Картофель фаршированный во фритюре
Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов
- В духовке
- Сыр любой
- Блюда со сметаной
- Картошка в духовке
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Картошка с мясом
- Гарниры
- Овощи в духовке
- Вторые горячие блюда
- Картошка с сыром в духовке
- Мясо в духовке с картошкой
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Картошка в сметане
- Мясо с луком
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
- Говяжью печень, сердце;
- Гречневую кашу (с луком, с грибами);
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Дорогие читателя!
Белорусы готовят блюда из картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них — картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 средних картофелин
- 2 головки лука
- 150 г ветчины
- 100 твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Картофель фаршированный с хрустящей корочкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.
Ветчину и лук мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.
Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.
Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.
Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель молодой
1 кг.(10 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель.
Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо.
Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности.Дайте картофелю остыть.
Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите,мелко нарежьте,обжарьте в масле,посолите,поперчите.
Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части,выньте мякоть,оставляя "стенки" 0,5 см.
Треть картофельной мякоти порубите,смешайте с ветчиной,луком,грибами,рубленой петрушкой,нарезанным сыром,по необходимости начинку посолите,поперчите.
Полученным фаршем заполните половинки картофеля,соедините их.
Яйцо разбейте в миску,размешайте с солью-перцем.
Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную.В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.
Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке,затем в яйце,далее в кукурузной муке.Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки ,минут 7-10.
Подавайте горячим,со свежими листьями салата,овощами.
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром.
. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 5-6 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок молодой 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
Шаг 2
2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.
Шаг 3
3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.
Шаг 4
4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель фаршированный"
Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт
Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:
- Картофель (небольшого размера) — 15 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 200 мл
- Соус томатный — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.6 ккал | белки 57.5 г | жиры 116.7 г | углеводы 420.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Фаршированная картошка»:
Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей
Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка
И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины
Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось
Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе :)
А теперь по-существу:).
В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.
Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель
В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения. Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах
Вот что получилось через час
А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Турша
- 151
- 1334
- 66570
Фаршированная картошка
- 26
- 169
- 4792
Тушеный фаршированный картофель
- 59
- 168
- 12387
Картофель с говяжьим фаршем
- 50
- 146
- 4327
Фаршированный картофель
- 38
- 136
- 9840
Похожие рецепты
Сладкий перец фаршированный
- 33
- 25
- 2684
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
- 4
- 197
- 2040
Фаршированый перец с грецким орехом
- 2
- 23
- 940
Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"
- 7
- 40
- 12451
Перцы по-итальянски
- 44
- 68
- 1876
Фаршированные кольца болгарского перца
- 13
- 36
- 5476
Фаршированные цуккини
- 18
- 426
- 5115
Батат, фаршированный грибами и рисом
- 22
- 15
- 1265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 110
- 377
- 38627
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыжик"
- 105
- 1664
- 18395
Драники-кексы к сытному завтраку
- 66
- 1287
- 26023
Торт "Любимому брату"
- 51
- 165
- 10757
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года sandrapinkod #
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года 0952577181 #
31 августа 2015 года Басмати #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Басмати #
2 сентября 2015 года NatalieMar #
31 августа 2015 года veronika1910 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года т-тя-ля #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года mariana82 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года maraki84 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кир Рояль #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кир Рояль #
31 августа 2015 года Ириха73 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Елена-13 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года NatalieMar #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Люрьевна #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба. Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .
легко
Молодая картошка так хороша, что не хочется упускать малейшей возможности экспериментировать с .
легко
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .
сложно
средне
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно .
легко
средне
Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .
средне
Печеный картофель, фаршированный сыром
картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана
раздел: Фаршированный картофель
Картофель печеный фаршированный
картофель, масло сливочное, сыр, яйцо (желток), сметана, соль, перец
раздел: Фаршированный картофель
Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
картофель, грибы сушеные (белые), лук репчатый, мука, масло сливочное, соус, сухари молотые, сыр
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный вешенками
картофель, вешенки, лук репчатый, сыр, орегано, соль, перец черный (молотый), растительное масло.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный творожной массой
картофель, творог, чеснок, майонез, укроп (зелень), петрушка, соль, перец черный (молотый)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель фаршированный в беконе
картофель, бекон, сыр, соленый огурец, курица (отварная), укроп, лук репчатый (жареный)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный солеными кильками
картофель, килька, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный печенью
картофель, сметанный соус с луком, печень, шпик, лук репчатый
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный овощами
картофель, морковь, сельдерей (коренья), цветная капуста, овощной отвар, петрушка (зелень), соль, растительное масло, томатный сок
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный творогом и брынзой
картофель, творог, яйцо, брынза, мука, сливочное масло, сметана, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный солеными грибами
картофель, соленые грибы, лук репчатый, сливочное масло, сметана, зелень, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный рыбой
картофель, рыба, растительное масло, лук репчатый, сметанный соус (с томатом), зелень, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный креветками
креветки, грибы, пшеничная мука, картофель, соус, соль
раздел: Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
картофель (крупный), ветчина, лук репчатый, сливочное масло, белый хлеб (размоченный в воде), белое вино, мясной бульон, петрушка, мускатный орех, соль, перец
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный яйцами
картофель, яйцо, молоко, сыр, сливочное масло, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный баклажанами и грибами
молодой картофель, ветчина, грибы, баклажаны, зелень (рубленная), яйцо (отваренное вкрутую), плавленый сыр.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами
картофель, сливочное масло, сметана, панировочные сухари, укроп, селедка (вымоченная), шампиньоны, картофель, лук репчатый, яйцо, сметана, сливочное масло, приправы
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный кукурузой
картофель, ветчина, маринованная кукуруза, сыр, майонез.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель фаршированный по-итальянски
картофель (большой), соль, перец, тмин, лавровый лист, мягкий сыр, помидоры (консервированные сушеные), цуккини, душица, оливковое масло
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный сыром и орешками
картофель, соль, тмин, лавровый лист, петрушка, чеснок, тертый сыр, кедровые орешки (молотые), оливковое масло
раздел: Фаршированный картофель
Картофель печеный, фаршированный луком
картофель (крупный), лук репчатый, растительное масло, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
картофель, гречневая крупа, лук репчатый, растительное масло, соль
раздел: Фаршированный картофель
Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане
картофель (крупный), грибы (сушеные), лук репчатый (рубленый), мука, грибной бульон, сметана
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
картофель, масло, сметана, укроп (зелень), бульон, сельдь, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное или растительное масло, картофель (вареный), перец (молотый), сметана,
раздел: Фаршированный картофель
Фаршированный картофель в мундире
картофель, сливочное масло, яйцо (желток), сыр (тертый), ветчина или чайная колбаса,
Читайте также: