Как вкусно пожарить куриные спинки на сковороде

Спинки куриные жареные

Эти полуфабрикаты называются "набор для бульона", но я предпочитаю в бульон отправлять только нежирную грудную часть

Отделите и выложите на сковороду нутряной жир, положите туда же порезанную на кусочки кожу шеи и грудки. Разделите остов курицы на несколько кусков, уложите кожей вверх на кусочки жира и кожи в сковороду,

хорошо посолите и посыпьте молотым черным или белым перцем, накройте плоской тарелкой диаметром меньше сковороды, придавите грузом (например, металлической мясорубкой).

Жарьте на малом, потом сильном огне до появления характерного запаха жареного, затем выключите огонь и дайте постоять минут 5-10, после чего курица легко отстанет от сковороды и хорошо перевернется. Вторую сторону солить и перчить не нужно, все уже пропиталось. Перевернутую птицу вновь накройте тарелкой, гнетом и дожаривайте на второй стороне на слабом и среднем огне.

Войти


Ингредиенты

  • Куриные спинки
  • соль
  • перец

Приготовление

Отделите и выложите на сковороду нутряной жир, положите туда же порезанную на кусочки кожу шеи и грудки. Разделите остов курицы на несколько кусков, уложите кожей вверх на кусочки жира и кожи в сковороду,


хорошо посолите и посыпьте молотым черным или белым перцем, накройте плоской тарелкой диаметром меньше сковороды, придавите грузом (например, металлической мясорубкой).


Жарьте на малом, потом сильном огне до появления характерного запаха жареного, затем выключите огонь и дайте постоять минут 5-10, после чего курица легко отстанет от сковороды и хорошо перевернется. Вторую сторону солить и перчить не нужно, все уже пропиталось. Перевернутую птицу вновь накройте тарелкой, гнетом и дожаривайте на второй стороне на слабом и среднем огне.

Среди бюджетных блюд на обед или ужин это выгодно отличается простотой и вкусом. Я хочу показать вам, как приготовить куриные спинки с картошкой и замороженными овощами. Нравится идея? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинки куриные 8 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
  • Овощи замороженные По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Острый соус По вкусу
    по желанию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. Куриные спинки вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Выложите их в глубокую мисочку. Посолите, добавьте любимые специи. Для пикантности можно положить кетчуп или острый томатный соус.

Шаг 2


2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на часик.

Шаг 3


3. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте чуточку маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, замороженные овощи по вкусу (лук, сладкий перец, помидоры, грибочки и т. д.). Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху спинки и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4


4. Запекайте блюдо минут 45-60 до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные спинки с картошкой"


Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.

Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).

У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!

Ингредиенты

  • куриные спинки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
  • мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
  • орегано – 1 веточка

Приготовление


Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.


Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.


Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.


Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.


Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).


Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.


Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.


Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Используйте:

  • 12 шт. крылышек;
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Куриные крылышки жаренные

Как готовить:

  1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
  2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
  3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
  4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
  5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
  6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
  7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
  8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
  10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
  11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
  12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
  13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
  15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
  16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
  17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
  18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
  19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Используйте:

  • 1 окорок;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Курица, жареная с овощами

Как готовить:

  1. Помойте окорок, промокните влагу.
  2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
  3. Очистите картофель, помойте.
  4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
  5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
  7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
  10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
  11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Используйте:

  • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Целая курица на сковороде

Как готовить:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
  2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
  3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
  4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
  5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
  7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
  8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
  9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
  10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Читайте также: