриное яйцо
3) 0,7 чайной ложки соды
4) соль, сахар, молотый кориандр
5) пшеничная мука
6) 1 кг картофеля
7) 300 г свинины
8) растительное масло

Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.

Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Из готового картофеля делаем пюре.


Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.


В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.

Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.

Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.

Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.

Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.

Постепенно домешиваем муку.


Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.


Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.


Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.



Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.


Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).


300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.


Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.


Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 480 гр. (3 ст. )
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл.
  • масло растительное - 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст.л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.

Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт


Ингредиенты для теста:
2 стакана сметаны
2 яйца
Соль — по вкусу
Сахар
1 ч.л. без верха соды гашеной в 1 ст.л. уксуса
Мука

Ингридиенты для начинки:
Мясной фарш
1 луковица
Картофель
Соль

Рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и мясом:
Сперва фарш пережариваем с луком, а затем смешиваем с картофельным пюре в произвольных пропорциях. Для теста нужно смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой.

Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Читайте также: