Как приготовить желудки куриные с солеными огурцами

-Рубрики

  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (698)
  • сарафаны (44)
  • жилет (19)
  • свитер (15)
  • болеро (9)
  • платья (7)
  • сарафаны (4)
  • журналы (2)
  • для малюток (2)
  • шапочки,панамки,повязочки (67)
  • для ножек (48)
  • жакет (16)
  • комбинезоны,штаники (20)
  • комплекты (20)
  • мальчикам (54)
  • накидки,пончо (6)
  • пальто (14)
  • платья,сарафаны (21)
  • плед,одеяла (9)
  • топики,кофточки (20)
  • туника (2)
  • щарфики,рукавички (5)
  • юбочки (9)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (25)
  • ЦВЕТЫ (5)
  • (1)
  • МОИ РАБОТЫ (1)
  • (0)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ (8)
  • вяжем из меха (2)
  • БАНЬКА (3)
  • ВИДЕО (52)
  • кино (4)
  • ВИДЕОУРОКИ (15)
  • Вязальная машинка (18)
  • кофты (1)
  • платья.сарафаны (1)
  • уроки вязания (3)
  • вязание крючком (1339)
  • кайма (17)
  • пончо (8)
  • жакеты (5)
  • шарфики (2)
  • шарфики (1)
  • шали (12)
  • безотрывное вязание (13)
  • болеро,туники (23)
  • головные уборы (22)
  • для детей (7)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • кардиганы (12)
  • коврики,дорожки (23)
  • костюм (3)
  • пинетки (9)
  • платья,сарафаны (177)
  • подушки,пледы (11)
  • сайты (5)
  • салфетки (31)
  • сумки (1)
  • схемы вязания крючком (173)
  • топы,кофты,пальто (134)
  • туника (34)
  • украшения (14)
  • филейная вязка (91)
  • юбки (16)
  • вязание на вилке (66)
  • схемы вязания на вилке (8)
  • топы,кофты (3)
  • шали (2)
  • вязание на линейке (0)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (17)
  • вязание спицами (1024)
  • кардиганы (32)
  • пуловер (30)
  • пончо (17)
  • туники (12)
  • жилет (11)
  • пуловер (3)
  • туники (1)
  • (1)
  • топы (39)
  • безрукавочки (5)
  • болеро (27)
  • головные уборы (40)
  • для мужчин (4)
  • жакеты (33)
  • кофточки (55)
  • отделка изделий (84)
  • пальто (68)
  • платья (84)
  • свитер (15)
  • схемы вязания спицами (113)
  • тапочки,следы. (55)
  • шали.палантины (12)
  • шарфы (15)
  • юбки (5)
  • декупаж (1160)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЦА (43)
  • игры (5)
  • психология (8)
  • для дневника (49)
  • рамочки (8)
  • схемки (2)
  • схемы (2)
  • фоны (2)
  • для новичков на Лиру (62)
  • ЖИВОПИСЬ (209)
  • журналы (54)
  • Здоровье (448)
  • йога (1)
  • массаж (7)
  • народные рецепты (270)
  • полезно знать (59)
  • физкультура (47)
  • худеем (26)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (70)
  • МК (8)
  • ИСКУССТВО (3)
  • КОКТЕЙЛИ (0)
  • КОМПЬЮТЕР (52)
  • Красота (190)
  • бархотные ручки (8)
  • волосы (34)
  • для души и тела (9)
  • лицо (57)
  • маски (46)
  • пяточки (9)
  • КРУЖЕВО (32)
  • Кулинария (986)
  • пироги (31)
  • пирожки (17)
  • варенье,повидло,джем (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • тесто (4)
  • вторые блюда (26)
  • десерты (10)
  • закуски (42)
  • к чаю (115)
  • колбаска,сосиськи (4)
  • красивая выпечка (12)
  • куры (54)
  • микроволновка (5)
  • мясные блюда (74)
  • на завтрак (10)
  • напитки (16)
  • первые блюда (2)
  • печенье,торты,пироженное (88)
  • Рецепты (29)
  • рулеты (6)
  • рулька (1)
  • рыбка (44)
  • салаты (97)
  • сало (15)
  • слоённое тесто (2)
  • соленья (60)
  • соусы (12)
  • чебуреки,беляши (23)
  • шашлык (7)
  • лечебник (22)
  • травы (13)
  • МАГИЯ ДЕНЕГ (25)
  • МАНИШКИ (2)
  • мастеркласс (14)
  • МУЗЫКА (28)
  • О сайте (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (31)
  • старые джинсы (12)
  • кожа (2)
  • футболки (1)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ (113)
  • психология (53)
  • лирика (1)
  • своё дело (1)
  • секреты жизги (32)
  • ПРИТЧИ,МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ (83)
  • приметы (1)
  • поговорки,пословицы (1)
  • цитаты,афоризмы (17)
  • Приусадебный участок (215)
  • декор (21)
  • теплица (2)
  • газоны (8)
  • дорожки (4)
  • клубника,зеляника (6)
  • сад.огород,цветник (146)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РУНЫ (2)
  • своё дело (0)
  • СДЕЛАЙ САМ (95)
  • декор (15)
  • плетём из газет (33)
  • яичные лотки (1)
  • СЛОВА-ПАРОЛИ (1)
  • СТИХИ (257)
  • ТЕСТЫ (1)
  • УДИВИТЕЛЬНО (20)
  • узоры и схемы (0)
  • Уютный дом (189)
  • быстро и чисто (39)
  • декор (23)
  • коврики,дорожки (6)
  • обереги (20)
  • прихватки (3)
  • разное (26)
  • ремонт (12)
  • шторы (11)
  • ФОТО (56)
  • ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ (169)
  • Человек и ВЕРА (51)
  • ШИТЬЁ (12)
  • платье (6)
  • юбки (1)
  • школа вязания (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (20)
  • ЭНТЕРЛАК (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриные желудки с солеными огурцами

Попробуйте обязательно. Вкусно, питательно и не обременит семейный бюджет.


  • 1 кг куриных желудков
  • 300-400 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 3-4 ложки сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Во-первых, желудки нужно очистить, а если они чищенные, то внимательно просмотреть их – небольшие кусочки желтой пленки все же могли остаться, их нужно удалить, равно как и беловатые хлопья жира. Промыть каждый желудок проточной водой, отварить в подсоленной воде минут 10-15.


Далее желудки нужно нарезать вот так:


Несколько крепких небольших соленых огурчиков режем примерно такими же кусочками:


В глубокую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем в нем желудки минут 10, затем добавляем огурцы и сметану.


Лук режем тонко на четвертинки и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.


Добавляем лук к желудкам, солим, перчим и тушим все это под крышкой еще минут 10-15. В это время делаем гарнир, мне больше всего нравится рис, но можно и гречку, макароны, картофельное пюре. А многие едят это блюдо холодным, как салат.


Хотите постичь мастерство дзюдо? Занятия для детей и взрослых - в спортивном клубе "Слобожанец"

желудки мышечные отварные 406 г
Лук репчатый (Пассерование) 179 г
Огурец маринованный (Припускание) 209 г
Томатная паста, консервированная, без соли 50 г
Бульон 200 г
йогурт Bio max натуральный без сахара 50 г
Масло подсолнечное 30 г

Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить в воде с добавлением соли и любых специй. У меня - лавровый лист и петрушка.

Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней жидкости и мягкости огурцов.


Один из лучших, на мой взгляд, рецептов супа с солеными огурцами. Отличное вкусовое сочетание желудков, сливок и огурцов.

Ингредиенты для «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Рассол — 0.5 стак.
  • Масло растительное (по желанию, можно оливковое) — 3 ст. л.
  • Сливки — 80 мл
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
133.1 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

Желудки нарезать на кусочки, помыть и залить бульоном. Добавить луковицу целиком и варить до мягкости желудков.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно, кому как нравится, на крупной или мелкой. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию, если вы готовите на воде, добавить растительное (оливковое) масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник по-польски

  • 293
  • 2367
  • 270786

Рассольник на бульоне из куриных желудков

  • 12
  • 344
  • 3084

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

  • 50
  • 230
  • 1629

Рассольник

  • 36
  • 73
  • 12417

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

  • 17
  • 59
  • 4517

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 57
  • 9906

Рассольник

  • 20
  • 25
  • 11619

Рассольник с почками

  • 1
  • 24
  • 4488

Рассольник

  • 5
  • 13
  • 9547

Рассольник

  • 8
  • 10
  • 7544

Похожие рецепты

Рассольник на свиных ребрышках

  • 4
  • 29
  • 10566

Рассольник с салакой

  • 1
  • 7
  • 974

Рассольник постный

  • 21
  • 113
  • 9856

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 43
  • 12976

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 32
  • 49
  • 1450

Рассольник

  • 20
  • 27
  • 11819

Рассольник

  • 8
  • 11
  • 7754

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

  • 18
  • 84
  • 1143

Рассольник

  • 8
  • 11
  • 7732

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени с грибами в горшочках

  • 92
  • 1305
  • 147355

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165904

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1520
  • 42922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2016 года Wera13 #






5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Суслик Маринка #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года premium #


4 ноября 2016 года Galiniya #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 луковица
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель 500 г
  • соленые огурцы 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • лавровый лист
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы(кубиком),лавр. лист,перец по вкусу,сметану.Все прогреть.Подавать с укропом.Достаточно ненапряжно и вкусно.Как я люблю.




Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные желудки - 1кг
  • картофель - 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.

Рецепт приготовления азу:


Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке - не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.


Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.


Пожарить картошку (немного посолить).


Пока остывают желудочки, обжариваем лук.


По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.


Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно - молотый чёрный перец. Это - первое.


Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

  • Тридцать четвертая неделя беременности
  • Воспаление поджелудочной железы: симптомы и лечение
  • Разбрызгиватель для полива газона и огорода. Обзор моделей, виды оросителей и советы по выбору

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.


Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.


  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • Лоперамид - инструкция по применению детям и взрослым. Цены на лоперамид
  • Как передается ВИЧ
  • Рецепт классического крема для торта Наполеон

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.


  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: