Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром и майонезом

Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.

Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.

Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.


Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.


Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.


Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).


Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.


Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.


Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.


Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.


Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.


Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.


Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.


Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.


2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.


3. Выкладываем натёртый сыр.


Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.


5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.


6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!


Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Наверняка всем уже изрядно поднадоели обыденные котлеты с рисом или гречкой?

    40 минут Порций 6 Не сложно

Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.

Пошаговый рецепт


Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.


Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).


Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).


В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.


Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 - 10 минут с обеих сторон.


Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!

Этап 1 / 5

Готовим начинку: тертый сыр смешать с мелко нарезанным яйцом, солью, перцем и сливочным маслом

Этап 2 / 5

Готовим массу для обмакивания: тщательно перемешать все ингредиенты до однородности

Этап 3 / 5

Готовим котлетку: фарш смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, солью и перцем

Этап 4 / 5

Лепим зразы: Из фарша слепить небольшие лепешки, выложить на середину начинку, залепить котлетку. Опустить ее в молочную массу и выложить в разогретое на сковороде масло. Сначала обжарить котлетки на сильном огне, а потом довести до готовности на небольшом огне

Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.


Какие продукты нужны для приготовления зраз?

Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.

  1. Охлажденное филе курицы

Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.


  1. Яйцо куриное

Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.

  1. Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока

Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.

  1. Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»

Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.


  1. Любая зелень, которую вы любите

Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.

  1. Приправа для курицы

Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.

  1. Белый хлеб и молоко или сливки

Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.

  1. Панировочные сухари для зразы

Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.


  1. Дополнительные компоненты

Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.

Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.

Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.

Готовим фарш

В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.

Начинка для куриной зразы с сыром

В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.

Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Процесс приготовления

Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.


На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.

На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!

С чем подавать куриные зразы?

Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!


Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!


Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

  • Грудка куриная (можно и фарш куриный, у кого что есть дома) — 800 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.7 ккал
белки
229.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:


Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.


Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.


При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.


Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.


Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.


К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.


Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.


Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет. Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.


Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.


Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.


Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.


И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.


А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.


На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.


Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.


Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.


Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с киви и черносливом

  • 47
  • 158
  • 10715

Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

  • 21
  • 102
  • 6735

Курица с фасолью и томатами

  • 29
  • 40
  • 8100

Куриное филе в духовке

  • 3
  • 123
  • 2991

Куриные котлеты с сыром

  • 2
  • 139
  • 1607

Курица «Укольная»

  • 117
  • 262
  • 14319

Цыпленок табака

  • 17
  • 267
  • 10438

Башенка из курицы с гречневой лапшой

  • 56
  • 20
  • 10141

Курица в тажине

  • 21
  • 84
  • 4350

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1097
  • 20262

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23102

Карамельный чизкейк

  • 362
  • 3302
  • 586978

Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








5 января 2018 года Алиева2012 #


5 января 2018 года Wera13 #






5 января 2018 года зайканезнайка #


5 января 2018 года zerro #


5 января 2018 года Евгешка22 # (автор рецепта)


4 января 2018 года ирпенчанка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: