Курица с имбирем и чесноком в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 1 крупный кусок
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1,8–2 кг
  • Лук 1 штука
  • Острый перец 2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Рыбный соус 1 ст. ложка

Способ приготовления

Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец.

Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и острый перец, 12 тонких кружочков имбиря и четвертинки лайма.

Добавьте ¹⁄₂ стакана воды и отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.

Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится.

Затем снова переверните курицу, добавьте оставшуюся воду и продолжайте запекать в течение 20 минут.

Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь.

Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и перемешайте. При необходимости процедите получившийся соус.

Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.


В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда.

Белки 46 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.


  • вино белое сухое – 3-4 бокала
  • чеснок – 2 зубчика
  • курица (тушка) – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • имбирь измельченный – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • свежие помидоры для подачи
  • маринованные оливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .


средне

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также .

Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура. всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм. многовато.

Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!

Очень аппетитно! И красиво ! И легко!

Голубушка, как хороша. Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!

Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.

-Цитатник

Позаимствовала на "Одноклассниках" Не вызубрив этого "на зубок" не ст.

Реставрация разрыва на кожаной куртке Как починить дырку на коже. МК. .

Копилка - вязание и шитье! Источник

Конструирование воротника хомут. Урок от Александра Тимофеева. Цельнокроеный воротни.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Метки

-Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ V (67)
  • БИСЕР v (55)
  • БРОДИЛКИ (2)
  • БУМАЖНОЕ (60)
  • БУМАЖНОЕ 2 (0)
  • ВАЛЯНИЕ (14)
  • ВЫШИВКА, АПЛИКАЦИЯ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (365)
  • вязание - ирландское кружево (8)
  • вязание - горловина, проймы (21)
  • вязание / шарфы 1 (50)
  • вязание / шарфы 2 (15)
  • вязание (спицы) - джемпер,пуловер 1 (50)
  • вязание (спицы) - джемпер,пуловер 2 (18)
  • вязание + ткань (15)
  • вязание - книги (6)
  • вязание - крючком (30)
  • вязание - обувь V (27)
  • вязание - пинетки, носочки V (42)
  • вязание - сумки и др. (3)
  • вязание / платья,туники, пончо 2 (2)
  • вязание крючком - шляпы, шапки (50)
  • вязание спицами - шапки 3 (35)
  • вязание - мужское (22)
  • готовим - советы и др. (49)
  • вязание - о пряже (23)
  • готовим - соусы, специи, заменители (8)
  • вязание - одежда детская 2 (0)
  • вязание - одежда детская 1 V (177)
  • вязание - разное (27)
  • вязание / варежки (25)
  • вязание / жилеты 1 (49)
  • вязание / жилеты 2 (22)
  • вязание / пальто,жакеты (50)
  • вязание / пальто,жакеты 2 (40)
  • вязание / платья,туники, пончо 1 (49)
  • вязание / юбки (4)
  • вязание крючком - узоры, уроки,советы (50)
  • вязание крючком - узоры, уроки,советы 2 (32)
  • вязание крючком - шляпы, шапки 2 (2)
  • вязание спицами - узоры 1 (48)
  • вязание спицами - узоры 2 (11)
  • вязание спицами - уроки,советы 1 (49)
  • вязание спицами - уроки,советы 2 (50)
  • вязание спицами - уроки,советы 3 (46)
  • вязание спицами - шапки 1 (50)
  • вязание спицами - шапки 2 (50)
  • ДЕТСКОЕ (178)
  • детям - дошколятам 1 (50)
  • детям - дошколятам 2 (9)
  • детям - полезности (15)
  • детям - помощь школьникам 1 (44)
  • детям - помощь школьникам 2 (8)
  • советы родителям (56)
  • ДЕТСКОЕ - учебники, книги (8)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (42)
  • для дома - шитьё (36)
  • для дома - декупажное 2 кракелюр (20)
  • для дома - мебель своими руками (63)
  • для дома - мыло (5)
  • ДЛЯ ДОМА - поделки (198)
  • для дома - 1 (50)
  • для дома - 2 (49)
  • для дома - 3 (50)
  • для дома - 4 (50)
  • ДЛЯ ДОМА - поделки / для дома - 5 (35)
  • для дома - ремонт 2 (4)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (118)
  • ландшафтный дизайн (6)
  • для дома - ремонт 1 (49)
  • для дома - вязание 2 (12)
  • для дома - декупажное 1 (50)
  • для дома - подворье (1)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА для дома - вязание (49)
  • ЗАГОВОР (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (267)
  • глазки (3)
  • игрушки - вязанные 1 (50)
  • игрушки - вязанные 2 (6)
  • игрушки - колготки носки 1 (50)
  • игрушки - колготки носки 2 (19)
  • игрушки - разные 1 (48)
  • игрушки - разные 2 (28)
  • игрушки / текстильная кукла (49)
  • игрушки /текстильная кукла 2 (33)
  • КАНЗАШИ (32)
  • КВИЛТИНГ (стёжка) (9)
  • КНИГИ (20)
  • КОЖАНОЕ (15)
  • КОМПЬЮТЕР С НУЛЯ v (69)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (69)
  • брови (5)
  • лицо (15)
  • волосы (5)
  • глазки, веки (5)
  • губы (2)
  • депиляция (2)
  • домашняя косметика (17)
  • макияж (16)
  • ногти (4)
  • про ноги (1)
  • растяжки, целюлит (2)
  • руки (1)
  • шея (2)
  • КУКЛЫ - лепка (50)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - (117)
  • - блины, оладьи, вареники (17)
  • простые рецепты (1)
  • - мясное (39)
  • - овощное (26)
  • - сыр (6)
  • - хлеб, лаваш, кулич, сухарики.. (10)
  • - мастика, крем (14)
  • - подборка (6)
  • - рыба (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ готовим - торт без выпечки (16)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (291)
  • готовим - заготовки (12)
  • готовим - из слоённого теста (16)
  • готовим - из субпродуктов (4)
  • готовим - мороженое (6)
  • готовим - печенье, кекс (9)
  • готовим - пирожки, чебуреки, рогалики. (40)
  • готовим - пицца, запеканка (13)
  • готовим - сладости, десерт 1 (51)
  • готовим - сладости, десерт 2 (3)
  • готовим - тесто, секреты выпечки (33)
  • готовим - торт, пирожное (48)
  • готовим 1 - булочки, пироги, пончики (50)
  • готовим 2 - булочки, пироги, пончики (5)
  • готовим торт - украшение, айсинг, (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим - салат, овощное (13)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим - на первое (2)
  • ЛЕПКА (125)
  • лепка 1 (46)
  • лепка 2 (50)
  • лепка 3 (31)
  • ЛЕПКА - солёное тесто 1 (49)
  • ЛЕПКА - солёное тесто 2 (18)
  • ЛИРУШНОЕ (126)
  • для дневника - 2 (50)
  • для дневника - 3 (27)
  • для дневника 1 (50)
  • лирушное - новичкам (22)
  • МЕРКИ (5)
  • МЕХ (1)
  • моя Родина (5)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (39)
  • НОВЫЙ ГОД (47)
  • Нумизматика (7)
  • ОБУВЬ - полезное (5)
  • ОБУВЬ - шить (20)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 1 (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 2 (34)
  • поделки из картона (31)
  • приветствия,поздравления (39)
  • ПРИЧЁСКИ (24)
  • психология (27)
  • пэчворк (28)
  • Работа в инете (3)
  • Интернет-магазин (1)
  • работа (1)
  • разное - Дополнительный заработок (2)
  • разное 1 (50)
  • разное 2 (36)
  • рамки (6)
  • религия (18)
  • РЕЦЕПТЫ - мясные блюда (26)
  • РЕЦЕПТЫ - рыба (8)
  • РЕЦЕПТЫ - салаты (35)
  • рисование (29)
  • роспись по стеклу (31)
  • РУБРИКИ (13)
  • РУКОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС (2)
  • САД. ОГОРОД - виноградник (12)
  • САД. ОГОРОД - клубника (13)
  • САД. ОГОРОД - малина (12)
  • САД. ОГОРОД -подкормки, болезни, вредители (22)
  • САД. ОГОРОД -сад (21)
  • САД. ОГОРОД -цветник, огород (31)
  • свадебный декор (9)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • советы визажиста (3)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (0)
  • советы по хозяйству 1 (50)
  • советы по хозяйству 2 (35)
  • советы стилиста (7)
  • СУМКИ 1 (49)
  • СУМКИ 2 (50)
  • СУМКИ _ Любовь Комиссарова (1)
  • техника шитья (26)
  • топики (41)
  • точечная роспись (2)
  • ТРАФАРЕТЫ, ШАБЛОНЫ (13)
  • УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ (4)
  • УПАКОВКА (7)
  • уроки по шитью (298)
  • уход за руками (20)
  • УХОД И ГИГИЕНА (3)
  • Фильмы (4)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР V (81)
  • хотелки (3)
  • ХРАНЕНИЕ (1)
  • ЦВЕТЫ (14)
  • ЦВЕТЫ - спицами (2)
  • ЦВЕТЫ, аппликации, пуговицы - крючок (18)
  • шампунь (2)
  • ШИТЬЁ (333)
  • модели 2 (1)
  • рукава (4)
  • Светлана Пояркова (1)
  • ссылки (14)
  • ШИТЬЁ - блуза (1)
  • ШИТЬЁ - брюки (11)
  • ШИТЬЁ - верхняя одежда (5)
  • ШИТЬЁ - выкройки (32)
  • ШИТЬЁ - головной убор, шарф (8)
  • ШИТЬЁ - инструменты и гаджеты (21)
  • ШИТЬЁ - моделирование (76)
  • ШИТЬЁ - нижнее белье (14)
  • ШИТЬЁ - платье (3)
  • шитьё - полезности (18)
  • ШИТЬЁ - построение основ (20)
  • ШИТЬЁ - ремонт одежды (6)
  • ШИТЬЁ - ткани (19)
  • ШИТЬЁ - фасоны (51)
  • ШИТЬЁ - швы (9)
  • ШИТЬЁ - ЮБКИ (34)
  • ШИТЬЁ ДЕТСКОЕ v (129)
  • ШИТЬЁ жакет, пиджак (0)
  • ШТОРЫ v (60)
  • юридическая помощь (9)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.


Описание рецепта — Курица с имбирем и чесноком:

Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!

Курица с имбирем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с имбирем и чесноком нам понадобятся куриные бедра, йогурт, имбирь, чеснок, лук, острый перец, лавровый лист, куркума, перец черный, соль, масло для жарки.


Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого в чашу миксера выливаем йогурт, добавляем соль и куркуму.


Чистим корень имбиря, я взяла кусочек 1,5 см длинной.

Запеченная в духовке курица всегда выглядит празднично. А курица с имбирем, запеченная в духовке, так и манит своими яркими ароматами. С нежной хрустящей корочкой — такое блюдо на столе будет всегда выглядеть празднично. Запекать в духовке курицу в имбирном маринаде совсем несложно. Маринад из несложных ингредиентов — это имбирный порошок, паприка, чеснок. Вкус у такой курицы, запеченной в духовке в пряном маринаде, очень яркий. У нее хрустящая ароматная корочка, нежное сочное мясо! Процесс приготовления блюда делится на 2 этапа: сначала маринование курицы накануне (можно оставить ее в маринаде от 2-х до 10-15 часов). После этого сам процесс запекания. Это можно сделать во второй день. Что очень удобно в предпраздничной суете.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х до 15 часов.

Как готовится курица с имбирем запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • порошок имбиря — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу

Чтобы запечь целиком курицу в духовке, прежде всего приготовим для нее маринад. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты: паприку, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, соль, а также растительное масло, которое помогает образованию хрустящей корочки. Далее готовым маринадом смазываем курицу — делаем это массирующими движениями, как бы втирая в кожу курицы.


Часть соли соединяем с черным перцем и натираем этой смесью курицу изнутри. Таким образом, при запекании курица приобретет еще больше аромата и яркого вкуса. Оставляем курицу в маринаде минимум на 1 час. А пока духовку разогреваем до 200*С.



На следующем этапе замаринованную курицу укладываем в форму для запекания. Кулинарной нитью связываем куриные ножки, чтобы они не обгорели. Крылышки покрываем фольгой по той же причине. Рядом с курицей укладываем овощи по своему вкусу — у меня сегодня болгарский перец. Очень красиво будет выглядеть запеченная курица в обрамлении запеченных овощей: помидоров, перцев и других. Отправляем ее запекаться в духовку на 1 час. Обязательно следим за процессом запекания. Готовность будет зависеть от способностей вашей духовки и процесс запекания может меняться.

Вынимаем запеченную курицу из духовки, даем ей отдохнуть 5 минут и подаем к столу. Хорошо запекать курицу в том блюде, в котором и подадите ее к столу. И вот с пылу — с жару на столе наша курочка с румяной хрустящей корочкой!


Гарнир к курице может быть любой: запеченные вместе с курицей овощи, картофель, макароны — все на ваш вкус.


Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченной в духовке курочки:

Читайте также: