Как сварить щи из свежей капусты с колбасой



Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.


Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.


Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.


Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.


Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.


Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.


Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.


На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».


Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.


Описание рецепта — Щи с копченой колбасой и сосисками:

Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.

Щи с копченой колбасой и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления щей с сосисками и копченой колбасой потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, сосиски, копченая колбаса, соль и перец черный молотый.


Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.


Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке, выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Припустить немного лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут.


Выложить лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Капусту тоненько нарезать соломкой.


Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.


Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.


Измельченные помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольно.


Добавить нарезанные сосиски и колбасу в щи. Варить еще 5-7 минут и выключить.


Чеснок и петрушку измельчить любым способом. Добавить в готовые щи.


Перемешать щи с зеленью и чесноком.


Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Ароматные, наваристые, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.


Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.


Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.


Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.


Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.


Копченую колбасу нарезаем произвольно.


Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.


В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.


Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (630)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (530)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп капустный с копчёной колбасой


на 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.


Кто любит, может добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!


Капустняк из свежей капусты


Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • капуста свежая – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • пшено – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо необходимо промыть, отправить в глубокую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности. Также не забудьте снять пенку, когда мясо начнет закипать.

Пока готовится бульон, можно заняться овощами, а именно – почистить картошку, лук и морковку, последнюю натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Капусту необходимо настругать тонкой соломкой.

Спустя 10-15 минут после того, как мясо закипит, необходимо добавить в кастрюлю целый картофель и отварить его до готовности. Готовый картофель нужно выловить из бульона и размять вилкой. Очень большую картошку можно разрезать перед добавлением в кастрюлю на несколько частей.

После картофеля следует добавить в бульон капусту, а пока она варится, заняться приготовлением заправки. Для этого нужно обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним томатную пасту и пшено и потушить тщательно размешанные продукты 5-7 минут.

Получившуюся заправку необходимо отправить в кастрюлю с мясом и варить капустняк еще 15 минут, после чего выключить огонь и обязательно дать блюду настояться.

Если разлить капустняк по тарелкам сразу, его вкус будет заметно отличаться от настоящего украинского или польского блюда. Когда же суп настаивается 30-40 минут, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, а каждый, кто пробует это блюдо впервые, обязательно просит добавки.

Хотите еще больше классически рецептов на вашем столе? Тогда опробуйте рецепты аутентичной ухи и кулеша и приятного вам аппетита!


Суп "Охотничий"


Все продукты беру на глаз. Зависит от того, насколько густые супы вы любите.

охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус
масло для жарки
лавровый лист
зелень
соль

Квашенную капусту отжать и притушить на сковороде с маслом до золотистого цвета.


Забросить в кипящий бульон (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду - все зависит от любимой вами степени жирности).

Морковку нарезать соломкой, лук произвольно.

Прожарить все на сковороде.

Добавить томатный соус и притушить 2-3 минуты.

Влить зажарку в кастрюлю с капустой.

Картофель нарезать и закинуть туда же.

Охотничьи колбаски порезать и прожарить на сковороде.

Отправить в кастрюлю вместе с выжарившимся жирком.

Супчик приправить специями, положить лавровый лист, зелень.

Варить до готовности картошки.

Супчик получается очень сытный, наваристый.

Можно подавать со сметаной ( на любителя).

Рубрики: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/борщ, щи
Метки: солянка.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



Комментарии

  • Елена к записи Куриные желудки с картофелем в мультиварке.
  • openbazar-ru к записи Суп куриный, картофельный с вермишелью.
  • Albinka к записи Курица с рисом
  • GreenRed brand studio к записи Самое вкусное тесто для пирогов.
  • Тамара к записи Самое вкусное тесто для пирогов.

Метки

Щи с колбасой.

Иногда если нет подходящего для бульона куска мяса в морозилке — прекрасно подойдет для приготовления щей колбаса, копченая или вареная или и та и другая вместе. Так как не нужно долго готовить бульон, щи с колбасой готовятся очень быстро. Итак нам понадобится:


Ингредиенты: (на 3х литровую кастрюлю)

  • Капуста — 300- 400 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт. среднего размера;
  • Колбаса ( подойдет любая которая есть у вас в холодильнике) — 200-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. (можно заменить томатной пастой или кетчупом — 2 ст. ложки);
  • Перец — 1 шт. (если есть, если нет можно и без него);
  • Соль, лавровый лист, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление.

В кастрюлю наливаем чистую воду — до половины кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает моем и нарезаем капусту.
Кладем в кастрюлю. Картофель моем, чистим нарезаем ломтиками и отправляем в воду к капусте. Пока это все варится делаем зажарку.

В сковороду наливаем немного — растительного масла. Копченую колбасу нарезаем соломкой, вареную кубиками и обжариваем на сковороде минуты 2-3 постоянно помешивая.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелко.

Помидор и перец нарезаем соломкой. Все овощи отравляем обжариваться в сковороду к колбасе. Обжариваем до полуготовности овощей.

Когда картофель сварится (будет легко разламываться)отправляем в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами.

Доливаем до нужного уровня чистую воду, солим, кладем специи и лавровый лист.

Ждем пока закипит и варим еще минут 5. Разливаем по тарелкам, можно заправить сметаной.


  • 2 колбаски для жарки,
  • 1 морковь,
  • 2—3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 стакана воды,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Кружочки колбасок выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. Очищенные морковь и репчатый лук нарежьте, добавьте к колбаскам и готовьте в том же режиме еще минут 10. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам вместе с томатной пастой и кубиками очищенного картофеля. Поперчите, посолите, влейте горячую воду и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Ингредиенты Щи со свежей капустой и варёной колбасой

Вода водопроводная, городская 1100 г
Картофель (Варка без слива) 280 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 190 г
Морковь (Варка без слива) 55 г
Лук репчатый (Варка без слива) 22 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 160 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Колбаса вареная, докторская 135 г

Пищевая ценность и химический состав "Щи со свежей капустой и варёной колбасой".

Энергетическая ценность Щи со свежей капустой и варёной колбасой составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи из свежей капусты с помидоркой


Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Капуста белокочанная — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль, перец черный
  • Зелень и сметана

Пошаговый рецепт щей:

1. Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.


2. Картофель нарезать брусочком.


3. Морковь натереть на средней терке.


4. Лук репчатый мелко нарезать.

5. Капусту нашинковать соломкой.


6. Помидор нарезать кубиком.


7. На растительном масле начать обжаривать лук.

8. Затем добавить морковь.


9. Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.


10. В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.


11. Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.


12. Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с помидорами


Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду);
  • Капуста — 250 Грамм;
  • Помидоры — 200 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»



Подготовьте все ингредиенты.



Капусту тонко нашинкуйте.



Картофель нарежьте небольшими кубиками.



Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.



Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Борщ с цветной капустой — рецепт с фото пошагово
  • Постный борщ с грибами, пошаговые рецепты с фото
  • Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото



Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.



Готовый бульон процедите.



Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.



Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.



Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.



Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой и помидорами

Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.
Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.
Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Мясо на косточке — 400 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Картофель — 400 г.

Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.
Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Щи с помидорами


Ингредиенты

  • Куриные бедра500граммов;
  • Капуста 500граммов;
  • Помидор2шт;
  • Лук репчатый1шт;
  • Морковь1шт;
  • Картофель4шт;
  • Перец желтый сладкий 1шт;
  • Чеснок 2зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1ст.л;
  • Перец черный молотый по вкус;
  • Сметанадля подачи;
  • Петрушка (зелень) для подачи;

Как приготовить «Щи с помидорами»



Куриные бёдра залить чистой холодной водой — приготовить крепкий бульон.
Куриный бульон процедить, бёдра разделать — кожу удалить, мякоть отделить от костей, отложить на время на отдельную тарелку.

Картофель очистить и разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящий бульон и готовить до состояния аль денте.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон к картофелю — готовить на умеренной температуре до мягкости.

Лук нашинковать перьями, морковь и сладкий перец разделать соломкой — спассеровать овощи до прозрачности. С помидоров снять кожицу, порезать крупным кубиком — добавить к овощам и продолжать пассеровать, приправить овощи сахаром.

С пассеровкой прогреть куриное филе.



Заправить щи пассеровкой с помидорами, довести до кипения — температуру тут же убавить и готовить 12-15 минут.

Зубчики чеснока раздавить. Щи с помидорами посолить, приправить чесноком и чёрным молотым перцем — накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



Готовые щи с помидорами забелить сметаной, подавать горячими со свежей петрушкой.

Рецепт «Щи с помидорами» готов, приятного аппетита 😉

Томатные щи с капустой


Как приготовить «Томатный суп с капустой»

1

Тонко режем капусту.



Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии

Добавляем капусту, солим.



елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления

Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!

Читайте также: