Рецепты патиссонов с индейкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 гр.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин


В чашу мультиварки нальем масло, поставим режим Жарка. Когда масло разогреется, выложим порезанное кусочками мясо индейки. Вместе с измельченным луком обжарим его в течение 10 минут.


Добавляем в чашу порезанный болгарский перец и патиссон (кожуру и семечки нужно удалить).


Нальем немного воды и поставим режим Тушение, готовим в течение 20 минут.
После этого добавим соль, перец, специи и томатную пасту, перемешаем и продолжим готовить на выбранном режиме еще 15 минут.

Выглядит очень оригинально, поэтому часто называют космическим овощем, тарельчатая тыква, гурманы-французы называют иерусалимским артишоком. Уже догадываетесь, о каком овоще идет речь? Правильно, о патиссоне.


Довольно редко можно встретить на наших столах, что очень жаль, потому что помимо необычного внешнего вида обладают интересным, тонким вкусом и многими полезными веществами, благотворно влияющих на наше здоровье. Узнайте больше об этом овоще и «пригласите» его на свою кухню.

Откуда родом?

Уже ацтеки выращивали этот овощ, а благодаря испанским географическим открытиям, он достиг Европы со своими родственниками — тыквой и кабачком. Изначально патиссоны считались декоративным растением, но, в конце концов, они навсегда нашли своем место на кухне, особенно французской и средиземноморской.

Можно выращивать на своем участке: Как выращивать патиссоны

Что содержит в себе?

Исключительно низкокалорийные — в 100 г овоща содержится всего 18 ккал, а в дополнение являются ценным источником питательных веществ, ценных для здоровья.

Плоды богаты в первую очередь витамином С, количество которого в пять раз превышает количество, содержащееся в огурцах.

Кроме того, эти овощи являются источником витаминов группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния и фолиевой кислоты.

Люди, борющиеся с сахарным диабетом, желудочно-кишечными и сердечнососудистыми заболеваниями, могут принимать пищу, приготовленную из данного овоща, без каких-либо противопоказаний.

Применение на кухне. Рецепты вкуснейших блюд из патиссонов

Молодые плоды имеют нежную кожу, которую не нужно очищать, поэтому отлично подходят для салатов, в то время как старые уже необходимо чистить, и лучше их тушить или жарить. Овощ можно употреблять практически в любой форме — фаршированные, жареные и запеченные или консервированные всегда имеют прекрасный вкус.


Патиссоны, фаршированные индейкой, диким рисом и помидорами

  • 4 средних патиссона,
  • 300 г филе индейки
  • 100 г дикого риса (Цицания)
  • 4 помидора среднего размера,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 репчатого лука,
  • свежий тимьян,
  • свежесмолотый перец,
  • гималайская или морская соль.

  • 700 г помидоров,
  • лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • стакан густого овощного бульона,
  • свежий тимьян.

Отрезать верхнюю часть и выбрать осторожно мякоть чайной ложкой. Если используемые плоды молодые, можно измельчить их мякоть и добавить в начинку.

Теперь отварить рис. 4 помидора, филе индейки, лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками и перемешать. Добавить 3 ложки тимьяна, соль и перец. Такой начинкой заполнить патиссоны.

Дополнительно порезать 700 г помидоров на четверти, чеснок на ломтики, а луковицу большими кубиками — все перемешать.

Выложить фаршированные патиссоны в форму для выпечки, обложить их помидорами, залить бульоном и добавить несколько веточек свежего тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. По истечении этого времени снять крышку с блюда и запекать блюдо еще 30 минут. И блюдо готово!

Патиссоны в тесте с чечевичным соусом

  • 2 патиссона,
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • стакан муки,
  • ч. ложка соли,
  • вода,
  • свежесмолотый перец,
  • соль,
  • чабер,
  • острая паприка,
  • перец чили,
  • стакан зеленой чечевицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 шампиньона,
  • луковица
  • соевый соус.

Приготовление блюда необходимо начинать с теста — просеять муку в ​​миску, добавить соль, перец, чабер и острую паприку. Постепенно доливать теплую воду, пока не получиться консистенция немного гуще, чем тесто для блинов.

Теперь помыть патиссоны, разрезать их пополам и удалить семена с мякотью. Саму мякоть обвалять в тесте и жарить на горячем масле до золотистого цвета. Если используются молодые плоды, то достаточно нарезать их на тонкие ломтики не удаляя семена.

Теперь пришло время для чечевичного соуса — чечевицу засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, добавить три лавровых листа, измельченный чеснок, соль, перец чили, свежемолотый перец и соевый соус. Варить все, пока чечевица слегка не переварится (приблизительно 1,5 ч.).

Когда чечевица почти приготовиться, порезать вымытые, очищенные грибы и лук на маленькие кубики, и обжарить их на горячей сковороде. Теперь переложить грибы с луком в чечевицу и проварить вместе несколько минут. Жареные патиссоны полить полученным соусом и каплей соевого соуса. Подавать блюдо теплым.


«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru

Если статья понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Овощное рагу с индейкой и патиссонами

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец, сплошное раздолье для кулинара. Блюда получаются лёгкими вкусными и полезными. Сегодня буду готовить рагу с индейкой, мясо добавлю немного, для вкуса, жарко и хочется чего-то лёгкого и овощного.

Как приготовить "Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для рагу приготовим плечо индейки, патиссоны, кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок, перец сладкий, картофель, масло, специи и соль.


Включим мультиварку в режиме «Жарить» на 15 минут и вольём масло.

Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.

Плоды патиссона имеют очень вкусную мякоть. Их форма настолько красива, что ее можно использовать в качестве элемента декора блюда. Стенки плода патиссона достаточно плотные, они выполняют роль "горшочка" при приготовлении в нем других ингредиентов.


Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, подготавливаем набор ингредиентов.


Как приготовить патиссоны, фаршированные индейкой и овощами:

Обжариваем кусочки репчатого лука.


Натираем морковь - она нужна для сочности и яркости блюда. Слегка зажариваем морковь с луком.


Аккуратно ножом делаем надрез так, чтобы образовалась шляпка. Вырезаем мякоть патиссонов, разрезаем ее на кусочки.


Добавляем кусочки патиссонов к овощам.


Всыпаем измельченные помидоры к остальным овощам.


Подсаливаем овощи, перчим или приправляем более сложными специями.


Индюшатину режем на мелкие кусочки. Поджариваем филе на растительном масле до легкой золотистости, затем слегка солим.


Всыпаем мясные кусочки к овощам.


Наполняем патиссоны начинкой и ставим вместе с крышечками запекаться при температуре около 200 градусов. Через 20 минут патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, будут готовы.


В самом конце приготовления сверху натираем сыр.


Опять ставим фаршированные патиссоны в духовой шкаф, ждем расплавления сыра.


Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, готовы. Подаем блюдо из патиссонов в горячем виде.


Приятного аппетита и гастрономического наслаждения!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Патиссоны 3–4 штуки
  • Сыр 60–70 г

Способ приготовления

Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

Этот овощ низкокалориен – в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование – один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная – патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Продукт Количество
Патиссоны 6 шт.
Фарш говяжий 400 г
Вяленые томаты 50 г
Сыр Дор блю 80 г
Тимьян 1.5 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссонов

Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Подберите ингредиенты для фаршированных патиссонов на свой вкус Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении – небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Продукт Количество
Патиссоны 4 шт.
Филе индейки 400 г
Крупа гречневая 5 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.

Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Продукт Количество
Патиссон крупный 500 г
Базилик 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.

Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи – идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Продукт Количество
Патиссон 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.

Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

Продукт Количество
Патиссон 350 г
Картофель молодой 400 г
Консервированный горошек 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.

В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.


Вырезала в нём "крышечку".


Удалила на сколько это было возможно середину. В таком большом это было сделать не просто.


Фарш у меня был из индейки.


В него я добавила специи:смесь перцев, кориандр и немного розмарина. Посолила.


Натерла на тёрке лук и чеснок.


Добавила сваренный рис.


Перемешала - фарш готов.



Завернула в фольгу.


Запекала в духовке долго. На максимальной температуре ( у меня 290 гр) 1,5 часа. Примерно за 10 минут посыпала тёртым сыром.
Блюдо готово!


Так выглядит в разрезе.


Было очень вкусно и много, даже на завтра осталось)))
Всем приятного аппетита!

Ингредиенты Фаршированный патиссон с индейкой

Фарш Нежный Индейка [Пава Пава] 120 г
Шампиньоны (Тушение) 68 г
Чеснок, порошок 2 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 56 г
Патиссон (Варка со сливом) 467 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированный патиссон с индейкой".

Энергетическая ценность Фаршированный патиссон с индейкой составляет 71 кКал.

  • Порция = 100 гр (71 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Прекрасный вариант к ужину!

Ингредиенты и приготовление:

Моем небольшие патиссоны, затем срезаем «крышечку», вычищаем чайной ложкой серединку.

Пропускаем мясо индейки (бедро) через мясорубку вместе с луковицей, добавляем соль и перец, по желанию добавляем мякоть патиссона, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Хорошенько вымешиваем.

Наполняем патиссоны фаршем.

Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке и пассеруем, добавляем соль и перец по вкусу.

Желтые помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к луку и моркови, немного протушиваем до мягкости, добавляем немного воды.

Выкладываем в овощи патиссоны с мясом, отдельно кладем «крышечки» и тушим до готовности.


Патиссоны. Какая польза от тарельчатой тыквы

Время пожинать плоды. Готовим индейку с патиссонами.

Патиссон – один из видов тыкв. Название овощу дали французы.

Патиссоны содержат грубые волокна ХОРОШО

Это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки. А грубое волокно выводит все токсины и лишние жиры. Кроме того, клетчатка препятствует запорам.

Патиссоны способствуют снижению уровня холестерина ХОРОШО

Пектины образуют гель в организме. Пектин как желе обволакивает различные вещества, в том числе и холестерин.

Патиссоны способствуют предупреждению рака ХОРОШО

Патиссоны снижают риск развития рака предстательной железы.

Пьедестал почета по количеству клетчатки и пектина:

1. Кабачок
2. Патиссон
3. Тыква

Выбирать гладкие патиссоны без повреждений ХОРОШО

Если мы хотим использовать патиссон для еды, нужно брать патиссон весом 100 г и больше. Для маринования и засолки нужно выбирать патиссоны поменьше.

В старом патиссоне внутри пустая полость, а мякоть жесткая.

Патиссоны рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 1-3 градуса.

Хранить патиссоны на расстоянии друг от друга ХОРОШО

Если патиссоны буду соприкасаться, то в этих местах появятся вмятины, и начнется гниение.

Молодые патиссоны употреблять в сыром виде ХОРОШО

Маленькие патиссоны можно добавить в салат.

Патиссоны можно готовить на пару. Также эти овощи можно тушить или запекать.

Сделать «горшочки» из патиссонов, выреза мякоть. Положить внутрь отваренную индейку, отваренный рис, помидоры, зелень, морковь, специи. Эту «коробочку» мы закрываем «крышкой» и убираем в духовку, готовим при температуре 150-180 градусов.

Вопрос:
Почему кабачки популярнее патиссонов?
Ответ:
Кабачки гораздо проще чистить и резать. По полезным качествам они практически не различаются.

Читайте также: