Как в микроволновке приготовить фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.

Морковь по-корейски - 30 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Мясо копченое - 50 г

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке с сыром и корейской морковью.


Шампиньоны почистите, отломайте ножку, снимите кожуру со шляпок. Края шляпки можно немного обрезать, чтобы начинки поместилось чуть больше. Положите грибы на тарелку, пригодную для использования в микроволновке.


Ножки и обрезки шляпок очень мелко порежьте. Морковь тоже нужно измельчить. Сложите все в глубокую миску.


Копченое мясо также мелко нарежьте, моцареллу натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза, чтобы связать начинку. Солить и перчить не нужно, но смотрите по своему вкусу.


Нафаршируйте все шляпки грибов приготовленной начинкой.


Сверху положите по тонкому ломтику твердого сыра.


Отправьте тарелку с фаршированными шампиньонами в микроволновку на 3-4 минуты. Как только начинка на грибах начнет закипать и пузыриться - они готовы.


Фаршированные грибы с сыром и корейской морковкой готовы. Сразу же подавайте к столу.


Очень быстро и невероятно вкусно! Приятного.

Оригинальные и вкусные закуски сделают любой праздничный стол по-настоящему торжественным. Фаршированные шампиньоны не оставят ни одного гостя равнодушным. Многие привыкли готовить начиненные грибы в духовке, а вот как приготовить в микроволновке фаршированные шампиньоны знают не все.

Горячая грибная закуска станет настоящим украшением застолья. Блюдо получается нежным, ароматным и сытным. А готовится всего за 15 минут.

Грибы в микроволновой печи готовятся за считанные минуты. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Шапочки шампиньонов фаршируют овощами, морепродуктами, мясом, орехами и даже гречкой. Рецептов фаршированных шампиньонов в микроволновке много. Мы рассмотрим самый простой и быстрый вариант, который не оставит никого равнодушным.

Фаршированные грибочки двумя разными начинками

Следуя простому рецепту шампиньонов с сыром в микроволновке, готовое блюдо будет стоять на праздничном столе спустя 15-20 минут после начала кулинарного процесса. Горячая закуска получается легкой, но в тоже время сытной.

Грибы, фаршированные и запеченные в микроволновой печи, можно смело предлагать тем, кто придерживается здорового образа жизни, диеты или лечебного питания.


Добавить в избранное

Время приготовления грибов шампиньонов можно существенно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Кроме того, данный электроприбор значительно упрощает саму технологию готовки. Достаточно выучить несколько нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого продукта. При соблюдении рекомендаций данной статьи вы сможете порадовать своих близких вкуснейшими закусками и самостоятельными блюдами из шампиньонов.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты шампиньонов в микроволновке
    • Запечённые целиком
    • Фаршированные
    • С сыром

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретать следует исключительно свежие грибы, распознать которые можно по светлому цвету без каких-либо пятен и потемнений на поверхности, а также без пустот на ножках.


Грибы нельзя хранить дольше 6 часов, поэтому их желательно как можно быстрее почистить, помыть и начать готовить либо поместить в подсоленную воду (но не дольше, чем на 6 часов). Солёная вода предотвращает потемнение продукта. При этом длительное замачивание не следует практиковать по той причине, что шампиньоны быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.

Рецепты шампиньонов в микроволновке

Ниже представлено несколько базовых рецептов, по которым можно быстро приготовить аппетитные закуски из шампиньонов в микроволновой печи. Они пригодятся вам, когда захочется просто порадовать себя и семью вкусным блюдом либо на случай внезапного прихода гостей. Данные рецепты будут кстати и на праздничном столе.




Запечённые целиком



Тщательно вымойте грибы под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Каждый гриб хорошенько смажьте растительным маслом и переложите на тарелку для жарки.


Сверху посолите и поперчите шампиньоны, затем отправьте тарелку в микроволновую печь. Обязательно накройте блюдо колпаком.


Установите микроволновку на максимальную мощность. Время запекания подбирается индивидуально, в зависимости от количества грибов (примерно 12 минут). По истечении указанного времени вкусная закуска будет готова.


Фаршированные



У предварительно подготовленных шампиньонов удалите ножки. Сразу измельчите их — они послужат будущей начинкой.


Шляпки переложите в блюдо для микроволновой печи, немного подсолите и сбрызните оливковым маслом. Запекать их нужно 4–5 минут (в зависимости от выставленной мощности).


Приготовьте первую начинку. Половину мелко нарезанных ножек грибов слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они выпустили сок. Когда сок испарится, влейте немного растительного масла, затем добавьте измельчённые лук (1/2 шт.) и морковь.


Обжарьте содержимое сковороды до полуготовности моркови, после чего добавьте зелёный горошек, немного соли, перца и чеснока и отключите сковороду. К жареной смеси добавьте мелко нарезанный сыр (моцареллу или любой другой). А чтобы ингредиенты склеились между собой, добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза. Попробуйте начинку на остроту.


Переходите к приготовлению второй начинки. Разогрейте чистую сковороду, влейте туда немного растительного масла (примерно 1 ст. л.), затем добавьте мелко нарезанное куриное филе. Как только мясо станет белым, отправьте к нему лук и оставшиеся ножки грибов.


Добавьте немного соли, перца, чеснока и обжаривайте смесь ещё на протяжении 2–3 минут. Добавьте 1 ч. л. сметаны, перемешайте и отключите плиту. Добавьте тёртое яйцо и немного сыра. Проверьте начинку на соль и перец.


Достав шляпки шампиньонов из микроволновки, слейте с них сок. Далее каждую шляпку нужно фаршировать подготовленными начинками.Выложите фаршированную заготовку на сервировочное блюдо, украсьте зеленью или тёртым сыром и подавайте к столу.


Много не хочется писать, просто попробуйте - и Вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны в микроволновке»:

  • Шампиньоны (крупные) — 10 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
119.3 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в микроволновке»:


Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус


Шампиньоны моем, аккуратно отрезаем ножом шляпки.
Окунаем в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут готовиться. Для маринования достаточно 10-15 минут.


В это время нарезаем куриное филе на кубики. Бросаем его на разогретую сковороду.


Нарезаем репчатый лук, кладём к куриному филе.


Режем ножки шампиньонов и тоже добавляем в сковороду.


Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, соль, перец, приправы, зелень по желанию и тушим ещё пару минут.


По прошествии 10-15 минут ставим наши грибочки в микроволновку на 4-6 минут. Зависит от размеров грибов и мощности Вашей микроволновки.


Достаём из микроволновки грибочки, они немного уменьшились в размере, но это нисколько не страшно!
Сливаем водичку, которая образовалась.


Нарезаем кубиками сыр.


Кладём в каждый грибочек приготовленную начинку и сверху пару кубиков сыра.


Ставим в микроволновку ещё на пару минут.
Вот и всё! Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом

  • 6
  • 85
  • 4706

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 89
  • 239592

Помидоры фаршированные пастой с рыбой

  • 11
  • 19
  • 2333

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

  • 54
  • 47
  • 1916

Рулетики по-деревенски с гречкой

  • 75
  • 157
  • 4183

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 87
  • 11391

Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

  • 20
  • 16
  • 949

Голубцы под грибным соусом

  • 42
  • 18
  • 5331

Пикантный баклажан

  • 43
  • 27
  • 3114

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привереда"

  • 225
  • 4020
  • 90983

Закусочные шарики с "секретом"

  • 73
  • 127
  • 12613

Торт "Дела сердечные"

  • 117
  • 113
  • 10005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2016 года Манюша #


26 июня 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)




25 июня 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке. Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и танцысбубном-метод с мясом . Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.





Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы. Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.





Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.


Из шампиньонов в микроволновке можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, времени на приготовление которой много не понадобится. Речь идет о фаршированных грибах, которые можно начинить как самими грибами, сыром, так и мясной или другой начинкой. Готовятся фаршированные шампиньоны быстро, а поэтому вы легко сможете приготовить на ужин после рабочего дня что-то вкусное и порадовать своих близких.

Фаршированные шампиньоны с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо промойте грибы и очистите их. После этого ножом аккуратно срежьте ножку. При помощи чайной ложки выньте мякоть гриба из шляпки, образуя углубление, в которое вы положите начинку.

Мелко нарежьте ножки и мякоть грибов. Выложите в мисочку, полейте растительным маслом и отправьте на две минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность.

Затем к измельченным грибам добавьте тертый на терке сыр (немного сыра оставьте), измельченный чеснок и рубленую зелень. Кроме этого, добавьте яйцо и сметану. Перемешайте, посолив и поперчив.

Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки грибов. Выложите их в форму для микроволновки. Отправьте фаршированные грибы в микроволновку минут на 15. Каждые пять минут поглядывайте на шампиньоны. При необходимости подливайте горячую воду в форму.

За минуту до готовности посыпьте шампиньоны оставленным тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны подавайте горячими.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте. Вырежьте ножки и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, добавив половинку мелко нарезанного красного лука.

Обжаренные грибы смешайте с нарезанной небольшими кубиками ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или корейку. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите нафаршированные грибы в форму для микроволновки. На каждую нафаршированную шляпку положите ломтик твердого сыра.

Отправьте грибы в микроволновку минут на 7-10. Если есть режим гриль, лучше использовать его. Готовые грибы можно сразу после приготовления подать на стол.

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
  • мясо – 100-150 гр.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • соль – щепотка;
  • уксус 6% – 1-2 ч.л.;
  • растительное масло – 6-8 ст.л.

Процесс приготовления:

С промытых грибов срежьте ножки. Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, уксус и щепотку соли. Уложите шляпки грибов в приготовленный маринад и оставьте на 15 минут.

Тем временем мелко нарежьте ножки грибов. Лук очистите и также мелко нарежьте. Мясо как можно мельче нарежьте. Обжарьте грибы, мясо и лук на сковороде, добавив растительное масло. В негорячую начинку добавьте сметану и перемешайте.

Замаринованные шляпки выложите на тарелку или в форму и отправьте на 4 минуты в микроволновку. Затем начините шляпки приготовленной начинкой. Сверху на каждую шляпку положите кусочек твердого сыра.

Верните грибы в микроволновку минуты на три. Готовые фаршированные грибы подайте горячими на стол.

Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.

Шампиньоны – в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.


Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.


Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.


Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:


  1. Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
  2. В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.


Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.

  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.

  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко - составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.


Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:

  1. Шляпки грибов.
  2. Фарш мясной.
  3. Репчатый лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр (твердый).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
  3. Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
  5. Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.

Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.


  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Читайте также: