Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками в рукаве в духовке

суббота, 29 декабря 2018 г.


Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Всем здравствуйте! Что-то я совсем перестала писать об обычных повседневных блюдах. Буду исправляться и сегодня расскажу о том, как я запекаю курицу, порезанную на кусочки, с овощами в рукаве. Думаю, что смело можно отнести это блюдо к категории малокалорийных. Оно действительно таким и является. В нём нет ничего запрещённого — лишь необходимый нам белок в виде мяса и клетчатка в виде овощей. Готовится всё без капли масла и очень быстро.


Это блюдо из тех, что смешал, забросил в духовку, и всё готово. Ну, как вы уже знаете, я как раз именно такие и люблю. А если вы ещё и придерживаетесь норм правильного питания, то, наверняка, знаете, что иногда бывает очень сложно готовить такие кушанья вкусно. Но в этом рецепте всё всегда удаётся на славу. И блюдо совершенно точно понравится всем членам вашей семьи, а не только вам.

Вообще куриное мясо довольно частый гость на нашем столе. И у меня накопилось много рецептов, часть из них уже опубликована. Например, курица в духовке целиком, тушёная на сковороде, запечённая в фольге и множество других вариантов приготовления.

Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

Хочу заметить, что список ингредиентов здесь нестрогий. Вы можете добавлять совершенно любые овощи и специи, какие вам только хочется. Зимой блюдо можно готовить из замороженных овощей, а летом из свежих. И в зависимости от сезона можно дополнять его каждый раз всё новыми продуктами.

  • одна целая курица;
  • пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 150 г брокколи и столько же цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • пакет для запекания.


Как видите, у меня из свежих овощей только болгарский перец, лук и зелень, всё остальное замороженное. Блюдо является вполне бюджетным. Поэтому убеждение, что питаться правильно стоит очень дорого, неверное. И его легко можно оспорить одним только этим рецептом.

Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

1. Для начала помоем курицу, просушим её бумажными полотенцами. Нарежем на части.

По возможности удаляем кожицу, чтобы ещё больше уменьшить калорийность.

2. В глубокую миску перекладываем мясо. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.



Солим, перчим, добавляем куркуму. И тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться от 20 минут и больше.


Сюда также отлично подойдёт паприка. Я обожаю добавлять в блюда её и куркуму. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

3. Затем достаём курицу и смешиваем её с остальными овощами. В моём случае это брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. В это время уже включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.


4. Перекладываем всё в рукав для запекания и крепко завязываем края с двух сторон. Сверху делаем отверстия вилкой, чтобы пар выходил. Помещаем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180°С.


Курица в рукаве получается будто тушёной или приготовленной на пару. Если вы хотите, чтобы она немного поджарилась, то за 10 минут до окончания готовки разрежьте пакет сверху, чтобы у мяса была возможность подпечься.



Вот собственно и всё! Наипростейший вариант запекания куриного мяса с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займёт у вас много времени, а вы и семья будете накормлены сытно и правильно, что немаловажно.

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    у меня куриная "сборная" - ножки, крылья, грудинка и т.д.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" - крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".

Шаг 2


2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Шаг 3


3. Завяжем второй край пакета. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

Шаг 4


4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы "освобождая" верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!

Похожий видео рецепт "Курица кусочками в рукаве"


Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания.
В принципе, запекать можно и в фольге.


Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.

Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри.
Как запечь курицу в духовке?

Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.

    Ингредиенты для запеченной курицы:

  • Курица -1 шт. или куриные ножки 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Специи для курицы;
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Как вкусно запечь курицу?
    Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!

    Как приготовить курицу в духовке:

    Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например голень курицы, ножки, крылышки или бедра.
    Лишний жир срезать, кожу можно оставить, а можно тоже срезать.
    Промыть и высушить куриное мясо салфетками.
    Со всех сторон кусочки курицы натереть специями, перцем и солью.



    Переложить курицу в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.



    Добавить мелко порезанный чеснок.



    Можно оставить на некоторое время замариноваться, а можно сразу приступать к готовке.
    Духовку нагреть до 200 градусов.
    Курицу переложить в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.
    Края рукава нужно очень плотно перевязать.



    Обязательно сделать несколько проколов острым предметом.



    Сколько запекать курицу в духовке?
    Запекать курицу в духовке при температуре 200C надо не менее 30 минут.
    Затем курочку вынуть и разорвать рукав по шву, открыть кусочки и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.



    Слишком зажаренной корочки не получится, но курочка слегка подрумянится.
    Готовность определяется с помощью ножа.
    Если в месте прокола сок без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.
    Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать домашнюю курицу.
    Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве получается очень вкусная, просто пальчики оближешь!


    Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве в чесночном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
    А еще из курицы получается шикарное грузинское блюдо чахохбили.
    Попробуйте приготовить — не пожалеете!


    Рулет из курицы "Мраморный"


    Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


    Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"


    Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите!


    Сальтисон из курицы


    Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.


    Рулет "Праздничный"


    Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.


    Курица по-французки


    Потрясающе нежная и сочная курочка.


    Горячее "Курица-не птица"


    Курицу можно готовить каждый день и ненадоест! Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго


    Рулет куриный "Нарядный"


    Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


    Домашняя ветчина


    Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.


    Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"


    На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.


    Запечённая курица в маринаде из хрена


    Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena!


    Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

    Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

    Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

    Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

    Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.

    Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.


    Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

    • Целиком запеченная в рукаве курица — классический рецепт
    • Курица в пакете, запеченная с картофелем
    • Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
    • Курица в кульке с овощами
    • Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

    Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

    В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

    Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.


    • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
    • Специи для птицы или мяса
    • Соль, чухой чеснок, перец.
    • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
    • Рукав для запекания.
    • Процесс готовки

    Как готовить

    Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

    Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

    Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

    Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

    Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

    Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

    Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

    Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

    Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

    Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

    Курица в пакете, запеченная с картофелем

    Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.


    • Куриные бедра – 6-8 штучек;
    • картошку – 7 клубней среднего размера;
    • жирную сметану – 300 мл;
    • лук репчатый – крупную головку;
    • два зубка чеснока;
    • помидоры черри – 5 штучек;
    • лавровый листик;
    • приправу для курятины – 10 гр;
    • соль.

    Пошаговые действия

    Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

    Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

    Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

    Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

    Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

    Сделайте в кульке несколько проколов.

    Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

    Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

    Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

    Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

    По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.


    • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
    • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
    • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
    • майонез 67% — 2-3 ложки;
    • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
    • на свой вкус соль;
    • подсолнечное масло – 3 ложки.

    Готовим:

    Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

    Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

    Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

    Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

    Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

    Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

    Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

    Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

    Курица в рукаве с овощами

    Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.


    Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
    • морковка – 2 ш4
    • помидоры – 2 ш;
    • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
    • репчатый лук – 1 луковица;
    • чеснок – 4 зубка;
    • кабачок или баклажан – 250 гр;
    • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
    • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
    • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
    • соли щепотка;
    • приправы для курицы.

    Как готовить курицу в рукаве:

    Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

    Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

    Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

    Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

    Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

    Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

    Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

    Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

    Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

    Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

    Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

    Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.


    Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

    Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

    Курица с картошкой в рукаве для запекания

    Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

    • 1 куриная тушка.
    • 1 головка чеснока.
    • 5-6 картошин.
    • 3 столовых ложки майонеза.
    • Растительное масло.
    • Черный перец.
    • Сладкая паприка.
    • Соль.

    1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

    2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

    3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

    4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

    5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

    6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

    Курица в рукаве кусочками

    Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

    • 1 кг. Куриных бедер.
    • 1 кг. Куриных крылышек.
    • 5-6 картофелин.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • 1 средний кабачок.
    • 300 грамм сметаны.
    • Специи для запекания курицы.

    1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

    2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

    3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

    4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

    5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

    Курица в рукаве с картошкой и грибами

    • 1 куриная тушка.
    • 300 грамм грибов.
    • 300 картофеля.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • Майонез.
    • Специи для куриного мяса.
    • Соль и душистый перец.

    1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

    2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

    3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

    4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

    5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

    6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

    7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

    Курица с яблоками

    • 1,5 кг куриных бедер.
    • Специи для куриного мяса.
    • 3-5 яблок.
    • 1-2 столовых ложек сахара.
    • Корица.
    • Растительное масло.

    1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

    2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

    3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

    4. Запекать час при 200 градусах.

    Курица в рукаве апельсинами

    • 1 курица.
    • 1 апельсин.
    • Специи для запекания курицы.
    • Сметана 200 грамм.
    • Соль и душистый перец по вкусу.
    • Растительное масло.

    1. Тушку моем и протираем полотенцем.

    2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

    3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

    4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

    5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

    6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

    7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

    Как приготовить курицу в рукаве

    Курица в рукаве без малейших усилий получается сочной, нежной, идеально прожаренной. Это, наверное, самый простой способ выпечки курочки целиком, поскольку жарка продукта таким способом в духовке помогает хорошо пропарить мясо, обеспечивая равномерное приготовление каждого кусочка.

    Еще одним достоинством рецепта является скорость жарки. Если для открытого мяса берется расчет 40-60 минут на каждый килограмм птицы, то герметичность «упаковки» ускоряет процесс минимум на 10-30 минут. Согласитесь, когда семья очень хочет кушать, их как раз и не хватает!

    К тому же пакет помогает сохранить сок, вытекающий из мяса. Если предварительно выложить под птицу картофель или овощи, то они пропитаются им, превращаясь в ароматный, сытный гарнир. И, что важно для аккуратных хозяек, полиэтилен защищает поверхность духовки от брызг.


    Эта птица вообще является универсальным продуктом, органично вписываясь в жюльены, салаты, первые блюда. Целую тушку можно готовить на сковороде, разрубив не до конца пополам, в духовке или на гриле, фаршировать, запекать в соли, использовать как основу для шашлыка. Ох, да чего только не делают из этого нежного мяса! Сегодня пришел черед поговорить о запекании птицы в рукаве.

    Курица с картошкой и майонезом в рукаве для запекания (самый вкусный рецепт)

    Очень легкий способ приготовления птицы, который позволяет сделать полноценный обед или ужин одним махом. В пакет для запекания вместе с главным ингредиентом мы помещаем картофель, который становится вкусным гарниром, пропитываясь мясными соками.

    Ну, а сам рецепт до смешного легкий, без добавления экзотических специй, длительного вымачивания, сложных приготовлений. Есть курочка – все остальное найдется в холодильнике!

    • Птица – 1 шт.
    • Картофель – 1-2 кг
    • Чеснок – 1-3 зубка
    • Приправа для курицы – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Майонез – 1-3 ст.л. (по желанию)
    • Пакет для запекания


    • Тушку моем, разрезаем пополам по грудине, лишний жир можно срезать, вместе с хвостом и первыми фалангами крыльев.
    • Натираем ее солью, приправами, давленым чесноком со всех сторон.
    • Очищенный картофель нарезаем крупными кусками (если он небольшой – можно жарить целиком), солим, добавляем майонез, перемешиваем, складываем в пакет, разравниваем горизонтально.
    • Сверху выкладываем тушку, чтобы выделяющиеся из нее соки пропитывали картофель.
    • Завязываем рукав с двух сторон, запекаем 1 час 20 минут при 200 градусах.

    Курочка, приготовленная целиком с яблоками в духовке



    Ароматная, сладко-кислая вариация блюда получается при добавлении яблок и меда.

    • Курица – 1 шт.
    • Яблоки кисло-сладкие – примерно 1 кг
    • Перец – щепоть
    • Соль – по вкусу
    • Приправа – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез- 1 ст.л.
    • Чеснок – 1-3 зубка
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.

    • Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.
    • Смазываем ее солью, особенно уделяя внимание внутренней полости и участку между кожей и грудиной (для этого шкурку стоит аккуратно отделить пальцами или столовой ложкой).
    • В области грудинки под шкуру закладываем часть чеснока, нарезанного кольцами.
    • Посыпаем перцем, специями, измельченным чесноком, натираем со всех сторон.
    • Внутрь выдавливаем сок лимона, остаток фрукта закладываем внутрь тушки вместе с яблоками.


    • В шкурке делаем насечки, продевая в них ножки.
    • Смешиваем сметану с майонезом, смазываем соусом.
    • Вкладываем продукт в рукав (лучше грудкой кверху), стараясь удалить лишний воздух.


    • Оставить на 30 минут, запекать при 200 градусах 60 минут, затем уменьшить до 180 еще 30-40 минут.
    • За 15 минут до конца жарки делаем в пакете разрез, поливаем мясо выделившимся жиром, а затем смесью растопленного меда с соевым соусом, так получаем хрустящую, блестящую корочку.

    Рецепт с картошкой, овощами и прованскими травами

    Простое домашнее блюдо подходит для рядового ужина в кругу семьи.

    • Мясо – 700 г
    • Картофель – 8-10 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – пару веточек
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Соль, специи (паприка, перец черный, карри) – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.


    • Мясо промваем, слегка обсушиваем, разделяем на порционные кусочки (можно и целиком, но так продукт пропечется быстрее).
    • Картофель чистим, нарезаем кусочками.
    • К нему добавляем нарезанный слайсами чеснок, измельченную зелень, морковь, соль, перец, паприку по вкусу.
    • Мясо солим, перчим.
    • Рукав связываем с одной стороны, высыпаем в него картофель, нарезанный крупными ломтями лук, сверху растительное масло, мясо.
    • Завязываем пакет, оставляем пропитываться 2 часа, затем печем при 180 градусах до готовности, в хорошей духовке достаточно будет 50 минут.

    Получаем сочное, равномерно прожаренное мясо с хрустящей корочкой и напитанные мясным соком овощи. Вкуснятина!

    Запеченная с рисом в духовке до хрустящей корочки

    Хороший тандем выходит у главного ингредиента с рисом. Эта диетическая крупа хорошо впитывает соки, ароматы, вкусы, превращаясь из банальной каши в отдельное блюдо.


    • Мясо – 500 г
    • Рис – 1 ст.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Специи (паприка, перец черный, куркума, прованские травы), соль – по вкусу
    • Вода – 1,5 ст.

    • Рис промываем, заливаем холодной водой.
    • Мясо крошим порционными кусочкам, солим, сдабриваем специями.
    • Морковь, лук чистим, нарезаем кольцами.
    • Одну сторону пакета закрываем с помощью специальных жгутов.
    • Складываем внутрь мясо. Добавляем остальные продукты, перемешиваем внутри рукава.
    • Добавляем воду, аккуратно завязываем второй конец.
    • Запекаем при 170 градусах 40-50 минут.
    • Подаем к столу, украсив зеленью.

    Курочка, фаршированная гречей, в пакете

    Еще один простой способ сделать полноценный обед – добавить гречку!


    • Тушка – 1 шт.
    • Гречка – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Сметана – 4-5 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль, приправы по вкусу

    1. Крупу промываем, заливаем водой, солим, варим до готовности (или полуготовности).

    2. Лук, морковь очищаем, мелко крошим, жарим на растительном жиру минут 5-7.

    3. Добавляем овощи к грече, смешиваем.


    4. Курочку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

    5. Сметана, горчица, давленый чеснок, специи смешиваются. Этим соусом смазывается тушка.



    6. Кашей плотно набиваем внутреннюю полость тушки, разрез закрепляем зубочисткой (или же сшиваем нитками, но перед употреблением все это придется снимать).

    7. Запекаем в рукаве час при 180 градусах, проверяем готовность, по необходимости время увеличиваем.

    Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной

    Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!

    • Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Сыр – 150 г
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительный жир – 2 ст.л.
    • Вода – 0,5 ст.


    • Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
    • Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
    • Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
    • Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
    • Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
    • Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
    • Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
    • Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).

    Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!

    Пошаговый рецепт приготовления с медом и горчицей

    Особую изюминку придает вторым блюдам добавление горчицы с медом – такое себе сочетание сладости с легкой горчинкой. К тому же эти ингредиенты способствуют тому, что на поверхности тушки образуется хрустящая корочка. Попробуем?

    • Курица – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубков
    • Мед – 3 ст.л.
    • Горчица – 3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Соединяем мед, горчицу, давленый чеснок.


    • Тушку смазываем солью, перцем, любимыми специями, соусом со всех сторон.
    • Рукав связываем с одной стороны, внутрь вкладываем тушку грудкой вниз, туда же отправляем остаток соуса, фиксируем второй край.
    • Тушим час при 180 градусах.
    • За 10-15 минут до готовности разрезаем пакет, чтобы успела образоваться корочка.


    Столько всего вкусного можно приготовить из этой птицы! Особенно популярны рецепты запекания в пакете, ведь это просто, быстро, чисто и разнообразно! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    Подборка рецептов курицы в рукаве с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в рукаве в духовке вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты курицы в рукаве


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 600 г

    Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

    Сушеный базилик - 1 ч. л.


    Ингредиенты

    Курица цельная: 1,5-2 кг;

    Картофель: 0,5 кг;

    Масло растительное: 30 мл;

    Чеснок: 4 зубчика;

    Перец красный: 0,5 чайной ложки;

    Перец черный: 0,5 чайной ложки;

    Соль: 1,5 чайные ложки.


    Ингредиенты

    Майонез - 100 мл

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Приправа для курицы - 2 ч.л.

    Чеснок - 5 зубцов


    Ингредиенты

    Куриные голени крупные - 3 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Горчица зерновая - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Рукав для запекания


    Ингредиенты

    Курица целая - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

    Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

    Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.


    Ингредиенты

    Курица целая - 1.9 кг

    Горчица русская - 2 ст.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные крылышки - 500 г

    Капуста - 1 небольшая головка

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло сливочное - 50 г

    Перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Соевый соус - 100 мл

    Приправа для курицы - 10 г

    Соль - 2-3 щепотки


    Ингредиенты

    Куриные голени - 5-6 шт.

    Растительное масло - 50 мл

    Горчица в зернах - 2 ст.л.

    Сушеная зелень - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Окорочок куриный - 4 шт;

    Тыква - 200 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Хмели-сунели - 1 ст.л;

    Перец красный острый - по вкусу;


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 150 г

    Капуста белокочанная - 200 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Орегано сухой - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Соевый соус - 2-3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Чеснок - 5-6 зубчиков


    Ингредиенты

    Крупа перловая отварная - 120 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чикен масала - 2 ст.л.

    Патиссоны - 2 шт.

    Чеснок - 4 зубчика


    Ингредиенты

    Куриная грудка – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

    Чеснок – 3 дольки

    Смесь трав – 0,5 ч.л.

    Перец черный, соль – по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные голени - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Кинза - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло постное - 2 ст.л.

    Приправа для курицы - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

    Чеснок - 2-3 зубчика


    Ингредиенты

    Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

    Помидоры - 150 г

    Лук репчатый - 80 г

    Сладкий перец - 80 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: