Как вкуснее приготовить мясо к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого — и вкусного — вам Нового года!


Мясное блюдо — обязательный атрибут любого праздничного стола. Предлагаем вам рецепты мясных блюд, которые сделают новогоднее меню изысканным.

Котлеты – гнезда


Котлеты вполне могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с фантазией.

Ингредиенты

  • 650 г комбинированного фарша;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 крупных луковицы;
  • петрушка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • красный и черный перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. 1 луковицу, морковь, петрушку прокрутить через мясорубку, затем смешать с фаршем.
  2. Булку залить молоком, после чего отжать и также добавить к фаршу. Туда же положить специи, горчицу.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепких пиков. Ввести их в фарш и тщательно вымешать.
  4. Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, на котором сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить все до полного испарения жидкости. Солить за несколько минут до готовности.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом.
  6. Из фарша сделать котлеты, в которых сформировать небольшое углубление. В него необходимо положить грибную начинку. Сверху на котлеты положить немного майонеза и посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать до готовности.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе


Вкусное диетическое блюдо в нежном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление

  1. Курицу сначала немного отбить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо.
  3. Форму смазать сливками, выложить на нее небольшие шарики из подготовленной массы. Если сделать это не получается, то каждый шарик можно обваливать в муке.
  4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
  5. В отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Полученной заливкой необходимо полить каждый шарик, после чего форму снова поставить в духовку еще на 20 минут.

Курица по-французски


Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты

  • куриное филе;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски, слегка отбить, приправить его специями и солью.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями мясо, лук, майонез, помидоры и тертый сыр.
  3. Запекать курицу при температуре 180 °С около 30-40 минут.

Куриное филе с сыром и помидорами


Куриное филе приобретет новые вкусовые нотки, если его нафаршировать.

  • 400 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидор нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками таким образом, чтобы размер каждого из них совпадал с размером помидора.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сделать в нем глубокие надрезы, посолить и поперчить.
  4. В каждый разрез необходимо поместить один ломтик сыра и кружочек помидора.
  5. Выложить куриное филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С , на 30 минут.

Стожки


Блюдо из мясного фарша с грибной начинкой удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г грибов — желательно лесных; однако подойдут шампиньоны или вешенки;
  • 3 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • твердый сыр;
  • 2 луковицы.

Приготовление

  1. Мясной фарш приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Сформировать из него небольшие биточки, которые выложить в форму для запекания.
  2. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Выложить их на биточки, сверху смазать небольшим количеством сметаны. Далее положить на них нарезанные помидоры и посыпать всё тертым сыром.
  3. Поставить форму в духовку. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 °С .

Филе с творожной начинкой


Куриное филе отлично сочетается не только с сыром, но и с другими молочными продуктами.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г творога с высокой жирностью;
  • по 100 г шпината и кабачков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке кабачок, сыр и чеснок.
  2. Соединить творог, измельченный шпинат, кабачок, сыр и соль.
  3. Мясо нужно вымыть, высушить, а затем разрезать на 2 части. Каждую из них натереть солью, паприкой и итальянскими травами. Теперь филе необходимо надрезать вдоль. В этот надрез нужно положить достаточное количество начинки, а затем закрепить его с помощью зубочисток.
  4. Обжарить до получения румяной корочки.

Куриные рулетики


Куриного филе удачно подходит для приготовления рулетиков. В качестве начинки можно использовать любой понравившийся продукт: болгарский перец, грибы, маринованные огурцы, сыр.


Вегетарианство, веганство и сыроедение – это, конечно, хорошо. Но разве что-то в этом мире может сравниться с ароматом запеченной в меду курочки? Вкусом молодой утки, фаршированной яблоками? Запахом гуся, томленного в собственном соку?

Для настоящих ценителей и гурманов представляем рубрику, в которой собраны самые вкусные новогодние рецепты мясных блюд.

  • Говядина на Новый год
  • Гусь на Новый год
  • Индейка на Новый год
  • Курица на Новый год
  • Свинина на Новый год
  • Утка на Новый год

Рецептов: 170


грудка индейки 1000 г.
апельсин 1 шт.
чеснок 1 головка
соль мелкая 1,5 ч.л.
масло оливковое e.v.50 мл.
горчица 1 ст.л.

    10025
  • 4
  • 6
TANCHITTA
  • 27 октября 2018, 03:28


говядина - 1 кг
луковица - 2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 150 мл.
масло сливочное - 180 гр.
соль - 1 ст.л.

    426928
  • 0
  • 14
С Дедом За Обедом!
  • 19 апреля 2018, 13:32


курица 1.5 кг
лимон 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
тимьян 1 ч.л.

    40608
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 02 апреля 2018, 21:04


голени индейки
приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)
немного сметаны
соль.

    396809
  • 0
  • 6
HellyF
  • 14 марта 2018, 18:48


на 3 горшочка по 500 мл. :
мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр. )
картофель – 500 гр. (6шт)
морковь – 1 шт. (небольшая)
луковица – 1 шт.
вода – 40 мл.

    94210
  • 0
  • 2
Людмила
  • 12 марта 2018, 19:00


гусь – 2,5 кг,
яблоки – 1-1,5 кг.,
лук – 3 шт.
соль, молотый черный перец.

  • 0
  • 4
Анастасия Ецкало
  • 09 марта 2018, 11:23


филе куриной грудки - 1 шт.
грибы шампиньоны - 400 г.
острый перец чили - 1 ч.л.
маслины или оливки - 6 шт.
вино белое сухое - 100 мл.
бульон мясной или овощной - 100 мл.

    10029
  • 0
  • 3
Всегда Вкусно
  • 28 февраля 2018, 22:33


куриная грудка – 2 шт.
майонез (или сметана) - 2-3 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

    88476
  • 6
  • 0
Людмила
  • 09 февраля 2018, 11:43


куриное филе — 2 шт. (750-800 гр. )
вино красное сухое — 1,5 ст.
горчица в зёрнах — 2 ст.л.
лавровый лист — 3-4 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
перец горошком — 1 ч.л. с горкой

    36846
  • 0
  • 3
Наталья Василенко
  • 20 января 2018, 19:26


говядина, мякоть — 1 кг
чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр. )
соль — 4 ч.л.
кориандр — 4 ч.л.
смесь молотого перца — 2 ч.л.
паприка — 5 ч.л. (25 гр. )

    10134
  • 1
  • 1
stakets
  • 18 января 2018, 15:28


свинина – 500 гр
сыр твердый – 200 гр
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
соль
перец

    15688
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 13 января 2018, 18:14


куриная грудка, 3 шт.
сыр, 100 гр.
томат, 2 шт.
рис, 300 гр.
овощи, 150 гр.
растительное масло, 3 ст.л.

    76855
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 12 января 2018, 15:19


курица 2 кг
1 ч/л специи "смесь перцев"
1 ч/л специи "смесь трав"
0,5 ч/л специи "карри"
3 ст.л. майонеза
1 головка чеснока

    7740
  • 0
  • 1
Анастасия
  • 11 января 2018, 18:20


курица - 1шт
рис - 100 гр
куриное филе - 600 гр
сыр - 100 гр
виноград без косточки - 200 гр
для маринада:

    114604
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 25 декабря 2017, 16:44


свиная шея - 1 кг
соль - 10 гр
черный молотый перец - 10 гр
растительное масло - 50 мл.
чеснок - 10 зубчиков
морковь - 1 шт.

    70075
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 07 декабря 2017, 14:26


курица 2 кг
1 ч/л специи "смесь перцев"
1 ч/л специи "смесь трав"
0,5 ч/л специи "карри"
3 ст.л. майонеза
1 головка чеснока

    75017
  • 0
  • 4
Анастасия Яско
  • 26 ноября 2017, 12:38


говядина - 400 г
крахмал - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец чилли хлопья - 1\2 ч.л.
имбирь молотый - 1\2 ч.л.
вода - 100 мл.

    126712
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 24 ноября 2017, 19:18


1 тушка утки
5 яблок
1 лимон
1,5 ст л меда
соевый соус
оливковое масло

    5232
  • 0
  • 2
Ох, и вкусно!
  • 23 октября 2017, 14:31


говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) - у меня кусок 900 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый - 1 шт.

    9981
  • 7
  • 5
nestea
  • 11 июля 2017, 13:22


600 гр. свиной вырезки
1 луковица
150 мл. томатного сока
1 кг. картофеля
3 шт. лаврового листа
соль

    9379
  • 0
  • 1
AnnaCooks
  • 01 марта 2017, 19:18


куриное филе - 100 гр.
свининое филе - 300 гр.
шампиньоны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 100 мл.
сливки 12% - 30 мл.

    14267
  • 0
  • 5
pokanevich
  • 12 декабря 2016, 13:33


1.5 кг. курица молодая
1 ст.л. соли
1 ст.л. чабер
0.5 ч.л перец черный молотый
дижонская горчица + сливочное масло.

  • 8
  • 9
HappyDay
  • 28 октября 2016, 19:29


2 шт. куриные грудки
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонская горчица
1 ст.л. мёда
1 ст.л. сок лимона
соль

  • 10
  • 11
HappyDay
  • 26 октября 2016, 16:58


свинина, 200 гр.
чеснок, 3 зубч.
морковь, 1/4 шт.
соль,
перец,
горчица в зернах,

    36319
  • 1
  • 5
pokanevich
  • 23 октября 2016, 19:44


утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
сок "сицилийский апельсин" - 120 г
соус соевый - 70 г
соль -
перец красный молотый -
корица -

    10237
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 12 сентября 2016, 20:05


говядина (биток) - 500 г
соль
перец чёрный молотый
специи
масло растительное

    10214
  • 2
  • 0
pokanevich
  • 29 августа 2016, 14:54


свинина жирная - 200 г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 0,25 шт.
перец -
соль -
горчица французская -

    28283
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 27 августа 2016, 13:38


утка домашняя или фермерская — 2 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.
розмарин сушеный — 1 ст.л.
соль
перец —
растительное масло для смазки

    4035
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 14 апреля 2016, 08:45


индейка домашняя — 2 кг
рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г
чернослив, курага — 100 г
чеснок — несколько зубчиков
утиный жир — 2 ст.л.
соль

    7793
  • 21
  • 21
krisenok
  • 04 января 2016, 22:08


гусь — 4-4,5 кг
яблоки — 4 шт.
лук — 2 шт.
чернослив горсть
соль
перец

    12912
  • 10
  • 12
кыш
  • 30 декабря 2015, 13:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепты мяса на Новый год 2019, с фото, простые и вкусные

2019 – год Кабана. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и горячие блюда на Новый год из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Мясо по-купечески


Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо на Новый год рецепты с фото помогут даже начинающей хозяйке.

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка


Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2019 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе


Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
чеснок.

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски


Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом


Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной закуски на Новый год. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.

Свиные ребрышки барбекю


Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.

Мясо по-императорски


Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.
Подавать, посыпав зеленью порционно с гарниром или на общем блюде.
Общее время приготовления – 3 часа.

Мы подобрали для вас рецепты мяса на Новый год 2019 с фото и очень надеемся, что вам приглянется один, а то и несколько рецептов. Поздравляем вас с наступающим Новым годом, желаем счастья, здоровья и приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!

Читайте также: