Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочке в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.


Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Жульен в горшочках: история

Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др. более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.

Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена — предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой — так Вы сэкономите время.

Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать — опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.

Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.

Жульен с грибами в горшочках

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

Жульен с курицей

Состав:

  1. Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
  2. Грибы -200 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сыр -200 г
  5. Сливки или молоко -250 мл
  6. Сливочное масло -30 г
  7. Мука -30 г
  8. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
  • На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
  • Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
  • Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
  • Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Жульен с морепродуктами

Состав:

  1. Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
  2. Лук -1 шт.
  3. Сыр -200 г
  4. Сливки -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -30 г
  7. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
  • Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
  • На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
  • Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
  • Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
  • Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.

Жульен в горшочках с картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Состав:

  1. Картофель -500-600 г
  2. Грибы -300 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сливки (15-20 процентов) -350 мл
  5. Сыр -250 г
  6. Мука -30 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
  • Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
  • Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
  • В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
  • Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
  • Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Технология приготовления жульена очень проста. Рецепты жульена в горшочках строятся по следующему принципу: обжаривание ингредиентов и запекание в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска, действительно, быстро готовится. К несомненному плюсу жульена можно отнести возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты, запечённые в кококтницах или горшочках со сливками или соусом Бешамель, придутся по душе любому.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках


Куриное мясо 400 г.
Картошка 4 штуки
Грибы 300 грамм
Молоко 250 мл.
Лук 1 головка
Сыр твердых сортов 150 г.
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г.
Растительное масло
Перец молотый
Соль

Как приготовить:

Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты:

• 500 гр филе курицы
• 500 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 гр сметаны
• 200 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло для жарки
• соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления жульена из курицы с грибами:

1. Куриное мясо, лук и грибы нарезать мелкими кусочками.

2. Лук обжарить в сковороде несколько минут, добавить грибы и тушить, пока вся жидкость не выкипит. Затем добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

3. Для соуса обжарить на сковороде без масла муку, влить сметану, посолить и тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

4. Добавить соус к курице, перемешать и разложить смесь в горшочки. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки без крышки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливки 200 мл. 118
Филе куриное 2 шт. 110
Грибы 300 г. 34
Лук 50 г. 40
Сыр 150 г. 402
Мука 2 ч. л. 364
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото








Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

Жульен с морепродуктами


А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сливки – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 30 г;
соль, специи – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.

К луку добавьте морепродукты.

Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.

Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.

Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.

  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!
  • Несложный рецепт жульена в горшочках с куриным филе, грибами и не жирной сметаной.

    Состав блюда:

    Куриное филе - 250-300 грамм;
    Луковица - 1 штука;
    Сметана не жирная - 1 банка или 300 грамм;
    Грибы любые( лучше взять шампиньоны) - 100 грамм;
    Любой сыр для запекания - 100 грамм.


    Способ приготовления:

    Грибы нарезаем мелко вместе с луком, обжариваем лук до мягкости, примерно 2 минуты и добавляем к луку шампиньоны.

    Куриное филе отвариваем. Варить нужно примерно 20 минут.

    Совет: грибы посолите в конце жарки. Так из них не выделится чрезмерно много влаги и они не станут сухими.

    Обжариваем грибы до золотистого цвета.

    Когда мясо свариться, то его нужно разделать вилкой на волокна, а не резать ножом на кусочки. Потому что так будет вкуснее.

    Выливаем в сковородку нежирную сметану и продолжаем тушить помешивая до тех пор, пока наша сметана не начнет густеть.

    Теперь добавляем мясо курицы в сковородку, перемешиваем и раскладываем в горшочки.

    В глиняные горшочки ложкой выкладываем смесь из сковороды, сверху посыпаем сыром тёртым. Ставим горшочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и оставляем готовиться на 8 - 10 минут.

    Следите за состоянием! Визуально определяйте готовность. Сыр должен подпечься до золотистой корочки.

    Если Вам понравился рецепт, то не забудьте поставить 👍 . Так вы поможете развитию канала.

    Всегда считала, что жульен – это вкусное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совсем не так! Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов или супов.

    Особенно в летнюю пору, когда овощи молодые, сочные и упругие. А вот в России жульеном действительно называют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Возможно, потому, что перед запеканием грибы тоже режут на кусочки.

    Так что сейчас начнем готовить наше отечественное блюдо с красивым французским названием.


    Кстати говоря, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте приготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

    Может показаться, что приготовление блюда – трудная и непосильная задача для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и достаточно быстро. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же скорее приступим к приготовлению!

    Возьмем для рецепта:

    • Куриная грудка – 2 шт
    • Грибы – 400 г
    • Картошка – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Молоко – 250 мл
    • Сыр – 100 г
    • Мука – 1 ст.л. с горкой
    • Сливочное масло – 40 г
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Выложим все продукты для рецепта на столе, чтобы все было под рукой. Так гораздо удобнее, чем по несколько раз заглядывать то в холодильник, то бесконечно шкафчики открывать.


    Теперь составим наш план действий:

    • Этап 1 — сначала поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
    • Этап 2 — потом приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
    • Этап 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.

    Сейчас мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого этапа.

    Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Сколько воды вы возьмете – не важно. Нам нужна только отварная курица.

    Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большом огне. По мере закипания будет образовываться пена, которую нужно удалить. Затем уменьшим огонь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Ближе к концу варки посолим бульон.


    Пока мясо варится, нарежем луковицу мелкими кусочками произвольной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.


    Теперь обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В кипящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.


    Наступила пора отправить в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.

    Лишнюю жидкость надо выпарить. Для этого постоянно помешиваем грибы. Когда влаги станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.


    Теперь подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.


    Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

    Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.

    Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!

    На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.

    Затем бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах продуктов. По цвету оно белое, а не желтоватое, как коровье.

    Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.

    Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.


    Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.


    Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

    Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

    Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.


    После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.


    Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.


    Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!


    Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.


    Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.


    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.


    Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

    Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

    Советую всем обязательно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!


    Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Я подробно расскажу, как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках. Вообще жульен – это определенный способ нарезки овощей, пришедший из французской кухни. Однако в современном понимании – это блюдо из грибов, запеченное под сырной корочкой. Жульен готовят в небольших порционных горшочках, которые называют кокотницы. В состав могут входить не только одни грибы, его готовят с курицей, языком, ветчиной, креветками, овощами. В любом случае это должны быть нежные и мягкие на вкус продукты. В качестве соуса используют сливки или сметану. Верхушка жульена всегда состоит из расплавленного твердого сыра.

    • шампиньоны – 400 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 0.5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    Курицу отварить до готовности и немного остудить. Чаще всего используют грудку, но мне больше нравится готовить жульен из куриных бедрышек, мне кажется он получается нежнее и сочнее.

    Удалить кожу и кости, куриное филе нарезать небольшими кусочками. В некоторых рецептах курицу нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде, допускается и такой вариант приготовления.


    Шампиньоны помыть, очистить ножки, нарезать кубиками.


    Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и поставить поджариваться на огонь.


    Среднюю луковицу измельчить ножом на мелкие кубики.


    Как только выкипит вся выделившаяся жидкость, приправить шампиньоны солью и добавить к ним мелконарезанный репчатый лук.


    Не стоит сильно обжаривать грибы и лук, достаточно потушить на медленном огне около 5 минут, часто перемешивая их. Затем, не снимая с огня, выложить к грибам курицу.


    Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы в дальнейшем не было образования в соусе мучных комочков.

    В некоторых рецептах не добавляется мука, но соус с ней становится гуще, поэтому мне нравится больше готовить жульен с мукой.

    Влить сливки и потомить пару минут, пока соус немного не загустеет.

    Кстати, вместо сливок часто также используют сметану, но чтобы она не свернулась рекомендуем ее разбавить немного водой.


    Разложить подготовленную смесь ингредиентов по порционным горшочкам, оставляя сверху немного места.


    Твердый сыр натереть в мелкую терку. Плавленый сыр для этого рецепта не подойдет. Выбору сыра необходимо уделить достаточно внимания. Выбирайте качественный твердый сыр, лучше использовать пармезан, но подойдет и голландский, российский, Гауда и Эдам и другой сыр со сливочным и чуть солоноватым вкусом.


    В каждый горшочек положить щедрую порцию сыра. Важно, чтобы его было действительно много, иначе жульен будет не жульеном.


    Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправить в него горшочки.

    Когда сыр расплавится и покроется румяной корочкой, жульен готов. В зависимости от типа духового шкафа на это потребуется от 10 до 20 минут.


    Подавать жульен с грибами и курицей в горшочках необходимо сразу после готовности, горячим.


    Ммм…как нежно, вкусно и ароматно!

    Жульен с грибами и курицей в горшочках подойдет и для праздничного меню, он действительно этого достоин!


    Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

    Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:

    • Филе куриное — 800 г
    • Шампиньоны — 400 г
    • Сливки (для соуса) — 1 л
    • Сыр твердый — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 6 ст. л.
    • Соль

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5804.8 ккал
    белки
    305.1 г
    жиры
    426.3 г
    углеводы
    179.6 г
    Порции
    ккал
    1451.2 ккал
    белки
    76.3 г
    жиры
    106.6 г
    углеводы
    44.9 г
    100 г блюда
    ккал
    213.4 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:


    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


    Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.


    Делаем соус:
    1. растапливаем сливочное масло.
    2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
    4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
    ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!


    сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
    томим 10 минут.


    разливаем по горшочкам.


    на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.


    выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Багет, запеченный с грибами и сыром

    • 6
    • 167
    • 2408

    Рыжики свежие в сметане

    • 20
    • 102
    • 32442

    Грибы в горчичном маринаде

    • 151
    • 297
    • 10975

    Закуска "Разноцветные шарики"

    • 33
    • 37
    • 4492

    Карпаччо из белых грибов

    • 83
    • 40
    • 7495

    Жюльен с перепелиными яйцами

    • 42
    • 105
    • 8509

    Классический жюльен на основе соуса бешамель

    • 4
    • 232
    • 4130

    Блинные пенёчки

    • 54
    • 111
    • 4434

    Жареные шампиньоны с чесночным соусом

    • 145
    • 955
    • 14496

    Попробуйте приготовить вместе

    Холодный суп из свежих овощей

    • 39
    • 367
    • 44260

    Салат из кабачков по-корейски

    • 76
    • 1049
    • 91815

    Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

    • 68
    • 926
    • 39715

    Фотографии «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    2 апреля 2018 года Pavelia #



    2 апреля 2018 года Pavelia #


    29 ноября 2017 года Ritkou #


    18 ноября 2017 года swdesh #


    16 января 2014 года Аленделон #


    16 января 2014 года Аленделон #


    17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


    31 декабря 2013 года Maniga #


    2 июля 2012 года Canada74 #


    2 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


    22 июня 2012 года Canada74 #


    23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    21 июня 2012 года SVEN82 #


    22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    20 июня 2012 года Улитыч #


    20 июня 2012 года evharisto #


    20 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    21 июня 2012 года evharisto #


    22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    22 июня 2012 года evharisto #



    23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    13 июня 2012 года мисс #


    13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    23 июня 2012 года Silverina1 #


    13 июня 2012 года NataZi #


    13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    12 июня 2012 года Olga_Kov #


    12 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
    Сливки 200 миллилитров
    Соль по вкусу
    Мука 2 чайные ложки
    Перец по вкусу
    Сыр 150 граммов
    Лук 50 граммов
    Грибы 300 граммов
    Филе куриное 2 штуки

    Похожие рецепты:





    Муж очень доволен этим наивкуснейшишем блюдом. :)

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    Курицу отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.


    Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!


    Грибы нарезать как вам нравится. Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно класть сколько хочется и кто как любит. Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.


    Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.


    Мясо мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки.


    Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками. Потушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу!


    Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам.


    Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху. Поставить в духовку на 20 минут.


    Очень вкусное и сытное блюдо готово!)))


    Курицу отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

    Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

    Грибы нарезать как вам нравится. Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно класть сколько хочется и кто как любит. Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

    Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

    Мясо мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки.

    Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками. Потушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу!

    Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам.

    Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху. Поставить в духовку на 20 минут.

    Очень вкусное и сытное блюдо готово!)))

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Сливки200 мл.118
    Филе куриное2 шт.110
    Грибы300 г.34
    Лук50 г.40
    Сыр150 г.402
    Мука2 ч. л.364
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото








    Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

    Жульен с морепродуктами


    А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
    лук – 1 шт.;
    сыр – 200 г;
    сливки – 250 мл;
    сливочное масло – 30 г;
    мука – 30 г;
    соль, специи – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.

    К луку добавьте морепродукты.

    Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.

    Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.

    Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.

  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!
  • Сделать незабываемым вечер и украсить торжественное застолье поможет шикарное горячее блюдо французской кухни — жульен с грибами и курицей. Правда, немногие знают, что в утонченной Франции, жульен обозначает не блюдо, а конкретный способ нарезки продуктов.
    Поэтому опытный кулинар, встретив в рецепте слово «жульен», поймет, как следует нарезать составляющие – некрупной соломкой. Хотя многие придерживаются более упрощенной нарезки – кубиками.

    Классическое исполнение — куриный жульен, рецепт готовится из мяса курицы, которое запекают под соусом. Но сегодня его разновидностей насчитывается множество. Например, из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов…

    При этом наиболее распространен в домашних условиях рецепт жульена: «Курица с грибами в горшочках».

    1. Как готовить жульен с курицей и грибами
    2. Рецепт жульена курица с грибами в горшочках с фото пошагово
    3. Видео-рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

    Как готовить жульен с курицей и грибами

    Сделать такое блюдо у себя на кухне задача не сложная, как кажется на первый взгляд. Однако не будет лишним узнать главные тонкости приготовления жульена.

    • Продукты нарезаются тонкой соломкой, но в отдельных случаях допустимы — кубики.
    • Ингредиенты берутся в предварительно приготовленном виде: отваренном или обжаренном.
    • Сыр натирается на мелкой терке. Сорта выбираются те, которые хорошо плавятся.
    • Добавив к сыру молотые сухари, блюдо получится с хрустящей корочкой.
    • Запекается жульен под соусом бешамель, в сливах или сметане.

    Готовят яство в кокотницах или жульенницах на одну персону. При их отсутствии используют керамическую или нержавеющую посуду. Также подойдут глиняные горшочки и сковорода.

    Соблюдая данные секреты, вы потратите не более 20 минут на приготовление и получите изумительно нежное и вкусное блюдо, которым будут лакомиться родные с огромным удовольствием.

    Рецепт жульена курица с грибами в горшочках с фото пошагово

    Ингредиенты:


    • Вешенки – 500 г
    • Куриные голени – 2 штуки
    • Твердый сыр – 150 г
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Сметана – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Примечание: для данного блюда подойдут грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белые, опята и др. Часть курицы так же можно использовать любую: грудки, бедрышки, четверти. Не подойдут только крылышки, поскольку в них очень мало мяса.

    Приготовление:

      Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.
      Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда, например, куриного супа с клецками.

    Если предпочитаете более диетическое кушанье, то снимите с курицы шкурку, так как в ней много холестерина и она придает блюду дополнительную жирность. Хотя можно просто ее снимать и не кушать, когда блюдо будет подано на стол.

    Мне больше нравится мелко нарезанные кусочки.


  • Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.
  • Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  • В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.
  • Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи.

    Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.

    Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.

  • Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.
  • Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.
  • Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.
  • Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.

    Видео-рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

    Предлагаю посмотреть как приготовить жульен с вешенками и курицей в сливочном соусе.

    Друзья, наверно вы кушали жульен с курицей и грибами в ресторане или кафе. А пробовали ли вы его приготовить сами в домашних условиях? Какую посуду вы для этого использовали?

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне вы можете еще посмотреть рецепты:

    Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото


    Описание

    Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определённо понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

    Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское «гражданство». Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом «жульен», то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

    Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

    Ингредиенты



    • Шампиньоны
      (300 г)


    • Куриное филе
      (300 г отварного)


    • Масло сливочное
      (1 ст. л.)


    • Лук репчатый
      (2 шт.)


    • Сметана 20% жирности
      (200 г)


    • Твердый сыр
      (300 г)


    • Мука пшеничная
      (1 ст. л.)


    • Пищевая соль
      (по вкусу)


    • Перец черный молотый
      (по вкусу)


    • Рафинированное растительное масло
      (немного для жарки)

    Шаги приготовления

    Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в неё немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.


    Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.


    Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.


    Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить её на сковороде до тех пор, пока не появится «ореховый» аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, всё это перемешиваем и недолго тушим.


    В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.


    Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.


    Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тёртый твёрдый сыр.


    Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмётся золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.

    Читайте также: