Как вкусно приготовить баранину в духовке с картошкой и черносливом



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
картофель 5-6 шт
чернослив 12 шт
2 крупных луковицы
чеснок 4 зубчика
растительное мало для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

Совет

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.


И обжарить до румяной корочки.


Совет

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.


Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.


На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.


Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.


Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).


Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня я к Вам с душевным, насыщенным блюдом из баранины, которая много часов томилась с черносливом и сладким картофелем в духовке.

Я бы отнесла блюдо из баранины к категории зимних, сытных и мясных блюд. Когда на улице снежная, морозная зима, что лишний раз совершенно не хочется выходить на улицу, в такую погоду это блюдо как нельзя кстати. Баранину нельзя отнести к нежному мясу, я бы сказала, оно не то чтобы жестковатое, а скорее жилистое, но приготовленное в небольшом количестве жидкости, при этом томленное не один час в духовке при небольшой температуре, баранина получается восхитительной. Здесь мясо само слезает с кости, как женский чулок с ноги, это блюдо получается великолепным, нежным и невероятно насыщенным, при этом сладковатые нотки картофеля отлично гармонируют с черносливом, что хорошо раскрывает вкусовые качества баранины.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина -0.7 кг
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чеснок -3 или 4 зубчика.
  • Картофель сладкий -4 клубня. ( можно заменить обычным картофелем)
  • Петрушка -1 пучок.
  • Чернослив -1 горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приступим к приготовлению

Баранину промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки. Желательно чтобы баранина была на кости, томление в духовке на косточке всегда вкуснее, чем просто мякоть.
Обжариваем на растительном масле мясо буквально до золотистой корочки.
Перекладываем в форму для запекания. Репчатый лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки.
Морковь очищаем, шинкуем на полукольца, также сельдерей и чеснок.
Обжариваем овощи прям в этой же сковороде, где обжаривалось мясо, добавим немного соли. Если образовалось большое количество жира, то его можно слить.
Перекладываем овощи к мясу.
Добавляем специй, у меня это немного паприки, кориандра и корицы, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды или бульона.

Способ приготовления.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час. Сладкий картофель очищаем, разрезаем на крупные кусочки, отправляем к мясу,
и томим в духовке еще минут 20-25, последний этап, чернослив и петрушка. Чернослив можно не шинковать, просто предварительно обдайте его кипятком или просто промойте под проточной водой. Петрушку мелко шинкуем.
Добавляем чернослив с зеленью в мясное рагу, запекаем еще минут 10.
Блюдо готово.

Подача блюда

Я подаю блюдо без гарнира, так как тут и овощи и мясо все сбалансировано. При желании сверху можно посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Специи для баранины - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив вяленый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии. ), харчо (невероятный вкус. ), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.

В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.

Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.


В форму выкладываем фольгу. На фольгу - нарезанные полукольцами лук и пластинами - чеснок.


Присыпем специями для баранины.


На специи выкладываем мясо. На мясо - нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.

Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.


Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.


В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина - 700 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • чернослив - 15 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.

Морковь и лук нарезать,обжарить.

Чернослив разрезать пополам

На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить

сверху лук и морковь

Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.

Залить бульон, или воду.

Закрыть крышкой, или фольгой.

Поставить горшочки в холодную духовку.

Готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии






Вот это мне дайте пожалуйста. Мясооооо.


Отличное блюдо! 5.



Спасибо. Вкусно и просто.5.


вкусно по-домашнему! 5 (можно было вариантом добавить).


люблю баранину,да еще в горшке ымммммм.нямка


Ну Ираида моими словами уже всё сказала
)) 555



На прошлой неделе рецепт уже был.В горшочке, с картошкой и черносливом


Аппетитненький горшочек!я б не отказалась!55555


telegnoosik, я не нашла, дайте ссылку.


telegnoosik, я не нашла, дайте ссылку.


5! Не на прошлой неделе, а достаточно давно был похожий - наткнулась когда копировала себе в комп хорошие рецепты. но от этого блюдо не стало хуже.


Отличная баранинка- нежная и ароматная. 5+5+5+5+


Очень вкусно у тебя
5555555+


Выглядит очень аппетитно.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Ингредиенты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по желанию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.

  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим мелкие осколки косточек.
Обсушим с помощью бумажного полотенца.


2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.


3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полукольцами.


4 ЭТАП

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины сначала с одной стороны до образования румяной корочки.


5 ЭТАП

Затем с другой стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.


6 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарим лук до мягкости.


7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.


8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Добавим картофель к мясу.


9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.


10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю примерно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.


11 ЭТАП

После этого огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, душистый перец и колечками нарезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабом кипении 1.5-2 часа.


12 ЭТАП

За 30 минут до готовности добавим предварительно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)


Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.

В этой статье мы представим вам информацию о самых простых и быстрых способах приготовления данного блюда. Также вы ознакомитесь с правильной сервировкой и подачей мясного деликатеса.

Рецепт тушеной баранины с черносливом

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины — 650 грамм;
  • чернослив — 175 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 75 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка корицы.

Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.


Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:

  1. Промываем мякоть под проточной водой, очищаем от крови и грязи и делим на крупные кусочки.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на полукольца.
  3. Морковку чистим и шинкуем на тоненькие полосочки.
  4. Разогреваем немного масла и обжариваем мясо до образования корочки.
  5. Добавляем кардамон, соль и часть специй.
  6. Высыпаем к говядине лук с морковкой и обжариваем до появления золотистого цвета.
  7. Смазываем формочку для запекания растительным маслом, перекладываем в нее мясо и овощи и отправляем в духовку на 25 минут.
  8. Заливаем чернослив теплой водой на 15 минут.
  9. Промокаем чернослив бумажными полотенцами и разрезаем на две равные части.
  10. Достаем наше блюдо из духовки, добавляем оставшиеся специи и порезанный чернослив.
  11. Перемешиваем, запекаем еще около 5 минут и перекладываем на тарелки.

К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.

Как приготовить домашний соус из чеснока?

  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец и соль;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

  1. В глубокую миску переливаем сметану и добавляем приправы.
  2. Очищаем чесночную головку и измельчаем зубчики при помощи ножа.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем столовую ложку оливкового масла.
  4. Взбиваем полученную массу блендером и перекладываем в емкость для хранения.

Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.


Кулинарный рецепт баранины с черносливом и картофелем

  • баранья лопатка — 900 грамм;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • половинка крупной луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 800 мл;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • специи для мяса;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для данного рецепта мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Обдаем баранину теплой водой и сушим на бумажном полотенце.
  2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до светло-коричневого оттенка.
  3. Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем их с луком.
  4. Нарезаем баранину на небольшие дольки и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  5. Очищаем картофель, моем его в холодной воде и режем на равные кубики толщиной до 1 см.
  6. В керамические горшочки перекладываем мясо, добавляем соль и приправы, а затем высыпаем обжаренный лук и чеснок.
  7. Теперь добавляем картофель и разрезанный на половинки чернослив.
  8. Заливаем бульон из говядины, накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.


Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?

  • баранина — 950 грамм;
  • чернослив — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • душистый перец горошком;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • тимьян — небольшая щепотка.

Баранина — это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.


Пошаговое приготовление

После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:

  1. Очищаем от пленки и жира баранье мясо, промываем его в теплой воде и режем на продольные кусочки.
  2. Измельчаем морковку и нарезаем луковицу на тоненькие колечки.
  3. Разделяем чеснок на зубчики и мелко-мелко режем последние.
  4. На кусочках баранины делаем небольшие надрезы и заполняем их специями и чесноком.
  5. Смазываем формочку жиром и выкладываем на нее мясо.
  6. Поверх баранины высыпаем морковку и лук, затем добавляем оставшиеся специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Через указанное время достаем формочку, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще полчаса.
  8. Затем добавляем к баранине с овощами порезанный чернослив и тушим около часа в духовке.

После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.

Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.

Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.


Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса.Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра. Этапы […]

Ингредиенты

• баранья лопатка (обязательно с косточкой) – 900 г;

• картофель – 6 шт.;

• чернослив – 12 шт.;

• чеснок – 3-4 зубца;

• луковица – 2 головки;

• немного масла растительного;

• перец на вкус и соль.

Баранина с картофелем и черносливом – очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить специально к приходу дорогих гостей или для ужина в кругу семьи. Для данного рецепта потребуется баранья лопатка обязательно с косточкой, которая нужна для приготовления бульона и придания блюду более насыщенного вкуса.

Продукты рассчитаны на 4 горшочка, объем которых составляет 0,5 литра.


Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нужно промыть, хорошо обсушить и отделить от косточки.

2. Косточку залить холодной водой, предварительно уложив в кастрюлю, и довести до кипения на огне. Варить косточку, добавив в воду перец горошком, примерно сорок минут с накрытой крышкой. Периодически снимать пену.


3. Мясо необходимо порезать кусочками.

4. Лук промыть и нарезать четвертинками.

5. Чеснок измельчить.

6. Чернослив порезать на половинки.

7. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.

8. Кусочки мяса следует обжарить в масле со всех сторон до аппетитной корочки.

9. Затем мясо переложить в тарелку.

10. В оставшемся масле до прозрачности обжарить лук.



После этого в керамические горшочки необходимо выложить все компоненты блюда. Сделать это нужно в таком порядке:

2. Приправить мясо солью и перцем.

3. Картофель и рубленый чеснок.


4. Немного посолить.

5. Добавить чернослив и лук.

6. Залить горшочки бульоном из бараньей косточки.


Перед началом тепловой обработки блюда горшочки требуется накрыть крышечками и отправить обязательно в холодную духовку. Запекать баранину приблизительно 2 часа. В завершение горшочки с готовой бараниной открыть и присыпать зеленью кинзы.


Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:


Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.


Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!


Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.


Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.


Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.


А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.


А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.


И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.


Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.


Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.


И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман уйгурский особый "Красный Император"

  • 27
  • 186
  • 15651

Козлятина с антоновкой и черносливом в казане

  • 62
  • 87
  • 5268

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6083

Шурпа

  • 7
  • 21
  • 8056

Баранина с нутом

  • 12
  • 13
  • 2133

Ягненок на вертеле

  • 11
  • 6
  • 3186

Буглама

  • 88
  • 349
  • 10270

Манты по-афгански

  • 32
  • 25
  • 6097

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

  • 39
  • 92
  • 13503

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

  • 49
  • 178
  • 14701

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 367
  • 48420

Пастила из сушилки

  • 184
  • 1425
  • 93770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)




12 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года Мисуня #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года varenie555 #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



16 декабря 2016 года Stroma #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #



16 декабря 2016 года Wera13 #





16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данное блюдо получается довольно пикантным, в меру острым, с легкой сладковатой ноткой. Оно превосходно подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Аналогичным способом можно также приготовить говядину, это мясо тоже прекрасно сочетается с овощами и черносливом.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для баранины, запеченной с картофелем и черносливом:
Баранина (мякоть, без кости) – 700 грамм
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Чернослив (без косточек) – 200 грамм
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Перец чили (среднего размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное)- 4 столовые ложки
Зира – по вашему вкусу
Душистый перец (молотый) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Кориандр (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление баранины, запеченной с картофелем и черносливом.
1. Баранину порезать кусочками.
2. Разогреть в казанке масло, добавить мясо, посыпать специями, перемешать. Тушить пятнадцать минут.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Морковь почистить, порезать полукружочками или крупной соломкой.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Достать из казана обжаренное мясо, переложить в огнеупорную форму для выпекания.
7. В казанке на том же масле обжарить репчатый лук две-три минуты, затем добавить морковь, жарить еще три минуты. Достать при помощи шумовки обжаренные овощи, переложить в форму к баранине. Влить в форму примерно сто миллилитров кипятка.
8. Накрыть форму фольгой, выпекать сорок минут.
9. Чернослив залить теплой водой.
10. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Посыпать мелкой солью, черным перцем.
11. Достать форму из духовки, снять фольгу. Добавить в форму картофель, осторожно перемешать с мясом, запекать примерно двадцать минут.
12. Перец чили почистить от семян. Перец чили порезать кружочками.
13. Слить воду с чернослива, порезать чернослив на две части.
14. Добавить в форму чернослив и перец чили, перемешать. Запекать еще примерно двадцать минут.
15. Разложить баранину с овощами по порционным тарелкам, украсить веточками петрушки.

Читайте также: