Как сделать ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото

Всем привет! Как же иногда хочется чего-нибудь вредненького и жареного. ну правда, бывают же такие дни? И я придерживаюсь принципа, раз организм просит, значит ему это нужно. В общем и целом я питаюсь правильно, но случаются и у меня периодически такие вот "хотелки". Ну, а так как я люблю, чтобы еда была домашней, то приходится готовить всё самостоятельно.

Но это не беда, потому что всегда найдётся какой-нибудь классный рецепт, на приготовление которого уйдёт минимальное количество времени. И сегодня это беляши. Да непростые, а ленивые. Что это значит? А то что вам не придётся замешивать классическое тесто, пачкать свои ручки. Здесь всё предельно просто (как я и люблю). Всё смешал и пожарил — никаких забот и хлопот, справится даже самый начинающий кулинар.


К таким вот "ленивым" рецептам можно отнести всю выпечку на жидком тесте — это все заливные пироги (с фаршем, капустой, яйцами). Я о них уже писала. Даже пиццу и ту можно приготовить, не дотронувшись ни разу до теста. Это прям идеально для тех, кто не любит или не умеет с ним работать. Поэтому если вы любите простоту и скорость, то этот вариант вам понравится, также как и мне. И спасёт вас в следующий раз, когда захочется беляшей.

Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.

  • 400 г любого фарша;
  • 400 мл кефира;
  • 300-400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки каждого;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.

Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?

1. Сначала выливаем кефир в глубокую миску. Высыпаем в него соль, сахар и соду — всё перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась.

2. В это время чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, добавив туда же соль и специи. Я люблю, когда лук не ощущается в блюде, поэтому измельчила его блендером. Совсем не класть его тоже не вариант — он придаёт сочность и аромат кушанью. Поэтому для приверед, вечно выковыривающих кусочки, лучше пропустить его через блендер или мясорубку.



3. В кефир вводим куриные яйца и потихоньку муку. Добавляем её частями до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана или как тесто на оладьи.

Муку желательно просеять. Основа на просеянной муке становится воздушной.



4. Теперь перемешиваем тесто с фаршем тщательно, чтобы все составляющие равномерно распределились по массе.



5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Достаточно много, чтобы беляши плавали в нём наполовину.

Ложкой выкладываем наше тесто таким же образом, как когда готовим оладьи. Стараемся тыльной стороной ложки придать изделиям круглую форму.

Чтобы смесь отходила от ложки хорошо, её нужно смачивать в стакане с водой.


Жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.


Готовые беляши выкладываем на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.


После этого можно звать всех к столу и лакомиться вкуснейшим блюдом по такому простому и быстрому рецепту.


Рассказывайте, припасены ли у вас скорые варианты для выпечки? Делитесь, буду тоже пробовать и рассказывать о своих впечатлениях.


О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!


Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление


Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.


Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.


Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.


Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.


Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.


Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.


Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.


Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.


Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉


Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).

Ингредиенты:

Для теста:

кефир любой жирности — 400 млпищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
куриное яйцо категории СО — 1 шт.соль поваренная (мелкая) — 1/2 ч. л.
сахар белый — щепоткапшеничная мука, в/с — 270-300 г

Для наполнителя:

мясной фарш — 200-250 глук репчатый — 1 маленькая луковица или половина средней
свежая зелень — небольшой пучоксоль — 1/2 ч. л.
молотые специи для мяса — по вкусучеснок — 1-2 зубка (по желанию)

Для приготовления:

подсолнечное масло без запаха — 70 мл

Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):

Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.

Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.

Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.

Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.

Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт — простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.

Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.

Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция — примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины — все это влияет на густоту.

Есть два простых способа формировки. Первый — самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.

Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут — разогрейте.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. Отличным рецептом могут быть быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем (фото). Если знать некоторые правила, то беляши получаться пышными, мягкими и очень вкусными. Освоить рецепт таких беляшей сможет даже начинающий кулинар.

Приготовление ленивых беляшей подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Начинкой беляшей служит рубленое мясо, которое выкладывают на тесто или же в тесто.

Ленивые беляши на кефире — ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина/говядина) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кефир – 0,5 литра;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 350-400 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — по желанию.

Приготовление ленивых беляшей пошагово:

  1. Кефир немного подогреем до теплого состояния.
  2. Добавим в него соль, сахар, соду. Перемешаем.
  3. К полученной кефирной смеси просеиваем муку, вымешивая тесто, чуть погуще чем на оладьи. Если используете зелень, то добавьте ее в тесто.
  4. Лук почистим и мелко нарежем.
  5. В рубленое или перекрученное на мясорубке мясо добавим лук, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешаем.
  6. В глубокую сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем.
  7. Начинаем выпекать. Ложкой выкладываем тесто, на него немного перекрученного мяса и снова тесто.
  8. Обжариваем беляши, с двух сторон, прикрыв сковородку крышкой.
  9. Наши ленивые беляши на кефире с фаршем готовы. Быстро и вкусно!
  10. Приятного Вам аппетита.

Можно еще упростить рецепт ленивых беляшей. Для этого в готовое тесто замешиваем перекрученное мясо. Затем ложкой выкладываем полученную массу, также как на оладьи. Просто и вкусно!

В качестве мясной начинки для беляшей можно использовать и мелконарезанную колбасу, смешанную с луком. Но мне больше нравится классическое перекрученное мясо.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Сегодня я подробно опишу рецепт очень любимого и уважаемого мной блюда — ленивых беляшей. Очень советую опробовать данный способ, ведь, на мой взгляд, он самый лучший среди всех возможных вариантов.

Объясню почему. Во-первых сам процесс предельно прост, во-вторых время приготовления минимально и в-третьих результатом небольших усилий является целая гора ароматных, аппетитно выглядящих, очень сытных и вкусных беляшей. Это как раз тот случай, когда без сомнений стоит пойти на поводу у своей лени и порадовать себя настоящей вкуснятиной.

Важной отличительной особенностью является использование кефира. Именно это обеспечивает такую пышность мучной основы. Также очень советую не покупать фарш, а приготовить его самостоятельно, ведь это совершенно не сложно и позволяет на все сто быть спокойным относительно качества мясной составляющей.

Надеюсь Вы прониклись частичкой моей любви к этому блюду. Если да, то предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 8 шт (0,8 кг) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г (1,5 ст).
  • Кефир 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сода — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 50-80 мл.

Начинка.

  • Филе курицы — 100 г.
  • Свинина — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Мясо курицы и свинину промываем под проточной водой, скорлупу яйца тоже лучше вымыть перед использованием. С репчатого лука снимаем шелуху.

Кефир можно взять любой жирности, но чем она меньше, тем больше потребуется муки.



Для начала приготовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир (1 ст), вбиваем яйцо, добавляем туда же соль (1/2 ч.л), соду (1/2 ч.л) и пшеничную муку (1,5 ст).

Тщательно взбиваем массу, не допуская образования комочков, до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сметану. При необходимости можно добавить еще муки.



Теперь займемся начинкой. Все мясо (200 г) и репчатый лук измельчаем на мясорубке.


Добавляем к получившейся массе соль (1/2 ч.л) и перец (1/4 ч.л), затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Мокрыми руками лепим из фарша мясные шарики размером с грецкий орех и превращаем их в лепешки, сдавив с двух сторон.

У меня получилось 8 шт.


Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом в виде оладий, диаметр каждого экземпляра должен быть чуть больше, чем мясные лепешки.

Масло должно почти полностью покрывать мучную основу.


На каждый блинчик помещаем заготовку из фарша.


Затем аккуратно, из ложки, покрываем мясо небольшим количеством теста, оставляя пустой серединку. Придаем классическую форму беляшам.

Жарим наши изделия на среднем или малом огне около 8 мин до появления золотистой корочки с нижней стороны теста.


Затем переворачиваем беляши и повторяем процесс тепловой обработки.

Чем меньше будет нагрев, тем дольше будет готовиться наше блюдо, но только так фарш успеет хорошо прожариться, а тесто не пригорит. Так что запаситесь терпением и продолжайте жарить на медленном огне еще 5-7 мин.


Готовые изделия перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.


Есть ленивые беляши лучше горячими, но будьте осторожны — выделившаяся из фарша жидкость может обжечь, ведь они такие же сочные, как и классические.

Ленивые беляши на кефире с фаршем готовятся элементарно. Тесто соединяется с мясным фаршем и обжаривается до румяной корочки. Чтобы, блюдо не выглядело скучным, можно добавить пряные специи и свежую зелень. Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат получается превосходным. Мягкие, нежные и вкусные лепешки отлично дополнят стакан томатного сока. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеденного перекуса.


Если фарш уже разморожен, то на подготовку теста понадобится 10 минут и 30 минут для обжаривания.

Общее время приготовления – 40 минут.

Количества продуктов достаточно на 15 беляшей среднего размера.

Готовится: на плите

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш (любой) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Шпинат свежий – 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло (для обжаривания).

Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт пошагово с фото

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Фарш заранее разморозить, при чем, естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике. Так мясо не потеряет свою структуру. Это может быть свиной, куриный, говяжий, фарш из баранины или любой другой. Лук очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Кефир достать из холодильника хотя бы за час, до приготовления. Он должен быть комнатной температуры. Муку просеять через сито. Шпинат хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.


Взять глубокую миску, чтобы в ней удобно было готовить тесто. Влить весь кефир, добавить сахар, соль и пищевую соду. Хорошенько размешать венчиком и отставить минут на 5.


Затем частями всыпать в кефир просеянную муку, при этом постоянно помешивать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать консистенцию густой сметаны.


Репчатый лук измельчить очень мелким кубиком. Так же мелко нарубить шпинат.


Соединить все ингредиенты в одной чаше: тесто, лук, шпинат и мясной фарш. Все размешать до однородности. Лук добавит готовому блюду нежность и сочность. А шпинат приятный колорит и свою пользу.


Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепешек и обжаривать на очень медленном огне, под накрытой крышкой, с двух сторон до готовности. Приблизительно минут по 5 с каждой стороны, за это время, тесто приобретет яркую и румяную, но мягкую корочку. Если готовить на раскаленной сковороде, то беляши могут остаться внутри сырыми.


Чтобы получить хрустящую корочку, обжаривать нужно на открытой сковороде, но все равно на медленном огне.

Готовые ленивые беляши разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо с удовольствием будут лопать и взрослые и дети. В качестве соуса можно добавить сметану или кетчуп.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • мясной фарш — 300-400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл.
к содержанию ↑


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук
  • для теста:
  • сметана - 200 гр. (6 ст.л. )
  • мука – 80-100 гр. (6 ст.л. )
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу порежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.

Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.

Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.

Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.

Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Читайте также: