Ленивые пельмени замороженные как готовить

Cложилось устойчивое общественное мнение, что пельмени — еда студентов, одиноких холостяков, а еще их варят и ленивые до готовки хозяйки. Чаще всего так и обстоит дело, а для ленивых хозяек есть хороший рецепт, чтобы реабилитировать себя в глазах общественности.


Тесто для ленивых пельменей готовится так же, как и для «трудозатратных». В 300-граммовую чашку разбить 2 яйца, взбить их, добавить половину чайной ложки соли и долить в чашку холодную воду до верха. Полученную смесь вылить в большую емкость, в которой и будет замешиваться тесто. Теоретически понадобится 3,5 стакана просеянной муки. В жидкость добавлять муку постепенно, вымешивая тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность и хорошенько вымесить так, чтобы не липло к рукам и было не слишком тугим, «забитым». Тесто положить в пакет и дать ему выстояться 25-30 минут, чтобы клейковина в муке размякла и тесто приобрело эластичность.

Начинка для ленивых пельменей готовится из одного или разных видов мяса: свинины и говядины, свинины и курятины, свинины или говядины по отдельности. Но самый вкусный фарш получается из смеси разных видов мяса! Полкилограмма мяса пропустить вместе с 2 луковицами через мясорубку дважды. Добавить соль, перец и 20 мл воды в фарш, все перемешать.

Достать из пакета тесто, обмять его и разделить на 3 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника, ширина его не более 20-22 см, длина произвольна, толщина 2-3 мм. Фарш также разделить на 3 части. Всю поверхность теста смазать тонким равномерным слоем фарша и завернуть по широкой стороне в виде рулета, который следует разрезать острым ножом на 3-сантиметровые кусочки. Аналогичным образом приготовить и две оставшихся порции. В глубокую, предварительно разогретую сковороду, налить крутой кипяток примерно на 1-1,5 см, в кипящую воду аккуратно ставить пельмени торцом. Выставить плотно все пельмени, залить крутым кипятком до уровня менее 1 см от верхнего края пельменей, воду посолить. Сковороду накрыть крышкой и варить таким образом пельмени не более 3 минут на слабом огне. Затем переложить готовые пельмени в миску и залить растопленным сливочным маслом. Сметану, майонез, зелень добавить по вкусу уже в тарелках.

Ленивые пельмени можно замораживать так же, как и обычные. Порезанные кусочки пельменного рулета выкладывать слоем в один пельмень в морозильной камере, переслаивать их пергаментом или пищевой пленкой. Варить замороженные ленивые пельмени таким же образом, как и свежеприготовленные — в глубокой сковороде, в кипящей подсоленной воде, как и описано выше, только времени следует потратить больше (для размораживания замороженных пельмешек и их доведения до готовности).

Еще один способ приготовления таких ленивых пельменей — выложить пельмени в малое количество кипятка, а залить не кипящей водой, а припассерованными в сливочном масле луком, морковью, томатами (все это, разумеется, следует посолить, добавить сахар, перец, пряности) и готовить в овощной смеси в течение 5 минут. Такие пельмени подают в посуде, в которой блюдо готовилось. Пельмени раскладывают по тарелкам вместе с овощами.


  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















Ключевые слова



Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Пельмени «ленивые» или «панские галушки» с куриным фаршем

Приводится рецепт приготовления в домашних условиях замороженных полуфабрикатов пельменей «ленивых» с куриным фаршем.

Ингредиенты для приготовления «Полуфабрикатов «ленивых» пельменей»:

  1. — Мука – приблизительно 2 кг (сколько возьмёт тесто);
  2. — Яйцо куриное – 5 шт.;
  3. — Сметана – 2 ст. ложки;
  4. — Вода ледяная – 2 стакана;
  5. — Соль – 1 ст. ложка без горки.

  1. — Мякоть с двух куриных тушек (филе, мякоть с голени и бедра);
  2. — Лук репчатый средних размеров – 3 шт.;
  3. — Соль, перец – по вкусу.
  • СТАТЬЯ
  • ВИДЕО


Пошаговый рецепт приготовления полуфабрикатов «ленивых» пельменей» с куриным фаршем

1. Приготовление фарша:

  1. — С двух куриных тушек срезается мякоть. Это филе 4 штуки и красное мясо с голеней и бедра. Нужно удалить крупные сухожилия.
  2. — Почистить лук.
  3. — Всё пропустить через мясорубку с крупной решёткой, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать, добавляя немного холодной воды или бульона. Фарш должен получиться жидковатым.

2. Приготовление теста:

  1. — В широкую неглубокую миску вбить 5 яиц, добавить 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 стакана ледяной воды, 1 столовую ложку соли, всё взбить венчиком.
  2. — Понемногу добавляя муку замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым.
  3. — Тесту дать отдохнуть 30 минут, накрыв плёнкой или чистым полотенцем.

3. Процесс лепки полуфабрикатов «ленивых» пельменей»:

  1. — Для лепки «ленивых» пельменей» можно воспользоваться кухонным столом. На стол насыпать немного муки и ещё раз вымесить тесто.
  2. — Тесто разделить на 6 частей, отрезая острым ножом.
  3. — Взять одну часть теста и с помощью скалки раскатать как можно тоньше, стараясь добиться формы квадрата или прямоугольника. Полученный пласт нужно разрезать вдоль на полоски 10 см. шириной.
  4. — Взять одну полоску теста. С одной стороны (вдоль) смазать водой или взбитым яйцом приблизительно захватывая 1 – 1,5 см. от края. Это для того, чтобы тесто лучше клеилось. На смазанную полоску выложить немного фарша и, с помощью ложки или лопатки равномерно разровнять по всей поверхности оставляя не тронутым смазанный водой край.
  5. — После того, как фарш разровняли, потихоньку завернуть рулетом весь смазанный пласт. Рулетик должен получиться в диаметре 3 – 4 см. Если получился толще, не беда. Возьмите и растяните его, прокатайте руками по столу несколько раз, добиваясь нужной толщины.
  6. — Теперь нужно взять нож, обмакнуть в муку и нарезать этот рулетик на части шириной по 1,5 – 2 см.
  7. — Для замораживания «ленивых» пельменей взять разносы, которые поместятся в вашу морозильную камеру, обсыпать мукой. Пельмени выкладывать, как понравиться, можно перевернуть их и положить так, чтобы срезы оказались сверху и снизу. В этом положении, если не сильно придавить пальцами с боков, они становятся похожими на розочки.
  8. — Заполненные пельмешками разносы поместить в морозилку, ставя их один на один. Чтобы не раздавить пельмени на каждый нижний разнос, по четырём краям, нужно установить прокладки, которые выше, чем сами пельмени. Обычно выручают пробки от вина или шампанского.
  9. — После заморозки полуфабрикатов их необходимо снять с разносов и сложить в полиэтиленовые пакеты. Хранить такие пельмени в морозильной камере можно до 6-ти месяцев.

4. Подаём на стол готовое блюдо:

  • • «Ленивые» замороженные пельмени можно сварить в подсоленной воде и подать со сливочным маслом, уксусом, различными соусами.
  • • Можно приготовить из них отличный быстрый супчик, заправив его зеленью и сметаной.
  • • Можно их пожарить на растительном масле и получиться изысканная закуска к пиву. А главное, что приготовленные собственными руками полуфабрикаты, вовремя оказываются под рукой.

Радуйте себя, своих любимых, своих гостей. Приятного аппетита.

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени , можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты .


Для ленивых пельменей понадобится


  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло. 50-60 мл.

Готовим ленивые пельмени.

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.


Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.


Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.


В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.


Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.


Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..


Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.


Морковь чистим и натираем на крупной терке.


Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.


Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.


Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

За это время мелко нарезаем чеснок.


Добавляем чеснок в сотейник к овощам.


Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.


Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.


Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.


Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.



Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие!

Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный.

Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно.

Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.


Ленивые пельмени "Розы"


Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Ленивые"


Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


Большой ленивый пельмень


Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


Овощной суп с ленивыми пельменями


Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Ленивые пельмени


В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Ленивые пельмени "Занятая мама"


Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


Самые ленивые пельмени "Богатырские"


Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.

Читайте также: