Как вкусно пожарить курицу для цезаря на сковороде







Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.

Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.

Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.

Салат цезарь с курицей может выступать в качестве закуски, которая подается при комнатной температуре и отлично подходит для начала обеда. Если куриного мяса добавить больше, салат может быть и основным блюдом.

Основные ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент все смешать, добавить заправку и подать салат к столу. Все ингредиенты, из которых готовится салат цезаря с курицей, могут недолго храниться, причем курица и крутоны успеют остыть, а зелень лучше накрыть пленкой и поставить в холодильник. Важно, чтобы салат был заправлен непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размокли.

Ингредиенты для салата цезарь с жареной курицей

  • Салат-ромен 1 пучок
  • Французский багет 0.5 шт
  • Куриное бедро 3 шт
  • Пармезан 50 г
  • Сборная зелень (петрушка, базилик, кинза) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вустерский соус 0.5 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Как приготовить салат цезарь с жареной курицей

  1. Я не почитатель белого куриного мяса, просто не люблю, поэтому салат цезарь с курицей предпочитаю готовить из куриных бедер. В них достаточно мяса, чтобы куриный салат получился сытным. В сезон, когда есть все овощи, мы используем салат-ромен, а зимой, почти всегда, латук или оаклиф. Для разнообразия в блюдо мы добавляем достаточно много сборной зелени — в основном базилик и петрушка, часто используем кинзу.


Ингредиенты для салата

Обжариваем крутоны


Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

Подготовка курятины


Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра


Хорошо прожарить курятину на гриле

Заправка


Приготовить заправку из оливкового масла

Приготовление


Нарвать салат ромен и всю зелень небольшими клочками


Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде


Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + -
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + -
  • Черный молотый перец — по желанию + -
  • Соль — по вкусу + -

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.


Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.


Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Читайте еще похожие записи:

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.

  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.


Любите ли вы салат "Цезарь"? Не сомневаюсь, что любите. А пробовали его пожарить? Вряд ли. А я попробовала. На съемном поддоне-гриль от фирмы Forester и со специями фирмы Forester.

Ингредиенты для «Жареный салат "Цезарь"»:

Салат

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Специи (для курицы фирмы Forester) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Багет — 0.25 шт
  • Листья салата / Салат (лучше ромен) — 1 пуч.
  • Пармезан — 0.5 стак.
  • Помидоры черри — 100 г

Соус

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 2 ч. л.
  • Анчоусы (измельчить) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое — 0.25 стак.
  • Майонез (легкий) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.6 ккал
белки
276.2 г
жиры
175 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
737.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жареный салат "Цезарь"»:


Куриное филе замариновать в специях от фирмы Forester в удобном пакете с замком.


Соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и майонеза, взбить.


Постепенно вливать масло, одновременно взбивая соус до консистенции майонеза. Вместо сырых яиц добавим в соус 2 ложки легкого готового майонеза.


Куриные грудки пожарить на сменном поддоне-гриль с двух сторон.


Багет порезать тонко наискосок и подсушить на поддоне после курицы.


Салатные листья выложить на горячий поддон и слегка подвялить.


Жареные грудки порезать полосками, соединить с салатными листьями, порезанными на дольки яйцами, заправить соусом. Украсить салат хлопьями пармезана, помидорами-черри и сухариками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, огурцом и ананасом

  • 30
  • 50
  • 799

Салат "Рандеву"

  • 145
  • 2946
  • 38099

Зеленый салат с куриным филе

  • 21
  • 30
  • 769

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12074

Салат "Арбузная долька"

  • 26
  • 141
  • 59621

Салат "Вкусняшка"

  • 44
  • 51
  • 37970

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52814

Салат "Куриный"

  • 18
  • 92
  • 8787

Салат "Диво"

  • 16
  • 24
  • 1839

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весеннее настроение"

  • 169
  • 962
  • 28553

Пастрома нежнейшая

  • 459
  • 3657
  • 203151

Профитроли "Бородинские"

  • 99
  • 1164
  • 18068

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года iranik2396 #


27 июня 2016 года Кружка чая #





27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)



21 июня 2016 года мисс #


21 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Анастасия АГ #


16 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


15 июня 2016 года marfutak # (модератор)


16 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Три сестры #


16 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Ирушенька #


15 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


14 июня 2016 года barska #


15 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда.


Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата "Цезарь" — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае


Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком "тандеме" она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат "Цезарь". Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.

Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей с помидорами!

У многих хозяек есть свой рецепт салата "Цезарь". Я готовлю салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.


сыр твёрдых сортов;

растительное масло для жарки;

соль, специи — по вкусу.

Для заправки:

яичный желток — 2 шт. (варёный);

оливковое масло — 100 мл;

лимонный сок — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

горчица — 2 ст. л.;


Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть
, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.

Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Читайте также: