Как вкусно приготовить говяжье сердце с овощами

Здравствуйте! Хочу поделится с вами вот таким рецептом.

Говяжье сердце моем, очищаем от жира, режим не большими ломтиками и заливаем водой. Примерно на 30 минут.


После хорошенько промываем. Воду сливаем. И заливаем стаканом молока.


Пусть постоит так еще 15 минут.
Затем сердце вместе с молоком выливаем у утятницу либо в глубокую сковородку, но чтобы оно не пригорело.


Накрываем крышкой. Пусть тушиться)


Тем временем берем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. Режим лук кольцами или полукольцами, если луковицы большие. У меня небольшие луковицы 6 штук. Если большие, то 3 штуки.


Жарим лук до вот такого состояния. Не зажариваем сильно.


Морковь кольцами и к луку.


Перец нарезаем длинненькими полосками. На фото не 6, а 3 перца. У меня еще был замороженный. Я решила использовать его.


Добавляем к луку с морковью перец.


А затем помидоры нарезаем небольшими кусками и тоже на сковородку.



Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 20 минут.


В это время наше сердечко уже закипело))) Снимаем с него крышку.


Пусть жидкость немного выкипит.
Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку в овощи. Перемешаем и оставим тушится еще 15 минут.


Через 15 минут выключаем наши овощи и оставляем под крышкой.


Ваши овощи должны быть такими как на фото))
Сердечка кипят.


Когда часть жидкости испариться и ее останется совсем немного добавляем в утятницу овощи.


Тушим еще 30 - 40 минут.

Сердце получилось очень вкусным, мягким и нежным. ням-ням. Пальчики оближешь. Советую.




Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье - 800г
  • картофель - 700г
  • морковь - 200г
  • сельдерей (корень) - 150г
  • лук репчатый - 100г
  • лук красный - 100г
  • растительное масло - 30 мл
  • вино сухое (красное) - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Измельчите белый и красный лук.


Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца.


Порежьте морковь и сельдерей брусочками.


Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите измельченный лук. Перемешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и появления запаха

Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.


Теперь положите к овощам сердце, снова перемешайте. Убавьте огонь. К сердцу и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, после чего тушите в течение полутора часов.


В процессе тушения должно образоваться много жидкости, это нормально. Образовавшийся бульон полностью покроет овощи и кусочки сердца, которые уменьшаться в размерах. Если жидкости недостаточно (осталась только на дне), нужно добавить горячей воды и снова прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и снова накройте крышкой.


Порежьте картофель ломтиками или кубиками. Рагу получится вкуснее, если использовать ранний картофель со сладковатым нежным вкусом. Но подойдет любой.


Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет приблизительно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • винный уксус — 2 ч.л. ки,
  • мука — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — щепотка,
  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 400 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.

2. Готовим овощи. Морковь, кабачок, картофель, лук чистим, режем: кабачок на кубики, морковь звездочками, картофель сердечками, лук мелко на кусочки. Заливаем овощи в сотейнике водой, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и тушим в течение 30 минут.

3. Все готово. Подаем к блюду красное вино. Приятное аппетита.

Пошаговые фото рецепта


1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем.


2. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.


  • 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Рубрики

  • Еда (8292)
  • Еда(опробовано) (6)
  • Кулинария (2440)
  • Видео (1333)
  • Здоровье (932)
  • Животные (769)
  • Музыка (700)
  • Поэзия (696)
  • Интересное (677)
  • Кошки (496)
  • Дача, огород (413)
  • Писатели (359)
  • Кинозал (356)
  • Цветы (279)
  • Знаменитые (259)
  • Художники (247)
  • Полезные ссылки (225)
  • Афоризмы,цитаты (223)
  • Коллекции (213)
  • Интернет (180)
  • Фото (175)
  • Достопримечательности (173)
  • Кино (169)
  • Города и страны (168)
  • Юмор (144)
  • Природа (136)
  • Происшествия (133)
  • Виртуозы (127)
  • Обои (125)
  • История (117)
  • Тайны и Загадки (103)
  • Праздники (101)
  • История вещей (97)
  • Мультики (94)
  • Умелые руки (90)
  • Анекдот (90)
  • Игры (85)
  • Династии (73)
  • Новый Год (68)
  • Звёзды (60)
  • Факты (59)
  • Живопись (56)
  • Мифы и Легенды (49)
  • Прикол (44)
  • Религия (37)
  • НЮ (34)
  • Тесты (32)
  • Птицы (21)
  • Вампиры (19)
  • Архитектура (17)
  • Ретро (14)
  • Фрукты (13)
  • Даты (10)
  • Археология (9)
  • Minuscule (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце - отличное диетическое мясо, которое просто приготовить, хотя и достаточно долго. Чаще этот продукт отваривают, но можно его потушить и с овощами. Блюдо получается вкусным. Можно взять и свиное сердце, его готовить также, как и говяжье, но немного быстрее.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 - 600 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.

Для соуса:

  • помидоры - 500 г
  • сметана/сливки - 0,5 стак.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубч.

Приготовление:

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус.

Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить.

Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин.

Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10 - 15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6 - 7 мин., до полуготовности.

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3 - 4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15 - 20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.

Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Говяжье сердце с овощами»

  1. Измельчить говяжье сердце.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить сердце. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
  3. Порезать кубиками цуккини, морковь – мелкими брусочками, а перец - соломкой.
  4. Добавить овощи в сковороду. Залить смесь бульоном и томатной пастой. Поперчить и хорошо перемешать.
  5. Тушить до мягкости овощей и говяжьего сердца.
  • Говяжье сердце - 300 гр.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Бульон мясной - 150 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говяжье сердце с овощами» (на 100 грамм ):

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Рубрики

  • Еда (8292)
  • Еда(опробовано) (6)
  • Кулинария (2440)
  • Видео (1333)
  • Здоровье (932)
  • Животные (769)
  • Музыка (700)
  • Поэзия (696)
  • Интересное (677)
  • Кошки (496)
  • Дача, огород (413)
  • Писатели (359)
  • Кинозал (356)
  • Цветы (279)
  • Знаменитые (259)
  • Художники (247)
  • Полезные ссылки (225)
  • Афоризмы,цитаты (223)
  • Коллекции (213)
  • Интернет (180)
  • Фото (175)
  • Достопримечательности (173)
  • Кино (169)
  • Города и страны (168)
  • Юмор (144)
  • Природа (136)
  • Происшествия (133)
  • Виртуозы (127)
  • Обои (125)
  • История (117)
  • Тайны и Загадки (103)
  • Праздники (101)
  • История вещей (97)
  • Мультики (94)
  • Умелые руки (90)
  • Анекдот (90)
  • Игры (85)
  • Династии (73)
  • Новый Год (68)
  • Звёзды (60)
  • Факты (59)
  • Живопись (56)
  • Мифы и Легенды (49)
  • Прикол (44)
  • Религия (37)
  • НЮ (34)
  • Тесты (32)
  • Птицы (21)
  • Вампиры (19)
  • Архитектура (17)
  • Ретро (14)
  • Фрукты (13)
  • Даты (10)
  • Археология (9)
  • Minuscule (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце - отличное диетическое мясо, которое просто приготовить, хотя и достаточно долго. Чаще этот продукт отваривают, но можно его потушить и с овощами. Блюдо получается вкусным. Можно взять и свиное сердце, его готовить также, как и говяжье, но немного быстрее.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 - 600 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.

Для соуса:

  • помидоры - 500 г
  • сметана/сливки - 0,5 стак.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубч.

Приготовление:

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус.

Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить.

Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин.

Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10 - 15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6 - 7 мин., до полуготовности.

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3 - 4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15 - 20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.

Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжье сердце - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Чеснок - 1 зубчик

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера - весом примерно 1-1,3 кг.

В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.

Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.


После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.


Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи - нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.


Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.


Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.


Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.


После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.


В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.


Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.


Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.


Для тушеного говяжьего сердца понадобится


  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим тушеное говяжье сердце

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.


Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.


Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.


Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.


Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.


Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.


Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.

Как приготовить говяжье сердце? Сайт «Просто на второе» рекомендует приготовить рагу с овощами и сердцем говяжьим. Слово «рагу» произошло от французского — возбуждать аппетит. Ведь действительно рагу – аппетитное и вкусное блюдо, которое готовят из мяса с добавлением овощей в густом соусе. Мясо при приготовлении используют любое. Главное, чтобы мясо было от молодого животного и после приготовления было мягким и нежным.

Сердце рекомендуют употреблять тем, кто страдает малокровием и имеет проблемы с сердцем. Субпродукт отлично укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Говяжье сердце обязательно должно присутствовать в рационе детей и подростков. Кто считает свои калории, то калорийность сердца составляет 96 калорий.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (свежее или свежезамороженное) — 455 гр.;
  • морковь 250 гр.;
  • капуста брокколи (свежезамороженная) – 300 гр.;
  • лук 2-3 больших головки;
  • помидор 1 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень петрушки и базилика;
  • растительное масло;
  • чеснок 1 зубчик;
  • вода 310 мл;
  • укроп и листья салата (для украшения блюда)

Перед тем как покупать говяжье сердце обязательно внимательно его осмотрите. Его масса должна быть примерно 1,3-2,1 кг. Структура сердца очень плотная с тёмно-коричневым оттенком. На сердце присутствует жир, который нужно удалить перед приготовлением рагу. Если на сердце есть сгустки крови и сосуды, их тоже нужно аккуратно отрезать ножом. На сердце не должно быть подозрительных пятен и налёта. Если внешний вид субпродукта вам не внушает доверия, лучше не стоит его покупать.

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного говяжьего сердца:

Перед готовкой рагу, сердце тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.


Репчатый лук и морковь обработать. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами.


Рагу очень удобно готовить в казане. Наливаем в казан растительное масло и накаляем его. Отправляем в раскалённое масло нарезанное сердце.


Тушим сердце под закрытой крышкой 10-13 минут, предварительно посолив. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень петрушки и базилика рубим ножом. Именно базилик и петрушка придают рагу необыкновенный аромат.


Отправляем овощи и зелень в казан.


Перемешиваем овощи с кусочками сердца и продолжаем тушить 7-8 минут. Последний шаг — отправляем брокколи и рубленый чеснок в рагу.


Добавляем воду в казан, специи и соль. Тушим рагу до готовности брокколи — 10-15 минут. Готовая капуста должна стать мягкой. В качестве гарнира к рагу можно отварить любую крупу, например гречку. Рагу выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить говяжье сердце — фото


Анна Моргунова специально для «Просто на второе»

Сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт «Как приготовить фасоль с мясом»

Читайте также: