Перец фаршированный рикоттой и помидорами

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

22 августа 2015


Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром рикотта, лучше брать небольшие болгарские перцы разных цветов. Это отличная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Рикотта относится к десертным сырам за счет своего сладковатого вкуса, поэтому из нее часто готовят запеканки с фруктами и пирожки, используют как начинку для равиолей. Рикотта обладает нежной консистенцией и свежим вкусом, ее производили первоначально в Южной Италии, а также в Испании и Тунисе, где и сегодня сохраняется традиционный процесс приготовления: в нагретое молоко (оно может быть коровьим, овечьим, козьим или буйволиным) добавляют морскую воду и, продолжая держать его на огне, ожидают разделения смеси на створоженные хлопья и сыворотку. Потом все это выливают в плетеную корзинку, через прутья которой сыворотка проливается, а в корзине остается свежий сыр с удивительным вкусом: слегка солоноватым от морской воды и слегка сладковатым – от большого содержания лактозы.
В современных условиях морскую воду заменяют винной или лимонной кислотой, но характерный для рикотты вкус это не меняет.
Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром рикотта включает контрастные по вкусу продукты (чеснок, помидоры, зеленый лук), а также яичные желтки и крахмал – благодаря им начинка связывается и приобретает особую консистенцию. Вы можете добавить по желанию свежую мелко нарезанную зелень, любимые пряности, а также варьировать количество чеснока в зависимости от того, более или менее острый вкус вы ходите получить. В любом случае это бесподобная закуска, которая понравится всем.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушки вместе с плодоножкой и удалите серединку с семенами.
2. Мелко нарежьте вяленые помидоры, чеснок и зеленый лук.
3. Отделите у яиц белки от желтков. Белки поместите в холодильник, при приготовлении будут использоваться только желтки.
4. Разомните рикотту вилкой и смешайте с мелко нарезанными вялеными помидорам, чесноком, луком, яичными желтками и крахмалом. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошенько перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Нафаршируйте болгарские перцы подготовленной начинкой, сверху накройте срезанной верхушкой и поместите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды и поместите ее в разогретую духовку на 35-40 минут.
Такой фаршированный болгарский перец можно подавать и горячим, и холодным.
Очень вкусной получается также томатная лазанья со шпинатом, в состав которой входит рикотта.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПЕРЕЦ С АНЧОУСАМИ, ТОМАТАМИ И РИКОТТОЙ

Приготовлен был перец из остатков, немного того, немного сего. У меня оставался один перчик, три филе анчоусов , немного песто. Можно приготовить и большее кол- во. У меня рецепт на одну порцию. Готовится очень просто. Рецепт получился оригинальным.


1 сладкий перец
3 филе анчоуса ( мелко порезать)
1 зубчик чеснока ( мелко порубить)
Соль, перец
Несколько листочков базелика
2 ст л оливкого масла
6 шт томатов черри ( можно обычный взять)
1 ст л сыра рикотты
2 ч л песто ( можно заменить обычным мелкопрвынным базиликом)
4 шт оливок каламата ( или другими)
Чуть орешков , какие есть

Разогреть духовку 375 f / 190 c
- разрезать перец пополам, каждую половинку сбрызнуть маслом, положить анчоусы, чеснок и базелик
- выложить на противень срезом вверх, выпекать 30-35 минут, чтобы перец остался недопеченым и не
потерял форму
- если нет песто, то перемолоть листья базелика с оливковым маслом )
- вынуть перец из духовки, наполнить его разрезанными пополам томатами, оливками
- непроизвольно набросать рикотту и песто, поперчить
- если нет песто, добавить балелик с маслом
- посыпать орешками

  • анчоусы,
  • аппетайзер,
  • базелик,
  • оливки,
  • перец,
  • песто,
  • рикотта,
  • томаты
  • 15 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Какие у тебя эксперименты вкусные и красивые ) Обожаю каламату!


1. Перец, фаршированный яйцами и грибами


Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 2 шт;
• Сыр твердый – 100-150 г;
• Яйца – 4 шт;
• Шампиньоны - 50–70 г;
• Соцветия брокколи - 100 ;
• Кайенский перец - ¼ ч. л;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления № 1:

• Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
• Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
• Посолить, поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
• Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
• Посолить и поперчить;
• И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
• В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
• Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
• Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
• При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански


Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт;
• Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) - 400 г;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Чили - 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
• Листья салата - 50 г.


Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• После обжарить его на оливковом масле;
• Чеснок измельчить и отправить к луку;
• Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
• Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
• Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами


Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец - 150 г;
• Сыр Чеддер - 100 г;
• Сладкий перец - 3 шт;
• Каперсы - 2 ст.л;
• Помидоры - 2 шт;
• Томатная паста - 2 ст.л;
• Зелёный лук - 2 пера.


Способ приготовления:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
• Лук измельчить;
• Помидоры нарезать кубиком;
• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
• Половинки перца заполнить начинкой;
• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом


Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец - 8 шт;
• Козий сыр - 100 г;
• Бекон - 6 ломтиков;
• Яйца - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Зелёный лук - 3 пера;
• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу.


Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Чеснок измельчить;
• Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Бекон нарезать равномерными кусочками;
• Все ингредиенты смешать с яйцами;
• Слегка посолить и поперчить;
• С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
• Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
• Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром


Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт;
• Рикотта - 150 г;
• Пармезан - 50 г;
• Шпинат - 200 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Чеснок - 4 зубчика;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

• Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
• Чеснок измельчить;
• Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и обжарить около 2 минут;
• После добавить рикотту;
• Перец разрезать пополам;
• Удалить середину и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
• Сверху посыпать тёртым пармезаном;
• Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски


Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г;
• Куриный бульон - 70 мл;
• Моцарелла - 150 г;
• Рикотта - 100 г;
• Болгарский перец - 4 шт;
• Прованские травы - 1 ч.л;
• Базилик - 1/3 пучка;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Соль - 1/4 ч.л;
• Чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

• Филе натереть приправами и солью;
• После обжарить его на оливковом масле до готовности;
• Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
• Помидоры также нарезать мелким кубиком;
• Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
• Посолить и поперчить;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• В каждую половинку положить начинку;
• Посыпать сверху моцареллой;
• Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
• Налить туда же бульон;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками


Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец - 9 шт;
• Креветки (желательно очищенные) - 400 г;
• Соус Песто - 3 ст.л;
• Паприка - 1/4 ч.л;
• Лимон - 1/2 шт;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

• Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
• После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой;
• И отправить в холодильник на 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овощи с рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны, рикотта и кедровые орешки гармонично сочетаются, а оливки придают дополнительную оригинальность вкусу.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, и это отличная вариация на тему традиционных перцев.

Как приготовить "Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль.


Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек.


Порежьте баклажаны на брусочки.


Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности.


Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.



Фаршированные перцы — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если перцы с рисом и фаршем уже приелись, у нас есть много других более оригинальных рецептов.


Как приготовить:

  • Смешай яйца, мелко нарезанные грибы, добавь приправы.
  • Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй смесью.
  • Выпекай при 190 С в духовке 35 мин.

Фаршированные перцы по-мексикански


Как приготовить:

  • Измельчи лук и обжарь до мягкого состояния, после добавь чеснок.
  • К луку и чесноку добавь говядину, порезанную на небольшие кусочки. Жарь в течение 5 мин.
  • Убери жидкость после жарки, добавь к мясу специи, посоли и поперчи.
  • Перцы разрежь, убери семена, сбрызни половинки оливковым маслом и нафаршируй смесью. Сверху посыпь сыром.
  • Выпекай при 190 С в духовке 20-30 мин.
  • Мелко нарежь салат и укрась перцы перец подачей.

Перцы фаршированные сыром и беконом


Как приготовить:

  • Выбирай маленькие перцы.
  • Бекон пожарь или приобретай копченый.
  • Измельчи чеснок и лук. Порежь сыр и бекон. Все перемешай с яйцом, посоли и поперчи. Убери охладиться смесь в холодильник.
  • Перцы разрежь, убери семена и нафаршируй охлажденной смесью.
  • Выпекай при 190 С в духовке 20-25 мин.

Перцы фаршированные шпинатом


Как приготовить:

  • Обжарь мелко нарезанный лук на масле до полупрозрачности, затем добавь измельченные чеснок и шпинат. Готовь до мягкости, не забудь поперчить и посолить.
  • Смешай смесь с рикоттой.
  • Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь пармезаном.
  • Выпекай при 220 С в духовке 20 мин.

Фаршированные перцы по-итальянски с курицей


Как приготовить:

  • Натри кусочки филе смесью трав, перца и соли. Обжарь по 8 мин. с каждой стороны. Охлади и нарежь кубиками.
  • Разрежь помидоры пополам, смешай с куриным филе, измельченными листьями базилика, чесноком, пропущенным через пресс, половиной моцареллы и рикоттой. Посоли и поперчи.
  • Перцы разрежь, убери семена. Нафаршируй смесью, сверху посыпь второй половиной моцареллы.
  • Форму, в которой будешь выпекать перцы, залей куриным бульоном и закрой фольгой.
  • Выпекай при 180 С в духовке 40-45 мин.

Читайте также: