Фаршированные сосиски с макаронами


Еще этот рецепт называют волосатыми сосисками. Такое конечно не подашь на праздничный стол, но в роли экстремальной кухни и для молодежной студенческой вечеринки самое то.

Предыстория — иногда ешь и думаешь — сосиски и макароны, макароны и сосиски сколько можно употреблять этот надоевший (думаю сейчас меня поддержат многие!) продуктовый набор! Хочется разнообразия! И креативные мысли сами лезут в голову, в результате получается совершенно другое блюдо, ну почти — выглядит иначе, хотя желудок с этим все время спорит.

Но хватит лирики, переходим к нашему сегодняшнему суровому рецепту.

— Берем несколько сосисок. Количество зависит от аппетита и едоков. На одну порцию хватает двух штук. В небольшой кастрюле можно сварить до шести фаршированных сосисок. Совет — берите толстые сорта, может даже сардельки, так их легче фаршировать. И разморозьте сосиски перед использованием, это конечно если у вас нет дрели. Фаршировать будем длинными макаронами. Объем — примерно пачка. Лучше взять марку для быстрого приготовления — так сосиски не разварятся, пока будет доходить спагетти.

Приготовление фаршированных макаронами сосисок требует настроя. К этому делу нельзя подходить с голодным желудком, иначе весь процесс закончится поеданием субпродуктов на стадии измельчения.

— Каждую размороженную сосиску режем на 3-4 части.
— Берем макаронину и протыкаем ей кусочки сосисок. В одну штуку получается продеть до 8-9 макаронин. Если макароны ломаются, значит сосиска не достаточно оттаяла или сделана не из того. Тут можно применить фантазию и взять в руки шило.
— Когда будет готова первый фаршированный экземпляр, откладываем его сторону и ставим на плиту воду в высокой и по возможности широкой кастрюле. Пусть закипает.
— Фаршируем дальше, до конца сосисок или макарон.


— Переходим к варке. Осторожно расставляем наши сосиски, опирая их на макароны по кругу в кастрюле. По мере размягчения они начнут опускаться в воду. Тут нужно последить, чтобы они не выпадали на плиту (для этого и нужны высокие стенки у кастрюли) Когда все осядет на дно продолжаем варку до готовности макарон (проверяем на зуб)

Выключаем газ, достаем наши сосиски фаршированные макаронами и выкладываем на тарелку. Блюдо подается к столу с кетчупом или тем что есть, точнее с чем вы привыкли есть макароны.



Сосиски фаршированные макаронами продолжаем рассказ о суровой кухне, раз подписался на серию то нужно продолжать. Условия не меняем — продукты должны быть на каждой кухне, затраты по минимуму, фантазию включаем на максимум.

Предыстория — иногда ешь и думаешь — сосиски и макароны, макароны и сосиски сколько можно употреблять этот надоевший (думаю сейчас меня поддержат многие!) продуктовый набор! Хочется разнообразия! И креативные мысли сами лезут в голову, в результате получается совершенно другое блюдо, ну почти — выглядит иначе, хотя желудок с этим все время спорит.

Но хватит лирики — наш сегодняшний суровый рецепт — сосиски фаршированные макаронами

— Берем несколько сосисок. Количество зависит от аппетита и едоков. На одну порцию хватает двух штук. В небольшой кастрюле можно сварить до шести фаршированных сосисок.

Совет — берите толстые сорта, может даже сардельки, так их легче фаршировать. И разморозьте сосиски перед использованием, это конечно если у вас нет дрели

Фаршировать будем длинными макаронами. Объем — примерно пачка. Лучше взять марку для быстрого приготовления — так сосиски не разварятся, пока будет доходить спагетти.

Приготовление фаршированных макаронами сосисок требует настроя. К этому делу нельзя подходить с голодным желудком, иначе весь процесс закончится поеданием субпродуктов на стадии измельчения.

— Каждую размороженную сосиску режем на 3-4 части.
— Берем макаронину и протыкаем ей кусочки сосисок. В одну штуку получается продеть до 8-9 макаронин. Если макароны ломаются, значит сосиска не достаточно оттаяла или сделана не из того
. Тут можно применить фантазию и взять в руки шило.
— Когда будет готова первый фаршированный экземпляр, откладываем его сторону и ставим на плиту воду в высокой и по возможности широкой кастрюле. Пусть закипает.
— Фаршируем дальше, до конца сосисок или макарон.


— Переходим к варке. Осторожно расставляем наши сосиски, опирая их на макароны по кругу в кастрюле. По мере размягчения они начнут опускаться в воду. Тут нужно последить, чтобы они не выпадали на плиту (для этого и нужны высокие стенки у кастрюли) Когда все осядет на дно продолжаем варку до готовности макарон (проверяем на зуб)

Выключаем газ, достаем наши сосиски фаршированные макаронами и выкладываем на тарелку. Блюдо подается к столу с кетчупом или тем что есть, точнее с чем вы привыкли есть макароны

А если предпочитаете увидеть как готовится блюдо по этому рецепту, пожалуйста:


Состав
Рожки для фарширования
Сосиски
Помидор
Лук
Томатный соус домашний Чумак (можно заменить томатной пастой, но тогда в нее нужно будет доложить соль, перец, другие приправы для мяса по вашему вкусу)
Сыр

Приготовление
Рожки отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем сосиски, помидор, лук. Я это делаю измельчителем, можно в комбайне прокрутить или через мясорубку, должен получится фаршик. Полученный фарш выкладываем на сковороду, предварительно облитую подсолнечным маслом и обжариваем несколько минут. Затем в сковороду добавляем пару ложек томатного соуса, жарим до тех пор пока соус практически не выпарится и не впитается в фарш. Выкладывай обжаренную массу на тарелку. Трем на мелкой терке сыр и добавляем его в тарелку с фаршем. Макароны варим до состояния почти готовы. Сваренные макароны сливаем и набиваем фаршем. Набитые рожки выкладываем в сковороду, где готовился фарш. Томатный соус слегка разбавляем водой до консистенции густой сметаны и поливаем нафаршированные рожки в скороде. После чего рожки закрываем крышкой и тушим их минут 5-7.


Паста с сосисками, овощами и соевым соусом ВОК KIKKOMAN. Быстро и проще некуда! Очень-очень вкусно)

Ингредиенты для «Фарфалле с сосисками»:

  • Паста (макароны твёрдых сортов, у меня фарфалле (бантики)) — 200 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию, у меня смесь перцев свеже-молотая) — 1/8 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Фарфалле с сосисками»:


Ставим варить пасту "аль-денте" в подсоленной воде. Я взяла бантики. Очень их люблю. Вы можете взять любые, вами любимые макароны твёрдых сортов.
Параллельно готовим основу блюда. Лук режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на корейской тёрке, такой длинной лапшой. В тарелке будет смотреться красивей.


На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим пару минут. Далее-морковь. Готовим всё ещё минут 3-5, почти до готовности моркови.


Петрушку мелко рубим, сосиски режем. Паста готова, откидываем её на дуршлаг и опять в кастрюлю.


К луку с морковью выкладываем сосиски. Наливаем соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, готовим 3 минуты.


Далее-очередь пасты. Опять перемешиваем.


Присыпаем порубленной петрушкой, перчим по вкусу. Если в семье дети, то перчить не нужно. Поперчить можно в тарелке.


Перемешиваем и снимаем с огня. Готово!


Попробуйте! Это просто и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннелони с двойной начинкой

  • 3
  • 43
  • 2107

Спагетти с хрустящей посыпкой

  • 30
  • 58
  • 1130

Паста с сердитым соусом

  • 75
  • 157
  • 17519

Спагетти со сливочным соусом и форелью

  • 17
  • 12
  • 2143

Шпетцле-Spаetzleteig

  • 39
  • 33
  • 7158

Паста аль форно с колбасками и лисичками

  • 8
  • 24
  • 1892

Спагетти с крабовыми палочками

  • 40
  • 258
  • 34473

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

  • 2
  • 70
  • 2422

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

  • 21
  • 40
  • 6544

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19539

Шампиньоны маринованные

  • 82
  • 1609
  • 27496

Рождественское фруктово-ореховое полено

  • 127
  • 1547
  • 20067

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2017 года veronika1910 #



29 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.


Сосиски со спагетти – это простое блюдо, для приготовления которого нужно минимум усилий и ингредиентов. Рецепт приходит на выручку, когда необходимо приготовить перекусить что-то по – быстренькому, и чтобы смотрелось необычно. Особенно понравится блюдо родителям, которые не знают, чем бы необычным накормить детей. Сосиски со спагетти для детей можно сделать в виде паучков, ежиков, осьминожков. С помощью спагетти можно проткнуть кусочки сосисок поперек или вдоль (как в этом рецепте на пошаговом фото). С помощью маслин, кетчупа, майонеза и любых подручных приспособлений можно добавить сосискам глазки, носик и ротик. Классический вариант второго блюда имеет не замысловатый внешний вид. Сосиски с макаронами – это классика, очень многие из нас привыкли готовить это блюдо на обед или ужин. Выходит дешево и сердито. Но если взглянуть на это блюдо по-новому и использовать в полную меру фантазию, простой рецепт может превратиться в настоящий шедевр. Экспериментируйте и радуйте близких! А я хочу предложить очень простую простую идею – варить сосиски уже со спагетти. Благодаря этому нехитрому способу спагетти не слипаются и макаронные изделия принимают интересную для детей форму.

Время приготовления: около 25 минут

Ингредиенты:

  • сосиски – 5 шт.;
  • спагетти – 75 шт.;
  • масло растительное – 1 ст./л;
  • соль – по вкусу


Как приготовить сосиски со спагетти внутри

1. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Для приготовления 100 г спагетти нужен 1 литр воды. Но если мы варим спегетти вместе с сосисками, то за основу берем пропорцию 100 г :1,5 л. Пока закипает вода, делаем заготовки. Сосиски разрезаем на три части, должно получится пятнадцать кусочков. Сосиски лучше использовать в не натуральной оболочке, они чистятся легче. А еще искусственная оболочка прочнее натуральной и реже лопается.


2. Каждый получившийся кусочек прокалываем сухими палочками спагетти, проколы делаем по краям и в середине. На одну заготовку используется пять штук спагетти. На фото сосиски проколоты продольно, но можно прокалывать их и поперек, чтобы получились ежики. При желании пачку спагетти можно разломать на несколько одинаковых частей.


3. Откладываем заготовки на тарелку. Закидывать в воду будем их всех вместе, чтобы они равномерно проварились.


4. В кипящую воду добавляем немного растительное масло, чтобы макаронные изделия не слиплись. Опускаем все подготовленные сосиски со спагетти внутри. Варим примерно 15 минут. Время варки зависит от тех макаронных изделий, которые вы выбрали. По классике итальянскую пасту, к которой и относятся спагетти, отваривают до полуготовности. Это время обычно и указывается на упаковке. Посмотрите, сколько нужно варить изделия на упаковке и прибавьте еще 3 минуты. Та часть спагетти, что находится в сосиске, варится медленнее, чем та, что снаружи. По истечению отведённого времени на варку достаём готовые изделия из воды, укладываем на блюдо. Макаронные изделия нельзя оставлять в воде, они раскиснут. А если нужно сохранить блюдо, лучше его накрыть глубокой тарелкой или крышкой, чтобы горячие спагетти не заветрились.


5. Сервируем по тарелкам, подаем на стол с любимым соусом. Отлично подойдут соусы на основе томатов. Хорошим дополнением к блюду будут сыры твердых сортов (например, пармезан или недорогой сыр “Российский”, “Голландский” и т.п.). Сыры можно натереть на терке. Вкусным и полезным украшением могут быть свежие овощи и зелень.
Сосиски со спагетти внутри готовы! Рецепт очень простой и оригинальный. Приятного аппетита!



Макароны спагетти
Сосиски
Соль
Масло растительное











ЗАЧЕМ промывать макароны.


Деткам такое 😌 понравится))) 😍


Скажу больше, муж в восторге)))


Не сомневаюсь))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾


а почему в конкурс детское меню не отправили?! очень подходит. 💐


ну, во первых я и знать не знала об этом конкурсе))) а во вторых, это не мой рецепт, и даже не рецепт вовсе))


оу, а мы про нее уже совсем забыли)))умничка
ps.:пошла искать черные макароны😉


Знаю знаю, что Америку не открыла, но я и сама года три не вспоминала про этот рецепт, так что все равно окажусь полезной))))


Дашенька,конечно полезной!!Что вы😘😉💖💖💖


Макаронные изделия фирмы "Barilla" действительно отличаются высоким качеством и они частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю Вам вариант приготовления маленьких ракушек Конкилье Ригате,



Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски и сыр приобретайте, опираясь на свои вкусовые качества.

Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Продукты для приготовления запеканки из макарон с сосисками в духовке подготовьте по списку к рецепту.


Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарить, помешивая, пару минут - до румяной корочки.


Тем временем вскипятить воду в подходящей кастрюле, подсолить и всыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло, и довести до повторного закипания.


Варить до готовности, около 10-15 минут. Точное время указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.


В отдельную миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и размешать до однородности.


Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить половину отваренных макарон.


Поверх них распределить сосиски.


Затем оставшиеся макароны.


Содержимое формы залить подготовленной яичной смесью и щедро посыпать натёртым сыром.


Отправить макароны с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


Вот и всё, вкусная запеканка из макарон, сосисок и сыра, готова. Подавать в горячем виде.

Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти - 300 г;

специи и лавровый лист;

две небольшие луковицы;

масло растительное - 50 мл;

чеснок - три дольки;

питьевая вода - 250 мл;

томатная паста - 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

стакан томатного соуса;

два болгарских перца;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное - 50 г;

сосиски - пять шт.;

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

две щепотки прованских трав;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти - 250 г;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку - 350 г;

куриный бульон - 100 мл;

зеленый горошек консервированный - 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

- соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками - советы и хитрости

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Читайте также: