Как вкусно приготовить курицу с овощами на сковороде рецепты с фото


Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде


    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.

    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

    Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.


    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление


    Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.


    Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).


    Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.


    Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.


    Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.


    Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.


    Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.


    Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

    От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

    1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 куриных крылышек;
    • 6 куриных голеней;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 220 мл воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

    Попробуйте 🥘

    2. Курица, тушенная в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 6 куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

    Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

    Приготовьте 🍲

    3. Курица, тушенная в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • ¼ чайной ложки тимьяна;
    • 500 мл горячей воды.

    Приготовление

    Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

    Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода 🌶️

    4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 бульонный кубик — опционально;
    • 500–600 мл воды.

    Приготовление

    Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

    Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

    Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

    Наслаждайтесь 🥙

    5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
    • 250 г шампиньонов;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 8 куриных бёдер без костей;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 240 мл куриного бульона или воды;
    • 3 столовые ложки хереса.

    Приготовление

    Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

    Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

    Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

    Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

    Оцените вкус 🍗

    6. Курица, тушенная в луковом соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг лука;
    • 1½ кг куриных бёдер или филе;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 120–130 мл воды;
    • 3 чайные ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

    В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

    Сохраните рецепты 🥧

    7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

    Ингредиенты

    • 3 луковицы;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 800 г куриных голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 600 мл воды;
    • 200 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2–3 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

    Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

    Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

    Угостите всех 🥘

    8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

    Ингредиенты

    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6–8 куриных бёдер;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 120 мл воды;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
    • 250 мл куриного бульона;
    • 60 мл соевого соуса.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

    В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

    Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

    Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте себя 🥣

    9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5–6 веточек петрушки;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1½ чайной ложки паприки;
    • 1 лавровый лист;
    • 120 мл белого вина;
    • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
    • 800 мл воды;
    • 300 г риса;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

    Приготовление

    Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

    В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

    Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 10–12 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кориандра;
    • 1 чайная ложка семян фенхеля;
    • 480 мл воды;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 450 г льда;
    • 4 куриных голени;
    • 4 куриных бедра;
    • 60 мл растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 6 анчоусов;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 6 оливок без косточек;
    • 1 столовая ложка каперсов;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки базилика.

    Приготовление

    1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

    Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

    Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

    Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

    Коллекция рецептов приготовления курицы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из курицы с овощами вкусно, полезно и быстро!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты курицы с овощами


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 70 г

    Картофель - 100 г

    Болгарский перец - 70 г

    Лук репчатый - 100 г

    Чеснок - 2 зубка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Перец чили - 0,5 шт.

    Приправа для курицы - 10 г

    Бульонный кубик - 1 шт.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Цветная капуста - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Вода - 1.5 стакана

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица - пол тушки;

    Лук порей - 1 шт.;

    Масло растительное - 5 ст.л.;

    Соль, перец, специи - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 кг

    Перец болгарский - 1 шт.

    Кабачок молодой маленький - 1 шт.

    Лук красный - 2 шт.

    Кефир жирный - 4 ст.л.

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

    Горчица неострая - 1 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриные голени - 10 штук;

    сладкая морковь - 2 штуки;

    сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

    чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

    свежий тимьян - 6-7 веточек;

    сливочное масло - 2 ст.л;

    жидкий мед - 2 ст.л;

    сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

    соль, черный молотый перец - по вкусу,

    оливковое масло -1 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица (ножки, крылья) - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Картофель - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Овощи замороженные - 250 г

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Перец красный молотый - по вкусу

    Хмели-сунели - по вкусу

    Лук зеленый - 3 шт.


    Ингредиенты

    Филе куриное - 150 г

    Сливки (10-%) - 200-250 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Масло сливочное - 40 г

    Тимьян - 2-3 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Грудка куриная (филе) - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

    Тимьян - 3-5 веточек

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Болгарский перец - 1 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Кабачок маленький - 1 шт.

    Морковь небольшая - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец душистый - 6 горошин

    Перец черный молотый - 10 г

    Чеснок - 1 зубок (по желанию)


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 2-3 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Сыр твердый - 150 г

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы - 450 грамм;

    Перец болгарский красный - 0.5 шт;

    Перец дунганский зеленый - 1 шт;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Растительное масло - 3 ст.л;

    Перец - по вкусу;


    Ингредиенты

    Окорочка - 3-5 шт;

    Сладий перец -1 шт;

    Чеснок - 2 зубчика

    Соль, перец, приправа для курицы.


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 500 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей стебли - 2-3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Белое сухое вино - 150-200 мл

    Вода или бульон - 200-300 мл

    Сливки 20% - 200 мл

    Куриные желтки - 2 шт.

    Прованские травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе (или грудка) - 500 г

    Болгарский перец - 250 г

    Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

    Лук репчатый - 150 г

    Сметана (15%) - 60 г

    Чеснок (средний) - 3 зубчика

    Сырок плавленный - 70 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Растительное масло - для обжаривания

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    куриное филе - 1 шт;

    масло растительное - 2 ст.л;

    имбирь свежий - 1-2 см;

    чеснок - 2 зубчика;

    острый перец - 0,5 шт;

    Для соуса:

    имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

    чеснок измельченный - 1 ч.л;

    сахарная пудра - 2 ч.л;

    соевый соус - 5 ст.л;

    сок лайма - от 0,5 шт;

    Для гарнира:

    капуста пак чой - 1-2 шт;

    листовые овощи - 100 грамм;

    масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриные голени – 2 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец, паприка – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 600 г

    Помидоры - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Баклажан - 1-2 шт.

    Соль, сахар, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Перец болгарский - 50 г

    Лук репчатый маленький - 1 шт.

    Сельдерей черешковый - 1 шт.

    Сыр твердый - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные бёдра - 4 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Соус терияки - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Прованские травы - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

    Помидоры - 150 г

    Лук репчатый - 80 г

    Сладкий перец - 80 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Чесночные стрелки - 400 г

    Растительное масло - 50 мл

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное бедро - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Баклажан - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Картофель - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Курица с овощами на сковороде является простым в исполнении, но вкусным и сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи.

    Базовый рецепт вкусного блюда

    Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.


    • филе птицы — 1 шт.;
    • луковица;
    • болгарский перец (желательно желтый крупный);
    • помидор — 3 шт.;
    • капуста цветная — 150 г;
    • масло растительное;
    • соль по вкусу.

    1. Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
    2. Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
    3. Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.

    При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

    Курица с замороженными овощами

    Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.


    • грудинка куриная — 1 шт.;
    • пакет овощей — 300-400 г;
    • масло растительное — 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 1 ч. л.;
    • сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зелень;
    • лимон;
    • соль.

    Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.

    1. Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
    2. Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
    3. Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
    4. По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.

    Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.

    Тушеная птица на сковороде

    По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.


    • маленькая тушка птицы – 1 шт.;
    • чищеный чеснок — 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • белое вино – 1 ст.;
    • базилик – 1 ч. л.;
    • постное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.

    1. Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
    2. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
    3. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
    4. Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
    5. Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.

    Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.

    Из куриной грудки

    Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.


    • мясо птицы – до 0,5 кг;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • кабачки (цукини) – 1 шт.;
    • капуста – 250 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • сахар коричневый – 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец.

    Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

    1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
    2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
    3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
    4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
    5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
    6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
    7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

    Вкусная курица с овощами и грибами

    Курица получается очень ароматной и сочной.


    • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • луковица;
    • грибы (шампиньоны) — 100 г;
    • сметана — 50 г;
    • 2 зубка чеснока;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
    2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
    3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
    4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
    5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

    Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

    С соусом Терияки

    Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.




    Примечание. Готовый соус с одноименным названием можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    • филе птицы — 400 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • мелкая морковь;
    • половина стручка чили;
    • соус «Терияки» — 150 г;
    • кунжут — 1–2 ст. л.;
    • постное масло — 3–4 ст. л.

    1. Курицу нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Измельчаем перец чили и добавляем к мясу.
    2. Заливаем все 100 г соуса «Терияки», накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холод на 30 мин.
    3. Пока тушка маринуется, следует подготовить другие ингредиенты. Перец шинкуем соломкой и обжариваем до румяной корочки, но сам продукт должен при этом остаться упругим.
    4. Морковь крупно натираем и жарим на большом огне 1–2 мин. (овощи необходимо готовить раздельно).
    5. Затем берем курицу, выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковороду, готовим на сильном огне 5–8 мин. После добавляем остатки соуса «Терияки», продолжаем процесс.
    6. Когда птица приготовится, помещаем в сковороду все подготовленные овощи, хорошо все перемешиваем и через минуту снимаем блюдо с огня.

    При подаче к столу посыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками.

    Как сделать с рисом?

    Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.


    • мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
    • луковица;
    • помидор – 3 шт.;
    • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • рис – 1 ст;
    • аджика по вкусу;
    • щепотка соли.

    1. Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
    2. Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
    4. После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
    5. Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
    6. В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.

    К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.


    Всегда завидовала подругам, умеющим приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, но чтобы быстро и просто. Со временем сама обросла рецептами, способными выручить в сложную минуту. Среди них курица, тушеная с овощами. После тяжелого трудового дня, когда, как говорил в знаменитом мультике Шарик: «Лапы ломит и хвост отваливается», хлопоты на кухни сродни подвигу. Запеките куриное филе на скорую руку в духовке. Потушите в кастрюле или казане, а то и прямо на сковороде. Немного мяса, чуток овощей, найденных в холодильнике, а домочадцы довольны и сыты.

    Все предложенные рецепты неоднократно опробованы и одобрены семьей. Чтобы ускорить процесс, делите куриное мясо порциями, готовьте из бедер, голеней, крылышек, окорочков. Сочетайте различные овощи, в том числе берите и замороженные.

    Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)

    Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.

    • Филе куриных бедер – 500 гр.
    • Луковица.
    • Болгарский перец – 250 гр.
    • Чеснок – зубчик.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
    • Красное вино (сухое) – 100 мл.
    • Орегано – щепотка.

    1. Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
    2. Снимите с остывших перчиков кожицу.
    3. Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
    4. Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
    5. Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
    6. Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
    7. Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
    8. Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.


    Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке

    Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!

    • Куриное филе – 1 кг
    • Цветная капуста – 400 гр.
    • Брокколи – 200 гр.
    • Зеленый горошек – 200-300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Масло подсолнечника – 50-70 мл.
    • Соль, перец.

    Пошаговый рецепт с фото:

    На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.


    Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.


    Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.


    Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.


    Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.


    Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.


    Время запекания 40-45 минут.


    Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

    Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.

    • Куриное мясо – 700 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Большой помидор.
    • Крупный болгарский перец.
    • Луковица.
    • Вода – стакан.
    • Масло – 2-3 ложки.
    • Соль, приправы.

    Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

    Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

    Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

    Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

    Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке

    Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.

    Как приготовить курицу с капустой и овощами

    • Куриное филе – 2 штуки.
    • Белокочанная капуста – вилок.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидор.
    • Сладкий перец.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Бульон или вода – 1/3 стакана.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Соль, приправы, перец.

    1. Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
    2. Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
    3. Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
    4. Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
    5. Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
    6. Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
    7. Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.


    Курица с овощами и сметаной в кастрюле

    Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.

    • Мясо курицы – 300 гр.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Кабачки – 300 гр.
    • Сладкий перец.
    • Чеснок – 2-4 зубка.
    • Сметана – 1-2 ложки.
    • Соль, перец, зелень, масло.

    1. Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
    2. Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
    3. Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
    4. Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
    5. Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
    6. Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.


    Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

    Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

    • Голени – 3-4 шт.
    • Баклажан.
    • Морковь – парочка.
    • Картофель – 2 клубня.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Болгарский перец – парочка.
    • Вода – стакан.
    • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

    1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
    2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
    3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
    4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.


    Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом

    • Куриные ножки – 10 шт.
    • Луковица.
    • Сладкий перец.
    • Лимон.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зеленый лук – 3 перышка.
    • Зеленый горошек – 100 гр.
    • Чеснок – парочка долек.
    • Бульон – литр.
    • Белое вино – 2 стакана.
    • Рис – 350 гр.
    • Томатная паста – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Стручковый перец – 3 шт.
    • Паприка – 3 чайные ложки.
    • Молотый перец, соль.

    1. Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
    2. Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
    3. Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
    4. Отдельно поджарьте маринованные ножки.
    5. Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
    6. В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.


    Кабачки, тушеные с курицей и овощами

    • Ножки, крылья – 400 гр.
    • Кабачок – 150 гр.
    • Картошка – 300 гр.
    • Сладкий перец.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Масло, соль, перец.

    1. Нарежьте овощи не слишком мелко.
    2. Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
    3. Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
    4. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.

    Видео: филе курицы – диетический рецепт

    Рецепт для правильного питания (пп), вкусный и полезный. Отменное блюдо с низкой калорийностью понравится всем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!



    3 столовые ложки растительного масла разогреть на сковороде.


    Добавить 200 грамм куриного филе, нарезанного кубиками.


    Обжарить 10-12 минут до золотистой корочки, помешивая.


    Добавить 300 грамм замороженной овощной смеси.


    Готовить 10-12 минут, помешивая.


    Посолить по вкусу.


    Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.


    Курица с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

    Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами и соусами. В любом случае, блюдо получается очень быстро, вкусно и полезно. Рецепт тушенной грудки с добавлением кабачка – диетический вариант приготовления филе курицы.

    Блюдо очень простое в приготовлении, даже самый неопытный кулинар справится с этой задачей. Готовится очень быстро, на все приготовление уйдёт около 30-35 минут, а получается невероятно вкусно. Нежная курочка просто тает во рту. Идеально для быстрого и легкого ужина.

    По этому рецепту не используется масло, поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и ведет подсчет калорий. Также тушенная курица с овощами полезна. В мясе этой птицы содержится много легкоусвояемого белка, за которым так гоняются спортсмены, а в куриной грудке практически отсутствуют жиры.

    Тушёная курица с овощами на сковороде без масла

    Примерная калорийность такого блюда составляет 105 ккал на 100 грамм готового продукта.


    Необходимые ингредиенты для тушёной курицы с овощами

    • куриное филе – 500 грамм
    • крупный кабачок – 1 штука
    • морковь – 2 штуки
    • лук репчатый – 1 штука
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • соль, перец и другие специи – по вкусу

    Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в сковороде

    1. Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.


    2. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.

    3. Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.

    5. Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.


    6. Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.

    7. Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.


    8. Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.


    9. К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.

    10. Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.

    По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку.

    Для облегчения задачи обдайте его кипятком, а затем поместите в холодную воду.

    Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.

    12. Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.

    13. Накройте крышкой и тушите до готовности. Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу.


    13. По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусно курицу с овощами в сковороде

    Разнообразие овощей в блюде может меняться. Вместо кабачков или вместе сними можно использовать баклажаны, добавить сладкий перец. Для любителей острого можно покрошить небольшой острый перчик. Можно использовать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Многие добавляют картофель и оливковое масло. Так что есть место для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить, вам понравится. Кстати, для тех кому интересны рецепты с картошкой, прочтите их в моей статье.

    В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.


    Ингредиенты Количество
    кабачки - 300 грамм
    специи - по вкусу
    мясо куриное - 0,45 килограмма
    масло - для жарки
    лук - 1 шт.
    зелень - по вкусу
    помидоры - 100 грамм
    соль - по вкусу
    морковь - 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

    Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

    1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками;
    2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут;
    3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут;
    4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.

    Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

    Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

    Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

    • 2 филе;
    • перец – 150 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • соль;
    • чили – 2 штуки;
    • помидоры – 150 грамм;
    • красный перец;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Время приготовления: 45минут.

    Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

    1. Кубиками небольшого размера порезать подготовленное филе и обжарить его на сковороде со специями и солью;
    2. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, лук – в виде полуколец и отправить к мясу с острым перцем, тушить 7 минут;
    3. Добавить в сковороду помидоры кубиками, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать, выдержать еще 3 минуты на огне, выключить и дать настояться.

    Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.


    Читайте как приготовить вкусны творожный крем для вафельного торта с ягодами. Попробуйте наш вариант десерта.

    Для детского праздника попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Хелло Китти».

    Как приготовить необычные детские капане с оригинальным дизайном и разнообразными начинками.

    Как приготовить птицу с грибами и овощами

    Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.

    • филе – 500 грамм;
    • зелень;
    • морковь;
    • 0,35 килограмма шампиньонов;
    • масло;
    • луковица;
    • сладкий перец – 1 штука.

    Врем приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

    1. Мясо порезать кусками, помыть, хорошо протереть бумажным полотенцем, обжарить его на подсолнечном масле;
    2. Морковь измельчить на терке, лук и перец болгарский порезать полукольцами, выложить к овощам – тушить 7 минут;
    3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду – готовить на небольшом огне, залить пол стаканом воды, положить приправы и соль, выдержать еще 10 минут.

    Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.

    Как потушить курицу с овощами по-китайски


    Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

    • 5 грамм сахара;
    • луковица;
    • 0,35 килограмма грудки куриной;
    • 100 грамм перца красного болгарского;
    • морковь;
    • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
    • масло оливковое;
    • 100 миллилитров соуса соевого.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

    1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
    2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
    3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
    4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

    Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

    Курица терияки с овощами


    Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

    • филе – 600 грамм;
    • 1 пачка терияки;
    • цуккини – 150 грамм;
    • морковь – 80 грамм;
    • 0,2 килограмма кабачков;
    • 100 грамм стебля лука порея;
    • сладкий перец – 120 грамм.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

    1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
    2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
    3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
    4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

    Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

    Кулинарные советы

    Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.

    Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.

    Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.

    На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.

    Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.

    Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.

    Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.






    Каждый знает, каких иногда усилий стоит приготовить себе ужин после очень трудного дня. Как говорил Шарик, когда лапы ломит и хвост отваливается. В таких случаях ситуацию спасет тушеная курица с овощами. Немного куриного мяса, немного овощей, которые всегда есть дома, не и совсем немного времени и усилий — вкусный ужин.

    Я всегда завидовал людям, умеющим быстро приготовить нечто вкусное из продуктов, которые есть в холодильнике, а главное быстро приготовить. Я вообще сторонник приготовления пищи за непродолжительное время, и всегда с удивлением слушаю, что домохозяйки тратят на приготовление ужина пол дня.

    Самые интересные в плане скорости и простоты блюда, на мой взгляд, тушеные или припущенные в собственном соку продукты. Например, соте (от фр. Sauté — соус) — тушенные или приваренные в собственном соку продукты, часто мясо с овощами, которые после готовки образуют густой соус.

    Или фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, готовится путем обжаривание мяса с овощами.

    Нет ничего сложного, важно только выбрать оригинальный рецепт — например, курица с овощами, подготовить продукты, что занимает совсем немного времена, и тушить все вместе. Например, тушеная курица — удачный ужин гарантирован, при всем том, что личного участия совсем немного: подготовка продуктов — минут 15 всего и пару раз перемешать, не сложнее, чем готовится тушеная картошка с мясом.

    Ингредиенты для тушеной курицы

    • Куриные голени 3-4 шт
    • Баклажан 1 шт
    • Морковка 2 шт
    • Картошка 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Помидоры 2-4 шт
    • Перец красный сладкий 2 шт
    • Соль, перец черный, паприка сладкая, растительное масло Специи

    Как приготовить тушеную курицу

    1. Блюдо готовится в глубоком сотейнике с крышкой. Разогреть 3 ст. л. растительного масла. Куски птицы не солить и не перчить. Только вымыть и удалить все лишнее, чтобы птица была без перьев. Обжарить куски курицы со всех сторон, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо. Пусть курица готовится, пока подготавливаются овощи — около 10 минут.




    Добавить баклажан, чеснок, морковку



    Добавить помидор и перец



    Тушеная курица с разными овощами и томатами

    Читайте также: