Как в домашних условиях приготовить мясной хлеб в домашних условиях


Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба


Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе


  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша


Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами


Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами


Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом


Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 35%
  • свинина полужирная 35%
  • печень говяжья 30%
  • специи и пряности из расчета на 1 кг. фаршемассы:
  • вода - 200 мл. (без фосфатов 100 мл. )
  • соль поваренная 10 г
  • паприка 20 г
  • соль нитритная (содержание нн 0,5 - 0,6%) 10 г
  • чеснок свежий или гранулы 5 г
  • фосфаты 3г
  • смесь сухая овощная с пряностями 10 г
  • яйцо 1 шт
  • перец черный или смесь перцев 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ингредиенты для мясного хлеба.

Охлажденное до температуры примерно -2 градуса, мясо и говяжью печень порезать на кусочки, размером, проходящим в горловину мясорубки. Очень важно, чтобы температура мяса и печени в процессе переработки не превышали температуры +12 градусов. Иначе можно получить «бульонный отёк». Расслоение приготовленного фарша на жидкость и кусок плотного мяса (жареной котлетки).

Пропустить через мясорубку сначала говядину и внести в фарш соли и пряности из расчета для говядины со свининой вместе.

Прокрутить на мясорубке в говяжий фарш всю свинину и перемешать. Проверить температуру фаршемассы (не выше +8 градусов)

Смесь фарша свинины, говядины и воды (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) переработать в блендере до получения равномерной розовой эмульсии.

Подмороженную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 куриное сырое яйцо, соли и приправы по своему вкусу.

В фарш печени добавить холодную воду (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) и переработать в блендере до получения равномерной эмульсии.

Получена эмульсия мяса и печени.

Подготовленную форму смазываю по бокам сливочным маслом, осыпаю паприкой бока формы (она прилипает к бокам) и укрываю ей дно формы.

Выкладываю сначала эмульсию мяса говядины со свиным, сверху заливаю печёночную эмульсию.

Сверху на печеночную эмульсию посыпаю паприку. Форма готова к запеканию.

В оставшуюся эмульсию мяса добавляю порезанные пополам оливки без косточек, чеснок гранулированный сухой или свежий. Смесь хорошо смешиваю для получения плотной массы.

Посыпаю дно второй формы сухой смесью овощей и пряностей (Приправа «Универсальная»)

Плотно выкладываю мясную эмульсию.

Наполненные формы отправляю в разогретую духовку при ровно 80 градусах. Запекаю при постоянной поддерживаемой температуре до достижения 70-72 градусов внутри мяса, контролируя кулинарным контроллером со щупом. У меня запекание происходило в течении 3 часов. Приятного аппетита.

Видео рецепт



Такой рецепт подойдет на любой случай.

Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.

Белки 21 г
Жиры 27 г
Углеводы 11 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясной хлеб — классика немецкой кухни. В последнее время это блюдо становится все более популярным и в других странах. Причины понятны — мясной хлеб получается очень вкусным, сытным и ароматным. Закуску можно приготовить практически из любого фарша. Но лучше всего использовать свинину или микс из говядины и свинины, так блюдо будет максимально сочным.

Вкусная закуска из фарша в духовке

Чтобы хлеб из мясного фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Иначе готовое изделие будет крошиться при нарезании. Выпекать мясной хлеб из свинины в духовке следует в прямоугольной форме для кекса или силиконовой форме для террина. В результате готовое изделие своей формой будет напоминать хлебную буханку.


Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт с фото как приготовить вкусно

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.


У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.


Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.


Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.


Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.


Тщательно перемешаем ингредиенты.


Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.


Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.


Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Готовый мясной хлеб полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски.

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

Основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи, а также часто — всевозможные натуральные добавки. Их или добавляют непосредственно в фарш или делают из них слои. Мясной хлеб запекают в духовом шкафу в прямоугольных формах или формируют руками, выкладывая фарш на противень.

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .


Чтобы отметить Октоберфест весело и с размахом, совсем не обязательно заранее бронировать место в .

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

Мясной хлеб - это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или .

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с .


средне

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный .


сложно


легко


средне


средне

Мясные хлеба

Всего опубликовано 18 рецептов


Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.


Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Мясной рулет с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.


Батон мясной закусочный

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик


Мясной хлеб с яйцом

Мне вот интересно: я ведь не одна такая, у кого остаются яйца после Пасхи? Накрасишь — красота! Стол праздничный накроешь —.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Индюшиная грудка — 1000 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 11 шт.


Куриные маффины

Кексы, маффины обычно мы делаем сладкие. Сегодня я хочу предложить вам такие вот мясные маффины. Очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мясной торт с ананасами и грибами

Есть у меня в кулинарной книжке вот такой тортик. О рецепте мне поведала моя подруга и уже давно я его готовлю. Он очень.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г


Мясной хлебец «Мраморный»

Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 30 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г


Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Митлоф с яйцом

Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой.

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок


Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Мясной рулет с сыром

Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень.

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Мясной хлеб - шесть лучших рецептов из интернета



Американский мясной хлеб

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный( я и спользовала молотый острый перец)
соль

Разогреть духовку до 180 гр С.
Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами,
пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму.
Поставить форму на противень и запекать около 90 мин., пока он не пропечется.
Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.
Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски(охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Я готовила половину порции. Рулет получился очень вкусным . Приятного аппетита.



Любителям паштетов и терринов посвящается. Ну, очень вкусно.

Что нужно:
500 г печенки индейки (я брала куриную)
1 лимон
500 г говядины
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки. Положить печёнку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона,
перемешать и оставить на 1 час.
Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печёнкой, половиной шпика пропустить через мясорубку (я и хлеб пропустила). Измельчённые мясо, печень и шпик выложить в миску с луком и чесноком, добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.
Морковь очистить и отварить 7 минут в подсолёной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками, шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики и
варить в подсолёной кипящей воде 2 минуты.
Отложить 6-7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом ( у меня форма от кекса, в идеале - стеклянная или керамическая, довольно глубокая); выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.
Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность. Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут ( у меня ушло больше времени).
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

Всем приятного аппетита)))



Леберкезе - Колбаса по-немецки

400г нежирной свинины
400 г нежирной говядины
200 г жира
200 г воды
1 луковица
соль, перец, майоран

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,
и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеобразного состояния.
Чтобы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.
Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.
Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу.
Сверху ножом или вилкой можно нанести полоски.
Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.
Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету,
а снаружи с красивой корочкой.
Есть желательно горячий, бутербродом, в булочке,
с брецелем, или картофельным салатом.
Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькой на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит.
Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо.
Этот рецепт уже давно хотела выставить, т.к.люблю леберкезе, но была одна проблема в приготовлении. У меня нет кухонного комбайна, а переработать мясо обычной мясорубкой или обычным миксером практически не возможно. Один раз попробовала, получилось обыкновенная запеканка из фарша. А леберкезе напоминает нашу докторскую колбасу. Нашла выход, в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.
И с названием, вернее с переводом тоже были не большие проблемы. Вроде и колбаса, но что-то другое, и не мясо. Происходит от слова лебер-печень и кезе-сыр. Но к названию это не имеет никакого значения(хотя в некоторых рецептах есть добавление печени). Название произошло от формы, т.к.запекается именно в такой квадратной форме. Историю напишу в традициях.
Желаю удачи и приятного аппетита!


Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка - три луковицы,
  • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
  • чеснок - три зубчика,
  • шпик свиной - 50 граммов,
  • фарш мясной - 800 граммов,
  • горчица готовая - одна чайная ложечка,
  • яйца куриные - пару штук,
  • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов


Эта мясная закуска подойдет и для завтрака вместо колбасы, и на обед. Кстати, мясо здесь почти диетическое - куриное. Такой мясной хлеб называется митлоф.

Понадобится:

  • Фарш куриный - 500 г,
  • фарш мясной "Домашний" (можно из магазина) - 250 г,
  • болгарский перец - 500 г (лучше красный),
  • морковь - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • семена горчицы - 0,5 чайной ложки,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • приправы,
  • перец,
  • соль,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • зелень - все по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Перец очистить, удалить семена, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить. Зелень измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду положить морковь, перец, зелень, чеснок. Все перемешать, обжарить до полуготовности и остудить.

Фарш куриный и фарш мясной хорошо перемешать и выбить лопаткой. Затем добавить в подготовленный куриный фарш обжаренные овощи, яйцо, специи, приправы, соль, соевый соус, перец и еще раз все зорошо вымешать.

Форму для кекса, где будет выпекаться мясной хлеб, смазать растительным маслом. Затем полить кетчупом и майонезом. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Время выпекания митлофа - примерно 1 час 40 минут.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб из куриной грудки



: сообщение №1


  • Технологи
  • 5 264 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону



    Популярное сообщение

    Сырье:

    Свиная грудинка или лопатка (жирность 35…40%) – 1 кг


    Ингредиенты:

    • Соль Нитритная и Поваренная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)
    • Вода ледяная – 250 мл
    • Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр

    Оборудование:

    - термометр с металлическим щупом для контроля температуры сырого фарша при измельчении и контроля готовности продукта;

    - мясорубка и блендер

    - любая форма для выпекания, напоминающая буханку хлеба



    Технология:

    Измельчать мясное сырье нужно в два приема.

    Сырье сильно охладить до 0…+4 град.

    Измельчить охлажденное сырье с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.

    Затем подморозить фарш до примерно -4…-3 град. и измельчать с помощью блендера или снова мясорубки сырье второй раз до состояния эмульсии, добавив на этом этапе воду, соль и смесь приправ.

    Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.


    Если температура фарша достигла 12 град., а эмульсия еще не готова, то нужно прервать процесс измельчения и охладить фаршемассу. Превысив 12 град. вы рискуете получить брак во время термообработки (бульонный отек и сухой продукт).

    Термообработка.

    Термообработку можно провести двумя способами.

    1. В духовке при 80 град. по колбасной технолгии.

    Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

    Термообработку проводить при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри продукта.

    1. В духовке при 130 град. по классической технологии.

    Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

    Выпекать при 130 град. до готовности (69…72 град. внутри продукта).


    Сверху мясного изделия для придания классического вида можно «нарисовать» перед термообработкой «сеточку» мокрым ножом.

    Термообработку проводить при 130 град. до достижения 69…70 град. внутри продукта.

    КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.

    Температуру готовности хлеба нужно контролировать с помощью термометра с металлическим щупом.

    Приготовленный таким образом мясной хлеб может храниться в холодильнике при +2…+6 град. в течение 72 часов.





    • virafa, Bee happy, Вячеслав Н. и 8 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2


  • Пользователи





  • 777 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.

    : сообщение №3


  • Пользователи




  • 430 сообщений
    • Имя: Алексей
    • Страна:
    • Город: Москва


    Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.

    Ну большая пышная котлета, нет плотности и сочности. В чем цимус не понимаю. Мне другое не понятно, я так понял что фарш составлялся одинаковый для обоих хлебов. И значит 50/50 были оба. Но один делался на 130 градуса. А чего при 130 нитрозамины еще не образуются?

    Нашел ответ на этот вопрос посмотреть можно тут и тут

    Сообщение изменено: alexventpro, 15 Март 2019 - 23:33.

    : сообщение №4


  • Пользователи





  • 2 065 сообщений
    • Имя: Вячеслав
    • Фамилия: Щербаков
    • Страна:
    • Город: Ейск


    Greensmith Сергей , а что не понятно по сочности, разве ты не заметил как хлебушек играет при нажатии на него, А перед запеканием Павел сказал, что было ощущение что при 130С* он может потерять сочность, а нет он весь как живой, и он же ясно сказал , что при запекании при 130С* может появится колбасный отек, но этого не произошло,
    alexventpro
    На котлету он явно не похож, просто такая выпечка, батон хоть и играет когда надавишь, но по себе он плотный, разве не видно+

    : сообщение №5


  • Пользователи





  • 777 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Вячеслав Н., ну надпись на фотографии читали? Хлеб получился пышным и очень сочным за счёт бульонного отёка.

    • Это нравится: alexventpro

    : сообщение №6


  • Пользователи




  • 430 сообщений
    • Имя: Алексей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Ну конечно же видно, и на фото и на видео. Плотный как раз тот, что по колбасному рецепту. Конечно же при нажатие на килограмм запеченного мясного фарша будет сок виден, ведь дегидрация не проводилась, он запекался. Но на следующий день ты его есть не будешь, не разогрев (мне кажется), а колбасный как раз на следующий день вкус поимеет. Хотя с другой стороны Паша говорил, что в советское время хлеба как раз на карусельке запекались при 135 градусах. Короче бессмысленно гадать надо самим провести такой эксперимент запечь два при таких же температурах и для себя уже определить, что и как. А до этого картинка и есть картинка. Ни запаха ни объема ни вкуса. Паша попробовал запеченный и аж глаза закатил от вкуса! Значит вкусно.

    Вот для примера технология баварского мясного хлеба, ясно прослеживается, что температура 150 градусов указанная в технологии на 35-40 мин. Исходя из размера этого продукта, понятно что за это время такая температура повлияет на 1см окружающего фарша, и это обжарка, что бы была корочка. Далее температура снижается и варится до 70 внутри. Хоть температура и указана 100, я так подозреваю, что это опять исходя из размера варящегося продукта, иначе просто 70 внутри не получить в духовке быстро. А 6-10 часов варки никому не надо. Хотя все это ИМХО. Опять же повторюсь нужно пробовать. И тогда уже делать выводы, а может даже что то изменить под свой вкус, и доступную для себя технологию.

    Также для пример технология нашего производства, где указаны такие же температуры как и у немцев, но сроки выдержки выше. Может конечно это обусловлено количеством фарша в форме (2,5 кг), но мне не понятно как уходили наши производители от отека при таких температурах). Хотя и в нашей технологии указано, что до 70 внутри. Но пока на таких температурах будет 70 внутри, крайние части по любому должны перегреться. Может Паша прокомментирует этот момент. Я помню, что колбасный хлеб был плотный и вкусный и точно не котлета )))) Я стар, я все помню!

    Вложенные превью




    Сообщение изменено: alexventpro, 16 Март 2019 - 08:49.


    Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.

    Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.

    Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон. Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках. В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.







    Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.

    Ингредиенты по рецепту:







    1. 0,5кг свиного либо куриного фарша;
    2. 1 куриное яйцо;
    3. 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
    4. ½ стакана холодного молока;
    5. 2 ломтика хлеба;
    6. 2-4ст.л.кетчупа;
    7. 1-2ч.л. горчицы;
    8. черный молотый перец;
    9. соль.

    Время приготовления: 1ч.

    Количество порций: 3-4 штуки.

    Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях







    Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.







    Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.







    В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.







    Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.

    Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь.







    По рецепту мясной хлебец из фарша с яйцами приготовлен. Разрезаем на порционные кусочки.

    Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.

    Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов. Если вы не хотите делать такой продукт самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине. Однако следует отметить, что мясной хлеб, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки. В связи с этим подобное изделие лучше всего готовить в домашних условиях.


    Мясной хлеб: рецепт с фото

    Делать такое изделие можно по-разному. В представленной статье мы решили описать вам пару рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди гурманов.

    Итак, чтобы сделать мясной хлеб из фарша, следует заранее приобрести:

    • говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 г каждого продукта;
    • морковь свежая и максимально сочная – несколько крупных шт.;
    • яйцо большое свежее — 2 шт.;
    • луковицы репчатые сладкие — 1 шт.;
    • кулинарный жир – для смазывания формы;
    • рис круглозерный – полный стакан;
    • молоко сухое или же картофельный крахмал — полная большая ложка;
    • специи, а точнее молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка – использовать по вкусу.

    Приготовление фарша

    Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

    Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.


    Делаем основу для хлеба

    После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

    Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.

    Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

    Проба изделия

    Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

    Формируем мясное изделие

    После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.


    Процесс термической обработки

    Сколько следует выпекать мясной хлеб? Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

    Правильно подаем к обеденному столу

    Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

    Готовим в домашних условиях баварский мясной хлеб

    Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.


    Итак, для приготовления баварского мясного хлеба нам понадобится:

    • фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 г;
    • соль морская мелкая – 2 ложки десертные;
    • бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 г;
    • черный молотый перец – добавлять по вкусу;
    • сушеный майоран – десертная ложка;
    • орех мускатный – 3 щепоточки;
    • луковица горькая репчатая – 1 средняя головка;
    • крахмал кукурузный – примерно 2 большие ложки;
    • сухари панировочные – большая ложка;
    • кулинарный жир – для смазывания формы;
    • томатная паста или кетчуп – 2 большие ложки;
    • тмин – применять по вкусу.

    Приготовление основы для хлеба

    Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

    Смешивание ингредиентов

    После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).


    После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса. При необходимости ее можно отбить руками.

    Процесс формирования

    Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

    Правильная термическая обработка

    После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

    Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом - не пересушить продукт.


    Подаем к столу

    Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов. После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом. Кстати, из такого изделия очень вкусным получается бутерброд. Для этого его следует лишь поместить на белый хлеб и покрыть кусочком сыра.

    Читайте также: