Как в мультиварке приготовить гречку с куриными крылышками в
Курица – поистине универсальный продукт, который подходит для приготовления бесчисленного количества блюд. И сегодня у нас на повестке дня куриные крылышки с гречкой в мультиварке.
Ну, а польза гречки для большинства очевидна. Гречневая крупа в какой-то степени может заменить по своим питательным свойствам мясо. Распространенная повсеместно злаковая культура ценится за превосходный вкус, и способность насыщать организм человека самыми нужными микроэлементами. Введение злака в рацион питания позволит человеку избежать самых распространенных проблем со здоровьем.
Куриные крылышки готовятся очень легко и быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, нужно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке»
- Куриные крылья – 1 кг.
- Гречневая крупа – 2 стакана
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 литр
- Соль, перец;
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке»
- Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
- Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
- Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
- Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить гречку. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
- Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке». Рецепт куриных бёдрышек смотрите здесь. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Крупа гречневая - 1 м/стакан
Вода - 2 м/стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Крылья куриные - 5 шт.
Сливочное масло
Прирпава для домашней птицы
Установить программу "Жарка" на 120 градусов. Положить и растопить сливочное масло. Обжарить куриные крылышки, а затем переложить их в стимер и посыпать приправой. Обжарить лук и морковь. Программу выключить. В чашу мультиварки положить гречку, залить подсоленной водой. Сверху установить стимер с крыльями. Выбрать программу "РИС - Варка - Обычная" и готовить до сигнала.
Автор: Оксана Дата: 2013-06-23
Добрый день, уважаемые читатели блога. Спешу поделиться с Вами рецептом очень простого и вкусного блюда – дуэта «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке». Это мой эксперимент, результатом которого я и вся моя семья остались очень довольны. Крылышки получились поджаристые, а гречневая каша очень вкусная и рассыпчатая. Такое блюдо подойдет и для детского меню, ведь там нет никакой зажарки. Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кгc
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 3 мультстакана
- Вода – 6 мультстаканов
- Соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке:
Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала).
Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
Сверху выложить слой лука с морковью, порезанные кубиками.
Высыпать промытую гречневую крупу, посолить и залить водой.
Установить режим «Плов».
Переложите готовое блюдо в другую кастрюльку.
Вот и всё! Куриные крылышки с гречкой в мультиварке готовы!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каши гречневой по-купечески в мультиварке KITFORT KT-201
Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.
А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.
Куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Крылышки куриные | 1 кг |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Горячая вода | 1 л. |
Соль, перец, любимые специи | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
- Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
- Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
- Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
- При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
- Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
- Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
- Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
- Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.
Видео рецепта
Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.
А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.
Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2-2,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа «Карри» | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
- Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
- Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
- К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
- Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
- Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
- Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
- Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
- Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
Видео рецепта
Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.
Правильно выбираем ингредиенты
Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:
- если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
- качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
- если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
- слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
- не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.
Советы и рекомендации по приготовлению
Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:
- Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
- Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
- Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
- Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.
Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.
Вчера приобрели нашу первую мультиварку Shivaki SMC-6551, модель из очень дешевых, но для того чтобы понять, зачем нужна мультиварка и правда ли с ней намного проще, вполне сойдет. Итак, первое блюдо, которое приготовила в мультиварке - гречка с куриными крылышками.
Гречка это одна из самых полезных каш, к тому же, ее любит кушать вся моя семья. Именно потому я выбрала ее как первое блюдо для испытания мультиварки. Для разнообразия гречку можно готовить с маслом, со свининой, гречку с соусом, гречку с грибами и другие. К гречке дополнительно можно приготовить легкий овощной салат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нужно помыть и почистить овощи. Морковку натереть на среднюю терку, лук порезать небольшими кусочками. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, высыпаем лук, немного обжариваем и добавляем морковь. Далее можно включить режим "жарка" на 20 минут либо режим выпечка (мне больше нравится немного обжаренное, потому я выбрала режим жарки) и готовим около 10 минут.
После добавляем куриные крылышки (предварительно я их разрезала по суставу и помыла) и дожариваем до сигнала.
Далее все очень просто. Перебираем гречку и промываем (если это необходимо), высыпаем ее в мультиварку. 2 мульти чашки гречки и 5 мульти чашек воды достаточно для приготовления 4-5 полноценных порций. Воду можно добавлять и 1 к 2, но мне нравится более разваренная, потому я добавляю 5-ю мульти чашку воды. Солим, перчим на вкус, можно положить лавровый листочек. Закрываем крышку и включаем режим приготовления "Гречка". В нашей мультиварке он длится 45 минут, что достаточно хватило для приготовления.
После сигнала мульти получаем вкусную, нежную гречку с куриными крылышками и овощами. Подать можно со свежими овощами или салатом с капустой.
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 min
Просто
155kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления крылышек с гречкой в мультиварке
Куриные крылышки удобно готовить с гречкой в мультиварке. Ведь крылышки маленькие и быстро готовятся. Блюда из курицы в мультиварке очень полезны и вкусны, а еще их просто готовить. По фотографиям, которые присутствуют в рецепте, легко следовать шагам.
Все ингредиенты данного блюда полезны своими свойствами, а все вместе – они кладезь витаминов. К данному блюду можно подать салат или овощи, в остальном оно не нуждается.
И так, начинаем готовить крылышки с гречкой. Первым делом крылышки разрезать по суставам и убрать крайнюю часть. Можно использовать больше крылышек, если детки любят мясо.
Крылышки поставить жариться в мультиварку на функцию «жарка» на 10 минут. Обязательно следует переворачивать их, чтобы не подгорели. Лук измельчить на маленькие кубики.
Почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
К обжарившимся крыльям добавить лук и морковь. Перемешать.
Подавать крылышки с гречкой в горячем виде на тарелочке с кружочками соленых огурцов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- продукты:
- гречка 3 ст.
- куриные крылья 0,500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2-3 шт
- зра молотая, соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо. Кроме того, очень удобно, что к данному блюду нет необходимости отдельно готовить гарнир, оно изначально состоит из полноценного гарнира и основного мясного блюда. Такую курочку часто готовлю детям, используя при этом другой соус, более легкий – это либо кефир, йогурт без добавок либо нежирную сметану. Курочка с гречкой всегда идет на ура, сметается с тарелок моментально. Блюдо готовила исключительно в мультиварке, так как это удобно и быстро, но наверняка его можно приготовить и в толстостенной посудине.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Обжариваю с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!
Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!
Гречневая каша – одна из самых полезных блюд, так как гречка полна минералами и витаминами, которые так важны нашему организму. К тому же такая каша очень вкусная, и нравится даже детям. Гречневая каша с куриными крылышками, приготовленная в мультиварке обеспечит полноценный обед или ужин и приятно обрадует вас и ваших близких.
От разделки птицы всегда остаются крылышки, на которые обычно никто не обращает внимания. А что если приготовить из них вкусный ужин для всей семьи? Делаем куриные крылышки с гречкой в мультиварке.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 4 штуки ;
гречневая крупа — 250 грамм ;
вода — 400 миллилитров ;
морковь — 1 штука ;
репчатый лук — 1 штука ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
Приготовление куриных крылышек с гречкой в мультиварке.
Куриные крылышки моем и обсушиваем, разрезаем на 3 части.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Начинаем жарить крылышки на растительном масле.
Морковь трём на тёрке, репчатый лук измельчаем (я делала без него).
Добавляем в мультиварку и жарим до окончания программы.
Всыпаем промытую гречку.
Заливаем холодной водой. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «каша» на 20 минут. Готово.
Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.
А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.
Куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Крылышки куриные | 1 кг |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Горячая вода | 1 л. |
Соль, перец, любимые специи | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
- Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
- Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
- Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
- При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
- Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
- Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
- Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
- Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.
Видео рецепта
Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.
А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.
Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2-2,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа «Карри» | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Готовим пошагово
- Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
- Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
- Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
- К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
- Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
- Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
- Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
- Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
- Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
Видео рецепта
Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.
Правильно выбираем ингредиенты
Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:
- если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
- качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
- если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
- слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
- не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.
Советы и рекомендации по приготовлению
Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:
- Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
- Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
- Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
- Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.
Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.
Читайте также: