Как украсить жареную курицу кусочки












- 850 грамм картофеля
- Один пучок спаржи
- Два филе куриной грудки (550 грамм)
- Четыре ломтика копченого бекона
- 200 грамм нарезанного сыра фета
- Одно авокадо (почистить и порезать)
- 250 грамм помидоров черри (на половинки порезать)
- 40 грамм зеленого лука (нарезать мелко)
- Соль
- Черный перец

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете как украсить курицу жаренную, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления как украсить курицу жаренную ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Заливные яйца


Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворе.

Салат " Старый град"

  • Филе куриное - 250 грамм
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Маслины (без косточек) - 1 бан.
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор (Крупный, не водянистый) - три штуки

Куриный сальтисон

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм

Салат "Аппетитный"

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сыр - 50 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Курица (голень) - 200 грамм
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Майонез (по вкусу)
  • Оливки ( без косточек зелёные, для украшения)
  • Грибы ( шампиньоны) - 200 грамм
  • Редька ( зеленая) - 0

Курица в шампанском

  • Лимон (для соуса) - одна штука
  • Перец
  • Мука (для соуса) - три столовых ложки
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
  • Соль
  • Шампанское - 1 бут.
  • Сметана (для соуса) - три столовых ложки
  • Зелень (для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
  • Лук реп

Салат "Белая береза"

  • Лук репчатый
  • Грибы (свежие)
  • Майонез
  • Чернослив
  • Курица (отварная)
  • Огурeц (свежий)

Курица с хрустящей картофельной корочкой

  • соль
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1 филе куриных грудок (около 350 грамм
  • веточки петрушки
  • две столовых ложки растительного масла
  • 1 крупная очищенная картофелина

Курица с кунжутными семечками и лимоном

  • тонко натертая цедра и сок 1 литров итров имона
  • 3 ст л лимонного крема
  • 4 куриные грудки без костей
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 200 грамм (7 oz) водяных каштанов, слить
  • На 4 порции:
  • лимонная цедра для украшения
  • 1 литров итров уковица, пореза

Пирог с курицей и грибами по-быстрому

  • 2 упаковки по 500 грамм слоеного теста
  • 3 ст л сладкого белого вина Марсала
  • 375 грамм филе курицы, порезанное на маленькие кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банка консервированного концентрированного грибного супа
  • 15 миллилитров ра

Курица по-царски

  • перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • ветчина 50 грамм
  • майонез 20 грамм амм
  • масло растительное две столовых ложки
  • помидор одна штука
  • сыр (40-45% жирности,нетвердый) 20 грамм амм
  • курица одна штука
  • яйцо одна штука
  • соль
  • зелень для украшения
  • грибы шампиньоны обжаренные 100 грамм

Лапша тайская с курицей

  • 75 грамм свежих бобовых ростков
  • 1 ст л редиса, тонко нарезанного
  • 4 литров уковицы шалот, порезанные мелко
  • свежий кориандр для украшения
  • 2 ст л растительного или орехового масла
  • 225 грамм плоской рисовой лапши (sen lek)
  • 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 с

Курица как на сковороде

  • 4 куриные грудки (около 1 килограмм)
  • Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда
  • две столовых ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки
  • 225 грамм обычного нежирного йогурта
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 крупные куриные ножки (

Куриный пирог с кукурузной корочкой

  • 225 миллилитров молока
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 3 средние моркови
  • 2 крупных сельдерея
  • 600 грамм брюквы
  • Кукурузное тесто (см. ниже)
  • 25 грамм листьев сельдерея, мелко нарубленных
  • 450 грамм вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
  • 300 грамм замороженно

Жареная курица с тимьяном и овощами

  • одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна или одна чайная ложка сушеного
  • 1 крупная луковица фенхеля (около 750 грамм
  • Веточки тимьяна для украшения
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 курица (около 1,3 килограмм), разрезанная на 8 кусочков, без кожи
  • 1 крупная красная лукови

Жареная курица с лимоном и травами

  • 1 литров имон, разрезанный пополам
  • шалфей
  • тимьян
  • 1 крупных листа свежего шалфея
  • подлива
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 килограмм)
  • одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна
  • листья свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • жареный карто

Индейка по-тайски

  • одна столовая ложка меда
  • одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 ч. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • две столовых ложки соевого соуса
  • одна чайная ложка кунжутного масла
  • 1/

Куриный плов


Искренне считаем, что подборка рецептов по теме как украсить курицу жаренную - это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете как украсить курицу жаренную, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления как украсить курицу жаренную ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Заливные яйца


Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворе.

Салат " Старый град"

  • Филе куриное - 250 грамм
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Маслины (без косточек) - 1 бан.
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор (Крупный, не водянистый) - три штуки

Куриный сальтисон

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм

Салат "Аппетитный"

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сыр - 50 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Курица (голень) - 200 грамм
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Майонез (по вкусу)
  • Оливки ( без косточек зелёные, для украшения)
  • Грибы ( шампиньоны) - 200 грамм
  • Редька ( зеленая) - 0

Курица в шампанском

  • Лимон (для соуса) - одна штука
  • Перец
  • Мука (для соуса) - три столовых ложки
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
  • Соль
  • Шампанское - 1 бут.
  • Сметана (для соуса) - три столовых ложки
  • Зелень (для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
  • Лук реп

Салат "Белая береза"

  • Лук репчатый
  • Грибы (свежие)
  • Майонез
  • Чернослив
  • Курица (отварная)
  • Огурeц (свежий)

Курица с хрустящей картофельной корочкой

  • соль
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1 филе куриных грудок (около 350 грамм
  • веточки петрушки
  • две столовых ложки растительного масла
  • 1 крупная очищенная картофелина

Курица с кунжутными семечками и лимоном

  • тонко натертая цедра и сок 1 литров итров имона
  • 3 ст л лимонного крема
  • 4 куриные грудки без костей
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 200 грамм (7 oz) водяных каштанов, слить
  • На 4 порции:
  • лимонная цедра для украшения
  • 1 литров итров уковица, пореза

Пирог с курицей и грибами по-быстрому

  • 2 упаковки по 500 грамм слоеного теста
  • 3 ст л сладкого белого вина Марсала
  • 375 грамм филе курицы, порезанное на маленькие кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банка консервированного концентрированного грибного супа
  • 15 миллилитров ра

Курица по-царски

  • перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • ветчина 50 грамм
  • майонез 20 грамм амм
  • масло растительное две столовых ложки
  • помидор одна штука
  • сыр (40-45% жирности,нетвердый) 20 грамм амм
  • курица одна штука
  • яйцо одна штука
  • соль
  • зелень для украшения
  • грибы шампиньоны обжаренные 100 грамм

Лапша тайская с курицей

  • 75 грамм свежих бобовых ростков
  • 1 ст л редиса, тонко нарезанного
  • 4 литров уковицы шалот, порезанные мелко
  • свежий кориандр для украшения
  • 2 ст л растительного или орехового масла
  • 225 грамм плоской рисовой лапши (sen lek)
  • 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 с

Курица как на сковороде

  • 4 куриные грудки (около 1 килограмм)
  • Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда
  • две столовых ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки
  • 225 грамм обычного нежирного йогурта
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 крупные куриные ножки (

Куриный пирог с кукурузной корочкой

  • 225 миллилитров молока
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 3 средние моркови
  • 2 крупных сельдерея
  • 600 грамм брюквы
  • Кукурузное тесто (см. ниже)
  • 25 грамм листьев сельдерея, мелко нарубленных
  • 450 грамм вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки
  • 300 грамм замороженно

Жареная курица с тимьяном и овощами

  • одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна или одна чайная ложка сушеного
  • 1 крупная луковица фенхеля (около 750 грамм
  • Веточки тимьяна для украшения
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 курица (около 1,3 килограмм), разрезанная на 8 кусочков, без кожи
  • 1 крупная красная лукови

Жареная курица с лимоном и травами

  • 1 литров имон, разрезанный пополам
  • шалфей
  • тимьян
  • 1 крупных листа свежего шалфея
  • подлива
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 килограмм)
  • одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна
  • листья свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • жареный карто

Индейка по-тайски

  • одна столовая ложка меда
  • одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 ч. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • две столовых ложки соевого соуса
  • одна чайная ложка кунжутного масла
  • 1/

Куриный плов


Искренне считаем, что подборка рецептов по теме как украсить курицу жаренную - это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!


Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Используйте:

  • 12 шт. крылышек;
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Куриные крылышки жаренные

Как готовить:

  1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
  2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
  3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
  4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
  5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
  6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
  7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
  8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
  10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
  11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
  12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
  13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
  15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
  16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
  17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
  18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
  19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Используйте:

  • 1 окорок;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Курица, жареная с овощами

Как готовить:

  1. Помойте окорок, промокните влагу.
  2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
  3. Очистите картофель, помойте.
  4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
  5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
  7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
  10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
  11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Используйте:

  • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Целая курица на сковороде

Как готовить:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
  2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
  3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
  4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
  5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
  7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
  8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
  9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
  10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.



Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.


Хорошая сковорода, чеснок, пряности и масло - лучшие друзья курицы

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь


Способ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.


Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.


Заготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.


Чахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.


Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.


Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.


Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.


Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.


Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Читайте также: