Картофель фаршированный во фритюре

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Картошка в сметане
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина










Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

    • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

    • Говяжью печень, сердце;

    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Дорогие читателя!

Белорусы готовят блюда из картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них — картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 средних картофелин
  • 2 головки лука
  • 150 г ветчины
  • 100 твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Картофель фаршированный с хрустящей корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.

Ветчину и лук мелко режем.

Сыр трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.

Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.

Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.

Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель молодой

1 кг.(10 шт. )

  • шампиньоны свежие 250 г.
  • ветчина индейки (бекон) 50-70 г.
  • сыр среднесолёный 100 г.
  • лук репчатый 50 г.
  • чеснок 2 дольки
  • петрушка 10-15 г.
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • мука для панировки 150-200 г.
  • масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель.

    Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо.

    Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности.Дайте картофелю остыть.

    Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите,мелко нарежьте,обжарьте в масле,посолите,поперчите.

    Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части,выньте мякоть,оставляя "стенки" 0,5 см.

    Треть картофельной мякоти порубите,смешайте с ветчиной,луком,грибами,рубленой петрушкой,нарезанным сыром,по необходимости начинку посолите,поперчите.

    Полученным фаршем заполните половинки картофеля,соедините их.

    Яйцо разбейте в миску,размешайте с солью-перцем.

    Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную.В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.

    Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке,затем в яйце,далее в кукурузной муке.Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки ,минут 7-10.

    Подавайте горячим,со свежими листьями салата,овощами.

    Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром.

    . Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
    Картофель — 6 шт
    Ветчина — 150 г
    Лук — 1 шт
    Петрушкa (по вкусу)
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Перец чили (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Лук зелeный (по вкусу)
    Пшеничная мука — 1 ст. л.
    Яйцо — 1 шт

    Приготовление:
    1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
    2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
    Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
    3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
    4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
    Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
    5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
    6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
    И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

    Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель молодой 5-6 Штук
    • Помидоры 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Укроп 1 Пучок
    • Чеснок молодой 1 Пучок
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

    Шаг 2


    2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

    Шаг 3


    3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

    Шаг 4


    4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Картофель фаршированный"


    Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт

    Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:

    • Картофель (небольшого размера) — 15 шт
    • Фарш мясной — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сливки — 200 мл
    • Соус томатный — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное
    • Соль (по вкусу)
    • Приправа (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3247.6 ккал
    белки
    57.5 г
    жиры
    116.7 г
    углеводы
    420.5 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    15.8 г

    Рецепт «Фаршированная картошка»:


    Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей


    Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка


    И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины


    Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось


    Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе :)


    А теперь по-существу:).
    В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.


    Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель


    В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения. Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах


    Вот что получилось через час


    А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Турша

    • 151
    • 1334
    • 66570

    Фаршированная картошка

    • 26
    • 169
    • 4792

    Тушеный фаршированный картофель

    • 59
    • 168
    • 12387

    Картофель с говяжьим фаршем

    • 50
    • 146
    • 4327

    Фаршированный картофель

    • 38
    • 136
    • 9840

    Похожие рецепты

    Сладкий перец фаршированный

    • 33
    • 25
    • 2684

    Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

    • 4
    • 197
    • 2040

    Фаршированый перец с грецким орехом

    • 2
    • 23
    • 940

    Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"

    • 7
    • 40
    • 12451

    Перцы по-итальянски

    • 44
    • 68
    • 1876

    Фаршированные кольца болгарского перца

    • 13
    • 36
    • 5476

    Фаршированные цуккини

    • 18
    • 426
    • 5115

    Батат, фаршированный грибами и рисом

    • 22
    • 15
    • 1265

    Перец, фаршированный булгуром с овощами

    • 110
    • 377
    • 38627

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Рыжик"

    • 105
    • 1664
    • 18395

    Драники-кексы к сытному завтраку

    • 66
    • 1287
    • 26023

    Торт "Любимому брату"

    • 51
    • 165
    • 10757

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 января 2017 года sandrapinkod #


    1 сентября 2015 года tomi_tn #



    1 сентября 2015 года 0952577181 #


    31 августа 2015 года Басмати #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Басмати #


    2 сентября 2015 года NatalieMar #


    31 августа 2015 года veronika1910 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года т-тя-ля #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года mariana82 #





    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)




    31 августа 2015 года maraki84 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Кир Рояль #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Кир Рояль #


    31 августа 2015 года Ириха73 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Елена-13 #





    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)




    31 августа 2015 года NatalieMar #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Люрьевна #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба. Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.

    Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .


    легко

    Молодая картошка так хороша, что не хочется упускать малейшей возможности экспериментировать с .


    легко

    Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .


    сложно


    средне

    Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно .


    легко


    средне

    Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .


    средне


    Печеный картофель, фаршированный сыром

    картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель печеный фаршированный

    картофель, масло сливочное, сыр, яйцо (желток), сметана, соль, перец

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

    картофель, грибы сушеные (белые), лук репчатый, мука, масло сливочное, соус, сухари молотые, сыр

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный вешенками

    картофель, вешенки, лук репчатый, сыр, орегано, соль, перец черный (молотый), растительное масло.

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный творожной массой

    картофель, творог, чеснок, майонез, укроп (зелень), петрушка, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель фаршированный в беконе

    картофель, бекон, сыр, соленый огурец, курица (отварная), укроп, лук репчатый (жареный)

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный солеными кильками

    картофель, килька, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный печенью

    картофель, сметанный соус с луком, печень, шпик, лук репчатый

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный овощами

    картофель, морковь, сельдерей (коренья), цветная капуста, овощной отвар, петрушка (зелень), соль, растительное масло, томатный сок

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный творогом и брынзой

    картофель, творог, яйцо, брынза, мука, сливочное масло, сметана, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный солеными грибами

    картофель, соленые грибы, лук репчатый, сливочное масло, сметана, зелень, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный рыбой

    картофель, рыба, растительное масло, лук репчатый, сметанный соус (с томатом), зелень, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный креветками

    креветки, грибы, пшеничная мука, картофель, соус, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Фаршированный картофель

    картофель (крупный), ветчина, лук репчатый, сливочное масло, белый хлеб (размоченный в воде), белое вино, мясной бульон, петрушка, мускатный орех, соль, перец

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный яйцами

    картофель, яйцо, молоко, сыр, сливочное масло, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный баклажанами и грибами

    молодой картофель, ветчина, грибы, баклажаны, зелень (рубленная), яйцо (отваренное вкрутую), плавленый сыр.

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами

    картофель, сливочное масло, сметана, панировочные сухари, укроп, селедка (вымоченная), шампиньоны, картофель, лук репчатый, яйцо, сметана, сливочное масло, приправы

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный кукурузой

    картофель, ветчина, маринованная кукуруза, сыр, майонез.

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель фаршированный по-итальянски

    картофель (большой), соль, перец, тмин, лавровый лист, мягкий сыр, помидоры (консервированные сушеные), цуккини, душица, оливковое масло

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный сыром и орешками

    картофель, соль, тмин, лавровый лист, петрушка, чеснок, тертый сыр, кедровые орешки (молотые), оливковое масло

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель печеный, фаршированный луком

    картофель (крупный), лук репчатый, растительное масло, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

    картофель, гречневая крупа, лук репчатый, растительное масло, соль

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане

    картофель (крупный), грибы (сушеные), лук репчатый (рубленый), мука, грибной бульон, сметана

    раздел: Фаршированный картофель


    Картофель, фаршированный сельдью и грибами

    картофель, масло, сметана, укроп (зелень), бульон, сельдь, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное или растительное масло, картофель (вареный), перец (молотый), сметана,

    раздел: Фаршированный картофель


    Фаршированный картофель в мундире

    картофель, сливочное масло, яйцо (желток), сыр (тертый), ветчина или чайная колбаса,

    Читайте также: