Как сделать подливу для мяса из кетчупа
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!
Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300–400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 3–4 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.
Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.
Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Мясо с подливкой
- Как приготовить подливу с мясом
Оказывается из обычного кетчупа можно приготовить потрясающе вкусную подливку. Для приготовления такой подливки Вам не понадобятся какие либо изысканные ингредиенты. Лишь кетчуп, бульон и лук. Что может быть проще, тем более при таком потрясающем результате. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно к макаронам, различным кашам и даже картофелю. Но особенно хорошо она подойдет для мяса, курицы и рыбы.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: кетчуп
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- бульон или вода — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- кетчуп — 2-3 ст. ложи
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В сковороду влить немного растительного масла и слегка подогреть. Всыпать муку, тщательно перемешать и выложить измельчённый лук. Перемешать и немного обжарить до красивой золотистости.
Влить стакан воды иди бульона, добавить специи и кетчуп. Перемешать хорошенько и варить на маленьком огне около 5 минут. Довести до вкуса солью и снять с плиты.
С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.
1. Томатный соус с базиликом
Ингредиенты
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
Экспериментируйте 🥗
2. Томатный соус с орегано
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки орегано;
- 5–6 веточек базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 300 мл воды;
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.
В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.
Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.
Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.
Попробуйте 🍝
3. Томатный соус с розмарином
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.
Приготовьте 🍅
4. Томатный соус с запечёнными помидорами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.
В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Возьмите на заметку 🍜
5. Томатный соус со сметаной
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
Оцените вкус 🧀
6. Томатный соус с имбирём и мёдом
Ингредиенты
- 6 помидоров;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 перец чили;
- 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
- 270 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.
Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.
Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.
Удивите всех 🍛
7. Томатный соус с клюквой и изюмом
Ингредиенты
- 800 г помидоров;
- 500 г клюквы;
- 100 г белого изюма;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🍽️
8. Томатный соус с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г помидоров;
- 1 луковица;
- 300 г апельсинов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара — опционально;
- ½ чайной ложки паприки;
- ⅓ чайной ложки хмели-сунели.
Приготовление
Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.
Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.
Добавьте в любимые блюда 🥘
9. Томатный соус из черри с чесноком
Ингредиенты
- 1 кг черри;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Оцените вкус 🥑
10. Томатный соус с пряными травами
Ингредиенты
- 8–10 спелых помидоров среднего размера;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–6 листьев свежего базилика;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.
Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.
На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.
Соус из майонеза и кетчупа
Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.
Как называется соус из кетчупа и майонеза?
Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.
Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.
Ингредиенты и как готовить?
Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:
- майонез – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.
- Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
- В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
- Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.
Соус для макарон из кетчупа и майонеза
Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.
Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.
Возьмите компоненты в следующей пропорции:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.
Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.
Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.
Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.
Версия для курицы из майонеза и кетчупа
А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
- базилик – можно свежий или сушенный;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.
Заключение
Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!
В нашем привычном рационе представлено довольно большое разнообразие соусов, который мы предпочитаем приобретать в готовом виде в магазине. Самый популярный из них – томатный кетчуп. На полках супермаркетов можно встретить несколько видов этой заправки – с овощными добавками и специями, разной степенью остроты. Тем не менее, чтобы разнообразить вкус повседневной заправки, можно приготовить простой и очень вкусный соус из кетчупа с добавлением чеснока и майонеза. Многим хозяйкам известен простой рецепт, не требующий каких-либо сложных действий и термической обработки, поэтому готовить его можно даже в будние дни.
Питательная, очень вкусная и яркая подлива понравится всем домочадцам и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. С ним можно подать едва ли не любое блюдо или закуску, затратив совсем немного времени.
Понадобится:
- Кетчуп томатный – 250 мл
- Майонез – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 15 минут
Легкая заправка
Выбор кетчупа зависит от индивидуальных предпочтений, однако самым лучшим вариантом считается классическая томатная заправка. Его отличие заключается в отсутствии дополнительных добавок из овощей или специй, поэтому вкус соуса получится насыщеннее и глубже. Не стоит экономить на кетчупе, выбирая самую дешевую марку: хотя все производители добавляют в состав своей продукции консерванты, от кетчупа качественного можно ожидать менее богатого «букета», да и вкус у него гораздо приятнее. Майонез для заправки можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно из яиц, горчицы и растительного масла. Второй вариант приготовления получается более сложным и, естественно, занимает намного больше времени.
Что касается зелени, ее можно добавлять столько, сколько хочется. Ароматные травы в сочетании с классическими заправками создают замечательную композицию. Помимо петрушки и укропа, можно использовать свежую кинзу, базилик, сельдерей или розмарин. Соль в готовый соус добавляется исключительно по вкусу, так как многим достаточно той солености, которую дают майонез и кетчуп.
- Свежие травы необходимо промыть в холодной воде и просушить полотенцем. После этого стебельки петрушки и укропа удаляются, а листья нарезаются очень мелко. При необходимости можно воспользоваться кухонным комбайном – так получится измельчить травки намного лучше. Чеснок очищается и пропускается через чесночницу. Все вместе ингредиенты выкладываются в глубокую миску и заливаются лимонным соком.
- В другую миску требуется вылить томатный кетчуп, а следом – майонез. Оба соуса нужно хорошо перемешать, используя венчик или даже миксер. Когда смесь приобретет однородный приятный оттенок, ее можно приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Завершает приготовление этап смешивания двух частей. В миску с чесноком и зеленью, пропитанными лимонным соком, выкладывается масса с кетчупом и майонезом. Теперь подлива тщательно размешивается до получения полной однородности и равномерного распределения всех ингредиентов. Заправка закрывается крышкой или пленкой и отправляется в холодильник на 20 минут.
Подача
Готовый соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня, поэтому готовить большие объемы не стоит. В конце концов, готовить его настолько просто, что при необходимости, чтобы получить добавку, можно отвлечься на несколько минут от трапезы и сделать новую порцию соуса. Подавать его можно к самым разным блюдам, поэтому он открывает перед хозяйкой множество возможностей:
- Очень удачным блюдом для такого соуса являются пельмени или манты. Эти ароматные и сытные изделия из фарша и теста, сдобренные вкуснейшей заправкой, оставят в восторге каждого, кто их попробует.
- Неплохо получаются и разнообразные рыбные блюда, поданные с томатной заправкой. Особенно вкусным станет сочетание рыбного филе в кляре или жаренной в муке небольшой рыбки с соусом из кетчупа. Подливку можно применять и для запекания рыбы в духовке – получится очень вкусно.
- Закуски и снэки – чипсы, наггетсы, картошка фри, начос или сырные палочки – порадуют гостей и домочадцев еще больше, если приправить их таким соусом.
На самом деле существует еще не один вариант подачи соуса, но его преимущество заключается в том, что он является по-настоящему универсальным, а значит, хозяйка сама с удовольствием может придумывать новые комбинации блюд и закусок. Легкий простой рецепт всегда пригодится на случай скорого ужина, неожиданного визита гостей или просто легкого перекуса.
Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.
Ингредиенты для «Соус из кетчупа к шашлыку»:
- Кетчуп (200-250 гр.) — 1 упак.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 45.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Соус из кетчупа к шашлыку»:
Самое главное взять самый вкусный для вас кетчуп! Чем вкуснее кетчуп сам по себе, тем удачнее будет ваш соус. Это может быть и готовый кетчуп продающийся в магазинах, и приготовленные собственными руками по любимому рецепту, главное чтобы он был самый-самый.
Далее всё просто, в соусник выкладываем кетчуп, мелко режем кинзу, измельчаем чеснок (не принципиально каким образом, я тру на мелкой терке).
Перемешиваем всё вместе и начинаем сходить с ума от запаха соуса и мучительно ждать мяса. В этот соус влюбляются даже самые ярые противники кинзы, и резко начинают сажать её в своих огородах. Кстати ранней весной, когда в огороде появляются молодые стебли озимого чеснока, соус можно сделать и с ними, отломать буквально 2-3 чесночных листика сантиметра в 3-4 мелко порезать как и кинзу, и наслаждаться, соус будет не такой острый как с дольками чеснока, но всё равно будет очень ароматным. Кстати его можно сделать и заранее, соус хорошо хранится в холодильнике, в баночке с крышкой, 2-3 дня точно, в открытой таре хранить не советую, заветрет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фруктовый соус к мясу и птице
- 14
- 89
- 5566
Соус для барбекю
- 1
- 4
- 1416
Соус "Ткемали" от Нели
- 207
- 3099
- 281515
Домашняя горчица
- 25
- 191
- 2307
Остро-пряный вишневый соус
- 25
- 199
- 2430
Чесночная паста из авокадо
- 9
- 70
- 10469
Соус острый из маринованных огурцов
- 22
- 160
- 3616
Соус из черной малины
- 8
- 16
- 679
Простой томатный соус
- 2
- 23
- 3720
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2016 года bastor75 #
11 июня 2016 года Zhanik37 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Юлия и Дарина #
16 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lenchik-m #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lenchik-m #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года 0952577181 #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года 0952577181 #
13 октября 2015 года shevakovas #
13 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: