Как в мультиварке приготовить гречку с куриными крылышками в

Курица – поистине универсальный продукт, который подходит для приготовления бесчисленного количества блюд. И сегодня у нас на повестке дня куриные крылышки с гречкой в мультиварке.

Ну, а польза гречки для большинства очевидна. Гречневая крупа в какой-то степени может заменить по своим питательным свойствам мясо. Распространенная повсеместно злаковая культура ценится за превосходный вкус, и способность насыщать организм человека самыми нужными микроэлементами. Введение злака в рацион питания позволит человеку избежать самых распространенных проблем со здоровьем.

Куриные крылышки готовятся очень легко и быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, нужно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке»

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке»

  1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
  2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
  3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
  4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить гречку. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
  5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке». Рецепт куриных бёдрышек смотрите здесь. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Крупа гречневая - 1 м/стакан
Вода - 2 м/стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Крылья куриные - 5 шт.
Сливочное масло
Прирпава для домашней птицы

Установить программу "Жарка" на 120 градусов. Положить и растопить сливочное масло. Обжарить куриные крылышки, а затем переложить их в стимер и посыпать приправой. Обжарить лук и морковь. Программу выключить. В чашу мультиварки положить гречку, залить подсоленной водой. Сверху установить стимер с крыльями. Выбрать программу "РИС - Варка - Обычная" и готовить до сигнала.

Автор: Оксана Дата: 2013-06-23


Добрый день, уважаемые читатели блога. Спешу поделиться с Вами рецептом очень простого и вкусного блюда – дуэта «Куриные крылышки с гречкой в мультиварке». Это мой эксперимент, результатом которого я и вся моя семья остались очень довольны. Крылышки получились поджаристые, а гречневая каша очень вкусная и рассыпчатая. Такое блюдо подойдет и для детского меню, ведь там нет никакой зажарки. Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кгc
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке:

Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала).


Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Сверху выложить слой лука с морковью, порезанные кубиками.


Высыпать промытую гречневую крупу, посолить и залить водой.

Установить режим «Плов».


Переложите готовое блюдо в другую кастрюльку.

Вот и всё! Куриные крылышки с гречкой в мультиварке готовы!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каши гречневой по-купечески в мультиварке KITFORT KT-201


Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Крылышки куриные1 кг
Крупа гречневая2 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Горячая вода1 л.
Соль, перец, любимые специипо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.

  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.

  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».

  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).

  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.

  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.

  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.

  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.

  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Рис1 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2-2,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Приправа «Карри»1 ч. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.

  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.

  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.

  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.

  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.

  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).

  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.

  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).

  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Вчера приобрели нашу первую мультиварку Shivaki SMC-6551, модель из очень дешевых, но для того чтобы понять, зачем нужна мультиварка и правда ли с ней намного проще, вполне сойдет. Итак, первое блюдо, которое приготовила в мультиварке - гречка с куриными крылышками.

Гречка это одна из самых полезных каш, к тому же, ее любит кушать вся моя семья. Именно потому я выбрала ее как первое блюдо для испытания мультиварки. Для разнообразия гречку можно готовить с маслом, со свининой, гречку с соусом, гречку с грибами и другие. К гречке дополнительно можно приготовить легкий овощной салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Нужно помыть и почистить овощи. Морковку натереть на среднюю терку, лук порезать небольшими кусочками. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, высыпаем лук, немного обжариваем и добавляем морковь. Далее можно включить режим "жарка" на 20 минут либо режим выпечка (мне больше нравится немного обжаренное, потому я выбрала режим жарки) и готовим около 10 минут.



После добавляем куриные крылышки (предварительно я их разрезала по суставу и помыла) и дожариваем до сигнала.



Далее все очень просто. Перебираем гречку и промываем (если это необходимо), высыпаем ее в мультиварку. 2 мульти чашки гречки и 5 мульти чашек воды достаточно для приготовления 4-5 полноценных порций. Воду можно добавлять и 1 к 2, но мне нравится более разваренная, потому я добавляю 5-ю мульти чашку воды. Солим, перчим на вкус, можно положить лавровый листочек. Закрываем крышку и включаем режим приготовления "Гречка". В нашей мультиварке он длится 45 минут, что достаточно хватило для приготовления.



После сигнала мульти получаем вкусную, нежную гречку с куриными крылышками и овощами. Подать можно со свежими овощами или салатом с капустой.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 min

Просто

155kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления крылышек с гречкой в мультиварке

Куриные крылышки удобно готовить с гречкой в мультиварке. Ведь крылышки маленькие и быстро готовятся. Блюда из курицы в мультиварке очень полезны и вкусны, а еще их просто готовить. По фотографиям, которые присутствуют в рецепте, легко следовать шагам.

Все ингредиенты данного блюда полезны своими свойствами, а все вместе – они кладезь витаминов. К данному блюду можно подать салат или овощи, в остальном оно не нуждается.

И так, начинаем готовить крылышки с гречкой. Первым делом крылышки разрезать по суставам и убрать крайнюю часть. Можно использовать больше крылышек, если детки любят мясо.

Крылышки поставить жариться в мультиварку на функцию «жарка» на 10 минут. Обязательно следует переворачивать их, чтобы не подгорели. Лук измельчить на маленькие кубики.

Почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.

К обжарившимся крыльям добавить лук и морковь. Перемешать.

Подавать крылышки с гречкой в горячем виде на тарелочке с кружочками соленых огурцов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • гречка 3 ст.
  • куриные крылья 0,500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • зра молотая, соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.


Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо. Кроме того, очень удобно, что к данному блюду нет необходимости отдельно готовить гарнир, оно изначально состоит из полноценного гарнира и основного мясного блюда. Такую курочку часто готовлю детям, используя при этом другой соус, более легкий – это либо кефир, йогурт без добавок либо нежирную сметану. Курочка с гречкой всегда идет на ура, сметается с тарелок моментально. Блюдо готовила исключительно в мультиварке, так как это удобно и быстро, но наверняка его можно приготовить и в толстостенной посудине.






Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.

Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.


Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.

Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.


Обжариваю с двух сторон.

Обжариваю с двух сторон.


Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.

Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.


Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.

Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.


Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).

Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).


В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.

В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.


Полученным соусом заливаю гречку с курицей.

Полученным соусом заливаю гречку с курицей.


Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.

Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.


Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!

Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!

Гречневая каша – одна из самых полезных блюд, так как гречка полна минералами и витаминами, которые так важны нашему организму. К тому же такая каша очень вкусная, и нравится даже детям. Гречневая каша с куриными крылышками, приготовленная в мультиварке обеспечит полноценный обед или ужин и приятно обрадует вас и ваших близких.

От разделки птицы всегда остаются крылышки, на которые обычно никто не обращает внимания. А что если приготовить из них вкусный ужин для всей семьи? Делаем куриные крылышки с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 4 штуки ;

гречневая крупа — 250 грамм ;

вода — 400 миллилитров ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление куриных крылышек с гречкой в мультиварке.

Куриные крылышки моем и обсушиваем, разрезаем на 3 части.


Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Начинаем жарить крылышки на растительном масле.


Морковь трём на тёрке, репчатый лук измельчаем (я делала без него).


Добавляем в мультиварку и жарим до окончания программы.


Всыпаем промытую гречку.


Заливаем холодной водой. Солим и перчим по вкусу.


Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «каша» на 20 минут. Готово.


Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Крылышки куриные 1 кг
Крупа гречневая 2 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Горячая вода 1 л.
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.

  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.

  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».

  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).

  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.

  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.

  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.

  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.

  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Рис 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2-2,5 стак.
Соль, перец по вкусу
Приправа «Карри» 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.

  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.

  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.

  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.

  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.

  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).

  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.

  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).

  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Читайте также: