Как сделать фрикадельки из фарша с подливкой в мультиварке
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня свинина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 0,5 – 1 мульти стакан воды
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль, молотый перец
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе
- Видео-рецепты
Нужно сказать спасибо тому повару, который первым приготовил фрикадельки. Существует масса разнообразных способов их приготовления: в Италии их готовят с сыром, с фасолью в Мексике, в Провансе в соус добавляют яблочный сок, а в Швеции — сливки и мускатный орех.
Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».
Эти мясные шарики отлично соседствуют с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Для хозяек это возможность покормить семью ужином, а если фрикадельки остались, назавтра положить их с кусочками овощей в ланч боксы, чтоб перекусить в обеденный перерыв. Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном, виде. Приготовьте их с подливкой в томатном соусе в мультиварке, и вы на пару дней будете точно уверены в том, что подать на ужин. Такой способ приготовления еще и сэкономит ваше время, а вкус этого блюда, поверьте, будет замечательный.
- Похожий рецепт: Итальянские фрикадельки в томатном соусе
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб или булка — 1–2 кусочка
- Вода — 200–250 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.
2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.
3. Катаем между ладонями фрикадельки — шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.
4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.
5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.
6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.
7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.
8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:
1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде
2. Итальянский рецепт — фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
- 999 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.
Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.
Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.
Залейте обжаренные фрикадельки соусом.
В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.
Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт
- Фарш смешанный (свинина+куриное филе) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Паста томатная — 1 ст. л.;
- Петрушка свежая или замороженная — 70 г;
- Сухари белые панировочные — 3 ст. л.;
- Сметана 15% — 150 г;
- Вода — 300 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Масло растительное — 20 мл;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.
Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.
Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите «обнаружить» присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.
Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Жарка». Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.
Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.
В миску вылить сметану и томатную пасту.
Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.
Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.
Перевести технику на режим «Тушение», 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.
Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.
Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Мякоть свинины – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Батон – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Томатная паста – 7 ст.л.
- Сметана – 7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
- Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
- Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
- Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
- Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.
Нежные фрикадельки в сметанном соусе
Состав:
- Мякоть свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 400 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль, специи и травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Мука
Приготовление:
- Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
- Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
- Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
- Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
Состав:
- Фрикадельки – 10 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Рис – ½ ст.
- Вода – 1,5 л
- Яичный желток – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
- Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
- Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
- Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
- Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
- Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
- За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
- Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.
Биточки на пару для диетического рациона
Состав:
- Свиной или говяжий фарш – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Вода – 300 мл
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
- Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
- Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.
Сочные фрикадельки с зеленью
Состав:
- Мясной фарш – 700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 7 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Сушеная паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
- В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
- Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.
Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.
Как приготовить фрикадельки с подливкой
Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.
Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.
Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:
- лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
- берите кусок мяса без жира;
- маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
- измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
- можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
- без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
- вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
- легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
- варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
- перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
- густота подливки варьируется мукой и молоком;
- вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
- диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.
- Болит ухо - что делать, первая помощь
- Фаршированные перцы в духовке: рецепты
- Коврики из лоскутков ткани своими руками
Фрикадельки в духовке с подливкой
Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.
Фрикадельки в мультиварке с подливкой
Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.
Фрикадельки с подливкой - рецепт с фото пошагово
Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.
Фрикадельки в томатном соусе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку - апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.
- мясной фарш – 300 г;
- томатный сок – 150 мл;
- апельсиновый сок – полстакана;
- карри – 5 г;
- мука – 20 г;
- соль – 2 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
- Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
- Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
- Гарнируйте картофельным пюре.
Фрикадельки в сметанном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.
- Как гладить брюки со стрелками
- Как делать безе
- Биопсия шейки матки
- фарш свино говяжий – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – полстакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана или майонез – стакан;
- вода – 175 мл;
- морковь – 2 шт.
- Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
- Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
- Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
- Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
- Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 174 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.
- фарш – полкило;
- рис – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 мл;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 10 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 300 мл.
- Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
- Обжарьте на сковороде без крышки.
- Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
- Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
- Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.
- куриный фарш – 450 г;
- белый хлеб – кусок;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орегано – 7 г;
- чеснок – зубчик;
- оливковое масло – 10 мл;
- консервированные томаты – 800 г.
- Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
- К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
- Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
- Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
- На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.
- спагетти – 200 г;
- мясной фарш – 300 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук – 1 штука;
- оливковое масло – 40 мл;
- свежий базилик – пучок;
- душистый перец – 2 щепотки.
- Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
- Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
- Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- мясной фарш – 800 г;
- рис – 80 г;
- яйца – 1 шт.;
- бульон – литр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- репчатый лук – 2 шт.
- Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
- Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
- Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
- Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
- Запекайте 40 минут при 200 градусах.
Видео: вкусные фрикадельки с подливкой
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Читайте также: