Как вкусно пожарить капусту с сосисками на сковороде

Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное блюдо из белокочанной капусты с молочными сосисками.

Как пожарить капусту для сытного обеда?


  • рафинированное масло подсолнечное – 65 мл (для обжаривания блюда);
  • капуста свежая белокочанная – 1 средний вилок;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • чеснок свежий маленький – 1-2 зубка;
  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • молочные сосиски – 4-5 шт.;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • вода обычная фильтрованная – 1,5 стакана;
  • черный перец молотый (можно красный) – 1/3 десертной ложечки;
  • соль поваренная – добавлять в капусту по личному усмотрению;
  • свежий укроп и петрушка – по несколько веточек.

Процесс обработки основных компонентов

Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.

Термическая обработка блюда


Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.


Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.

пятница, 21 декабря 2018 г.


Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.


Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.


В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Лук с морковью стали мягкими и ароматными.


Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.


Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.


Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.


За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.


Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.


Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.


Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)

Описание приготовления:

Тушеная капуста с сосисками - блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать - не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот - именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.

Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками - это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить - восторг гарантирован. Проверено лично! :)

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а сосиски - только высшего сорта. Кроме соли и чёрного молотого перца, в блюдо можно добавлять разнообразные специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подают жареную капусту с сосисками в тёплом виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пюре, кашам или макаронным изделиям.

Для приготовления жареной капусты с сосисками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и выложите на сковороду.


Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Посолите по вкусу и влейте растительное масло. Отправьте сковороду на огонь.


Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Капуста должна значительно потерять объем, стать мягкой и приобрести золотистый цвет.


Освободите сосиски от защитной оболочки и нарежьте кружочками. Отправьте их в сковороду к жареной капусте.


Готовьте на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или другие специи по вкусу.


Вот и всё, простая, но очень вкусная жареная капуста с сосисками на сковороде готова. На стол подавать в горячем виде.


Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

  • Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.

    1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.


    1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.


    1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.


    1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.


    1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.


    1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.


    1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.


    1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.


    1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.


    1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.


    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:


    Сосиска в капусте


    Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!


    Кабачковый пирог с капустой и сосисками


    Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: "Дайте хоть сфотографировать" - отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.


    Капуста тушеная


    Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!


    Любимая солянка из капусты


    Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)


    Суп из кислой капусты с сосисками


    Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился.


    Тушеная капуста с сосисками


    Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов


    Тушеная капуста с картофелем и сосисками


    Овощное, сытное блюдо.


    Пироги с капустой и сырными сосисками


    Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с "ароматом осени". Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.


    Капустная солянка с сосисками


    Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.


    Омлет с капустой и сосисками


    В моей семье уже традиция - каждую субботу мужу готовлю что-то из яиц. На днях увидела передачу на кулинарном тв, где готовили такой омлет. Давайте попробуем.


    Капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду.

    Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное. Сосиски можно заменять другими колбасными изделиями в блюде – колбасой, сардельками, карбонатом.

    Капуста, которая используется для данного блюда – белокочанная. Ее мелко шинкуют, пассируют вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле почти до готовности. За 10 минут до готовности капусты к ней добавляются нарезанные пластиками (кружочками) части сардельки или сосисок. Либо их следует заранее обжарить слегка на растительном масле в отдельной посуде, затем добавить к капусте.

    Чтобы блюдо не было слишком сухим, следует смотреть, чтобы в нем при тушении капусты была жидкость. Если ее мало – добавлять немного воды в процессе тушения.

    Вносить разнообразие во вкус блюда позволяет добавление к нему других ингредиентов – специй, мелко нарезанной зелени, моркови, тертой на крупной терке, мелко нарезанных томатов или их сока и других.

    Готовить капусту с сосисками можно в сковороде под крышкой, также в казане, кастрюле, в чаше мультиварки.

    Подают блюдо в порционных тарелках. К нему следует подать для желающих сметану, томатный соус, нарезанную зелень. Хорошо тушеная капуста с сосисками сочетается с гренками, тостами, всевозможными лепешками.

    Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…

    • Блюда с морковью
    • Блюда с капустой
    • Мясо и мясопродукты
    • Капуста тушеная
    • Вторые горячие блюда
    • Тушеные овощи
    • На ужин
    • Тушеное мясо
    • Диеты рецепты для похудения
    • Капуста с мясом
    • Блюда с репчатым луком
    • Блюда с белокочанной капустой
    • Тушеный лук
    • Тушеная капуста с мясом
    • Мясо с луком
    • Капуста с луком
    • Морковь тушеная с луком
    • Капуста с колбасой
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина






















    Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы

    Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

    Сначала все нарезается: лук - кубиками, капуста - соломкой.

    В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

    Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

    Кладется томатная паста со специями.

    Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

    Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Лук репчатый411.4010.4
    Капуста белокочанная281.80.16.8
    Морковь331.30.16.9
    Сосиски2661123.91.6
    Томатная паста285.61.516.7

    Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

    Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

    Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

    В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

    Из приправ: лавровый лист, перец горошком.

    Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Капуста с колбасой и морковкой тушеная1 ч 20 мин 73+43
    Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин 81+163
    Тушеная капуста с сосисками и помидорами1 ч 20 мин 93+119
    Капуста с сосисками в мультиварке40 мин 94+97
    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке1 ч 30 мин 101+51

    • обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
    • из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
    • густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
    • тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками

    Читайте также: