Как сделать шаурму из говядины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим шаурму с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

Как приготовить "Шаурма с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).


Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.


Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.


Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.


Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.


Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.


1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.


Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.


Лаваш смазать соусом.


Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.


Затем — кусочки мяса.


Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.


Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала.


Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.


Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!


Шаурма — это известное всем ближневосточное блюдо, которое заполнило своей популярностью уже всю Европу. Заворачивается такая закуска в лаваш или арабскую лепешку — питу, а наполнитель состоит из овощного салата, мясной начинки и соуса.

Приготовление очень простое, но на вкус настоящая вкуснятина. Если вы решите приготовить дома, то внимательно читайте статью.

Отличие шаурмы с говядиной от классической


Вообще, изначально, согласно мусульманским канонам готовили шаурму только из баранины и телятины. Свинину есть грех в странах, где исповедуют ислам.

Только пятнадцать-двадцать лет назад делать ее начали еще и с курицы. Это было турецкое нововведение в традиционную рецептуру шаурмы, которое и способствовало превращению местного блюда в интернациональное.

Готовится ли шаурма с говядиной и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами.

При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. А вот сколько калорий в шаурме с говядиной, узнаете далее.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, предлагаем два рецепта: кефирно-чесночный и соус как в ларьке.

Фото шавермы













Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем менее калорийную шаурму: вегетарианская, без майонеза.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 344,8 калорий.

Белки — 15, 5 гр.

Жиры — 13,8 гр.

Углеводы — 35,3 гр.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Чесночница.
  3. 4 глубокие емкости.
  4. Острый кухонный нож.
  5. Сковорода.
  6. 4 тарелки для овощного салата.
  7. Столовая ложка.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:


  • армянский лаваш — 1 шт;
  • говядина (без косточки) — 250 гр;
  • белокочанная или пекинская капуста — 100-150 гр;
  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера;
  • соленый огурец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • кипяченная вода — 2 стол. л;
  • винный уксус —1 стол. л;
  • сахар, соль — по 1 чл;
  • растительное масло для жарки;

Для маринада:

  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • сок половины лимона;
  • соль — 1/3 чл;
  • зелень (укроп) — 1/2 пучка.

Для соуса:

  • майонез (жирный), лучше домашний — 2 чл;
  • кетчуп — 1 чл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень (укроп) — пару веточек.

Приготовление шаурмы из говядины в лаваше и как мариновать мясо:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Приготовить маринад: смешать в глубокой тарелке соевый соус и сок половины лимона, добавить 1/3 чл соли. Лук нарезать полукольцами и положить на мясо. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока и добавить в маринад. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Достаем подготовленное мясо, перекладываем его в другую чистую, сухую емкость, освобождая каждый кусочек от лука и чеснока.
  3. Нарезать говядину соломкой средней толщины и положить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до готовности в течение 10-15 минут. Постоянно помешивать, жарить очень быстро, на среднем огне, ведь соевый соус способствует карамелизации, и мясо очень быстро может подгореть.
  4. Со сковороды высыпать готовое мясо на тарелку.
  5. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп. Пропустить через чесночницу 3 зубчика чеснока, измельчить зелень, и смешать все составляющие. Если хотите получить более острый соус, возьмите 4 зубчика чеснока.
  6. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать в маринаде. Для этого смешать в емкости воду и винный уксус в соотношении 2:1 и добавить по 1 чл сахара и соли. Помешать ложкой несколько секунд до полного растворения кристаллов. Залить маринадом лук, он должен быть полностью им покрыт.
  7. Мелко нарезать капусту, посолить ее. Добавить в нее мелко-рубленую зелень, смешать.
  8. Помидор нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы тонкой соломкой.
  9. Разложить лаваш на столе, смазать весь лист готовым соусом, равномерно распределив его по поверхности не доходя до краев с каждой стороны на 2 см.
  10. На середину лаваша выложить начинку: сначала капусту, затем мясо . На мясо положить полукольца маринованного лука, потом соленый огурец и томаты.
  11. Подвернуть боковые, а затем и нижний края лаваша и закрутить его плотно в виде трубочки.
  12. Поджарить на сухой сковороде (растительное масло не добавлять) по 2 минуты с каждой стороны.
  13. Домашняя шаверма с говядиной готова! Кушать в горячем виде без столовых приборов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Успех правильно приготовленного мяса заключается в его качестве и возрасте животного. Выбирайте говядину правильно: мясо молодого теленка отличается нежно-розовым цветом и небольшими мясными волокнами.
  2. Для разнообразия вкуса, в начинку можно положить еще пикантную морковку по-корейски. Вместе с сочной говядиной они прекрасно сочетаются.
  3. Те, кто не любит майонез, замените его на смесь жирной сметаны с кефиром.
  4. Зелень в шаурму и в соус можно брать любую, какая вам больше нравится по вкусу, это может быть кинза, базилик, петрушка или укроп. В рецепте шаурмы с говядиной используется укроп.
  5. После того, как лаваш достали из упаковки, его нужно сразу же смазывать соусом.

Для любителей уличной еды, полезная информация: польза и вред шаурмы, открытая шаверма на тарелке.

Как приготовить шаурму с говядиной, смотрите на видео:

Заключение

Наиболее часто для приготовления шаурмы используют три вида мяса: курятину, свинину и говядину. В классическом варианте мясо для шаурмы маринуют, потом обжаривают на вертикальном вертеле и крутят вокруг нагревательного устройства. Не расстраивайтесь, если у Вас дома нет специального оборудования, ведь можно заменить его на сковороду. Теперь вы знаете рецепт шаурмы с говядиной в домашних условиях в лаваше, также можно готовить в пите. Дерзайте, у вас все получится!

Как сделать лепешку для шаурмы, читайте в статье; как приготовить с корейской морковью — переходите по ссылке.

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус:

Чеснок - 2 зубчика

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).


Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.


Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.


В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.


Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.


Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.


Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.


Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.


Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.


Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

2. Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из жирного обжаренного мяса, овощей и специального соуса. Такую закуску полюбили многие, ведь она очень вкусная и сытная, но вот стоит ли доверять уличным продавцам. Шаурма в домашних условиях, рецепт быстрой закуски – это плод только ваших трудов, в безопасности которого вы будете уверены на сто процентов.

Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях

Шаурма – это известное многим восточное блюдо, которое с особой любовью приняли и в нашей стране. Для его приготовления используют мясо, овощи, лаваш и, конечно же, соус. Традиционно мясо жарят на гриле, но не у всех есть такая возможность, поэтому сегодня появились рецепты, благодаря которым такую сытную закуску можно сделать в домашних условиях.


Ингредиенты (на одну порцию):

  • лаваш;
  • 45 г капусты (белокочанной);
  • большая долька чеснока;
  • 75 г любого мяса;
  • морковка;
  • 40 мл сметаны;
  • ст. ложка кетчупа;
  • зелень лука;
  • ч. ложка масла (подсолнечного);
  • соль, сахар, уксус.

Способ приготовления:

  1. На большой стороне терки измельчаем морковь, нашинковываем капусту, зеленый лук режем колечками. В миске перемешиваем измельченные ингредиенты, добавив немного уксуса, масла, соли и сладкого песка.
  2. Мясо можно отварить и порезать тонкой соломкой или наоборот, вначале нарезать, а потом пережарить в масле до румяности.
  3. Теперь соус, здесь все просто. Перемешиваем кисломолочный продукт с кетчупом и мелко покрошенным пряным овощем.
  4. На лаваш наносим широкую полоску соуса, раскладываем мясные кусочки, сверху овощную нарезку, сдабриваем соусом и заворачиваем лаваш трубочкой.

Домашняя шаурма с курицей

Для шаурмы можно взять любой вид мяса. Некоторые предпочитают сытную свинину, другие отдают свои симпатии диетическим продуктам. И сейчас мы вам расскажем, как шаурму приготовить из куриной грудки.


Ингредиенты (на одну порцию):

  • 380 г грудки птицы;
  • лаваш;
  • средняя морковка;
  • средний томат;
  • 75 г капусты (белокочанной);
  • два маринованных огурчика;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • по 1,5 ст. ложки легкого майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отвариваем грудку птицы в подсоленной воде. Готовое мясо остужаем и просто расщепляем руками на волокна.
  2. Капусту измельчаем и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягкой.
  3. Морковку шинкуем на терке, томаты и маринованные огурчики нарежем кубиками.
  4. Для заправки перемешиваем кисломолочный продукт и майонез, для пикантности кладем измельченные дольки пряного овоща.
  5. Лист лаваша промазываем соусом, первым слоем кладем мясо птицы, сверху овощной салат, поливаем еще раз все соусом, заворачиваем в лаваше начинку.

Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, овощи и остренькая морковь. Говядину мы будем мариновать, чтобы она стала нежной и мягкой на вкус.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 280 г мякоти говядины;
  • два маринованных огурчика;
  • несколько перьев шнитт-лука;
  • 110 г молодой капусты;
  • один томат;
  • 60 г корейской моркови;
  • немного петрушки, масла, соль.

Для соуса и маринада:

  • по четыре ст. ложки кетчупа и майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • головка луковицы;
  • ломтик лимона.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем длинными (тонкими) кусочками и перекладываем в миску.
  2. Лук режем произвольно и закладываем в чашу блендера, измельчаем. Полученную луковую кашицу вместе с ложкой цитрусового сока отправляем к мясу, кладем немного соли, смешиваем и маринуем в холоде в течение часа. Если есть время, то можно подержать говядину в маринаде и пять часов.
  3. Маринованные огурчики режем тонкими кружочками, томаты нарезаем также тонко, только ломтиками. Шнитт-лук, петрушку и капусту нужно тонко нашинковать.
  4. Для соуса зубчики пряного овоща пропускаем через пресс, и соединяем с майонезом и кетчупом.
  5. На горячем масле пережариваем до румяности замаринованные мясные кусочки. Здесь главное говядину не пересушить.
  6. Лаваш промазываем соусом, вначале кладем капусту с зеленью, поверх раскладываем говядину, затем оставшиеся овощи и острую морковь. Начинку можно еще раз полить соусом и уже свернуть лаваш рулетом.
  7. При желании шаурму можно обжарить на сухой сковороде до золотистости.

Рецепт со свининой

Свинина частый гость на нашем столе, поэтому шаурму можно приготовить и с таким видом мяса, закуска получается сытной и вкусной.


Ингредиенты:

  • основа для шаурмы;
  • 280 г свиной вырезки;
  • 110 г капусты (белокочанной);
  • 110 г остренькой моркови;
  • большой томат;
  • один огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 145 мл майонеза;
  • 110 мл кетчупа;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем, как на бефстроганов и, посыпав приправами, пережариваем на масле до румяности.
  2. Теперь делаем овощную начинку, для этого шинкуем капусту и огурчик соломкой, томат кружочками. Стараемся измельчить овощи, как можно тоньше.
  3. Зубчик пряного овоща пропускаем через пресс, и перемешиваем его с кетчупом и майонезом.
  4. На лаваш наносим соус, делаем слой из мяса, сверху кладем капусту и остренькую морковь, затем огурцы, томаты и соус.
  5. Заворачиваем лаваш конвертом и подсушиваем шаурму на сухой сковороде до румяности.

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Как правило, в начинку для шаурму обязательно кладут мясо, что и делает закуску такой сытной. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то от такого ингредиента можно отказаться и приготовить для себя полезную закуску. Для начинки мы будем использовать грибы, овощи, а также шпинат, полезные свойства которого укрепляют наш иммунитет и поддерживают в норме гемоглобин.


Ингредиенты:

  • листовой лаваш;
  • упаковка шпината;
  • 110 г грибов;
  • четыре чесночных зубчика;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Шпинат отвариваем в воде в течение пяти минут.
  2. Грибы и зубчики пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.
  3. На масле олив вначале пассеруем чеснок, а затем добавляем грибы и шпинат, продукты солим и пережариваем до полной готовности грибов.
  4. На лист лаваша кладем начинку и заворачиваем конвертом.

Как правильно свернуть лаваш

Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.


Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.

Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.

Приготовление соусов для начинки

Сегодня есть множество вариантов приготовления шаурмы. Вкус закуски зависит от используемых ингредиентов для начинки, но именно соус больше влияет на ее вкус. По консистенции соус для шаурмы не должны быть слишком густым, как и жидким. Все продукты должны быть свежими. Готовому соусу лучше дать время настояться, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Добавление таких приправ, как карри и паприка придадут заправки насыщенный цвет.

Чесночный

Чесночный соус идеально подходит тем, кто предпочитает пищу с пикантным вкусом. Есть разные способы, как можно сделать соус, но мы приготовим на основе кисломолочных продуктов. Заправка получается легкой и отлично освежает горячее мясо.

Ингредиенты:

  • 8 долек чеснока;
  • 5 ст. ложек кефира;
  • 5 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • по 0,5 ч. ложки карри и кориандра;
  • 3 щепотки сушеных трав;
  • 2 щепотки толченого перца.

Способ приготовления:

  1. Пряный овощ нужно измельчить при помощи блендера или пресса.
  2. В пиале перемешиваем майонез с кисломолочными продуктами, кладем все пряности, травы и чеснок, мешаем, пробуем на вкус.
  3. Охлаждаем соус полчаса в холоде и можно собирать шаурму.

Томатный

Томатный соус также используют для шаурмы, особенно такую заправку любят в Турции.


Ингредиенты:

  • плод сладкого перца;
  • две средних луковицы;
  • по 0,5 ч. ложки красного и черного перца;
  • ложечка кориандра;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • две ст. ложки масла олив;
  • зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем кусочки сладкого перца и порезанный произвольно лук, а также закладываем любую зелень, можно взять укроп и кинзу. Перемалываем.
  2. После выкладываем томат-пюре, льем масло, засыпаем все специи, еще раз взбиваем и пробуем соус на вкус, при необходимости заправку подсаливаем.

Домашняя шаурма – это возможность выбирать и комбинировать продукты исходя от своих вкусовых предпочтений.


Все мы знаем, что шаурму можно делать не только с курицей, но и говядиной. В этом рецепте вы узнаете, как в домашних условиях подготовить мясо для турецкого донера, приготовить один из лучших соусов для шаурмы. Заранее всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:

  • Говядина — 600 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лаваш — 4 шт
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.3 ккал
белки
206.1 г
жиры
228.7 г
углеводы
574.7 г
Порции
ккал
1267.8 ккал
белки
51.5 г
жиры
57.2 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша "От любимой подруги"

  • 61
  • 612
  • 88211

Хрустящая домашняя шаурма с куриным филе

  • 3
  • 69
  • 4926

Шаурма "Ленивая"

  • 0
  • 36
  • 3377

Закуска из лаваша с мясным фаршем

  • 8
  • 62
  • 25838

Шаурма

  • 13
  • 49
  • 4149

Тортилья с омлетом и ветчиной

  • 3
  • 48
  • 942

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 23
  • 816
  • 17728

Кесадилья вегетарианская

  • 75
  • 1041
  • 68781

Рулет с куриным паштетом

  • 16
  • 36
  • 509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2019 года Наталек35 #


7 ноября 2019 года boymerang # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года qwerrty121 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.

Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.

  1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
  3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
  4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
  7. Помидоры режем тонкими дольками.
  8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
  9. На нее кладем говядину.
  10. Затем соломку перца.
  11. Огуцы.
  12. Слой помидоров.
  13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
  14. Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
  15. Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
  16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.

С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.


Шаурма с мясом гриль

Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

  • говяжья или свиная вырезка – 300гр;
  • помидор – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • листовой салат;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • любые пряные травы – по вкусу;
  • томатный соус для шашлыка;
  • лаваш – 1шт.
  1. Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
  2. Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
  3. Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
  4. Нарезаем мясо ломтиками.
  5. И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.

Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

Шаурма с колбасой

А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

  • салями – 50гр;
  • докторская колбаса или ветчина – 50гр;
  • сервелат – 50гр;
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
  • листовой салат;
  • помидор – 1шт;
  • лук – по желанию;
  • кетчуп;
  • лаваш – 0,5шт.
  1. Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
  2. Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
  3. Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
  4. Кетчуп подаем отдельно.

Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, сочность овощей и острота корейской моркови. Говядину нужно будет замариновать, чтобы она стала нежной и мягкой на вкус. Маринованное мясо поджариваете на раскалённой сковороде с маслом. Отварная говядина также послужит отличной начинкой. Выбирать уже вам, по вашим вкусовым предпочтениям. Приготовьте быстро и вкусно сытную закуску по нашему простому рецепту с фото и видео.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 280 г мякоти говядины;
  • два маринованных огурчика;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 110 г молодой капусты;
  • один томат;
  • 60 г корейской моркови;
  • немного петрушки;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль - по вкусу.


Для соуса и маринада:

  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 головка луковицы;
  • 1 лимон.


Приготовление:

1. Говядину нарезаем длинными тонкими полосками и перекладываем в миску.
2. Лук режем произвольно и закладываем в чашу блендера, измельчаем. Полученную луковую кашицу вместе с ложкой цитрусового сока отправляем к мясу, кладем немного соли, смешиваем и маринуем в холоде на протяжении часа. Если есть время, то можно подержать говядину в маринаде и пять часов.
3. Маринованные огурчики режем тонкими кружочками, помидоры нарезаем также тонко, только ломтиками. Зелёный лук, петрушку и капусту тонко шинкуем.
4. Для соуса 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом и кетчупом.
5. На горячем масле обжариваем до румяности замаринованные мясные кусочки. Здесь главное говядину не пересушить.
6. Лаваш промазываем соусом: сначала кладем капусту с зеленью, поверх раскладываем говядину, потом оставшиеся овощи и острую морковь. Начинку можно еще раз полить соусом и уже потом свернуть лаваш рулетом.


При желании шаурму можно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.


Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт домашней шаурмы с курицей

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления шаурмы с говядиной


Шаурма или шаверма — идеальное блюдо для пикника. Ее удобно брать с собой, удобно есть на природе.


В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.

Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Говядина — 400 г
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.


Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.


А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.


Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.


Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.


Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.


Сворачиваем шаурму привычным способом.


Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль.


Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!

В соответствии с пошаговым рецептом, в составе имеется не только лаваш и говядина, но и корейская морковь, маринованные огурцы, а именно маленькие корнишоны. Это ценная находка для ежедневного употребления. Такая закуска пользуется шикарным спросом и популярностью среди молодежи.

Приготовить домашнюю шаурму можно в течение двадцати минут, так как большая часть времени рассчитана на маринование мяса. Энергетическая ценность ста грамм готовой закуски составит 520 килокалорий. Чтобы приготовить четыре порции вкусной и нежной шаурмы, потребуется не менее одного часа.

Перечень продуктов для готовки восточной закуски:

  • сок лимона – 1-2 столовые ложки;
  • томаты – 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 60 грамм;
  • мякоть говядины – 350 грамм;
  • кетчуп и майонез по 4 столовые ложки;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – около 100 грамм;
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – добавлять по вкусу;
  • петрушка, зеленый лук – небольшой пучок.

Основные этапы приготовления шаурмы в домашних условиях:

  • Ознакомиться с рецептурой и подготовить достаточно большой список продуктов, чтобы все было под рукой.
  • Для начала обмыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Избавиться от прожилок и лишнего жира, если он имеется. Острым ножом порезать тонкими и длинными полосками.
  • Очистить репчатый лук, перемолоть в кашицу, применяя блендер. Соединить с солью и лимонным соком. Отправить к подготовленному мясу, убрать в холодильник ровно на один часа, чтобы мякоть смогла замариноваться. Если же есть возможность, то мариновать говядину около пяти часов, чтобы добиться наилучшего эффекта.
  • Тонкими кружочками либо полосками порезать огурцы, а помидоры – дольками. Зелень обмыть водой, мелко нашинковать. Порезать капусту, слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой, сочной. Что же касается капусты, то желательно брать молодой кочан, так как у него более нежные и ароматные листья.
  • Пропустить через пресс дольки чеснока, затем добавить кетчуп и майонез, его можно с легкостью заменить не очень жирной сметаной. На сковороде обжарить маринованное мясо, охладить.
  • Лаваш разрезать на четыре части, смазать щедро подготовленные соусом. В первую очередь уложить капусту, потом зелень и мясо, помидоры и огурцы, а также корейскую морковку. Завернуть трубочкой или конвертиком. Обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон.

Домашняя шаурма с говядиной – это сытное, полезное, питательное блюдо, которое получается божественно ароматным и вкусным.

Читайте также: